Já não me servem relações próximas que sejam médias. Eu busco algo que me complete. Se estiver muito perto de mim, convivendo demais, quero que me seja ótimo. O mais ou menos não mais me satisfaz.
Foi um longo processo, eu diria de anos. Mas eu me lembro bem a primeira vez que começou. Eu fui atrás de uma amizade que eu julgava importante, boa, e perguntei o que estava acontecendo. A pessoa me respondeu que eu não havia pedido desculpas por algo que fiz. Conversamos. Ela concordou que ela estava errada na situação. No entanto, ela observou: “Mas eu fiquei triste. E por isso você me deve desculpas”.
Eu não me lembro se pedi depois dessa frase, mas isso me marcou. Porque devo agradar o outro quando ele claramente não tem a intenção de me agradar? Ele só quer um mimo, um afago na alma e no próprio caráter. Ele só quer vantagens para o lado de lá.
Eu não me iludo mais. Qualquer amizade ou relacionamento interpessoal é criado e sustentado por “usos”. Você usa seu amigo para rir por 20 minutos sem parar daquela piada interna. Ele te usa para desabafar sobre aquele problema no trabalho. Usos saudáveis.
Mas o uso tem que acontecer pros dois lados. Se só vai pra um deles, então não me adianta mais. Não me completa. Me suga, me gasta e desgasta. Esforço pra pensar, imaginar coisas, criar teorias. Então prefiro… deixar pra lá.
Pode ser um pouco extremista – porque não tentar conversar, e resolver? Eu sei, tem coisas que valem a pena lutar. Mas anda dando tanto trabalho resolver questões com os outros, que tenho apenas deixado pra lá. Não acho que estou na posição de exigir mudanças dos outros para que se adequem ao que irá me atrair até elas. Elas também não.
Acho que o importante é cada um estar bem feliz. Aqui ou ali, perto ou longe, o importante é estar bem feliz.
Gente, honestamente, tenho até vergonha de colocar TODOS os passos dessa receita aqui, de tão poucos. Mas seguem mesmo assim.
Sorbet de morango
Rende: 500g de sorbet, aproximadamente
Receita por Eat Healthy, Eat Happy.450g de morangos, bem docinhos
1/4 xícara (60ml) de mel1 – Tire os cabinhos e lave os morangos. Seque-os de leve e leve para o congelador em uma assadeira ou fôrma ampla, pra que não fiquem amontoados. Deixe que congelem por umas duas horas. Eles têm que estar bem firmes, mas também não extremamente pedra, senão vai quebrar seu processador.
2 – Leve todos os morangos para um multiprocessador bem potente. Processe por uns segundos até que quebrem um pouco. Acrescente o mel e volte a processar até que tudo esteja bem misturado.
3 – Pode comer do jeito que tá, mas eu gosto mais duro, então deixei congelar antes de comer. E para servir, tire do congelador e deixe uns 10 minutos fora antes de tirar as bolas do sorbet. Aproveite!
Dicas:
– No lugar do mel, dá pra usar agave, melaço, melado, etc. Qualquer açúcar líquido que você prefira. Só lembre que o sabor do açúcar vai pro sorbet, então lembre-se que os açúcares com sabores mais marcantes (como melaço) vão ficar no resultado final do sorbet.
– Dica de miga: esse sorvete, por ser feito apenas com morangos, é altamente manchante. Ou seja, aonde ele pingar, vai manchar. Confia, eu digo por experiência, hahaha.
As pessoas, em geral, têm dificuldade de reconhecer que o investimento delas em nós é responsabilidade delas. E para não ter que encarar a própria culpa, a redirecionam para o outro. Curiosamente, homens são exímios reposicionadores de culpa…
Angelica, o que são os homens, não é? Concordo plenamente. Tenho alguns exemplares ótimos perto de mim, que são excepcionais em dizer “mas foi VOCÊ que etc etc”.
Oi, Ju. Não sei se são os astros, o calor ou a tpm. Tenho me sentido exatamente como você. Sou até mais extremista que você. Eu tenho excluído muita gente do meu Facebook e da minha vida. Sei lá. Parece perda de tempo gastar minha vida com quem não me acrescenta nada, sabe? Bj e luz procê