Chegou! A melhor época do ano – na minha opinião de gordinha. A temporada dos morangos! :)
Bem, pra variar, me excedi um pouco ao visitar a Festa do Morango do DF e voltei com dezenas de caixas de morango pra casa. Estou agora tendo que descobrir o que farei com tanto morango.
Claro, já começo com receitas simples que têm ganhado minha vida e meu amor nos últimos anos. Esta aqui é uma torta de morangos.
Já tem tempo que quero fazer uma torta de morango, daquelas bem de filme sabem? Mas confesso que fazer torta sempre me dá uma enorme preguiça. Você tem que fazer a massa, assar, depois fazer o recheio, assar de novo e esperar esfriar pra comer com perfeição. Ave.
Por isso amei esta receita. A massa fica crocante como se fosse uma massa de torta sim. E o recheio, com os morangos, fica bem cremoso. O Sr. Namorado até achou que eu tinha usado leite condensado, mas não. Foi apenas o morango top mesmo.
Torta fácil de morangos
Rende: uma torta de 27cm de diâmetro (fôrma com fundo de 22cm de diâmetro e topo de 27cm de diâmetro)1 xícara (210g) de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara (150g) de farinha
110g de manteiga, derretida e em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras (320g) de morangos, picados (ao meio ou em cubinhos)
1/4 xícara (55g) de morangos picados (ao meio ou em cubinhos) – eu caprichei com 70g1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela grande, misture a farinha e o açúcar (os 210g) e reserve.
2 – Em outra tigela menor, misture a manteiga e os ovos batendo até que estejam bem incorporados. Adicione a baunilha e misture novamente.
3 – Despeje essa mistura de líquidos por cima dos secos e misture com um fouet. A massa fica bem pesada, então troque por uma espátula. Não misture muito para manter a crocância da massa.
4 – Adicione os morangos (os 320g) e misture bem.
5 – Unte uma fôrma de torta com spray para untar fôrmas ou com manteiga e farinha. Despeje a massa inteira na fôrma e espalhe bem.
6 – Jogue o restante dos morangos por cima e espalhe, pressionando um pouco para que entrem na massa. Escolha os pontos onde não tem morango, é claro. Por último, salpique as colheres de açúcar restantes uniformemente.
7 – Asse por 35 a 39 minutos. Em 35, o centro ainda fica um pouco úmido, e em 39 a torta inteira fica bem assada. Fica à seu critério! Sirva em temperatura ambiente ou geladinha. Até quente vai bem, com uma bola de sorvete por exemplo!
Oi, na listagem de ingredientes tem açúcar 2 vezes,
acredito que esteja errado, né?
Att, Juliana
Ju, ta certinho sim! São duas quantidades, pra usar em dois momentos diferentes, que nem os morangos!
QUE LOUCURA JU!!!!!
Vou fazer com morangos e aproveitar as ultimas cerejas da temporada pra fazer uma prova.
Já te contarei….
Super beijos.
Ameeeeeeei essa receita Ju (e eu nem fiz ainda kkkkkkk). Adoro receitas fáceis, práticas e pelo o que percebi pode usar outras frutas tb. Parabéns pelo seu sucesso, você merece!!! Bjinhos
Fiz e achei ótima!!
Será que outras frutas também dá certo? Pensei em framboesa ou então banana. O que vc acha, Ju?
Framboesa deve funcionar, mas banana eu acredito que não… ela não solta tanta água quanto as demais.
Não estou conseguindo imprimir… a página fica em branco! Será que é só comigo? =(
Amanda, eu testei aqui e deu certo… talvez tenha pifado temporariamente :)
Amei a receita! A farinha em questão pode ser de amêndoas, Ju? Vc acha que dá certo? Grata
Kel, acho que dá certo sim com a de amêndoas, mas talvez não fique tão crocante.
Fiz a receita. Realmente é muito fácil mas não fica saborosa não. A textura e o sabor dos morangos e da massa não me agradaram.
Ahh que pena, Fran! Eu gostei muito… mas você pode mudar a receita e ver como fica melhor pra vc :)