segunda, 18 de abril de 2016

Cupcakes de pêssegos e chantilly

12 Comentários

Tem um posto de gasolina aqui na cidade que eu adoro ir, por três motivos.
Primeiro, ele fica perto da casa do Sr. Namorado. Eu estou por lá toda semana pelo menos duas vezes, seja para visitar o Freddie ou para cochilar no horário do almoço do trabalho. Então, o posto acaba sendo no caminho de volta para o meu trabalho, e é o que nos leva ao segundo motivo.
Segundo, é que lá vende a melhor paleta do Distrito Federal: da Vai Bem. Eles têm as mais cremosas e com mais sabor que eu já provei – e garanto que já provei centenas, minha pança agradece. Minhas favoritas, pois sou gordinha total e quanto mais doce melhor, são de Oreo e de Doce de Leite. Mas ultimamente parei de consumi-las em dieta, especialmente depois que descobri que a de Doce de Leite tem nada mais, nada menos que 570 kcal. É quase um almoço.

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Mas o terceiro e mais importante motivo é o atendente da loja de conveniência. O cara é provavelmente o trabalhador mais feliz e animado que eu já vi.
Ele cumprimenta todos que entram na loja, não importa o que ele esteja fazendo. Sempre com uma voz empolgada, “olá, boa tarde! Seja bem vindo!”. Se ele não estiver já conversando com algum cliente, ele vai engatar algum papo ameno com você sobre o que você foi fazer lá. No meu caso, ele já tentou me convencer várias vezes a levar outro sabor de paleta do Vai Bem e eu sempre prometo que “fica pra próxima”, e levo o de Oreo.
Quando você se aproxima do caixa para pagar, ele pede seu cartão com “por favor” e tem o cuidado de ler seu nome, para então falar “sua senha, por favor, Juliana”. De uma maneira informal que eu aposto que ele usa comigo pela minha idade. Já vi ele tratando uma senhora como “Senhora Fulana”, usando o sobrenome. Com respeito, mas sempre com alegria.
Depois de pagar, você diz “obrigado” e ele vai te responder com um sorriso enorme e um extenso desejo para que seu dia seja ótimo: “Obrigada por vir, tenha um ótimo dia, Juliana!”, ao qual ele emenda um “e um excelente fim de semana” se for uma sexta-feira.

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Da primeira vez que eu fui lá e tive esse tratamento, juro que fiquei assustada. E depois fiquei pensando o porquê do susto. Nos assustamos porque esse não é o normal nas lojas hoje em dia. Um atendimento tão cordial, alegre e respeitoso assim é raro de encontrar nesse combo.
Não coloco a culpa nos funcionários de lojas, porque já trabalhei em comércio – locadora, pra ser exata – e eu sei que não dá pra manter esse INFALÍVEL HUMOR o dia todo. Mas quando a gente se esforça, temos retorno. Pode não ser daquele cliente, mas será do universo com essas energias positivas que colocamos no ar.
Pessoalmente, volto àquele posto sempre que dá, mesmo que não seja em busca de paletas. Quero prestigiar aquele cara.

Cupcakes de pêssegos e chantilly
Rende: 12 cupcakes

113g de manteiga
2/3 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
uma pitadinha de sal
1/4 xícara + 1 colher de sopa de iogurte grego
3/4 xícara (150g) de pêssegos picados

Chantilly
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar impalpável

1 – Ligue seu forno em 180˚C. Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos e reserve.
2 – Bata a manteiga e o açúcar por uns três minutos, até obter um creme fofo e pálido. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Por último, acrescente a baunilha e bata novamente.
3 – Alterne a adição dos ingredientes secos e do iogurte, terminando com os secos. Bata somente até incorporar toda a farinha, é suficiente assim!
4 – Adicione os pêssegos picados, evitando o líquido que eles soltam. Misture com uma espátula delicadamente, para envolver os pêssegos na massa.
5 – Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
6 – Para a cobertura, você só precisa bater o creme de leite fresco com o açúcar impalpável até chegar à consistência necessária para confeitar. Cuidado para não bater demais e transformar em manteiga! Decore com um bico bem bonito e coloque uma fatia fresca de pêssego em cima antes de servir.

O chantilly não é muito estável, mas fica delicioso com esse cupcake. Como tem fruta fresca na massa, ele deve ficar na geladeira até a hora de servir, então não tem problema colocar chantilly já que é uma cobertura que também tem que ficar refrigerada. No entanto, recomendo só colocar o chantilly na hora de servir, que é quando ele está excelente!

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Já tiveram um atendimento bom assim? Onde? Como foi?

  1. Melissa
    18 de abril de 2016 - 10:53

    É incrível como a gente se assusta com cordialidade nos dias atuais né?!
    Fomos estudar em Toronto – Canadá, e ficamos impressionados com a educação da população! Por exemplo, quando o trem chega, as pessoas que estão organizadas em fila (sem a necessidade daqueles organizadores de fila), simplesmente se afastam para que as pessoas que estão dentro do trem saiam para que vc entre calmamente! Igualzinho na Sé às 17:00!!!! #SóqueNão
    Se você por um descuido tropeçar, umas 3 pessoas à sua volta pedem desculpa! Chega a ser engraçado!

    Sobre o cupcake…. Eu adoro a combinação pêssego o chantilly! Hummmmm!!!!!

    • 24 de maio de 2016 - 20:15

      Melissa, eu também já fui para Toronto e fiquei chocada com a educação de qualquer pessoa em qualquer lugar lá, viu. É meio chocante. Um dia eu estava meio perdida numa estação de metrô, olhando pra tela de horários de ônibus, e uma senhora parou e perguntou se eu precisava de ajuda. E eu sem entender porque não pedi ajuda hora nenhuma! hahahaha Ela apenas viu minha cara de perdida.

  2. 18 de abril de 2016 - 11:25

    Adoro pessego fresco e a sua receita, mas no seu comentario faltou indicar o local. Eu adoro sorvete e cordialidade. Ele é no Distrito Federal? Onde? Bjs obrigada

    • 24 de maio de 2016 - 20:16

      Olivia, fica na 304 norte, entre as quadras residenciais de Brasília! :)

  3. Gabriel Miossi
    18 de abril de 2016 - 11:39

    Oi Ju, tudo bem?

    Que delícia esse cupcake!!! Quero muito fazer! Eu adoro usar o chantilly nas receitas, pena que ele não aguenta muito com esse nosso calor. Mas quero fazer esta receita.
    Realmente, não temos este tipo de tratamento nos lugares, é muito raro quem te atende com um sorriso, chega até a ser um diferencial! Eu já deixei de comprar coisas que eu queria por conta de um atendimento ruim. Acho que não cai o braço de ninguém atender bem.

    Beijos

  4. Bruna
    18 de abril de 2016 - 12:52

    Oiii hummmm esse cupcake deve ser delíciaa!
    Não sei se é triste ou não nos surpreendermos com um tratamento respeitoso e cordial.
    Mas com certeza, se não sou bem tratada, nunca mais volto no lugar. E recentemente fui em uma lanchonete e o funcionário me tratou tão bem que volto lá por causa dele kkk

    • 24 de maio de 2016 - 20:23

      Bruna, viu só? Eu também sabia, tem muito lugar, especialmente restaurante, que às vezes nem serve uma comida excelente, mas eu vou só porque o atendimento é muito bom, hahaha.

  5. claudinha pires
    21 de abril de 2016 - 19:54

    Oi! Adoro ser bem atendida, parece q tudo fica melhor! Atualmente sou secretaria de um condominio, com quase 1000 familias…1000 mesmo! e tento ser cordial sempre, alegre e simpatica, por mais q o morador tenha mil problemas, meu lema é ” tudo vai ser resolvido o mais rapido possivel” e sempre q começo a trabalhar esqueço meus problemas particulares e tento praticar a felicidade! Felicidade é contagiante…assim como a raiva e o mal humor… puxa…será q ainda n descobriram q a felicidade mora dento de um cupcake gostoso? Melhor coisa do mundo! Adorei essa receita! bjsss

    • 05 de junho de 2016 - 09:57

      Claudinha, que bom que você tem essa política! Ainda mais em condomínio, que tem muita gente nervosinha, né? Deve ser brabo… Beijos!

  6. Rafaela
    28 de abril de 2016 - 15:32

    Oi Juliana, estava pesquisando blogs de cupcakes/receitas variadas na internet e encontrei o seu. E estou adorando as receitas.

  7. Denyse
    03 de maio de 2016 - 15:11

    Ah, Juliana, ia brincar perguntando se era no Brasil esse posto… Que tristeza a gente pensar tão mal do próprio país! O pior é que temos razão para isso. Mas eu também conheço gente assim: os porteiros do condomínio em que moro dão um show de simpatia e cordialidade. O da manhã abre o portão, sorri e deseja “bom trabalho”. O da tarde sai da guarita até na chuva pra abrir o portão quando chegamos. E o mais impressionante é que na minha cidade e bairro isso é raríssimo!!! Eu também trabalho com o público. Amanhã vou lembrar desse nosso papo de hoje e prometo ser mais solícita e atenciosa com todos que atender. Obrigada por me lembrar de ser melhor. Beijo.

    • 05 de junho de 2016 - 10:14

      Denyse, os porteiros da noite do prédio do meu namorado são péssimos, por exemplo. Ou nunca estão no posto, ou estão dormindo… e a noite que é super perigoso, eles deviam ser mais atentos. Eu já nem espero eles, já vou direto com a chave do portão, porque senão vou ficar mofando esperando. Isso sem contar que nem cordiais são, não cumprimentam direito, e te olham de cara feia toda vez que você acorda eles hahaha.

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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