Eu adoro, adoro, fazer qualquer coisa em versão menor. Não é a toa que eu tenho um site que começou com o propósito único de transformar qualquer doce em uma versão cupcake.
Acredito plenamente na força das comidas em versões unitárias porque facilita pra todo mundo. Você não precisa fazer um bolão enorme, pode fazer versões menores em papéis prontos (cupcakes) – e seus convidados podem pegar cada um pra si e ninguém precisa cortar bolo na hora. Eu até curto cortar bolo, mas convenhamos que na hora da festa é uma função que ninguém quer, porque parece que não acaba nunca.
Minha querida amiga e organizadora de lindas festas em Brasília, Luissa, fez um chá de fraldas para sua nova princesinha que está chegando (talvez já tenha chegado no dia que esse post sair!). Ela me deixou “ser criativa” com os doces. “Faz o que você sempre teve vontade de fazer”, ela disse. Tem pessoa melhor que essa?!
Decidi então por esses minibolos, naked cakes lindinhos, com a famosa e adorada mistura de leite ninho com nutella. Preferência nacional há algum tempo.
São super simples e rápidos de fazer pois a massa assa muito rápido. Inclusive, no vídeo, eu fiz bolinhos até altos demais (planejo fazer mais baixinhos nas próximas versões), você pode espalhar por uma assadeira maior ainda e deixá-los com uma espessura mais fina.
Minibolos naked de leite ninho com nutella, trufados
Rende: 12 minibolos de 8cm de diâmetroMassa
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
3/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de salRecheio
1 lata de leite condensado
50g de creme de leite (fresco ou uht)
100g de leite ninho em pó
nutella1 – Para a massa: ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet e então acrescente o óleo e o leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
2 – Acrescente o extrato de baunilha e o açúcar e misture. Em seguida, adicione a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados juntos. Bata tudo muito bem, tomando cuidado pra não bater demais senão a massa não fica fofinha.
3 – Cubra uma assadeira grande com papel manteiga e espalhe a massa por cima, nivelando com uma espátula. Deixe com uma espessura de 1 centímetro mais ou menos, ou até menos se quiser fazer bolinhos de duas camadas de recheio. Leve para assar por 8 a 9 minutos, ou até que o centro esteja coradinho. Remova e espere esfriar.
4 – Para o brigadeiro: leve todos os ingredientes do recheio menos a nutella para o fogo, numa panela de fundo grosso. Misture sempre em fogo médio pra baixo, pra não empelotar, e espere chegar à consistência de brigadeiro de colher. Não cozinhe demais senão fica muito duro pra usar num saco de confeitar. Coloque num prato, cubra com papel filme e deixe chegar a temperatura ambiente. Se quiser acelerar, coloque na geladeira por uns 30 minutos, mas cuidado pra não ficar gelado senão fica difícil de usar no saco de confeitar.
5 – E então coloque no saco de confeitar com um bico redondo (ou corte a pontinha do saco mesmo, nem precisa usar bico) e construa uma “paredinha” em cada primeiro andar de bolinho, como no vídeo. Preencha cada cavidade que ficou com uma colher de sopa bem generosa de nutella. Feche seu minibolo com outra camada de massa, dê uma “torcidinha” pra grudar no brigadeiro de leite ninho.
6 – Para decorar, você pode manter bem simples com açúcar gelado peneirado por cima, ou decorar como preferir. Como era para a festa da minha amiga, temática de shabby chic, eu fiz rosetes rosinhas com o bico 1M da Wilton, de buttercream de merengue italiano.
Que foura!
De uma praticidade e com efeito maravilhoso,
Vou colocar a mao na massa, .Amei!
AMEI ESSES MIMI BOLINHOS . PARABENS !!!!!!!!!!