Voltei de viagem! Como esteve esse Brasil veranil?
Quem acompanhou pelo Instagram, viu que eu estive bem ativa no Stories e com fotos de comidas que provei na viagem. Dieta não houve. Eu até tentava começar o dia bem, comendo ovos mexidos e pouco carboidrato conforme minha nutricionista indica, mas já no meio da manhã estávamos em algum café comendo um bolinho, e no almoço avançávamos em algum prato calórico. Mesmo que fosse uma saladinha, como o taboule de bulgur que comemos em Miami, já saio da dieta apenas por comer o taboule inteiro sozinha. Estava bom demais, seria feio deixar sobrar.
Desta vez, decidi curtir Miami além da Lincoln Road, que é tão obviamente turística. Fui atrás de pontos diferentes e encontrei Wynwood e Little Havana. O primeiro é um bairro que talvez faria Doria engasgar com tanta parede pintada, por todos os lados. E daí fica o questionamento do que é arte e o que é picho. Afinal, quando tudo que você vê é picho e tudo funciona em conjunto, não virou arte? Ou arte é só quando é bonito? Eu não sei, apenas adoro debater assuntos, e era isso que eu e Sr. Namorado discutíamos enquanto passeávamos pelo bairro.
Little Havana, por outro lado, é um pedacinho colorido por ser latino e, como nós somos, vivos e fortes. É um lugar tão gostoso em Miami que vale a pena conhecer: tomar um sorvete na beira da rua enquanto escuta um pouco de música cubana. Cuidado, a chance de te puxarem pra dançar é alta. Falo por experiência.
O que é New Orleans? É tipo uma cidade que você não sabe bem descrever. Ela tem o velho com o novo, o rococó com o industrial, o jazz com o hip hop, tudo meio misturado num povo alegre, simpático e resiliente.
Resiliente porque não tem como não perceber o que foi Katrina pra eles. Onde você anda, em qualquer bairro – até nos mais ricos – você pode ver efeitos do furacão. Nos locais mais humildes, é ainda mais gritante. Por vezes não sabíamos se eram casas abandonadas ou se havia alguém vivendo lá, sem condições de reformar o lugar até hoje.
Resiliente pois, mesmo no meio dessas lembranças, você vê alegria, educação, respeito e atenção de qualquer residente. Não tirei fotos de nenhum desses lugares porque não é a imagem que eu tenho de lá. New Orleans é saborosa, colorida, vibrante, musical. Não há uma esquina sem festa. Às 9h, já ouvíamos o jazz em um parque. Afinal, por que perder tempo quando há tanto para tocar?
Tenho muito pra mostrar e muito pra contar, especialmente sobre comida. Mas quero deixar isso tudo para o novo blog, onde acho que estará mais adequado para esses assuntos que não têm receitas de cupcakes, por exemplo.
Por enquanto, farei aqui no blog alguns posts sobre as lojas de confeitaria e de cozinha que visitei nessa viagem e minhas impressões de como elas andam nos EUA.
Estou voltando para a rotina aos poucos, meio assustada com as notícias que estou lendo sobre o que aconteceu no Brasil nesse período e sem muito tempo de participar das festividades carnavalescas. Brasília decidiu ignorar todos os avisos de preservação de água e, agora, precisamos cortar para não acabar. Estamos em racionamento e isso torna minha vida ainda mais complicada, porque não posso, por exemplo, lavar toda a roupa suja da viagem. Aff.
Enquanto isso, fiquem com esses muffins salgados in-crí-veis que fiz. Querem algo diferente? Esta é a receita certa! Perfeita para um lanche da tarde com amigos e família.
Muffins de bacon, cebola e parmesão
Rende: 12 muffins grandes
Receita do The Worktop.Misturinha
6 fatias de bacon, cortada em pedacinhos
1/2 cebola picada (eu usei roxa, mas pode ser branca)
1/4 xícara (25g) de queijo parmesão, ralado (fresco ou de saquinho)Massa
1/4 xícara (60ml) de buttermilk
1/4 xícara (60ml) de leite
1/4 xícara (60ml) de azeite
1 ovo
1 xícara (130g) de farinha
1/2 xícara (64g) de farinha integral
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal1 – Primeiro, cozinhe o bacon em uma frigideira. Não precisa colocar óleo nem azeite, porque a própria gordura do bacon se descola. Frite por uns 10 minutos, até que fique bem cozido e quase crocante. Reserve até esfriar um pouco, enquanto isso refogue as cebolas picadas por uns 5 minutos, até que fiquem macias.
2 – Quando o bacon e as cebolas estiverem bem mais frios, misture tudo com o queijo em uma tigelinha e reserve.
3 – Pré-aqueça seu forno em 200˚C. Para a massa, misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: os leites, o azeite e o ovo.
4 – Aos poucos, adicione os líquidos nos secos, mexendo com uma espátula para incorporar tudo delicadamente. Mexa somente o suficiente para que não tenha mais grumos de farinha.
5 – Separe 2/3 da misturinha inicial e adicione isto à massa. O resto você reserva para colocar por cima dos muffins.
6 – Divida a massa entre as forminhas de papel, dando uma leve nivelada. Coloque um pouco da misturinha em cima de cada muffin e dê uma palmadinha em cima, de leve, para que a misturinha grude neles. Asse por 25 minutos. Retire, salpique mais parmesão em cima, e devolva ao forno apenas para que o queijo derreta – uns 2 minutinhos. Retire e aproveite!
Fica muito bom ainda quentinho do forno, mas frio também fica incrível. Parta no meio, passe uma manteiguinha e aproveite! Ah, com creamcheese também fica show!
Como está sendo o carnaval de vocês? :)
Uau! Parecem deliciosos! Sem falar que estão lindos. Essas forminhas deram um charme.
Estivemos em NOLA em janeiro, que cidade bacana!! Já quero voltar, aquela vibe é incrível, diferente de todo os EUA :)
Eu quero voltar JÁ! hahaha Estou super saudosista, sentindo que não vivi tudo lá…