sexta, 18 de janeiro de 2013

Onde e como comprar utensílios de cozinha nos EUA

27 Comentários

Volta e meia, alguém que eu conheço viaja para os EUA e me pede dicas de onde comprar coisas pelo melhor preço possível. Aqui no blog, já recebi perguntas assim algumas vezes, então resolvi montar logo um post sobre isso! Sem fotos, só dicas. Juro que tentei achar registros fotográficos da minha mala cheia de cacarecos de cozinha, mas não encontrei.

Outlets
As melhores opções de compras por lá são, definitivamente, os outlets espalhados pelo país. Para quem não sabe o que é, trata-se de um shopping com lojas de marca, para onde todas as coleções antigas ou produtos rejeitados vão para serem vendidos. Eles chegam com preços bem mais baratos!
Vale conferir se vai ter um outlet perto de onde você vai nos EUA: aqui tem o mapa dos Premium Outlets, mais famosos por lá. Depois de achar um próximo de você, confira a listagem de lojas e veja se tem alguma de utensílios domésticos, como a Le Gourmet Chef ou a Calphalon.

Lojas
Existem outras lojas ótimas com utensílios de cozinha (e até de casa, mesa e banho). Geralmente, mesmo comprando fora de outlets, você ainda vai achar preços muito mais em conta do que os mesmos produtos revendidos no Brasil. Exemplo disso são a Williams-Sonoma, a Bath, Bed & Beyond e até a Macy’s. Todas elas possuem um localizador de lojas (Store Locator), no qual você digita o endereço ou o CEP (Zip Code) de onde vai ficar e ele te mostra no mapa quais lojas estão mais próximas de você.

Mas se você, como eu, tem um apreço maior por confeitaria, então segura na minha mão e vamos juntos entrar na Michaels, a loja mais linda que existe. Ela é basicamente um apanhadão de trabalhos manuais e cuidadosos. Você encontra tudo, desde pintura, a scrapbook e cupcakes. É difícil controlar o bolso – e o limite de peso das malas – na Michaels. Confeitos de todos os tipos, bicos, forminhas, laços, guardanapos, um mais lindo que o outro. Essa é a loja essencial para quem viaja atrás de mimos de confeitaria. Reserve uns trocados pra lá!

Outros locais também acabam sendo bons para encontrar de tudo, como os supermercados Walmart, então se você passar por lá para as comprinhas de comida da viagem, aproveite e procure a sessão de confeitaria – chama-se pastry and baking.

Internet
Porém, é claro que quando viajamos para os EUA (ou para qualquer lugar), não vivemos de fazer compras. Temos outras programações, ambientes para visitar, fotos para tirar. Como eu valorizo muito isso, costumo deixar um ou dois dias, no máximo, para outlets e compras. Faço tudo muito rápido – ter uma listinha de utensílios que você quer comprar ajuda muito! – e vou logo para a próxima loja.
Além disso, compensa comprar muitas coisas pelo eBay e pela Amazon. Eles chegam até nós e, muitas vezes, com descontos que não encontramos na loja. Para isso, antes de sair comprando nos sites, ligue ou mande um e-mail para a recepção do seu hotel e pergunte se é possível mandar entregar compras da internet para lá. Eles vão te orientar sobre isso. Caso você vá ficar em um apartamento ou casa, melhor ainda, basta mandar entregar lá mesmo. Programe sua compra para que a data da entrega coincida com a sua estadia no hotel/casa, senão seu pacote vai chegar antes ou depois de você. E não adianta, né?
É preciso ter muito cuidado quando comprar na internet, principalmente pelo eBay (que é como o nosso Mercado Livre). Eu nunca tive problemas. Caso seu pacote não chegue, envie um e-mail de imediato para o vendedor, geralmente eles te enviam outro ou devolvem seu dinheiro (sem nem questionar muito, o que eu acho engraçado comparando com o atendimento ao cliente no Brasil).

Arrumando a mala
Depois de ir à falência comprando suas coisas, é a hora de arrumar tudo nas duas malas de 32kgs que você tem direito. Eu recomendo muito comprar uma balança portátil por lá, porque ela vai servir pra sempre.
Alterne produtos delicados com roupas, empacote bem com plástico-bolha os utensílios que podem quebrar e tente aproveitar o máximo de espaço possível. Por exemplo: tá levando uma sorveteira na mala? Enche a parte interna dela com roupas ou outras coisinhas que você comprou. Quanto mais compacto, melhor.
Embale produtos perecíveis em sacos de supermercado, talvez várias vezes. A viagem de avião sofre muitas mudanças de pressão e temperatura, portanto a última coisa que você quer é aquele corante em gel explodindo na sua blusa favorita (talvez eu tenha tido uma experiência desse tipo…).

É bom lembrar que, para tudo que você comprar, você deve guardar as notas fiscais das lojas. Principalmente dos eletrodomésticos. Na hora de declarar na Aduana, você precisa apresentá-las para comprovar que gastou dentro da sua cota de isenção, e se você passar da cota, precisará pagar a taxa sob o valor do produto. Sem a notinha, os agentes podem cobrar o valor que eles acharem conveniente e que nem sempre é o que você pagou mesmo. Guarde as notinhas!

Além disso tudo, é bom dar uma olhada no site da Receita Federal, onde eles descrevem muito bem o que pode e não pode trazer de lá, além de como funciona a cota de isenção de US$ 500,00 que todos temos direito.

No mais, é aproveitar a viagem e voltar cheia de coisas para usar na cozinha!

  1. Silvana
    18 de janeiro de 2013 - 13:15

    Oi Juliana,

    excelentes dicas!!!

    A Michaels é maravilhosa mesmo, comprei várias coisas para cupcakes lá, e comparando com os preços que pagamos no Brasil compensa e muito :)
    Eu super recomendo, quem tiver a oportunidade precisa entrar na Michaels, mas se preparem porque dá vontade de comprar tudo… rsrs

    Amazon também é uma ótima pedida…

    Beijos.

    • 18 de janeiro de 2013 - 15:19

      Oi Sil!

      Michaels é o paraíso! Sério! Podíamos ter uma loja tão completa como ela por aqui, né?
      Ou talvez seja melhor não, senão eu seria uma pessoa mais pobre… hahahaha!

      Beijos!

  2. 19 de janeiro de 2013 - 18:38

    Ei Ju, tô passando de novo p dizer que mas uma vez vc leu meus pensamentos. To indo p LA em março só que não vou ter pela internet. Como meu hotel disse que pode receber tres pacotes p mim, pensei em comprar tudo em alguma loja online, já que assim chegará tudo no mesmo pacote e ainda sobrarão dois para outras compras. Estive olhando uma loja que se chama kitchen krafts. Vc conhece? Bom de qq forma vou ficam um diazinho em miami e procurar alguma loja Dolphin Mall, mas lá o tempo será curto. Se vc puder, montei uma página no face, inspirada na produção dos cupcakes, chamada Atelie Pinta de Joaninha. Se vc puder dar uma passadinha por lá vou ficar muito honrada, já que vc teve uma comtrbuição consideravelmente grande no meu desenvolvimento culinário. BJS e Obrigada

    • 20 de janeiro de 2013 - 03:45

      Oi Michele!

      Que bom que pude te ajudar em sua viagem próxima! Essa Kitchen Krafts eu não conheço, mas pelo que vi no site, ela não tem loja física. Te recomendo a comprar na loja virtual somente as coisas que você já conhece ou que sabe bem como são (tamanho, peso, como é e como se usa). As outras, tente dar uma passada em uma loja física que venda para dar uma olhada antes, mesmo que seja só para acabar comprando na loja online. Isso porque pode acontecer de você comprar algo que não cabe na sua mala, ou até que você não vai saber usar.
      Me passe o link da sua página no facebook que eu vejo sim! Deixe aqui nos comentários!

      Um beijo!

  3. 19 de janeiro de 2013 - 18:45

    Então mais uma vez fui traída pelo mousepad que comeu metade da mensagem, fora os esbarroes na teclas…aaaafff!!!

  4. alessandra cristina
    15 de maio de 2013 - 18:08

    boa noite juliana! adorei suas dicas mas uma amiga vai no fim do ano aos estados unidos e eu quero muito comprar a cricut cake q mais parece uma impressora rssrs mas faz cortes com pasta americana pra colocar no bolo é meu sonho de consumo mas como aqui no brasil ainda anda muito cara gostaria de comprar lá fora aproveitando q uma amiga vai viajar,mas queria muito saber onde encontrar essa maquina pra não abusar da boa vontade da minha amiga e não faze-la andar de mais procurando, será q vc poderia ver pra mim onde comprar e quanto custa sei q é pedir de mais mas não conheço ninguém q possa me ajudar! por favorzinho.. desde já lhe agradeço por sua atenção boa noite espero ansiosamente sua resposta!

    • 20 de maio de 2013 - 22:16

      Oi Alessandra!

      Procure no eBay ou em alguma loja de produtos de confeitaria, que venda nos EUA. Daí é só mandar entregar aonde sua amiga estiver, ok?

      Beijos!

  5. Sandra Pardini
    18 de maio de 2013 - 09:23

    Adorei sua dicas de compras nos EUA! Será que dá para trazer uma batedeira da KitchenAid de lá, pois o valor é bem mais acesssível.
    Bjus

    • 20 de maio de 2013 - 22:32

      Dá sim, Sandra. Foi o que eu fiz!

      Beijos!

  6. Fernanda
    02 de outubro de 2013 - 15:22

    Oi Ju!
    Achei o seu blog procurando sobre lojas nos EUA com utensílios de cozinha e estou adorando todos os seus posts!
    Quando vi que vc tb é fã da KitchenAid, gostei mais ainda!
    Faz algum tempo que estou louca para trazer uma batedeira da KitchenAid e agora em novembro eu não volto sem uma!
    Qual modelo você sugere? Você já usou aqueles acessórios de fazer massas, moer carne, ralar, fazer sorvete?
    Você mencionou em algum post, ou comentário, sobre o termômetro a laser que é só apontar e já mede a temperatura. Qual é a marca e modelo?
    Muito obrigada!!
    Bjins!

  7. Fernanda
    08 de outubro de 2013 - 08:56

    Muito obrigada!! =)

  8. Daiana
    07 de janeiro de 2014 - 13:20

    Oii Ju..

    Adorei seu site, seu blog… tudo muito bom… adorei as receitas, faceis de fazer e uma delicia, e o melhor, a gente acerta… demais!!!
    Parabéns pelo trabalho… e obrigada pelo compartilhamento..
    bjossss!!!

  9. Natália
    09 de janeiro de 2014 - 16:27

    Olá, Juliana!
    Tudo bem ?
    Conheci seu blog há pouco tempo e amei!
    Parabéns pelas receitas, pela criatividade, pelo bom gosto!
    Eu faço gastronomia e minha paixão também é a Confeitaria!
    Você conhece alguns livros que falem sobre técnicas, conteúdos mais profundos da Confeitaria ?
    Tenho tanta dificuldade em achá-los!
    Acho que meus livros didáticos tratam de uma maneira muito superficial e eu quero me aprofundar mais!
    Desde já agradeço peça atenção!

    Beijos!
    Natália

    • 11 de janeiro de 2014 - 21:05

      Natália, vi que você me mandou e-mail também, vou te responder por lá ok? Beijos!

  10. Karina Mota
    09 de fevereiro de 2014 - 17:27

    Oi Juliana! Estarei viajando para Paris e Londres em maio, e gostaria q vc indicasse alguma loja de untensílio de confeitaria astistica. Grande abraço

    • 16 de fevereiro de 2014 - 17:48

      Karina, nunca viajei para a Europa, então não conheço as lojas de confeitaria por lá. Acho que pelo Google numa boa busca você encontra. Boa viagem mesmo assim! :)

  11. Rosangela Santos
    28 de abril de 2014 - 15:29

    Olá Juliana, tudo bem?
    vi agora seu blog pesquisando no google para comprar utensílios em Miami.
    Meu neegócio é locação de peças, louças, stand cakes e outros objetos.
    vou para Miami em Julho e gostaria de comprar algumas coisas desse tipo. Eu posso trazer na minha mala? essas peças quebram como faço?
    você me indica alguma loja?
    aguardo ansiosa pela sua resposta.
    bjs
    Rosangela

    • 30 de maio de 2014 - 14:00

      Rosangela, as lojas que eu indico são essas aí do post mesmo. Eu nunca trouxe stands de bolo, acho arriscado colocar na mala, porque eles são frágeis e todos sabemos que não há muito cuidado com a nossa mala no trâmite interno dos aeroportos. Se você trouxer, eu diria pra vir com eles numa mala pequena de mão, que você vai ter o cuidado necessário. Beijos!

  12. Herika
    04 de janeiro de 2015 - 20:19

    Olá Juliana.Como vai?

    Sou uma apaixonada por bolos e o meu marido por cookies. Amei as dicas e receitas do seu blog. Vou testar algumas, com certeza…Vamos para o Canadá em abril, e gostaria de saber se você conhece alguma boa loja especializada em produtos para confeitaria por lá.

    Tks Herika

    • 05 de janeiro de 2015 - 11:28

      Herika, quando viajei para o Canadá, eu ainda não era tão aficcionada em lojas de confeitaria, então não cheguei a visitar. Infelizmente não consigo te ajudar. Mas boa viagem pra vocês, o Canadá é um país maravilhoso! :)

  13. Cecilia
    07 de abril de 2015 - 15:34

    Olá Juliana, amo demais seu site, o qual acaba sendo a fonte de inspiração de várias receitas!! Final de semana passado fiz o cupcake de cenoura (por conta da Páscoa rsrs) e foi um sucesso. Mês que vem vou viajar para os EUA e este seu post caiu como uma luva para o que eu estou precisando: uma KitchenAid. Eu uso uma batedeira planetária da Arno e que me ajuda a beça, ela só me deixa na mão na hora de fazer pão… ela não aguenta… mas fora isso gosto muito dela, BUT meu sonho é uma batedeira da KitchenAid. rs Eu vi que você comprou alguns batedores de massa extras. Quais foram? Valeu a pena? Bjão.

    • 17 de abril de 2015 - 07:50

      Cecilia, só comprei um batedor a mais, o resto vem com a batedeira. O que comprei a mais é um “flat beater with scraper”, ou algo assim. Ele tem partes de borracha que vão raspando o bowl enquanto batem. Excelente! Beijos!

  14. Regina Homem
    05 de maio de 2015 - 17:15

    Oi Juliana,

    Estava lendo suas dicas aqui porque estarei indo para a Europa mes que vem e em agosto vou para os USA, então tenho planos de fazer umas comprinhas para me equipar :)

    Será que vc. pode me dar uma informação? Você falou em um termômetro a laser aí acima e, como a postagem já tem um pouco mais de 2 anos, poderia me dizer como foi sua experiência quanto a durabilidade, bom funcionamento, etc. do tal termômetro?

    Muito obrigada,
    beijo grande,
    Regina

    • 11 de maio de 2015 - 15:50

      Regina, eu só uso esse termômetro quando quero medir temperaturas, exceto quando vou temperar chocolate onde realmente é melhor ter um termômetro que mergulha no líquido. Gosto bastante, só precisa saber usar direitinho de acordo com o manual. Beijos!

  15. Carla
    29 de dezembro de 2017 - 19:19

    Oi Juliana. Td bem?
    Adoro seu trabalho e estou sempre por aqui!
    Como vc faz com a tomada da batedeira dos EUA que é diferente da tomada daqui?
    Nao estou encontrando adaptador.
    Muito obrigada pela ajuda!

    • 29 de março de 2018 - 21:08

      Carla, uso um adaptador mesmo, ele já fica grudadinho no plugue da batedeira todo dia hahahaha

Ju Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

Copyright

Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pela confeiteira Ju Morgado, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

Creative Commons License
Essa obra é licenciada perante a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contato

Será que sua pergunta já não foi respondida no FAQ? Dê uma lida nele antes, para ter certeza!

Envie suas dúvidas ou pedidos de encomendas por aqui. Minhas encomendas de cupcakes são apenas para o Distrito Federal (DF). Outros doces e produtos podem ser enviados, a depender do pedido.

Eu respondo a todos os e-mails enviados. Garanta que você receberá minha resposta adicionando o e-mail contato@cupcakeando.com.br na sua lista de endereços seguros, ou minha resposta poderá cair na sua caixa de Spam!