Dia das Mães está chegando e não da pra presentear sua bonita com 12 cupcakes né? Ela não vai comer isso tudo de uma vez – ou se comer pode ficar brava com você, afinal e a dieta? E a qualidade da alimentação? Hahaha.
Esta aqui é uma receita super antiga do blog, super simples de fazer e leva os tradicionais ingredientes para um bolo. A diferença são as quantidades já reguladas para que renda duas unidades de cupcake.
Se você quiser fazer com frutas na massa ou outras coisitas más, pode ser até que a massa renda mais que duas unidades.
Só tem que tomar um pouco de cuidado com ela pois tem o costume de solar fácil. Não pode bater muito!
Receita de cupcakes que rende apenas dois
Rende: 2 cupcakes1 clara de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá raspas e suco de limão
1/4 xícara de mirtilos frescos
1/4 de xícara de farinha
1/4 de colher de chá de fermento
pitada de sal
1 1/2 colheres de sopa de leite1 – Ligue o forno em 180˚C. Em uma tigela com um batedor de ovos, misture a clara com o açúcar e bata ligeiramente.
2 – Acrescente as raspas e o suco de limão, depois a manteiga derretida. Misture.
3 – Peneire por cima a farinha, o fermento e o sal e bata até incorporar.
4 – Adicione o leite. Cuidado para não bater demais. Por último, adicione os mirtilos e misture com cuidado para que fique bem espalhados pela massa.
5 – Divida em duas forminhas, enchendo até 2/3 de cada uma. Coloque-as no centro da sua fôrma, para que assem no melhor ponto do forno.
6 – Leve ao forno por 15 a 17 minutos, ou até que um palito inserido no meio de cada um deles saia limpo.
Se quiser fazer outros sabores, é só tirar os mirtilos e as raspas, e colocar o que você quiser. Baunilha, amêndoas, nozes, maçã!
Feliz Dia das Mães pra vocês :)
Juuuuu. ideia muito legal essa tua . Sabes que somos em casa um casal e percebo que nao posso fazer um monte de coisa porque as quantidades sao para uma familia com 5 pessoas . Eu tento adpatar mas nao da certo acabo por colocar no lixo . Ja desisti de um monte de pratos inclusive salgado por esta mesma razao. Hoje em dia as familias estao reduzidas isso é fato . Os filhos saem da casa dos pais muito cedo e tambem optam por ter 1 filho ou maximo 2 , antigamente eram 4 ou 5 filhos e ate 6 como na minha ex sogra . kkkk beijocas mil adoro vc .
Oi Ju, qual a diferença se fizer com mirtilo congelado?
Catarina, frutas congeladas geralmente soltam mais água que as frescas. A massa pode perder a estrutura dela com a quantidade excessiva de água!
Finalmente criei coragem para fazer a receita da buttercream de merengue italiano e deu super certo (segui as instruções do vídeo do cupcakeando, claro!). Mas não fiz somente 2 cupcakes, porque dei de presente às mães da família e não apenas à minha. Bj Ju!
Oi Ju,
Como sempre as tuas ideias sao maravilhosas. A ideia de pequenas porcoes ficou otima.
Deu tudo certo, so nao usei mirtilo. Obg
Ju , estou com dificuldade com minhas formas de papel, estao muito aberta. Que me sugere?
Aninha, da pra salvar: coloque elas na forma de metal, separadinhas, como se fosse colocar a massa dentro normalmente. Mas ainda vazias, leve para o forno já quente e deixe por uns 30 segundos. É suficiente. Elas vão fechar e entrar nos buracos. Retire e coloque a massa :)