segunda, 30 de julho de 2012

Cupcakes de pizza

87 Comentários

Por mais que eu adore comidas doces, eu conheço algumas pessoas com extrema preferência a pratos salgados. Sim, comem doces, mas entre um salgadinho e um brigadeiro, elas correm pras coxinhas. Na minha casa, é exatamente assim.
Desde que comecei a fazer cupcakes, eu escuto a mesma frase todas as vezes que meu pai passa pela cozinha: “por que você não faz um cupcake salgado?”. No começo, eu tentei me esquivar com a resposta mais óbvia: “cupcake salgado é muffin, não é mais cupcake”. Porém, meu pai não desiste tão fácil e, no dia seguinte, já estava repetindo a frase.

cupcakes_pizza2
Finalmente cedi. Não me arrependo, porque ficou delicioso. Na teoria, não podemos chamar de cupcake, mas eu acredito na versatilidade deles e acho que, sendo no mesmo formato – de cup –, eu posso sim chamar de cupcake.

Cupcakes de pizza
Receita original no Kirbie Cravings, com adaptações.
Rende: 12 cupcakes

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 xícara de óleo vegetal
1 ovo
1/3 xícara de leite + 2 colheres de sopa de leite (caso precise)
1 xícara de mini calabresas
1 xícara de mussarela ralada
Para cobertura:
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de mini calabresas
Para o recheio:
75g de creamcheese
1 1/2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
opcional: sal e temperos em pó (tomilho, alho, salsinha, alecrim, etc)

1 – Ligue seu forno em 200˚C.
2 – Unte sua fôrma de cupcakes com manteiga e farinha. No caso desse cupcake, usar as forminhas de papel pode fazer menos sujeira, mas te faz perder quase metade do bolinho quando for tirar do papel. O melhor é assar sem a forminha e, depois de pronto, colocá-lo nelas para servir aos convidados.
3 – Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
4 – Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo batido.
5 – Misture os ingredientes molhados aos ingredientes secos. A massa deve ficar grudenta, então, se não ficar, acrescente as 2 colheres de sopa de leite a mais.
6 – Acrescente a mussarela e as mini calabresas. Eu as encontrei na seção de frios do supermercado, em formato de salsichas, e cortei em várias rodelas.

cupcakes_pizza
7 – Para o recheio, é só bater todos os ingredientes com um batedor de ovos.
8 – Coloque cerca de 1 colher de sopa da massa em cada cup da fôrma de metal. Com o dedo, abra um pequeno buraco e despeje um pouco do recheio, uma colher de chá é suficiente. Feche com mais um pouco de massa. Repita em todos os cups.
9 – Asse por aproximadamente 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
10 – Retire do forno. Passe um pouco do recheio em cima e salpique queijo sobre cada um. Coloque 3 ou 4 mini calabresas em cima e leve ao forno novamente, na grade de cima, por mais 3 minutos ou até que o queijo derreta.

Para removê-los, passe uma faca cuidadosamente nas laterais para soltá-lo da fôrma. Nesse ponto, você pode salpicar um pouco de orégano em cima, como eu fiz, porque pizza só é pizza com orégano, pra mim. A intenção do recheio é complementar como se fosse um molho de tomate da pizza comum, mas com o creamcheese ele fica ainda mais saboroso.
Essa receita é uma base, portanto se você quiser outros sabores de pizza, é só substituir os ingredientes dos passos 6 e 10 por, por exemplo, tomatinhos-cereja, manjericão picado, pimenta, cebola, ovo cozido e o que mais sua fome quiser.

cupcakes_pizza3
Da próxima vez, farei 24 cupcakes desses, porque eles sumiram mais rápido do que um furacão de passagem.

O que você prefere: doce ou salgado?

  1. Minny
    30 de julho de 2012 - 17:55

    Eu prefiro doce, acho que você já sabe. Mas esse cupcake de pizza é um absurdo, preciso disso! hehe

    • 31 de julho de 2012 - 10:56

      Faço um dia pra você! Hahaha ;)

  2. 03 de agosto de 2012 - 16:07

    WOW! A cara tá ótimaaa! ;)

  3. Mônica Mendes
    06 de agosto de 2012 - 11:29

    Hummmmmm. Eu quero!!! :)

  4. Ana Paula
    01 de novembro de 2012 - 08:13

    Também não colocava muita fé em cupcake salgado… pra mim cupcake é doce e ponto. Mas depois dessa receita não tive como não mudar meus conceitos! Que é isso menina?! Meu marido que me pedia pra fazer alguma versão salgada de cupcake, porque prefere salgados, amou. Depois dessa eu desisti de vez do regime!!! :)
    Seu blog é muito fofo, adorei!!! Vou acompanhar sempre.

    • 01 de novembro de 2012 - 11:42

      É o jeito que a gente arruma de prender essas formiguinhas de salgados, né Ana? Que bom que seu marido gostou!

      Um beijo!

    • jessica
      15 de abril de 2014 - 20:10

      Oi, Boa noite.

      Fiz a receita é uma delícia e achei super fácil. Vou deixar uma dica, usei as forminhas da mago, os cupcakes não brindaram nas forminhas :)

  5. 03 de novembro de 2012 - 20:01

    Menina, tomei coragem e fui experimentar.
    Delícia! Até meu marido gostou!
    Só troquei a calabresa e a muçarela por presunto e queijo prato. Ah, e coloquei um pouco de alho granulado, sal e aji-no-moto no cream cheese. :)
    Com certeza vou repetir a receita, mas colocando menos açúcar na massa porque achei que podia ficar menos doce… No mais, adorei mesmo! Super aprovada! Vou tentar postar umas fotos no blog e te mando o link.
    Beijo!

  6. 04 de novembro de 2012 - 20:10

    Tá lá o meu modesto cupcake salgado:

    http://sobreamesa-sobremesas.blogspot.com.br/p/receitas.html

    :-)

  7. Frederico
    14 de novembro de 2012 - 21:18

    Ninguém merece, as 21:15h. da noite ver esse cup (acabei de tomar meu diet shake).
    Imaginei o aroma no ar…
    Sábado estarei experimentando.
    Seu blog está querendo ajudar o meu lado “cozinheiro de primeira viagem” desabrochar. Lindas fotos e receitas perfeitas. Parabéns!!!

    • 15 de novembro de 2012 - 09:33

      Oi Frederico!

      A intenção do blog é também incentivar as pessoas a cozinhar em casa, sabe? Não entendo porque tanta gente prefere ir ao fast-food mais próximo… comida caseira é muito mais gostosa! Espero que o cozinheiro dentro de você aflore!

      Um beijo!

  8. Brenda D'Angelo Querobim
    22 de novembro de 2012 - 21:48

    Ju! Que lindo seu blog!
    Também sou louca por novidades e uma apaixonada pela cozinha….
    Vou acompanha-la experimentando suas deliciosas receitas!
    Parabéns!
    Um beijo

  9. 24 de novembro de 2012 - 14:43

    Eu amo o cupcake doce , mas agora que descobri o cupcake salgado nao consigo ficar sem …. parabens pelo seu site e muito lindo e muito legal !!! ADOREI TUDO . Eu ja amava cozinhar + agora eu amo muito mais … BEIJO LINDA , ADOREI SEU BLOG ….

    • 24 de novembro de 2012 - 15:30

      Obrigada xará! Seja bem vinda ao blog! :)

  10. bruna
    05 de janeiro de 2013 - 01:53

    Fiz esta receita hoje, e fiquei muito decepcionada. Ficou horrível. Ficou super gorduroso e uma massa muito pesada. Primeira e ultima vez que faço. Dos 12 que deu somente 3 foram comidos, o resto foi pro lixo.

    • 05 de janeiro de 2013 - 12:58

      Oi Bruna!

      Que pena que não gostou. A massa é pesada mesmo, porque não é massa de bolo, e sim uma reprodução da de pizza. A intenção de colocar as calabresas no meio dela é exatamente cortar esse peso. Já quanto a gordura, você pode diminuir (ou omitir) a quantidade de queijo que vai na massa, ou trocá-lo pela mesma quantidade em ricota. Mas o sabor vai ser bem diferente – provavelmente mais seco. Afinal, pizza é gordurosa mesmo, né? ;)

      Um beijo!

  11. gabriela
    09 de janeiro de 2013 - 13:22

    você tem alguma sugestão pra trocar o creamcheese? não gosto muito, eu poderia trocar por outra coisa?

    • 10 de janeiro de 2013 - 00:26

      Oi Gabriela!

      Nessa receita, você pode tirar o creamcheese e fazer um molho simples de tomate para o recheio… o bom do creamcheese é que ele confere um sabor diferente. Mas se você não gosta, pode fazer sem! Fica bom do mesmo jeito! :)

      Um beijo!

  12. 12 de janeiro de 2013 - 20:03

    Juliana do céu! Acabei de fazer e ficou uma delícia, sucesso total!!!
    Comecei um blog recentemente, posso linkar essa receita?
    Obrigada

    • 13 de janeiro de 2013 - 13:35

      Oi Larissa!

      Claro que pode linkar! Achei muito fofo seu blog, vou visitar! :)

      Um beijo!

  13. 13 de janeiro de 2013 - 22:05

    Obrigada, Juliana. Quando eu fizer o post te mando o link para vc poder dar sua opiniao.

  14. 13 de janeiro de 2013 - 22:07

    Obrigada, Juliana. Quando eu fizer o post te mando o link para vc poder dar sua opinião. Beijo

  15. 19 de janeiro de 2013 - 11:39

    Juliana, acabei de postar no blog a sua receita. Caso queria dar uma olhada:
    http://testandoareceita.blogspot.com.br/2013/01/cupcake-de-pizza.html

    Caso queira que eu edite algo, por favor, me mande uma msg que eu faço a mudança.

    Obrigada.

    Beijos

    • 19 de janeiro de 2013 - 14:13

      Oi Larissa!

      Está lindo, adorei o post! Obrigada pelo carinho! :)

      Um grande beijo!

  16. Karin
    06 de fevereiro de 2013 - 21:07

    Oi Juliana,

    Para uma receita salgada, não é açúcar demais 2 col sopa? Ainda não fiz, mas a mistura de calabresa com mussarela tá de matar qualquer um.
    Obrigada.

    • 06 de fevereiro de 2013 - 21:47

      Oi Karin!

      Eu não acho muito não, acho ideal. Massa de pizza sempre tem açúcar. Se você acha que é muito, pode diminuir para até 1 colher de chá somente! Mas eu, honestamente, acho que fica salgado demais. Vai de acordo com a preferência de cada um! ;)

      Beijo!

  17. silvia mora martinez
    09 de março de 2013 - 23:40

    amei encontrar a versao do cupcake salgado sabor pizza , experimentrarei a receita.

  18. Maria Clara
    13 de março de 2013 - 20:57

    eu queria saber se coloco o recheio antes da massa ter ido pro forno … ou a intençao e misturar a massa com o recheio ? obrigada.

    • 14 de março de 2013 - 07:31

      Oi Maria!

      Eu expliquei tudo direitinho na receita, olha só: Coloque cerca de 1 colher de sopa da massa em cada cup da fôrma de metal. Com o dedo, abra um pequeno buraco e despeje um pouco do recheio, uma colher de chá é suficiente. Feche com mais um pouco de massa. Repita em todos os cups.
      Depois é que você leva pra assar! :)

      Beijos!

  19. Elaine Paiva
    06 de junho de 2013 - 22:12

    Oi Juliana sou uma visitante tímida e estou sempre lendo seus posts e dicas. Fiz esta receita e no primeiro momento não acreditei que fosse dar certo, mas, deu e ficou maravilhoso! Da próxima vez vou diminuir o açúcar. obrigada por suas belas receitas e dicas.
    Elaine Paiva

  20. Raquel
    05 de setembro de 2013 - 16:15

    Oi Juliana! estou querendo começar a fazer cupcakes para vender, e achei ótima a idéia deste. Só uma dúvida: o fermento é o biológico ou o químico?

    • 12 de setembro de 2013 - 19:13

      É fermento químico em pó, como o que usamos para cupcakes comuns, Raquel! Beijos!

  21. Débora Canelas
    05 de setembro de 2013 - 19:23

    Nossa, uma das melhores receitas que eu já testei… A massa fica macia mas ao mesmo tempo com uma crocância suave… Fiz 130 pro aniversário do meu marido…

  22. Jacqueline
    17 de outubro de 2013 - 21:05

    Ju, boa noite! A receita é sem fermento mesmo? Amo seu blog e suas receitas! Parabéns!

    • 17 de outubro de 2013 - 21:06

      Jacque, tem fermento sim, está na receita! ;)

    • Jacqueline
      17 de outubro de 2013 - 21:07

      Nossa q vergonha! Desconsidere a pergunta…tava lendo no cel e não enxerguei tudo! Desculpe!

  23. Priscilla Cassimiro
    04 de novembro de 2013 - 16:40

    Fiz essa receita hoje e ficou maravilhoso!
    Troquei a calabresa por presunto e acrescentei ervilha…
    Obrigada pela dica! Bjo

    • 09 de novembro de 2013 - 22:23

      Priscilla, deve ter ficado uma delícia, pois amo ervilha! Beijos!

  24. simone
    22 de novembro de 2013 - 17:26

    Juliana…finalmente vou poder atender aos pedidos e ameaças aqui de casa tbm!!!!Era sempre a mesma história,,,pq tu não faz um cake salgado???Agora sim…já vou colocar em prática esse fim de semana.Obrigadaaaa!Super beijo!

  25. Barbara Helen
    05 de dezembro de 2013 - 16:30

    Acho que você devia colocar todos os posts em pdf e vender como e-book! Eu comprava facil! Tem lugar que num tem net, mas um computador ou tablet sempre tem! :)

    • 13 de dezembro de 2013 - 00:38

      Barbara, jura? Hahahaha, vou pensar na possibilidade! Beijos!

  26. Amanda
    12 de fevereiro de 2014 - 16:20

    Quanto fica em média o custo da receita? É bem mais caro que os cup de doces?

    • 16 de fevereiro de 2014 - 17:55

      Amanda, não posso te informar com precisão porque varia com o preço dos ingredientes aonde você mora. Onde eu moro, certamente vai ser diferente. Para mim, ficou um pouco mais caro que os cupcakes doces porque comprei uma calabresa de boa qualidade e ele deu bastante trabalho para assar. Beijos!

  27. Ju
    24 de fevereiro de 2014 - 19:53

    Olá querida boa noite, vendo trufas de chocolate na faculdade pouco mais de um ano, e estou começando a fazer cupcakes tbm, na verdade estou ainda na fase de testes, vendo essa receita me deu vontade de testá-la tbm, pois muitos dos meus colegas pedem para que eu venda algo salgado tbm, uma vez que só vendo no momento apenas trufas. Mas a questão é vendê-los frios? Como faço, vc acha que seria possível? Grata!

  28. Ju
    25 de fevereiro de 2014 - 13:14

    Olá bom dia, vc viu minha pergunta? Grata!

  29. jessica
    15 de abril de 2014 - 20:11

    Quero dizer não grudaram rsrsrsrsrsrs….

  30. Talita Tatiana Figueiredo Pinto
    06 de junho de 2014 - 00:23

    Oi o fermento eu o de bolo ou o de pao

  31. Talita Tatiana Figueiredo Pinto
    06 de junho de 2014 - 00:25

    químico ou biológico srs quero saber pra fazer amanham

    • 13 de junho de 2014 - 17:48

      Talita, é fermento químico em pó, normal. Beijos!

  32. Michelle Rocha
    18 de junho de 2014 - 09:21

    Juliana… vi o seu blog ha poucos dias e todo dia entro pra dar uma olhada, adorei. Gosto de fazer cupcakes pra minha filha, claro que nao sao iguais aos seus rsrsrs quero ir melhorando. Fiz esse de pizza e ela adorou, ja quis levar de lanche pra escola. Obrigada por compartilhar conosco.

  33. Marta Lucia
    22 de junho de 2014 - 15:44

    Fiz os cupcakes de pizza. Deliciosos! Acabou logo. Parabéns pelo seu blog!

  34. Bruna Botelho
    26 de junho de 2014 - 13:58

    Olá, estou aqui por que andei vidrada no seu blog nos últimos dias, ja li quase todas as suas receitas e pretendo experimentar em breve. Seu blog me inspirou e vou ir comprar as coisas necessárias pra fazer cupcake no próximo final de semana. E eu queria saber se existe a possibilidade de vc ajudar eu provavelmente algumas pessoas que lêem o seu blog, e colocar nas receitas a quantidade em grama e ml, pois eu geralmente uso a balança de precisão para medir ingredientes pq diversas receitas minhas já falharam por tamanhos diferentes de xícaras etc. Oque você me diz ? Rsrs

    • 27 de junho de 2014 - 22:23

      Bruna, eu coloco sempre quando consigo medir! Mas num geral é bom você comprar medidores específicos de confeitaria, que tem as mesmas medidas que qualquer medidor e estabelece padrões para a receita. Se tiver alguma receita minha sem as medidas em gramas, você também pode usar como base tabelas de conversão, como essa que eu uso muito: http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/tools.measures/Measures.cfm
      Beijos!

  35. Waleska Chaves
    26 de junho de 2014 - 22:22

    Oii, eu amei o seu blog de paixão e quero testar logo essa sua receita de cupcake de pizza. :D Esses cups de pizza são doces no caso por causa do açúcar?
    Beijos

    • 27 de junho de 2014 - 22:29

      Waleska, não, são salgados. Toda massa de pizza tem um pouquinho de açúcar, é normal. :)

  36. Bruna Botelho
    27 de junho de 2014 - 22:55

    Muito obrigada. Adorei o site ! Bjos

  37. André Dotta
    04 de julho de 2014 - 22:05

    Nossa, Juliana! Que receita gostosa! Fiz o dobro da receita aqui em casa para assistirmos o jogo do Brasil Vs. Colômbia e não deu nem para o primeiro tempo! Foi sucesso total! Obrigado por compartilhar essas maravilhas. Bjos

    • 07 de julho de 2014 - 14:21

      André, que bom que curtiu! É muito bom mesmo, acho que ideal para assistir aos jogos! :)

  38. Roberta Santos
    11 de julho de 2014 - 12:59

    Nossa! Super quero! haha AMO Cupcakes salgados! :D
    Ah! essa massa iria grudar na forminha de Papel, né? =(
    Até hoje só achei uma receita que não gruda. \o hehe…
    Sucesso sempre, querida!!

    • 01 de agosto de 2014 - 15:56

      Roberta, essa receita em específico gruda mesmo na forminha, fica impossível de tirar. Outras são mais tranquilas. :) Beijos!

  39. 21 de julho de 2014 - 11:31

    […] receita completa no site cupcakeando […]

  40. Richard
    29 de julho de 2014 - 01:10

    Qual óleo vegetal você utiliza em suas receitas? óleo de soja é vegetal? e o de canola?

    Obg

    • 14 de agosto de 2014 - 00:21

      Richard, sim, é, mas prefiro o de canola ou girassol, porque são mais saborosos e saudáveis. Beijos!

  41. Diane
    24 de janeiro de 2015 - 23:24

    Oi
    Acabei de fazer e ameeeeiiiii. Estava louca pra fazer um cupcake Salgado, mas os que fiz até agora não deu muito certo. Esse é maravilhoso !!

  42. Aroldo Potó
    05 de março de 2015 - 17:02

    Nossa vi essa receita aqui e fui logo fazer ela, com o tempo acrescentei uma rodela fina de tomate por cima antes de colocar o queijo e também acrescento azeitona, alguns eu faço com requeijão cremoso também, pois também fica uma delicia.

    • 08 de março de 2015 - 10:08

      Aroldo, adorei a ideia, acho que quando eu repetir, farei igual a você! Beijos!

  43. 18 de abril de 2015 - 20:48

    […] receita completano site cupcakeando […]

  44. 08 de junho de 2015 - 23:05

    […] confiar que ficou bem gostoso, tanto que acabaram no mesmo dia kkkkk. A receita eu peguei do site Cupcakeando, e fiz algumas adaptações devido a minha intolerância à […]

  45. Meire
    13 de junho de 2015 - 18:18

    Amei suas receitas, pretendo testar todas….

  46. Leticia
    20 de outubro de 2015 - 10:31

    Misturo tudo na batedeira? Ou no liquidificador?

  47. Marina
    04 de novembro de 2015 - 12:40

    A minha fôrma de cupcakes é antiaderente, precisa untar mesmo assim?

    • 17 de novembro de 2015 - 10:03

      Marina, a minha também era e, pra receita de cupcake de pizza, eles grudaram todos mesmo assim. Só se a sua for antiaderente e com teflon, e dos bons, daí talvez não grudem. O ideal mesmo assim é untar porque aí você está duplamente prevenida hahaha

  48. 17 de novembro de 2015 - 21:47

    Nossa Ju, muito legal a receita! Eu testei agorinha e meu marido amou! Só achei que o açúcar realçou um pouco, ficou um pouco agridoce, eu gosto mais pro lado salgado… Ah e usei Cream cheese light rsrs só tinha esse no momento. Parabéns pelo blog e pelas receitas lindas que compartilha! Sucesso! Um Abraço de Salvador, Bahia!

  49. Marusa Camilla
    01 de dezembro de 2015 - 10:46

    Simplesmente divino!! Parabéns!!!

  50. Aline
    19 de dezembro de 2015 - 22:24

    Oi Ju! Nossa, mto boa a receita! Acabei de fazer e saborear, mas concordo com a Andressa acima, o açúcar também realçou no meu cupcake e achei que ficou um pouco doce demais…prefiro mais pro dalgado também…na próxima vez, vou reduzir a quantidade de açúcar. Beijos e parabéns! Adoro seu blog e as suas receitas

    • 20 de dezembro de 2015 - 23:58

      Aline, é assim mesmo! A gente experimenta e testa com o que fica melhor pra gente! Me conta se gostou com menos açúcar ou totalmente sem! :D Beijos!

  51. 09 de fevereiro de 2016 - 14:14

    […] CUPCAKES DE PIZZA […]

  52. Ana Luzia
    13 de fevereiro de 2016 - 17:39

    Maravilhosooooooo…
    Perfeitoooo
    Amei…
    Farei com outros recheios…
    Parabéns!!!!!

  53. Elane Barboza
    10 de agosto de 2016 - 07:55

    Fiz pro aniversário da minha filha de 9 anos e todos adoraram e ainda recebi elogios….
    Muito saboroso, já fiz também com frango e requeijão cremoso.
    Agradecidissima pela receita.

  54. Nathalia
    16 de setembro de 2016 - 12:45

    Olá, eu tenho uma máquina de Cup Cake. Será que dá certo de ao invés levar ao forno colocar na máquina de Cup Cake ? Darua no mesmo ?

    • 28 de setembro de 2016 - 01:33

      Nathalia, eu não tenho essa máquina e nunca testei essa receita específica com ela. Na verdade, nem sei bem como ela funciona. Talvez dê certo, só testando pra saber.

  55. 08 de novembro de 2016 - 13:14

    Delicinha de receita. Fiz hoje (pra complemento do almoço mesmo rs) e foi aprovadíssima.
    Massa divina, que vou aproveitar com outros recheios também. Fácil, rápida e sem lambança na cozinha.

  56. Brenda Larissa
    05 de junho de 2017 - 22:12

    Oi oi, Juli!!
    Na descrição da receita vc colocou “fermento em pó”, esse fermento é o químico ou o biológico?
    Desde já, obrigado!!
    Amei sua receita.. Com certeza vou fazer pro meu Amor, ele tb prefere salgado..
    Bjs.. Deus te abençoe!! ;)

    • 05 de junho de 2017 - 23:29

      Fermento em pó, querida! :)
      Eu faço uma descrição completa dos ingredientes lá no FAQ do blog, depois da uma lida! E me mande fotos dessas gostosurassss :D

  57. 14 de junho de 2017 - 08:01

    […] salgados são possíveis? Sim senhor! Esses são uma delícia, de pizza, e é uma das receitas do blog mais compartilhadas no Pinterest. Aliás, foi de lá que veio a […]

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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