segunda, 05 de janeiro de 2015

Energy bites de cacau e novo layout do blog!

18 Comentários

Olá, meu nome é layout novo e eu vim aqui pra agradar vocês! Sejam bem vindos ao novo layout do Cupcakeando! :) Temos nova logomarca, novo layout, nova disposição de informações e nova dinâmica do blog!

Tudo foi desenvolvido com muito amor pela Luciana Bastos (logomarca, letterings que dão vontade de comer e ilustrações), pela Mai Saraiva (layout em si) e pela Mari Assmann (programação e mágica). Eu estou apaixonada por tudo e espero que vocês também gostem. Achei que era necessário depois de (quase) 3 anos de blog, sem contar que ele precisava de uma logomarca única.

O layout mudou um pouco, talvez demore para vocês se situarem, mas está tudo aqui. Só a dinâmica que mudou um pouco – agora, se vocês clicarem nas Receitas ou no Sobre lá em cima, vão rolar até lá embaixo. Pra subir, tem um botão de “topo” laranjinha lindo logo ali perto, pra ninguém ficar rolando bolinha no mouse pra sempre.

Aproveitem e me diga o que acharam aí nos comentários! :)

energy_bites_cacau

Já começamos o 2015 com essa novidade e com muita energia. E por isso a receita são energy bites! Traduzindo, fica algo tipo “petisco de energia”, que é algo que estou vendo muito pelos pinterests americanos atualmente. É uma mistura de tâmaras com outras coisinhas, que geralmente é ingerido para saciar aquela barriga gritante ou ajudar a dar um gás antes da malhação.

Como decidi emagrecer pra passar esse ano menos deprê, comecei a fazer essas bolinhas tem algum tempo. Essa aqui, com o cacau, dá até pra imaginar como um brigadeiro saudável. A tâmara é o que deixa doce e a manteiga de amendoim ajuda com a energia pra queimar na malhação. Sério, parece muito light e saudável demais pra ser gostoso, mas dá vontade de comer um atrás do outro.

Energy Bites de Cacau
Rende: umas 25 bolinhas de 20g cada
Receita da The Domestic Geek.

3/4 de xícara (150g) de tâmaras sem caroço
1/2 xícara de amendoins sem casca e sem sal
1/4 de xícara de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)

1 – Em um multiprocessador ou liquidificador, processe as tâmaras por uns segundos, até que elas comecem a quebrar um pouco.
2 – Adicione os amendoins, a manteiga de amendoim e o cacau. Processe novamente para incorporar tudo.
3 – A mistura deverá se juntar e você será capaz de fazer bolinhas que seguram bem o formato. Se não conseguir, coloque mais uma tâmara e assim por diante, até conseguir formar as bolinhas. Eu pesei cada uma em 20g e coloquei em forminhas de brigadeiro comuns. Mantive na geladeira por umas duas semanas e estavam ótimos até o fim.

Eu comprei tâmaras com caroço e tive que retirá-los. Se você só achar com caroço como eu, pra tirar é só espremer cada tâmara entre os dedos até ela abrir, então puxe os caroços e voilá. Daí você precisa pesar ou medir as tâmaras sem os caroços! Mas não tenha medo das medidas, porque uma ou duas a mais até dar “liga” pras bolinhas não muda o sabor nem a gostosura.

energy_bites_cacau2

Já fiz esses energy bites com amêndoas no lugar dos amendoins puros e também ficou muito bom. Você pode ser criativo, desde que mantenha as tâmaras e a pasta de amendoim pra dar a liga e a energia que é o sentido das bolinhas. E o cacau pra ter aquele tchans de chocolate. Se só tiver chocolate em pó, também vale, mas lembre que o cacau é bem menos calórico e menos doce.

Que nosso 2015 seja tão gosto quanto a logomarca nova do blog, chocolatuda e que dá vontade de lamber! :)

O que acharam do layout novo?

  1. 05 de janeiro de 2015 - 09:40

    Oi Juliana, você está de parabéns pelo novo layout do blog, e de parabéns pelas ótimas receitas!

    Aproveitando a oportunidade do Energy bites, gostaria de saber se poderia substituir o CACAU por ALFARROBA, logo que em vários lugares dizem que a Alfarroba é menos calórica do que o cacau, além de outras informações nutricionais…

    Desde já agradeço, e mais uma vez te parabenizo pelo blog!

    • 05 de janeiro de 2015 - 11:31

      Eduardo e Évelin, acho uma boa ideia sim! Substituindo o cacau pela mesma quantidade de alfarroba em pó, deve ficar muito bom e ainda mais saudável! :) Beijos grandes!

  2. Ana Paula
    05 de janeiro de 2015 - 11:14

    Parabéns…. adorei o novo layout, tudo lindo, leve e gostoso!

  3. Fernanda
    05 de janeiro de 2015 - 13:35

    Eu já fiz um prato parecido, Juliana. Aprendi no http://www.thekitchn.com/. Adorei!!!!

  4. Chris
    05 de janeiro de 2015 - 14:33

    Amei o novo layout! Tá lindo! Parabéns Ju!

  5. Tamires
    05 de janeiro de 2015 - 16:50

    Ah, ficou muito lindo! Parabéns! Um ótimo 2015 com muitas receitas deliciosas.

  6. Juliana
    05 de janeiro de 2015 - 21:26

    Ju, parabéns! Ficou lindo! Eu acompanho sempre o teu blog, já fiz várias receitinhas, as últimas foram a essência de baunilha caseira(tô esperando as 6 semanas pra ela ficar pronta) e os pãezinhos de alho, que ficaram uma delícia! Teu blog é uma fofura!

  7. 05 de janeiro de 2015 - 21:46

    Adorei a cara nova!! Que traga um bom ano pra você!!

  8. 05 de janeiro de 2015 - 22:18

    Ju, que coisa mais linda! Amei demais o novo layout, super clean e convidativo <3 Dá vontade de chegar pra tomar um café e bater papo :) E essas energy bites? Preciso fazer. Uma das minhas resoluções de ano novo (rysos) é fazer mais exercício e me alimentar melhor, então acho que vou ter que adicionar elas ao meu cardápio! :D Beijão!

  9. João Carlos
    05 de janeiro de 2015 - 23:30

    Ju eu gostei muito do novo layout está demais, assim como o seu blog e seu trabalho! Parabéns por essa nova etapa, que em 2015 venha muitas outras!!! :D

  10. Caciane
    06 de janeiro de 2015 - 09:20

    Juli, adorei o novo layout, tá lindo.
    Que 2015 seja um ano de sucesso.
    Bjussss.

  11. Ana Maria Figueirêdo e Silva
    06 de janeiro de 2015 - 14:21

    Ficou lindo o novo layout!!
    Parabéns!!

  12. Rosa
    06 de janeiro de 2015 - 18:47

    O novo layout está uma graça, gostei muito! “Ano Novo, ‘roupa’ nova”, certo?

  13. Marta Lucia
    06 de janeiro de 2015 - 22:16

    Lindo o novo layout! Adoro seu blog. E já fiz umas receitinhas, aliás deliciosas. Parabéns!

  14. claudinha pires
    07 de janeiro de 2015 - 19:11

    Feliz 2015 para vc, querida!!!
    O layout ficou lindo…adorei tudo!!! Presentão p nós!!!!
    bj gde!!!!

  15. Maysa Rodrigues
    09 de janeiro de 2015 - 09:32

    Oi, Ju! O novo layout tá uma fofura só! Parabéns ao pessoal responsável!
    Fiz os energy bites em casa… Que isssoo! Vontade de comer uns 10 de uma vez! To comendo como pré-treino, como vc recomendou, e também como sobremesa quanto bate aquela vontade insaciável de doce. Esse como sem culpa! hehe
    Bjos e feliz ano novo!!

    • 09 de janeiro de 2015 - 10:17

      Maysa, pois é, é tão gostoso que dá vontade de comer o tempo todo! hahahaha Mas vale só pra encher a barriga de vez em quando, senão engorda também! Beijo!

  16. ariany
    22 de janeiro de 2015 - 17:14

    que legal ju(chamo assim pois estou sempre por aqi), eu me ausentei um poquinho pois agora sou mae…. mas esta semana estava eu me lembrando dos meu queridos cupcakes que eu amo fazer… tem meses que nao como um… adorei este novo layout, parabens pela casa nova, mt bonita sua cozinha, beijos

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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