Das coisas que tenho aprendido gravando vídeos pro Youtube:
1) dá um trabalho gigantesco produzir vídeos de culinária e agora passo a ver com outro ângulo quem faz isso. Não é mole não.
2) aquelas 4 ou 5 horas gravando vão virar 3 minutos no Premiere.
3) provavelmente você vai esquecer alguma coisa se não se programar – um ingrediente, uma cena, alguma coisa. Programe-se.
4) salve sua edição a cada 5 minutos editando. Você nunca sabe quando o programa vai dar uma de bipolar louco e decidir fechar na sua cara.
No mais, tem sido divertido, até. Estou num rush, numa vontade de gravar, que vocês não têm ideia. Fico a semana toda esperando o sábado pra gravar – que é quando tenho tempo pela manhã para aproveitar a luz natural.
Tenho ideias. E sei que os vídeos não são aquela coisa profissional incrível como tem muito canal no youtube que faz. Mas é o que eu posso fazer, e sei que se eu nunca fizesse, nunca poderia praticar pra começar a melhorar.
No fim das contas é prática, prática, prática.
A massa desse cupcakes é fofinha e saborosa com o sobretom de kiwi ao fundo. É mais uma dessas que eu não acho que precisa de recheio porque vai estragar o sabor da massa, você mal vai sentir o kiwi se colocar um chocolate ou brigadeiro ali.
Uma dica para cupcakes sem recheio é fazê-los menores, para que a proporção entre cobertura e massa seja igual e você não sinta que está comendo um bolo seco.
Nem tem como sentir isso, porque essa massa é super úmida se você não deixar secar demais no forno – siga o tempo de cocção, testando com o palito, e não tem erro!
Cupcakes de kiwi
Rende: 12 cupcakes
Receita da massa por My Edible Memories, com adaptações.3 kiwis maduros para a massa e cobertura
2 kiwis maduros para decoraçãoMassa
1 1/2 xícara (210g) de farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1/4 xícara (64ml) de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
100g de manteiga sem sal
3/4 xícara + 1 colher de sopa (90g) de açúcar
1 ovo
2 claras
1/3 xícara do purê de kiwis feito durante a receitaButtercream de kiwi
100g de manteiga sem sal
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 xícara (100g) de açúcar impalpável
3 a 4 colheres de sopa de purê de kiwi1 – Primeiramente, prepare os kiwis que irão para a massa e a cobertura. Descasque todos (veja no vídeo um jeito bem fácil de descascar aproveitando todo o sumo do kiwi!) e processe em um mini processador até obter um purê. Não precisa processar muito senão eles vão ficar muito aguados, o ideal é com um pouco de pedacinhos pequenos. Mas também se você deixar pedaços muito grandes, eles não vão passar pelo bico de confeitar – aliás, é por isso que eu usei um bico redondo, pra não correr o risco! Depois de processá-los, reserve em uma tigela fora da geladeira.
2 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, coloque a manteiga e bata até que ela fique bem fofa e mais esbranquiçada. Adicione o açúcar em uma chuva e bata novamente, por uns 2 minutos, até incorporar tudo.
3 – Adicione o ovo e as claras e bata novamente, para incorporar tudo muito bem. Adicione o extrato de baunilha e bata mais uma vez.
4 – Em outra tigela, peneire ou misture farinha, fermento e sal juntos. Em um copo, misture o purê de kiwi com o leite. Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos à massa, finalizando com os secos e batendo somente até incorporar tudo.
5 – Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 17 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcakes saia limpo. Não deixe que queimem ou dourem, eles devem sair bem branquinhos do forno. Quando prontos, reserve até esfriar completamente.
6 – Para a cobertura: em uma tigela, bata a manteiga até que ela fique fofa e esbranquiçada. Adicione o purê de kiwi, uma colher de cada vez, e bata para incorporar. Eu usei 4 colheradas, retirando um pouco da parte líquida e colocando mais dos pedacinhos do kiwi. Se estiver mais quente na sua cidade, use menos, se estiver mais frio, use mais. Assim você mantém a consistência da cobertura.
7 – Acrescente o açúcar impalpável de uma vez, misture de leve com a batedeira pra evitar a nuvem de açúcar e depois bata até obter um buttercream. Coloque no saco de confeitar e decore seus cupcakes com o bico que desejar. Eu usei o 1A, redondo, da Wilton. Corte fatias de kiwi para colocar por cima e decorá-los!
Como há kiwi fresco na massa e na cobertura, sem contar no topo do cupcakes, é indicado mantê-lo na geladeira o tempo todo antes de servir. Para que não fique muito duro, retire uns 20 minutos antes de comer, e aproveite!
Lindoooooooooooo…amei….será que consigo fazer com farinha sem glúten e e leite vegetal?
Luana, não sou muito acostumada com cozinha sem glúten, não sei bem como substituir por ela. Talvez você precise acrescentar algum ingrediente específico. Mas se você souber substituir, não tem problema nenhum :)
Lindos e parecem bem gostosos, e o vídeo esta perfeito, estou adorando, parabéns!!