Uma pequena pausa entre receitas com morango por uma boa causa: estou de férias e estava viajando para MIAMI BEACH!
Na verdade, Miami em geral, pois visitei o resto da cidade e também fiz uma pequena roadtrip para Florida Keys, na ponta do saquinho que chamamos de Florida no mapa mundi.
Foi muito bom. Viajei sozinha mesmo, pois o Sr. Namorado não pode tirar férias pelo próximo ano. Comprei uma passagem barata, e fui, na cara e na coragem.
Com alguns imprevistos financeiros, levei algumas rés nesta viagem mas faz parte. Não tem como prever tudo ou resolver tudo com antecedência quando você lida com outros seres humanos – algo que você lida todos os dias da sua vida até morrer.
Mas o que valeu mesmo foi o descanso mental e físico, pois eu tirei os dias pra basicamente não fazer muita coisa além de comer e deitar na praia pra me bronzear e ver o mar calmo dos EUA. Foi o que eu fiz com primor e disciplina, voltei até com marquinha de biquíni – uma vitória pessoal!
Portanto, a receita de morangos que era pra ter subido semana retrasada está indo agora pois não tive tempo pré-viagem pra editar o vídeo. Mas ainda em tempo pois a época dos morangos não passou!
Cupcakes de morangos e iogurte
Rende: 6 cupcakes (basta duplicar tudo para ter 12 cupcakes)Massa
55g de manteiga
1/2 xícara (105g) de açúcar
1 ovo
100g de farinha
1/8 colher de chá de bicarbonato
1/4 colher de chá de fermento
1/4 xícara (68g) de iogurte
85g de morangos picadosCobertura
100g de manteiga
110g de creamcheese
1 xícara (125g) de açúcar impalpável1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofinho. Adicione o ovo e bata novamente até a massa alisar e ficar consistente, mais ou menos 2 minutinhos batendo.
2 – Adicione metade da farinha misturada com o bicarbonato e o fermento, bata um pouco, depois adicione o iogurte e bata novamente. Por último, finalize com o restante da farinha e bata somente até incorporar tudo.
3 – Adicione os morangos picados bem pequenininhos e misture com uma espátula para que toda a massa tenha pedacinhos da fruta.
4 – Divida entre as forminhas de cupcake e leve para assar por 18 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
5 – Para a cobertura, bata a manteiga por 2 a 3 minutos até que ela fique bem esbranquiçada. Acrescente todo o açúcar de uma vez e misture sem ligar a batedeira, para que o açúcar incorpore um pouco – senão, quando você ligar, vai formar uma nuvem de açúcar na casa toda.
6 – Quando obter um buttercream, pare de bater e acrescente o creamcheese em pequenas colheradas, aos poucos, batendo entre adições. Mas não é pra bater demais! Bata somente para incorporar e misturar o creamcheese no buttercream. A dica para a consistência de bico da cobertura de creamcheese é essa, pois se você bater demais ela começa a ficar muito mole.
7 – Decore seus cupcakes com a cobertura e com morangos picados ou cortados ao meio!
Vou fazer hoje. Bjs
Queroooooo já! Aguando demais!
Para servir esse cupcake de manhã no café posso deixar pronta na véspera? Usa iogurte natural?Ficaram lindos.
Pode sim! É iogurte natural, integral!
Oi Juliana
Receita delicia. Voce pode me dizer sobre a validade desse cupcake ?
Obrigada.
Bj
Oi Juliana
Receita delicia. Voce pode me dpizer sobre a validade desse cupcake ?
Obrigada.
Bj
Carmela, eles duram dois dias na geladeira, pois tem morangos frescos na massa (sendo o primeiro dia já contado nesses dois).