quinta, 10 de maio de 2018

Receita de cupcakes que rende apenas dois

4 Comentários

Dia das Mães está chegando e não da pra presentear sua bonita com 12 cupcakes né? Ela não vai comer isso tudo de uma vez – ou se comer pode ficar brava com você, afinal e a dieta? E a qualidade da alimentação? Hahaha.
Esta aqui é uma receita super antiga do blog, super simples de fazer e leva os tradicionais ingredientes para um bolo. A diferença são as quantidades já reguladas para que renda duas unidades de cupcake.


Se você quiser fazer com frutas na massa ou outras coisitas más, pode ser até que a massa renda mais que duas unidades.
Só tem que tomar um pouco de cuidado com ela pois tem o costume de solar fácil. Não pode bater muito!

Receita de cupcakes que rende apenas dois
Rende: 2 cupcakes

1 clara de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá raspas e suco de limão
1/4 xícara de mirtilos frescos
1/4 de xícara de farinha
1/4 de colher de chá de fermento
pitada de sal
1 1/2 colheres de sopa de leite

1 – Ligue o forno em 180˚C. Em uma tigela com um batedor de ovos, misture a clara com o açúcar e bata ligeiramente.
2 – Acrescente as raspas e o suco de limão, depois a manteiga derretida. Misture.
3 – Peneire por cima a farinha, o fermento e o sal e bata até incorporar.
4 – Adicione o leite. Cuidado para não bater demais. Por último, adicione os mirtilos e misture com cuidado para que fique bem espalhados pela massa.
5 – Divida em duas forminhas, enchendo até 2/3 de cada uma. Coloque-as no centro da sua fôrma, para que assem no melhor ponto do forno.
6 – Leve ao forno por 15 a 17 minutos, ou até que um palito inserido no meio de cada um deles saia limpo.

Se quiser fazer outros sabores, é só tirar os mirtilos e as raspas, e colocar o que você quiser. Baunilha, amêndoas, nozes, maçã!

Feliz Dia das Mães pra vocês :)

  1. BIA
    10 de maio de 2018 - 10:02

    Juuuuu. ideia muito legal essa tua . Sabes que somos em casa um casal e percebo que nao posso fazer um monte de coisa porque as quantidades sao para uma familia com 5 pessoas . Eu tento adpatar mas nao da certo acabo por colocar no lixo . Ja desisti de um monte de pratos inclusive salgado por esta mesma razao. Hoje em dia as familias estao reduzidas isso é fato . Os filhos saem da casa dos pais muito cedo e tambem optam por ter 1 filho ou maximo 2 , antigamente eram 4 ou 5 filhos e ate 6 como na minha ex sogra . kkkk beijocas mil adoro vc .

  2. Catarina
    10 de maio de 2018 - 22:18

    Oi Ju, qual a diferença se fizer com mirtilo congelado?

  3. Luciana
    25 de maio de 2018 - 11:24

    Finalmente criei coragem para fazer a receita da buttercream de merengue italiano e deu super certo (segui as instruções do vídeo do cupcakeando, claro!). Mas não fiz somente 2 cupcakes, porque dei de presente às mães da família e não apenas à minha. Bj Ju!

  4. Ana Cleide Cerveira Lima
    02 de junho de 2018 - 00:41

    Oi Ju,
    Como sempre as tuas ideias sao maravilhosas. A ideia de pequenas porcoes ficou otima.
    Deu tudo certo, so nao usei mirtilo. Obg

    Ju , estou com dificuldade com minhas formas de papel, estao muito aberta. Que me sugere?

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

Copyright

Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pelo Cupcakeando, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

Creative Commons License
Essa obra é licenciada perante a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contato

Será que sua pergunta já não foi respondida no FAQ? Dê uma lida nele antes, para ter certeza!

Envie suas dúvidas ou pedidos de encomendas por aqui. Minhas encomendas de cupcakes são apenas para o Distrito Federal (DF). Outros doces e produtos podem ser enviados, a depender do pedido.

Eu respondo a todos os e-mails enviados. Garanta que você receberá minha resposta adicionando o e-mail contato@cupcakeando.com.br na sua lista de endereços seguros, ou minha resposta poderá cair na sua caixa de Spam!