Eu ia falar sobre uma coisa incrível chamada “água de graça em restaurantes”, mas a Jout Jout fez um vídeo sobre isso e o mundo virou de cabeça pra baixo.
Um mundo que me deixa descrente a cada dia que passa, com tanta injustiça, preconceito, relativização da dor do outro e falta de respeito. A tragédia em Minas e os atentados em Paris já são coisas horríveis o suficiente – mas nós, humanos, ainda queremos deixar tudo um pouco pior e arranjamos briga até quando as pessoas demonstram condolências com relação a um ou outro fato.
Alguém pare o mundo, que eu quero descer!
Não vou me prolongar, porque não quero ofuscar a atenção que as tragédias de Minas Gerais e da França devem receber agora. E talvez, em algum momento, a gente consiga tirar os olhos do nosso ego e passe a ver o futuro do planeta como algo mais importante do que estabelecer quem está certo e quem está errado.
Cupcakes napolitanos de brigadeiro
Rende: 12 cupcakesBrigadeiro de chocolate
1/2 caixinha (198g) de leite condensado
1/2 caixinha (100g) de creme de leite uht
60g de chocolate meio amargo (60% de cacau) ou 2 colheres de sopa de cacau em póBrigadeiro de morango
1/2 caixinha (198g) de leite condensado
1/2 caixinha (100g) de creme de leite uht
3 colheres de sopa de purê de morango ou 2 colheres de sopa de “alimento em pó sabor morango”, vulgo achocolatado de morango, vulgo Nesquik
corante em gel vermelho, se precisar1 receita de cupcake de baunilha (pode escolher entre um monte de receitas que já fiz aqui, todas deliciosas)
1 – Faça os cupcakes de baunilha de sua preferência e deixe-os esfriar. Dicona: recheá-los com creme de confeiteiro deixa ainda mais gostoso e com mais baunilha.
2 – Faça os dois brigadeiros conforme eu explico aqui. Para o de morango, ele costuma ficar com mais sabor de morango usando o Nesquik, porque como é cozinhado muito do purê se perde na evaporação. No entanto, é muito mais saudável e menos doce usar o purê. Esse da foto foi feito com Nesquik e sem corante. Com o purê, também provavelmente não vai ficar essa cor rosa bonita, por isso você vai precisar usar uma ou duas gotinhas de corante em gel. De qualquer jeito que preferir fazer, siga o passo a passo do blog!
3 – Depois de frios, coloque os dois brigadeiros em sacos de confeitar distintos com o bico 1M cada um.
4 – Para decorar, comece com o de morango: faça ondinhas com o bico. Parece complicado? Juro que não é. Apenas apoie o bico num ângulo de uns 30˚, aperte para sair cobertura e faça o movimento de onda com a mão enquanto mantém pressão constante e puxa para frente, girando o cupcake delicadamente. Outro jeito de fazer é desse jeito ensinado nesse vídeo. Ou você pode apenas fazer um círculo. O importante é deixar o centro sem nada.
5 – Nesse centro do domo, coloque brigadeiro de chocolate fazendo uma mini torre. É só ir apertando de maneira constante e subindo, nem precisa mexer a mão. Solte e puxe para formar o biquinho. Decore com granulados pretos apenas no brigadeiro preto ou como preferir!
Esse estilo de decoração serve para outros bicos, não precisa ser o 1M, basta que ele seja pitanga aberto.
Esse cupcake foi resultado de um dia no qual eu tinha sobrando brigadeiro preto e de morango, então fiz um cupcake de baunilha e nomeei essa arte de napolitano. Achei uma delícia a mistura de sabores! Mas se você quiser, como todos os humanos neste planeta, coma cada sabor em separado do outro, hahaha.
Oie!
Quando li: “alimento em pó sabor morango” < Pensei: onde vou achar isso?
HAHAHA Vulgo Nesquick, adoro! hehe
Parecem deliciosos, logo quero testar! :)
Aline, botei o nome da embalagem pra caso vocês queiram usar outra marca hahahaha, mas depois pensei “ninguém vai saber o que diabos é isso”, aí botei a marca. :D
Oi Ju, tudo bem? Passei a acompanhar seu blog tem umas semanas e estou achando ótimo, já aprendi muita coisa aqui! Porém ainda estou muito cru em algumas coisas, por exemplo nunca fiz brigadeiro, sempre opto por cobrir com buttercream meus cupcakes. Por isso estou com dúvida: nestes brigadeiros não precisa usar margarina pra dar consistência?
Obrigado!
Gabriel, seja bem vindo! A receita do meu brigadeiro pede manteiga, que é a gordura necessária. Margarina, de preferência, nunca: http://www.cupcakeando.com.br/101s/confeitaria/confeitaria-101-por-que-sou-contra-margarina/
O que dá a consistência do brigadeiro é o cozimento e não a gordura! Beijos!
Eu amei isso! Vou testar!
Ju, que decoração linda! Amei!
Você sabe me dizer se essa cobertura de brigadeiro segura aquelea bolos de rosas?
Queria deixar uma dica: achei uma loja no Taguacenter que chama Vitor festas, vende vários utensílios da Wilton , forminha Ultrafest e várias outras coisas! Beijosss
Raissa, eu já fiz um bolo de rosas com brigadeiro, mas ele ficou levemente mole, tive que deixar na geladeira. Talvez deixando o brigadeiro um pouco mais firme ajude. Não conhecia essa loja, vou atrás! Beijos!
Oi Juliana! Estou muito feliz de ter achado o seu blog, me ajuda bastante! Preciso de uma ajuda, vou fazer cupcakes de coco para uma festa e costumo fazer as coberturas só no dia para ficarem mais frescas, porém essa festa vai ser cedo então vou fazer um dia antes, como vai ser minha primeira vez usando leite de coco e coco ralado em uma receita feita num dia antes não sei a melhor forma de conservar, coloco na geladeira e tiro umas horas antes esperando voltar à temperatura ambiente? Se dormir fora da geladeira vai estragar?
Ps. Esqueci de acrescentar que a cobertura vai ser feita de brigadeiro branco com leite de coco, meu medo é se armazenar na geladeira a cobertura ficar muito dura
Evellyn, que bom que chegou até aqui! Qual é a cobertura que você vai fazer? Buttercream, brigadeiro? Depende muito da receita, mas por regra geral, quanto mais açúcar, mais ela conserva dentro ou fora da geladeira. Brigadeiros, por exemplo, duram uns dois dias fora da geladeira. Buttercream pode durar ainda mais (se não derreter, claro). O ideal sempre é deixar na geladeira e só confeitar próximo ao consumo, por questões higiênicas, claro. Mas se você só for deixar umas 8h (o tempo da madrugada) fora da geladeira, não tem problema não. Se preferir deixar na geladeira, claro que vai endurecer, mas daí você deixa do lado de fora por uma hora, mais ou menos, e ela deve voltar à consistência normal. Beijos!
Fiz esses cupcake e ficaram deliciosos, agora aguardando as idéias para o Natal, por favor sem ser de pasta americana.
Erika, vou pensar em algo bonito sem pasta! :D
Oi Ju! Lindos cupcakes como sempre! Com a sua receita de brigadeiro e aquele videozinho mostrando o ponto certo, meus brigadeiros agora são sempre perfeitos!
Eu procurei no blog e não achei, mas você já fez brigadeiro de limão? Queria saber a quantidade de suco e se eu acrescento já no início ou mais pro fim do cozimento.
Parabéns pelo blog lindo! Beijos!
Lucia, que bom que ajudei! Já fiz brigadeiro de limão, mas não deu certo com o suco, então agora faço apenas com as raspas e os óleos naturais da casca do limão. Fica muito gostoso! Coloque uma colher de chá de raspas fresquinhas, que é o suficiente!
Oiii Ju,
Lindo seus cupcakes, vc é inspiração totoal
uma perguntinha :D
qual o bico você usou pra fazer o brigadeiro de morango?
Bjus
Kerolly, os dois são com o bico 1M da Wilton! :D
Olá pessoal ! Aonde eu encontro o tão famoso Extrato de Baunilha em Brasília ? É por favor poderiam me informar a média de preço ?! Obrigado !
Marcos, extrato é feito em casa. Você até pode achar pra vender, mas é artesanal. Beijos!