quinta, 09 de janeiro de 2014

Mini alfajores, para derreter no verão argentino

49 Comentários

Eu não sou dessas pessoas que viaja e fica morrendo de saudades de casa, da cama, do banheiro, etc. Quando eu viajo, fico tão imersa na situação e na cultura, que voltar pra casa é quase um martírio. Mas nesse réveillon, eu sonhava com minha Brasília. Ou pelo menos com o clima dela – e olha que nem é tão interessante assim. Porém, Buenos Aires estava quente como o inferno.
Muito quente, pessoal. Tão quente que eu não sei nem como explicar direito. Quente como o Rio de Janeiro, mas sem os ventos da praia. Abafado, mas sem chuva. Buenos Aires virou uma pequena ilha de calor insuportável. Quando eu e o Sr. Namorado compramos as passagens, não fazíamos ideia do que era o calor argentino. Alguns blogs de viagem nos alertaram que seria quente, mas nada nos preparou para aquilo. De acordo com os nossos taxistas, nunca houve um verão tão quente na cidade.

mini_alfajor2Que dó eu tive de alfajores e barras de chocolate Milka nos maxikioscos da cidade.

Aproveitamos a cidade do jeito que deu, porque caminhar demais era assustador naquele sol. Como já dei dicas de onde comprar coisas de confeitaria em Buenos aqui no blog, nesse post resolvi indicar meus três lugares favoritos na cidade para fugir do calor em um ar condicionado gostoso.

Sorveteria Tufic – na esquina da calle Guatemala e calle Armenia, em Palermo Soho.
Uma delícia de sorvete depois de uma caminhada pelo que eu elegi como o bairro mais charmoso de Buenos Aires. O lugar tem os sabores clássicos e outros bem diferentes, como tiramisu (Sr. Namorado amou) e mandarina. Além disso, você paga míseros 10 reais por duas bolas e o cara faz uma obra de arte de 15 centímetros no seu copinho. Os sorvetes são cremosos e deliciosos.

Lattente – na calle Thames, número 1891, também em Palermo Soho.
Pra tomar um café da manhã ou pra um cafezinho depois do sorvete, vá pro Lattente. De acordo com o Sr. Namorado, um entendido em café, foi o melhor ristretto da vida dele. Eu encontrei um verdadeiro mocaccino, no qual você realmente sente o sabor de todos os ingredientes e nenhum fica acima do outro. Queríamos voltar todos os dias, quase como Starbucks.

Sucre – na calle Sucre, número 676, em Belgrano.
Na posição 29 dos 50 melhores restaurantes da América Latina, aqui eu encontrei o melhor prato que já comi na minha vida inteira. É um restaurante de “alta cozinha”, mas eu e o Sr. Namorado achamos o preço incrivelmente comum para um restaurante que figura na mesma lista que D.O.M. e Astrid y Gastón. Comemos duas entradas, dois pratos principais, uma sobremesa, um drink e três águas, totalizando 750 pesos. Algo em torno de 200 reais. Repetimos outro dia, só por uma entrada e meu prato favorito, e ficou menos de 100 reais. Em Brasília, por 200 reais, você e seu acompanhante jantam em um lugar qualquer, com atendimento mediano, de um chef famosinho por aqui que tem a cara de pau de repetir a mesma receita de arroz com creme de leite de caixinha em 5 restaurantes que levam seu nome na cidade. Por essas e outras, Sucre vale cada centavo. Infelizmente, é um menu conceitual, o que significa que meu prato favorito deverá ser removido em alguns meses. :(

Meu dia porteño perfeito começa no Lattente, passa pelo Tufic e depois termina no Sucre. Obrigada Buenos, gosto cada vez mais de você.

Mini alfajores
Rende: 70 mini alfajores
Receita da Sam, no Fofurices, com adaptações.

1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 3/4 xícaras de farinha
2 xícaras de amido de milho (maisena)
200g de manteiga sem sal, gelada e picada em cubos
4 gemas peneiradas

1 – Em uma tigela grande, peneire farinha, maisena, fermento e açúcar, misturando bem para que fique uniforme. Depois, acrescente a manteiga gelada em cubos e agregue aos secos. Existe um utensílio próprio para isso, mas você pode usar a ponta dos dedos, desde que não derreta a manteiga – ou seja, faça rapidamente! Se quiser, também vale usar um multiprocessador, processando até chegar à consistência de uma farofa.
2 – Acrescente as gemas e o extrato. Amasse até obter uma massa lisa. Aqui, eu dividi em duas partes, porque fiz mini alfajores e ia levar muito tempo no forno. Faça um retângulo com espessura de uns 5 centímetros e enrole a massa em papel plástico, retirando todo o ar. Leve à geladeira por uns 40 minutos.
3 – Em seguida, unte as formas que você irá assar ou cubra com papel manteiga (eu prefiro assim). Ligue seu forno em 180°C. Vamos abrir a massa em 0,5 centímetros de espessura, ou o tanto que você preferir. Se quiser um alfajor mais crocante, abra mais fino.
4 – Para abri-la, eu prefiro fazer entre duas folhas de papel manteiga. Primeiro porque não faz sujeira com farinha polvilhando a mesa e segundo porque evita que você resseque a massa, acrescentando farinha demais. Depois de abrir, eu cortei em círculos de 4,5 centímetros de diâmetro – mini alfajores – mas você pode cortar em círculos de 7 centímetros, que é mais ou menos o tamanho padrão dos alfajores pelo mundo.
5 – Coloque os círculos nas formas e leve para assar no forno já bem quente. Se forem minis, asse por 9 minutos, se quiser um alfajor mais delicado ou por 12 se quiser mais crocante. Se forem tamanho grande, uns 15 minutinhos está bom. Quando prontos, retire do forno e deixe esfriar numa gradinha.

Montagem
500g de doce de leite firme
1 kg de chocolate para banhar (você pode temperar ou usar chocolate para cobertura)

1 – Recheie duas metades do biscoito com uma porção de doce de leite. Eu faço numa espessura entre 0,5 e 1 centímetro, pra não ficar enjoado. Pressione as metades entre si, para fixar bem no doce de leite. Faça vários, coloque em um pote e leve para a geladeira enquanto você prepara o chocolate. Eles não podem ficar extremamente gelados, mas o resfriamento ajuda o chocolate a endurecer novamente.
2 – Banhe cada alfajor com ajuda de garfos para banhar – ou um garfo de cozinha mesmo – e deixe endurecerem em folhas de papel manteiga. Depois embrulhe e dê de presente, ou coma vários seguidos, como eu e minhas amigas fizemos.

mini_alfajor
Só pra ficar mais argentino, use doce de leite das terras porteñas. La Salamandra é muito bom e o da Havanna também. Pena que só achamos por lá, um numa Dutyfree no aeroporto.

Já viajou para Buenos Aires? Como foi? Dê dicas aqui embaixo pra ajudar quem for por lá!

  1. Alessandra
    09 de janeiro de 2014 - 10:07

    Nossa vou tentar fazer, sabe eu amo cozinhar, e faço tudo o que vejo por aí, aprendi a fazer cupcake com seu blog, muito delicioso. E o buttercream que você ensinou por aqui meu Deus dos sonhos só que não fiz com o extrato da baunilha fiz com a essência de baunilha branca. Assim que eu testar esse alfajor venho falar sobre o resultado!

    Adorooo os seus posts.

  2. Marília Thomas
    09 de janeiro de 2014 - 18:46

    Oi Juliana!

    Sempre acompanhei teu blog… acho o máximo! Comecei a me aventurar na confeitaria e lógico, tuas receitas são sempre as escolhidas! E vou te dizer que é sucesso total entre meus amigos e família.
    Parabéns pelo talento e trabalho! Te desejo cada vez mais sucesso! :)
    E esse post teve tudo a ver comigo. Eu e meu marido passamos esse natal em Buenos Aires. Meu Deus que calor! Aquilo tava impossível!
    Me identifiquei totalmente com tudo que tu escreveu! Que bom que sobrevivemos! haha E também fiquei encantada com o Sucre!
    Depois vou tentar fazer os alfajores! :)

    Beijos! ;*

    • 11 de janeiro de 2014 - 21:07

      Marília, então você compartilhou o terror desse calor comigo. Horrível né?! Mas Buenos Aires ainda assim é maravilhosa. E o Sucre então… o que vocês comeram lá? Beijos!

  3. Shamella
    09 de janeiro de 2014 - 19:08

    Olá, adorei a receita!
    a tempo estava procurando uma receita de alfajores assim veem parecidos com os argertinos que são uma delicia!!!
    Ah é possível encontrar o doce de leite La Salamandra aqui no brasil sim, encontrei dele aqui em Goiania no supermercado Sam`s (Walmart) e com preço bacana R$ 10 cada!

  4. Camille
    09 de janeiro de 2014 - 19:54

    Adorei Buenos Aires!! A Florida é um arraso!!!

  5. Priscila
    09 de janeiro de 2014 - 22:43

    Oi Ju, adorei o posts dos utensílios, estou em Buenos Aires vou dar uma passada lá e fiquei curiosa para saber o que tinha neste prato maravilhoso.

    • 11 de janeiro de 2014 - 21:08

      Priscila, o prato tinha amor, carinho e paz mundial. Hahahaha. Experimente! Beijos!

  6. 10 de janeiro de 2014 - 09:28

    Menina, adooooooooro Buenos aires, meu maior sonho atualmente é poder morar lá nem que fosse por uns 2 ou 3 meses…. Adoro a cidade que é linda, adorei o povo e tudo o que fazem…. Qdo fui a primeira vez, fui com o pé atrás pela richa tão comum entre brasileiros e argentinos; acho que esperava receber alguma hostilidade deles mas foi tudo ao contrário. O povo é simpático, hospitaleiro, educado, enfim…. Estou indo novamente em Maio p/ o congresso da Marcela, vc não vai???
    Alem de ser fã de Buenos aires sou fã do seu blog tb…. Acho muito legal principalmente pela forma como vc escreve, é divertido e ainda tem muita informação legal… E receitas ótimas, claro…

    Ainda não fiz essa receita do alfajor, já tenho ela guardada há bastante tempo mas a idade vai fazendo a gente trabalhar no piloto automático e acabo fazendo sempre a mesma receita que comecei…rsrs

    Vou testar sim e volto pra falar como ficou…

    Voltando ao assunto: vamos pra Buenos aires??? Vou com algumas amigas confeiteiras, claro…

    Beijo e sucesso,

  7. 10 de janeiro de 2014 - 09:31

    Ahhh…. esqueci de falar…
    O doce de leite La Salamandra é facilmente encontrado aki em Brasília na rede Pão de Açúcar ou Extra…. Mas nosso Itambé é tudibom tb… Pra vender o custo é melhor…

  8. 10 de janeiro de 2014 - 11:37

    Que gostoso! Eu sou Argentina e na verdade o calor é insuportável :( Eu só fui uma vez para Buenos Aires, e gostei, mas adoro a minha cidade Córdoba :) Espero que os alfajores sejan sido como os originais, esse doce de leite.. meu deus, vou a um maxikiosko a comprar um kkkk
    Beijos!

    • 12 de janeiro de 2014 - 14:43

      Mayté, que bom ter uma visitante da Argentina! Córdoba parece ser uma cidade bacana. Nas próximas visitas à Argentina, vou sair de Buenos e visitar outros lugares. Acho que Córdoba será um deles. Beijos!

  9. Thaynara
    10 de janeiro de 2014 - 13:25

    Ju que delicia esses alfajores..
    você tempera o chocolate ou usa um fracionado de boa qualidade? se for o fracionado..você pode me indicar? morro de preguiça de temperar chocolate..
    e eu encontro La Salamandra para vender aqui em bsb no empório albamonte que fica na 203 norte :)
    beijos

    • 12 de janeiro de 2014 - 14:44

      Thaynara, geralmente, eu tempero. Somente quando preciso de algo rápido ou quando está muito muito quente, eu uso chocolate fracionado. Costumo usar o fracionado da Sicao, acho bom! Beijos!

  10. 10 de janeiro de 2014 - 14:49

    Adorei a receita de alfajor! Farei com certeza! Será mais uma figurinha no me álbum rsrs
    Moro no Rio de janeiro e consegui imaginar o calor da Argentina…
    E olha que na semana passada pegamos sensação térmica de 50 graus sem brisa… Um pesadelo!
    Gosto muito do seu blog, aproveite para me fazer uma visita! http://panelaminha.wordpress.com/
    Um grande abraço!

  11. wanda macarone
    19 de janeiro de 2014 - 17:53

    Oi Juliana!
    Conheci o teu blog anteontem (qdo procurava algo sobre bicos de confeitar, no google) e já li todos os posts – fui até lá no comecinho. Chorei com a tua declaração de amor para a Yoko (também sou mãe de 4 cães e perdi uma recentemente), mas também dei muitas risadas com outras histórias.
    Moro atualmente no Uruguay e estou um pouco enjoada da tanto alfajor que comi por aqui… kkkkk Então, o que me motivou a escrever aqui hoje, foi que eu ia te lançar um desafio de fazer um cupcake canino – só que até nisso vc já se adiantou!
    Eu sempre faço biscoito pros meus cachorros (picolés e até sorvete) e eles adoram, mas nunca coloquei manteiga de amendoim e nem bacon, só uso frutas e legumes, mas vou tentar – já que vi vc comentando que não faz mal pra eles.
    Só que hoje, eu vou tentar fazer aquele cupcake canino e voltarei aqui pra te dar o veredito – direto da fonte.
    Parabéns pelo blog! Virei fã!
    Até logo…
    =)

    • 20 de janeiro de 2014 - 11:22

      Wanda, que bom que achou o blog, e gostou!
      Ah, aposto que se eu morasse na Argentina, ia enjoar de alfajor rapidinho. Bom é quando é algo que você não tem acesso fácil!
      Depois volta e me diz como ficou o cupcake pros seus cachorros! :)

      Beijos, continue sempre por aqui!

  12. 21 de janeiro de 2014 - 22:27

    Adorei a ideia da maionese, como voce falou tem tudo haver com a confeitaria! Jamais poderia imaginar!
    Vou testar!
    Um grande beijo

  13. sonia
    25 de janeiro de 2014 - 18:10

    Vc pode dar alguma dica de barras de chocolate a ser usado nos cupcakes. Moro em N Friburgo, rj, e gosto demais do seu blog e de vc. parabéns!

    • 29 de janeiro de 2014 - 22:36

      Sonia, te respondi no outro post que você comentou sobre a mesma coisa. Beijos!

  14. vivian
    06 de fevereiro de 2014 - 18:21

    oi ju gostaria de dar os parabens vc faz cada coisa linda de dar agua na boca, achei por acaso seu blog, eu e minhas irmas estamos pensando em vender cupcake e essas suas receitas veio bem na hora outra coisa vc mora aqui no brasil so curiosidade mesmo. Abracos Vivian

    • 16 de fevereiro de 2014 - 13:47

      Vivian, que bom que gosta do blog! Moro no Brasil sim. Beijos!

  15. Mariana
    25 de fevereiro de 2014 - 17:41

    Ju, qual doce de leite firme você indica?

  16. Janaina
    08 de março de 2014 - 13:59

    OI, Juliana! o site do submarino e americanas vende o doce de leite havanna, e tem umas lojas em SP também, para quem mora lá… Como também sou de Brasília, quando quero algo da marca compro pelo site http://havanna.com.br ou pelo submarino… Fica a dica…

    Não conheço a outra marca de doce de leite que indicou, mas também não acho que o Havanna seja tão maravilhoso assim. Meu marido diz que é o melhor, mas gosto é gosto!

    Achei seu blog hoje e já estou amando!
    ;)

    • 23 de março de 2014 - 14:52

      Janaina, se encontrar o La Salamandra por aí, compre e experimente. Eu acho ele muito mais saboroso que o Havanna. Mas gosto é gosto, como você disse! Beijos!

  17. Thais
    28 de março de 2014 - 00:25

    Boa noite, Juliana!

    Gostaria de saber qual o tempo de validade?
    Parabéns pelo blog, adoro suas receitas.

    • 01 de abril de 2014 - 13:57

      Thais, o alfajor depois de pronto dura uns 4 dias, no máximo, fora da geladeira. Na geladeira, dura uma semana e pouco. Beijos!

  18. Dani
    21 de junho de 2014 - 23:16

    Juliana, adorei sua receita de alfajor!! Confesso que não sou muito chegada, mas o seu está com uma cara maravilhosa! Gosto muito de confeitaria, e estou pensando em começar a vender estes alfajores… você tem alguma ideia de quanto (mais ou menos) eu poderia vender cada um? Os mini mesmo, acho melhor!
    Quanto ao doce de leite, sei que estes argentinos são melhores, mas você conhece algum gostoso mais em conta?

    Muito obrigada!

  19. Soyara de Andrade Bueno
    02 de julho de 2014 - 14:19

    Estava procurando uma receita de bolachinhas, para fazer casadinho de goiabada, conhece? Então… Tinha experimentado algumas receitas de outros sites, mas nenhuma tinha agradado a mim, ou a minha família( ou eram doces demais, ou ficavam duras demais, ou então se desmanchavam na hora em que eram tiradas da forma) Resolvi testar a tua receita de massa para alfajor, e deu super certo! Meu filho amou as bolachinhas, e quase comeu todas sem recheio. Fica a dica para quem quiser experimentar, pois essa massa é muito versátil. Obrigada por compartilhar as tuas receitas e experiências conosco, nem todos estão dispostos a isso. Felicidades.

    • 03 de julho de 2014 - 21:13

      Soyara, vou dizer que alguns biscoitinhos sempre somem antes de virarem alfajores dessa receita, hahahah. Ela é muito boa mesmo! Beijos!

  20. Maisa
    15 de agosto de 2014 - 23:08

    Mulher..fui em junho em BA..se tivesse visto esses lugares pra comprar coisa de confeitaria ..uma pena
    So pra fazer inveja eu fui tava um friiio.. 9 / 10 graus por aí..deu pra aproveitar..a calle florida me via sempre..e amei essa receita..como os argentinos arrasam no alfajor é com o doce de leite.. Compre varias coisas em uma das muitas lojas da Havanna que cruzei.. O que tem de Havanna Mc donalds nunca nem tinha visto .. Hehe.. Vou testar a receita

  21. Renata Campos
    21 de agosto de 2014 - 12:52

    Juliana, te acompanho sempre, parabéns pelo blog, suas receitas e dicas são ótimas!
    Qual a durabilidade do alfajor?

    • 21 de agosto de 2014 - 13:22

      Renata, o alfajor depois de pronto dura uns 4 dias, no máximo, fora da geladeira. Na geladeira, dura uma semana e pouco. Beijos!

  22. Ruth Silva
    26 de agosto de 2014 - 08:04

    Oi Juliana!!
    Fiz os alfajores esse fds, e que delícia. A bolachinha sozinha já é um sucesso, tive q me controlar… e como não queria comer tudo, levei para o trabalho e foi o maior sucesso, agora querem q eu leve pra vender.
    Como esqueci de comprar o doce de leite, fiz recheado com brigadeiro branco e preto e também com beijinho. Ficou otimo.
    Obrigada pela dica e disponibilidade.
    Sucesso!!!!

    • 29 de agosto de 2014 - 09:55

      Ruth, que legal! Várias ideias de alfajores deliciosos, também gosto de variar! Beijos! :)

  23. Ruth Silva
    26 de agosto de 2014 - 08:08

    Só uma dúvida: a massa precisa ir gelada para o forno. após cortar os biscoitos devo levar pra geladeira pra manter frio? já que minha assadeira e forno eram pequenos.
    Obrigada.

    • 29 de agosto de 2014 - 09:57

      Ruth, que legal! Várias ideias de alfajores deliciosos, também gosto de variar!
      Se você conseguir cortar todos os biscoitos enquanto ainda frios e levar pra assar, não tem problema, mas se te tomar algum tempo (o que provavelmente vai acontecer), é melhor deixar na geladeira uns 10 minutinhos antes de colocar no forno. A gente faz isso pra evitar que eles espalhem muito ao assar, o que já naturalmente acontece.
      Beijos! :)

  24. glaucia regina narciso vieira
    19 de setembro de 2014 - 17:46

    Oi Ju!!
    Só para deixar meu comentario, faço sucesso com seus alfajores, alias… meus, kkkkkk, vc eh otima…
    Mas entao preciso aprender os MACARRONS
    não consegui fazer flor, aguardo!!

  25. 23 de março de 2015 - 14:38

    Olá Juliana, como comentei no teu post de buttercream que era otima tua receita agora olhando tua receita de alfajor pensei em te passar a minha sou de lá e esta receita vem de generação em generação é infalivel e autentica! 2 ovos, 1/2 xicara de chá de açucar, 1/2 xicara de chá de oleo, bater na batedeira por 5 minutos , desligar e agregar 1/2 xicara de maicena + 2xicaras de cha de farinha de trigo + 1 xicara de chocolate 50 % + 1 colher de sopa de fermento, misturar amassar vai pedir um pouco mas de farinha como toda massa de biscoito,esticar cortar e pronto no forno a 180 / 200graus por 20 minutos + ó -. rechear e decorar!!! espero que seja de teu agrado! essa receita faz suceso tanto na argentina como aqui!beijos!

    • 02 de abril de 2015 - 22:49

      Luna, obrigada pela receita! É um alfajor de chocolate então? Vou testar em casa e colocar no blog. Beijos!

  26. 23 de abril de 2015 - 07:43

    […] a paixão, e fico sonhando com quando voltarei novamente – preferencialmente no inverno, porque o verão lá é uma coisa de louco. Buenos pode ser a porta de entrada para alguns dias em outros países latinos. Deixei o […]

  27. Isolda
    30 de abril de 2015 - 09:27

    Oi Juliana, faz 2 semanas que descobri seu blog, procurando uma receita de alfajor, e desde então fico todos os dias me deliciando com suas receitas. Ontem a noite fiz o alfajor e que perfeição…. maravilhoso… maridinho amou… agora vou me aventurar nos cupcakes… mudei de cidade em janeiro e como vim desempregada resolvi fazer uns doces pra vender, comecei com meu delicioso pão de mel… graças a Deus tem feito muito sucesso por aqui (Vila Velha – ES)… e os alfajores também vão fazer, tenho certeza… obrigada por nos ajudar nesse doce mundo maravilhoso das guloseimas engordantes…rsrsrs…

  28. Maria Jose Gomes da Silva
    10 de julho de 2015 - 23:43

    Boa Noite Juliana!
    Estou indo a Buenos Aires agora em Agosto de 2015, e gostaria que você me desse dicas de onde comprar alguns artigos ou utensílios para confeitaria, pois trabalhos com doces, salgados, bolos e tortas; e só vou ficar dois dias e meio na cidade, se você puder me dar alguns endereços vou ficar muito grata.
    bjos!

    • 14 de julho de 2015 - 17:47

      Maria, tem outro post sobre Buenos Aires com dicas de lojas de confeitaria também. Dá uma pesquisada no blog que você acha! Beijos!

  29. Myrella
    29 de setembro de 2015 - 10:18

    Adoro seu blog, o jeito como você escreve me encanta profundamente. Parabéns! !! Irei testar a receita hoje mesmo. Depois volto para dizer como ficou

  30. Edna da Silva Lara\
    06 de junho de 2016 - 16:45

    Boa tarde Juliana, fiquei feliz com a indicação de uma amiga de Campinas S Paulo, que me mandou o seu site .Fiz uma visita ,olhando as sua receitas ,fiquei encantada com o seu trabalho e profissionalismo como jornalista e dicas de Alfajor ,gostaria de saber fazer o buttercream ,caso fosse possível gostaria de aprender e outras novidades mais.Mande o seu blog estar atualizada com as novidades. O meu mto obgda pela atenção e carinho abs Edna Lara -Cuiabá -Mato-Grosso

    • 08 de junho de 2016 - 11:49

      Edna, te cadastrei no mailing de e-mails do blog! Mas visite sempre que quiser e puder! Beijos!

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

Copyright

Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pelo Cupcakeando, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

Creative Commons License
Essa obra é licenciada perante a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contato

Será que sua pergunta já não foi respondida no FAQ? Dê uma lida nele antes, para ter certeza!

Envie suas dúvidas ou pedidos de encomendas por aqui. Minhas encomendas de cupcakes são apenas para o Distrito Federal (DF). Outros doces e produtos podem ser enviados, a depender do pedido.

Eu respondo a todos os e-mails enviados. Garanta que você receberá minha resposta adicionando o e-mail contato@cupcakeando.com.br na sua lista de endereços seguros, ou minha resposta poderá cair na sua caixa de Spam!