O que foi o Oscar, hein, gente? Todo ano eu me mobilizo aqui em casa pra assistir à premiação e reclamar das escolhas da Academia. Esse ano já começou “bem”, com Trapaça sendo favorito em diversas categorias e eu achei isso um absurdo. Então, sabendo que a Ellen DeGeneres iria apresentar, eu imaginei que seria uma festa no mínimo interessante. Ellen é super engraçada, né.
Assisti torcendo pelo Alfonso Cuarón, por Ela, por Julia Roberts e, claro e sempre, pelo Leonardo DiCaprio. E assim como toda a internet, fiquei chateada com a derrota. Não vi Clube de Compras Dallas – pelos trailers, foi uma vitória merecida de Matthew McConaughey –, mas Leonardo merece um Oscar há muitos anos. Não desista, Leo, por favor.
Agora estou tirando meu tempinho para assistir todos os filmes indicados ao grande prêmio. Nunca sei porque só faço isso depois da festa em si. Gravidade é o próximo na lista. Quem já viu? O Sr. Namorado detestou com todas as forças. Depois vou para 12 Anos de Escravidão, já com altas expectativas.
Outras observações sobre o Oscar:
– Ellen não estava tão engraçada quanto eu imaginava que ela ia ser. Aliás, achei que ela mal apareceu no palco. Outros hosts já foram mais participativos.
– Não curto Brangelina, mas achei super divertido o Brad Pitt sair da casca de seriedade babaca que ele ostenta pra participar da distribuição de pizzas da Ellen.
– Jennifer Lawrence continua sendo a pessoa mais legal, simpática e espontânea de Hollywood.
– Idina Menzel não tem o nome mais fácil do mundo, mas não custa nada praticar antes de subir no palco, Travolta.
E o Carnaval? Pulei, literalmente. Nem o desfile da Beija-Flor eu vi. Esse ano, quis distância da folia. Passei os dias com o Freddie, recém-castrado, e jogando Wii. Foi um ótimo Carnaval!
Cupcakes de manteiga de amendoim
Rende: 12 cupcakes
Receita por Sallys Baking Addiction, com adaptações.
1 1/4 xícaras (170g) de farinha
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
2/3 de xícara (180g) de manteiga de amendoim
110g de manteiga
3/4 de xícara (140g) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de leite
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata a manteiga e a manteiga de amendoim juntas, até que fique bem incorporado. Em outra tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento juntos e reserve.
2 – Adicione o açúcar mascavo e bata por mais 2 minutos, até que fique bem fofo e mais claro.
3 – Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente também a baunilha e bata até incorporar tudo.
4 – Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite, terminando com os secos. A massa vai ficar bem grossa. Divida entre as forminhas de papel e asse por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
Buttercream clássico de chocolate
Rende: cobre 14 cupcakes com a voltinha clássica
115g de manteiga
70g de chocolate meio amargo derretido
1 1/3 xícaras de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
uma pitada de sal
1 – Em uma batedeira fixa, bata a manteiga por 6 minutos na velocidade média, até que fique bem mais clara e bem fofinha. Em seguida, pare a batedeira e adicione o chocolate meio amargo derretido. Ele não deve estar quente senão vai derreter a manteiga. É preciso que ele esteja quase em temperatura ambiente, mas ainda líquido. Bata novamente, incorporando os dois. Raspe a tigela com uma espátula, se necessário.
2 – Adicione todo o açúcar, a baunilha e o sal de uma vez, com a batedeira parada. Cubra com um pano (pra impedir a nuvem de açúcar na sua cozinha) e bata na velocidade mínima primeiro, até incorporar. Depois ligue na velocidade média e bata por 6 minutos sem parar.
3 – Por fim, teste a consistência. Se estiver muito firme, adicione uma colher de leite por vez. Para mim, precisei de duas, mas pode variar para você. Bata novamente, coloque em um saco de confeitar e mande bala!
Esse cupcake tem o distinto sabor da manteiga de amendoim na massa. Combinou perfeitamente com o buttercream de chocolate, sem ficar nem um pouco enjoado. Tome bastante cuidado para não deixar o cupcake muito tempo no forno, senão ele vai ressecar – falo por experiência.
O que acharam da premiação do Oscar? Justa ou não?
Oi, Ju. Estava esperando essa receita desde a promessa da manteiga de amendoim, rsrs. Fiz a manteiga e ficou MARAVILHOSA!!
Não vi a premiação, mas vi a carinha do DiCaprio numa foto, todo jururu, deu uma peninha!! Lógico que ele merece um Oscar. Quantas vezes ele nos emocionou com suas bravas atuações, desde Titanic, Diamante de Sangue, até mesmo A Praia que não foi lá essas coisas, mas não por culpa dele. Há quem pense que por uma pessoa já ser linda não pode também ter talento, é um preconceito coberto de recalque.
Meu marido disse que meu carnaval deveria se chamar Unidos do Cupcake, rsrs. Fiz o cupcake de chá preto e ameeeeei, é uma delícia. E adivinha!! Consegui fazer minhas primeiras voltinhas com sua cobertura de buttercream com merengue. Fiquei emocionada, vou mandar as fotos para você ver e claro, falar com sinceridade sobre os defeitos.
Bjs.
Oi Jo! Concordo com tudo que você disse. Beleza não determina uma pessoa. O Leo DiCaprio, por exemplo, se provou não sendo apenas uma carinha bonita. Quanto ao seu carnaval, que bom que passou cupcakeando! Hahahaha, acho que não tem coisa melhor: comer cupcake enquanto vê aquelas moças que passaram meses com fome pra caber num biquini minúsculo na avenida com a Escola de Samba. Hahahahahha. Me mande as fotos: contato@cupcakeando.com.br. Beijos!
boa noite,tudo bom ? sou como vc : assisto os filmes após a premiação..rsrsrs e sempre acho que tem muita politicagem o que gera injustiças : além do Leonardo DiCaprio outros injustiçados : Johnny Depp,Alfred Hitchcock,Harrison Ford,Richard Burton,Joaquin Phoenix,Stanley Kubrick,Charles Chaplin e por ai vai…
Juliana,já fiz cinco das suas ma-ra-vi-lho-sas receitas : Red Velvet,Chocolate,Coco,Paçoca e Bolo Mesclado da Starbucks e todas deram certinho além de ficarem tudo de bom e por isso quero te agradecer por partilhar um pouco dessa lindeza de pessoa que vc é.
Bj no coração.
Marcia, que bom que tudo deu certo com você! Me mande fotos quando fizer os cupcakes, adoro ver as criações dos leitores. Um beijo grande e continue por aqui!
Será que fica bom se fizer com Amendocrem? É a única manteiga de amendoim que tem pra vender na minha cidade… já fiz cupcake recheado com ela e ficou com gosto de paçoca!
Adorei!!
Como ainda estou iniciando totalmente essa onda de cupcake, vc poderia fazer um passo a passo,mostrando desde o tamanho das forminhas, a forma de alumínio, a quantidade de massa pra cada cupcake, as formas de decoração… Acho que seria de grande ajuda :D
Um beijo
Oi Fer, eu aos poucos vou colocando todas essas informações aqui no blog, basta ficar ligada nos posts! :) Beijos!
Oi, Ju! Tudo bem?
Eu adoro seu blog! Suas receitas e seus textos são sempre muito criativos e interessantes! Ah, sem falar nas suas fotos que são muito legais!
Então, eu tenho uma dúvida sobre buttercream. Será que pode fazer usando margarina ou tem que ser manteiga? Eu tentei preparar um com margarina, porém ficou com muito gosto e cheiro, isso é normal?
Bom, desde já, muito obrigada! ^^
Cami, buttercream é feito com manteiga (butter = manteiga, cream = creme). Margarina não dá a mesma consistência, e também não tem sabor e não faz bem pra saúde. Retire margarina da sua vida e seja mais feliz! :)
Oi Ju moro em recife e o calor daqui eh fogo, e derrete meu buttercream mesmo que a consistência fique ótima! Tem algum truque pra ele ficar mais consistente? Bj
Alice, não tem truque, infelizmente. Buttercream não aguenta clima muito quente. :(
Oi Ju, tudo bem??
Estou começando a fazer cupcakes para vender e tenho que dizer um imenso OBRIGADA pelo blog. Vc explica tudo direitinho, as receitas são simples e inspiradoras…
Também AMO culinária e tenho uma paixão especial pelos doces… Sinto que estou no caminho certo, e, com sua ajuda, o sucesso será inevitável! rsrs
Obrigada por compartilhar suas experiências e estar disposta a tirar dúvidas… Não é todo mundo que faz isso!!
Beijos e sucesso!!!
Marcia, que bom que gosta do blog! Obrigada pelos elogios. Estou sempre aqui para ajudar e tirar dúvidas com base na minha experiência, não há nada melhor que compartilhar conhecimento e aprender ainda mais! Beijos!
OI Ju, tudo bem?
Fiz essa receita ontem e os cupcakes ficaram maravilhosos!!! O buttercream ficou fantástico!!! Fiz no tamanho normal e no mini.
Não é a primeira receita sua que faço, mas esta teve 100% de aprovação. Posso te mandar uma foto pra vc ver?
Parabéns pelo seu trabalho!! Vc me inspira muito.
Beijos.
Silvia, claro! Mande para contato@cupcakeando.com.br a foto! Adoro ver! Que bom que deu certo! :)
Oi, Juliana.
Eu fiz a receita do cupcake simples de baunilha, mas ele solou e costuma ficar uns 40, 50 minutos no forno. Você saberia me explicar o porquê?
Andressa, muito estranho isso. Tem certeza que está medindo todos os ingredientes corretamente, usando medidores apropriados? Seu forno realmente está em 180˚C? Alguns fornos são muito desregulados. Beijos!
Oi Juliana!
Onde posso comprar essas gotinhas de chocolate? Sou de Brasília também!
Bjs
Marília, em qualquer supermercado deve vender. Se não achar, vende na Festiva, da 506 sul. :)
Oi!!Adoro tudo por aqui! Por favor me tire uma duvida, as suas receitas podem ser assadas normalmente em formas de bolo convencionais? Da certo ou são especificas para formas de cup?
Obrigada!!!
Elen, qualquer receita de bolo pode ser usada para cupcakes e vice-versa, basta ajustar o tempo de cocção. Beijos!
Oi ju,
Primeira vez q posto um coment(espero q dessa vez consiga)
Então, vi num coment dizer que para f o buttercream, tem que ser a manteiga e nao a margarina.
Qd faço bolos so uso a margarina culinaria s/ sal (de tanto ver a tia SÓ usando esa margarina, nao uso outro tipo que nao seja culinaria rs)
Perguntas:
1:no preparo desse e de qq outro buttercream ,a manteiga pode ser s/sal?
2:vc usa qts forminhas de papel para assar os cupks?
Sou do rj. Bjs
Sussu, 1) todo buttercream é feito com manteiga sem sal. Se só tiver com, pode ficar bom também, mas priorize a sem sal. 2) não entendi sua pergunta. Cada cupcake tem uma forminha de papel, não tem a menor necessidade de mais do que isso.
Quanto a você só usar margarina, considere remover da sua dieta, afinal ela nem sequer é comida de verdade. Leia isso: http://vidaprimal.wordpress.com/2011/04/09/margarina-nao-e-comida/
Jú, qua a melhor cobertura para cupcakes que sejam resistentes a calor (pois faço para vender e o ocal é bastante quente)?
Adorei seu blog e suas receitas, bjo e parabéns!
Marcelle, brigadeiro, sem dúvida!
Adoreiiii..
Oi Ju! Conheci seu site semana passada, fiquei encantada com seu trabalho. Adoro cupcake e quero aprender a fazer, comprei aquela máquina de assar e confesso que ela é muito prática. Minha maior dúvida é qual cobertura combina com qual sabor de bolo sem ficar enjoativo. Hoje vou fazer pela primeira vez o buttercream de chocolate, vou colocar no bolo de baunilha para não ter erro. Depois te conto se deu certo! Parabéns e sucesso.
Simplesmente perfeita essa receita!! Ficou uma delícia,bem fofinho, não ficaram muito doces e combinou bastante com a cobertura.
Obrigada por compartilhar!
Amoo seu blog, entro nele todos os dia….rs, suas receitas ficam perfeitas, fiz esse de manteiga de amendoin e ficou maravilhosoooo, ótima iniciativa, isso me ajuda mto no meu trabalho, faço cupcakes para venda, obrigada por compartilhas seu dotess…bjoss
olá gostaria de saber se no buttercream, posso usar açucar cristal ou refinado.
Desde já muito obrigada.
Maria, se for o buttercream clássico, tem que ser açúcar impalpável. Se for o buttercream de merengue italiano, dá pra fazer com açúcar cristal ou refinado. Beijos!
Posso colocar enfeites de pasta americana? Não derrete?
Kath, para usar pasta americana como enfeite sem que eles derretam com a umidade, o ideal é acrescentar um pouco de CMC na pasta. Cerca de meia colher de chá para cada 200g de pasta já basta. Beijos!
Oi Ju,
Amo seu blog, já fiz várias receitas e todas ficaram uma delícia!!! Você esta de parabéns!!!
Gostaria de saber se para o buttercream clássico de chocolate posso substituir o chocolate derretido por chocolate em pó? Se a substituição for possível, qual seria a medida?
Muito obrigada.
Manu, fiz uma receita de buttercream de chocolate com cacau em pó (que é melhor que chocolate em pó, mas também da pra usar ele) que sugiro pra você, veja: http://www.cupcakeando.com.br/receitas/cupcakes-de-chocolate-com-buttercream-de-chocolate-curacao-e-a-saga-da-cor-das-paredes/
Juliana,
Eu encontrei por acaso seu site e simplesmente AMEI!
Parabéns pelo seu trabalho, além de ser uma confeiteira ótima tira as melhores fotos, eu adorei todo o site, muito delicado e muito explicativo, obrigada por sempre compartilhar suas receitas maravilhosas :)
Olá,
Posso trocar o açúcar impalpável pela açúcar de confeiteiro.
Bjs
Suellem, eu não tenho bons resultados quando troco, porque são diferentes na textura. Mas tem gente que troca e gosta. Vale você fazer o teste. Beijos!
Oi Juliana…
Posso cobrir os cupcakes com buttercream um dia antes do evento?
Aguardo…
Carol, pode sim!
Olá Ju, tudo bem?
Sou nova em seu blog, pois encontrei ele a poucos dias
Gostaria de saber se posso substituir o chocolate meio amargo por cacau em pó, e qual seria a quantidade idela?
Obrigada,
Beijos
Lauriane, pode começar com 1/3 de xícara de cacau em pó e ver como fica. Beijos!
Oi Ju, tudo bem? Comecei a saga fazer cupcake, mas é por diversão, para os amigos e familiares, pouca quantidade…. rsrsrsrsrsrs pois dá muitooo trabalho, hahahahhahahahaha
Ameiii teu blog, já descobri porque os meus baixaram… (bati demais a farinha…), mas tem um detalhe… não é a tua receita do buttercream, mas é bem parecida, acho que fica um pouco pesada sabe, gordurosa… Gostaria de uma cobertura mais suave e leve, comprei uns cups em uma cupcakeria e ameii, mas não tenho ideia de como fazer, parecia um chantilly de chocolate, bem suave, queria tentar fazer mas não tenho ideia… teria um help?
Ah, aprendi a usar o saco de confeitar contigo pois não tinha ideia de como usar, preciso aperfeiçoar a minha voltinha ainda… só fiz duas vezes também….
Obrigada por tudo, beijos
Bárbara, difícil sugerir qual era a cobertura sem nem ver pelo menos uma foto dela, hahahaha. Se puder tirar foto e me mandar, posso ver se dá pra saber. Beijos!
Qual melhor receita de buttercream de chocolate no site? essa ou aquela de curaçao?
Marina, depende do seu gosto. Eu prefiro a de curaçao. Beijos!
Ju, com relacao ao buttercream, eu posso saborizar ele com outras coisas? fazer o butter basico ( sem chocolate) e saborizar por exemplo, com um pouco de suco de laranja, ou chocolate branco, ou erva doce, coisas diferentes? Talvz 1/3 de gelatina de algum sabor (derretida em colheres de agua ou o po?) ?
Anna, pode sim! A lógica é sempre manter a consistência dele, então o ideal é não acrescentar nada muito líquido porque ele vai ficar mais e mais mole. Então saborize com pastas ou com reduções de sucos. Eu costumo ir pelo olho mesmo e ir provando. Beijos!
Oi Juliana, tudo bem? Seu site é lindo demais! Já testei 2 receitas e ficaram maravilhosos, mas acabei de assar estes de manteiga de amendoim e me parece que ficaram “oleosos” demais… todos os cupcakes se soltaram das forminhas. Eu usei aquela manteiga de amendoim americana (peanut butter spread Skippy). Será que tenho que usar uma quantidade menor?
Eliza, soltar das forminhas é bem comum, dê uma olhada num post que eu falo sobre isso aqui no blog, na tag Confeitaria 101! Podem ser vários fatores, no caso dessa receita aqui pode mesmo ser que o culpado seja a oleosidade da manteiga de amendoim.
Hey Ju, tudo bom?
Você acha que a pasta de amnedoim sem açúcar ficaria sem doce? Será que poderia ajustar o açúcar pra poder usar a sem açúcar?
Obrigada! Amo o site/blog! Me faz fazer sucesso na família e com os amigos! Kkk
Tais, acho que não precisa nem ajustar pra mais o açúcar, ele só vai ficar menos doce que o normal. Mas não fica salgado. Se você gostar de bolo bem doce, aí sim recomendo ajustar a quantidade de açúcar pra mais.