Outro dia, eu e o Sr. Namorado fomos em um restaurante de risotos que gostamos muito na cidade. Era noite, uma quarta-feira, e o lugar não estava cheio. Eu entrei olhando em volta, porque tenho essa mania repreendida pelo Sr. Namorado de prestar atenção em outras mesas dos restaurantes onde comemos.
Notei uma senhora sentada duas mesas atrás de nós. Ela estava sozinha, virada para a porta do estabelecimento e atenta ao movimento. Bebia só uma água e guardava uma mesa para pelo menos 8 pessoas. Eu sentei de costas para ela e começamos a comer.
Uma hora passou, ambos estávamos começando a ficar bem cheios. Resolvi checar a senhora. Ela continuava sozinha, olhando pra entrada, agora em uma mesa para ela e mais alguém. Os garçons devem ter pedido as mesas vazias para outros clientes, já que o lugar começava a encher. Ela discava alguns números no celular e ninguém atendia. Passou-se mais uns 40 minutos em que eu e o Sr. Namorado realizávamos um pouco de tetris estomacal e pagávamos a conta. Virei para trás mais uma vez e notei que a senhora tinha ido embora, mas só recentemente porque os garçons só agora limpavam a mesa, apressados.
Eu passei o resto da noite antes de dormir pensando em possibilidades para o que acontecera com a senhora: quem ela esperava? Os amigos, os colegas de trabalho, os irmãos, talvez os filhos, um amante, o marido? Porque eles não apareceram? Imprevisto, acidente, esquecimento? Porque não a avisaram? Porque não atendiam o telefone? E, acima de tudo, porque ela esperou quase 2 horas por essas pessoas? Seria amor, paciência, compreensão ou vergonha de sair de um restaurante somente com um copo de água na conta, depois de horas?
Juro que perguntaria se encontrasse ela de novo.
Se a encontrasse, ofereceria cupcakes – de cookies’n’cream, ora – para sarar qualquer coração partido naquela noite.
Cupcakes de Cookies’n’Cream
Rende: 12 cupcakes
113g (1/2 xícara) de manteiga
2/3 xícara (130g) de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícaras (195g) de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1/4 de xícara e 3 colheres de sopa (100ml) de leite
12 metades de negresco sem recheio, picadas
12 metades de negresco com o recheio
1 – Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Separe as metades do negresco, caso ainda não tenha feito. A dica é girar as metades ao invés de simplesmente puxar, assim elas saem perfeitas!
2 – Ligue seu forno em 180˚C.
3 – Com uma batedeira de mão ou fixa, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique pálida e fofa. Leva uns 4 minutos.
4 – Acrescente os ovos, um por um, batendo bem. Misture o extrato de baunilha. A mistura vai parecer talhada, mas é normal.
5 – Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite, terminando sempre com os secos.
6 – Acrescente o negresco picado e misture com uma espátula.
7 – Prepare cada forminha: coloque uma metade com recheio de cada negresco em cada uma, como eu mostro na foto.
8 – Encha com a massa somente até preencher 2/3 de cada forminha. Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
Cobertura de negresco
Rende: 25 cupcakes com a voltinha clássica
1 xícara (230g) de creamcheese em temperatura ambiente
1/4 de xícara (90g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras (330g) de açúcar impalpável peneirado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de negresco triturado
1 – Bata o creamcheese e a manteiga, ambos em temperatura ambiente, por 3 minutos, até que fique claro e fofo.
2 – Misture uma xícara de açúcar por vez, batendo lentamente a princípio para que ele não espirre por toda a sua cozinha.
3 – Adicione o extrato de baunilha e bata por 1 minuto.
4 – Adicione o negresco triturado e bata por mais 1 minuto. Prove e teste a consistência: se achar que precisa de mais negresco, adicione de 1/4 em 1/4 de xícara. Se quiser que a cobertura fique mais firme, adicione mais açúcar ou mais negresco triturado, dependendo do seu gosto.
E como biscoito pra caramba nunca é suficiente, ainda coloquei um bem em cima de cada cupcake, só pra fechar com chave de ouro!
Você já esperou por alguém por tanto tempo em um restaurante? O que aconteceu?
Negresc tá virando minha obsessão! Engraçado que não gostava, aí fiz a receita de bolo de chocolate com recheio de negresco, e o marido agora me chama de ‘a doida do negresco’, hahahahaha :) O cupcake tá lindo, Ju, só faltou a clássica mordida! Bjss
Não rolou mordida dessa vez porque os cupcakes eram para uma amiga querida! Mas ela disse que acabaram rapidamente, hahaha!
Estou louco pra testar essa cobertura de Negresco. Acompanho o seu blog há bastante tempo, e as dicas realmente são preciosas. Parabéns, Juliana.
Oi Juliana
Eu tenho um pacote de negresgo triturado, no caso uso quanto na receita???
Mais uma duvida: Há alguma dica ou truque pra deixar os cupcakes com aquela barriguinha linda em cima? Os meus ficam retos e transbordam um pouco….
Brigadçao
Oi Gabriela!
Use 1/2 xícara para o cupcake. Já para o fundo das forminhas, teria que ser negrescos inteiros. Ou faça sem, fica bom do mesmo jeito! :)
Quanto ao “truque”, dá uma lida nesse post.
Beijo!
Então sem querer ser chata, mais nesse post que vc indicou ensina sobre como nao solar o bolo, os meu ficam bem fofinhos, mas quero que eles cresçam bastante, com aquela barriga em cima, mas sem transbordar pros lados….
Brigadao e bjs
Oi Gabriela!
Seguindo as dicas do post, o bolo cresce bastante! Quanto a barriguinha, daí depende da receita que você está usando. Tem receita que faz barriguinha e tem receita que não faz.
Beijo!
Semana passada fiz essa cobertura de negresco e todo mundo que comeu gostou. So não consegui deixar tão firme mais valeu muito a pena e com certeza vou fazer de novo a cobertura e testar mais uma receita de cupcake. Parabens pelo site e muito bom!!
Oi Daiane!
Da próxima vez, coloque mais negresco triturado, até a consistência ficar boa!
Beijos!
Olá, o meu nome é Vânia e sou uma grande fã portuguesa do seu blog….e viciada em cupcakes também :D
Gostaria de fazer-lhe uma perguntinha: quando cozinha os cupcakes no forno, liga as placas de cima e de baixo ou só a de baixo?Pois eu tenho feito só com a de baixo para eles ficarem mais bonitinhos e direitos em cima, mas sempre que tento colocar pequenas pepitas de chocolate na massa, ao cozinhar com a placa de baixo as pepitas vão ficar todas no fundo do cupcake…..qual a sua opinião?
Desde já obrigada e parabéns, vou continuar a seguir o seu blog e a experimentar as receitas que vai postando.
Bjinhos*
Oi Vânia!
Meu forno liga as duas placas. Na verdade, nem tenho a opção de ligar só uma. Acho melhor dessa forma, pois assim o calor é distribuído com mais uniformidade. O ideal é fazer assim! Mas tomando cuidado com a temperatura do forno em si.
Quanto aos pedaços de chocolate irem pro fundo, talvez seja porque sua massa é muito líquida e não está sustentando os chocolates!
Beijos!
Ju, queridaaa… amei a receita, e vou faze-la com certeza! Tb senti falta da mordida… pensei em fazer com oreo, hummmmm… e com relação a senhora do restaurante, fiquei com uma peninha dela, e ao mesmo tempo curiosa pra saber o que aconteceu. Também concordo que um cupcake deixaria a noite muito mais agradável!!!
Hummmm! Ta com a cara ótima esse cupcake Ju! Arrasou como sempre! ;) Beijosss!
Oi, Juliana! Esse cupcake está um espetáculo! E a receita da cobertura de Negresco é maravilhosa (já fiz e está aprovadérrima! ;-) Beijos
Fiz hj a sua receita e está aprovadíssima!!! Até minha filha, Lia de 2 anos, aprovou! E olha q ela está enjoada pra comer doces!!! Uma delícia!!!!
Ah… e virei fã do seu blog!!!
Oi Laura!
Seja bem vinda! :) Já fez o cupcake de cookies’n’cream?! Que rapidez!
Beijo!
Amo ver suas receitas, mas por enquanto o máximo que posso fazer é testar os cupcakes pro meu chá de bebê, moderadamente e olhe lá, ôh vida dura essa de gestante!!! Como só com os olhos!! kkkk
Boa semana querida!
Beijão! <3
Oi Vanessa!
Que bom que gosta das receitas! Espero te ver por aqui sempre! :)
Oi Juuuu… oq vc faz com a cobertura que sobra??? Da pra congelar? Por quanto tempo? Como faço para utilizar novamente, tem algum segredo para descongelar??
bjos..
Oi Gisele!
Eu coloco em um saco ziploc, retiro o máximo de ar que consigo e lacro. Guardo na geladeira se eu for reutilizar dentro de 7 dias, e no congelador para durar mais (chega a 3 meses assim). Do congelador, é só retirar e deixar do lado de fora descongelando por umas 8 horas. Depois, bata novamente com a batedeira, só para voltar à consistência ideal.
Beijos!
ok, bigaduuuuuu!!!! rsrs
Oi Juliana!
Parece BEM delicioso esse cupcake. Tenho uma pergunta, acho que besta, até, mas gosto de saber certinho sobre isso. O açúcar da massa é o refinado mesmo?
Adoro quando checo os e-mails e tem um post do Cupcakeando :)
Beijos
Ok, descarta o meu comentário anterior, já li que quando vc fala “açúcar”, é o refinado, né? Rs
Desculpa!
Beijos
Sorry, cristal. Parei :)
Oi Anna!
Hahahaha, adorei sua série de comentários. É açúcar cristal ou refinado, tanto faz no caso da massa. Mas para a cobertura, tem que ser impalpável!
Beijo!
Oie, nossa depois de ler a história mal pude prestar atenção na receita, um nó na garganta. Sei que meu marido de início ia achar estranho, mas eu teria o chamado e teríamos sentado ao lado dela.
É estranho a gente nunca se imagina sozinho, muito menos achamos que um dia vamos esperar ansiosos por quem nunca virá… fiquei triste.
Eliane,
Eu sou meio doida e tenho vontade de fazer essas coisas, de chamar a pessoa pra sentar comigo, bater um papo, etc. Mas o Sr. Namorado fica me contendo, diz que é coisa de maluco! Também fiquei com uma baita dó da senhora, mas acho que fiquei mais curiosa do que com pena. O que será que aconteceu com os acompanhantes?
Beijo!
Pela quantidade inicial de pessoas que você mencionou peno menos uma tinha que ter ido né, se eu tivesse com vocês e meu sr marido (rs) iria ser duas contra dois mas nós teríamos vencido, porque mulher quando se une…. rs É uma pena mesmo!
Agora você já fez em vez de bolinho (cupcake), algum mini pudim, sonhei com isso essa semana e achei tão bonitinho rs
Já fiz mini cheesecake, está até no blog! Mini pudim nunca fiz, porque não sou tão fã de pudim… hahaha!
Oi Juliana, tenho feito cupcakes ultimamente e depois que descobri o seu blog fiquei ainda mais interessada nisso. Eu já estou aposentada e preciso fazer alguma coisa para me ocupar.
Por sua causa, estou pensando até em começar a divulgar para receber encomendas daqui a mais um tempo.
Eu moro em Barreiras, interior da Bahia, que fica a 800km de Brasília.
Parabens e tudo de bom pra você.
Bjo.
Oi Niedja!
Que legal, fico feliz que goste do blog!
Beijos e passe sempre aqui!
Hummmmm!!! Deve ser uma delícia! Depois, com a história da senhora também fiquei iamginando o que poderia ter acontecido.
Juliana, tenho acompanhado seu blog há algum tempo, e ele é um dos que, com certeza, me inspiram. Lindíssimos esses cupcakes, acho que você se superou :) parabéns !!!
Obrigada Renata! Que bom que gostou dos cupcakes, e do blog! :)
Oi, Ju…Na cobertura posso substituir o creamchease por outro ingrediente? Está difícil achar por aqui…
E, só por curiosidade, o que acontece com as metades de biscoito que ficam por baixo?
Vou testar logo!!!
Oi Ju!
Você pode fazer uma cobertura comum de buttercream. Para fazer a de creamcheese, tem que ter creamcheese, não tem um substituto igual para ele.
As metades assam com o cupcake e depois fazem parte do bolinho! Quando você morde, ela fica levemente mole, mas ainda saborosa! Achei ótimo! :)
Oi Juliana!
Pela carinha dos cupcakes dá vontade de devorar tudo em um só dia, mas caso isso não aconteça é preciso guardar os cupcakes nas geladeira por causa ds cobertura, que leva creamcheese?
Obrigada e parabéns pelo blog!
Oi Daniele!
Você pode deixá-los até um dia fora da geladeira. Se for ficar mais do que isso, deixe dentro, refrigerado, para manter a qualidade!
Juliana, queria te agradecer pela receita de cupcake de cenoura. Fiz ontem com recheio e cobertura de brigadeiro. Ficou uma delícia!
Sua receita é super precisa e não tem como dá errado. Obrigada ;-)
Estou naquela fase da vida em que a gente percebe que a declaração “posso viver só com miojo” apenas faz parte de todas as coisas que a gente inventa para achar que é independente (junto com “vou ter empregada” e “vou só jogar videogame quando chegar do trabalho”). Aí a gente nota que a comida que a gente sabe fazer se resume a miojo e ovo e que no shoppping qualquer comida um pouco melhor custa o rim e mais outras partes do corpo.
Por isso, ando buscando blogs culinários. E então, me deparo com um de nome extremamente fofo “Cupcakeando”. Eu adoro cupcakes, meu apelido já foi cupcake, se eu fosse casar com alguém, seria com alguém que me desse cupcake.
Tudo isso para dizer que amei o seu blog. Conteúdo magnífico, idéia ótima e visual incrível. Você conquistou mais uma leitora com toda essa fofurice :3
Juliana, embora te acompanhe sempre, só agora me aventurei nesse delicioso cup maravilha. Aproveitei pra fazer o primeiro cupcake de baunilha que , acho que foi um dos primeiro da tua relação, ficou macio até de mais. Amei!!!. Fiz até um comentário.
Ontem, aproveitando pra fazer o Domingo mais especial, me aventurei no cupcake de cokies n’ cream. Achei que depois de montados , a cobertura não ficou muito consistente, mas o sabor maravilhoso e a textura também. E, sem falar que moro numa cidade extremamente quente, mesmo nos dias de chuva.Nesse caso,o que me sugere?
Aproveito pra te desejar muitas FELICIDADES! Abraços
Oi Ana!
Coberturas de creamcheese não seguram tão bem quanto as de buttercream, isso é normal. Em climas quentes, o jeito é deixar na geladeira mesmo. Você sempre pode acrescentar mais açúcar impalpável ou negresco triturado para deixar a cobertura mais firme.
Beijos!
Oi Juliana,
Negresco é equivalente ao Oreo?
Beijos
Oi Anna!
Para nós, brasileiros, sim. Oreo é um pouco menos doce, com mais sabor de chocolate, que o nosso negresco.
Beijos!
Obrigada Juliana,
Sou de Portugal e por aqui não se encontra negresco.
Vou agora mesmo experimentar.
Juliana, boa tarde…amei o seu blog suas receitas sao super apetitosas… Nesse fim de semana vou fazer esse cupcake para o meu filho… me tira uma duvida que forminhas que voce usou, pq ja usei umas que grudaram no cupcake…
beijos e obrigada
Oi, Juliana!
Tenho acompanhado seu blog e me inspirado muito, a ponto de eu me arriscar a trabalhar com cupcakes para ter uma graninha extra.
Fiz hoje a receita dos cupcakes de cookies n’cream para uma encomenda. Como fiz receita dobrada, fiz alguns extra, sem o biscoito no fundo.
Experimentei um destes e, apesar de ter achado delicioso (e minha casa tá cheirando a bolo assado desde às 10 da manhã – obrigado por isso! ahahahahaha), senti um pouco de falta da umidade que os recheios proporcionam. É assim mesmo ou nos cupcakes com o biscoito no fundo a textura muda?
Beijão, parabéns pelo blog e obrigado pela atenção!
Confesso que tenho as mesmas paixões que você, Ju: escrita, culinária e fotografia.
Estava há tempos procurando essa receita, seu site foi com certeza um achado! E agora não saio mais aqui, fiquei horas me deliciando com as futuras receitas que farei :p Fiquei até fazendo vontade em todo mundo, e assim que meus estudos acabarem voltarei a me aventurar na cozinha.
Ótimo trabalho, você me salvou! Beijo grande, se cuida.
Oi Livia!
Que bom que encontrou o blog por aí, espero que ele te ajude muito! Tudo que fizer, tire fotos e me mande? Adoro ver! :)
Beijo!
Posso substituir o açúcar impalpável da cobertura por outro?? Nao o encontro aqui.
Não, Lili! Só açúcar impalpável mesmo.
OLÁ BOA TARDE JULIANA . . .
AMEI O SEU BLOG, PERFEITOOOOO . . . .
GOSTARIA DE SABER SE POSSO MISTURAR O CREAM CHEASE COM CATUPIRY DE BISNAGA , TIPO 150GR DE CREAM CHEASE E O RESTANTE PARA COMPLETAR 230GR DE CATUPIRY ??? OBRIGADO E AGUARDO RESPOSTA . . . BJSSSS
Oi Graziela!
Tem que ser creamcheese mesmo. Catupiry não é queijo doce suficiente para fazer cupcake doce. Só se você usasse como cobertura de cupcake salgado.
Beijos!
Ju, estou completamente apaixonada pelas suas receitas!!!Sou uma amante de cupcakes e amo experimentar coisas novas!!!O de pizza…babei….vou fazer no feriado!!!!
Tadinha da doninha lá do restaurante…acho que era aniversario dela e ninguem apareceu….Parabéns por tudo!!!
Olá Juliana, nossa eu me apaixonei muito pelo seu blog, ainda não tentei fazer nenhuma receita… porque tenho muitas dúvidas ainda, e sempre quando eu faço não dá muito certo, ou é minha cobertura, ou minha massa, as vezes a massa sai esturricada, a cobertura fica muito mole, não dá consistência. Espero que com suas dicas eu consiga… beijos
Se precisar de ajuda, o blog está aqui pra isso, Roberta! ;)
Oi Juliana, fiz os cupcakes de Cookies n’ Cream para o aniversário de 15 anos da minha prima e deu super certo! A cobertura realmente é muito saborosa e ficou super firme durante o tempo em que os bolinhos decoraram a mesa. A massa do cupcake em si também é muito boa, mas achei um pouco seca. Da próxima vez vou fazer um brigadeiro de Negresco para rechear (será uma overdose!).
A única coisa estranha é que faltou cobertura para todos os bolinhos. Será que foi porque eu congelei antes de usar? Ou pode ter sido a marca de manteiga que eu usei, achei que ela não ficou tão fofa quando eu bati…
Depois vou lhe mandar as fotos pelo Facebook. Muito obrigada por compartilhar a receita!
Oi Maíra!
Não sei o que pode ter acontecido para faltar cobertura para seus cupcakes. A receita que coloquei aqui no post cobre uns 25 cupcakes sem generosidade. Com generosidade, cobre uns 18 ou 19. Mande as fotos!
Beijos!
Oi Juliana!
Por quantos dias e como eu posso guardar essa cobertura?
Beijos
Oi Natália!
Ela dura uma semana na geladeira e 3 meses congelada. Pode guardar em sacos ziplocs, bem fechadinhos.
Beijos!
Oi Ju,
se for usar o negresco que já vem triturado, ele tem que passar pelo liquidificador?
Pq fiz só na batedeira e ficou daquele jeitãaao! Cheio de pedacinhos…
Bjo!
Marisa, se ele já vier triturado finamente, quase como farinha, então não precisa.
Beijos!
Oi Juliana!
Adorei seu blog, quando vi essa receita fiquei louca pra testar!
Fiz hoje, e olha, fez sucesso. Acho que foi o cupcake mais gostoso que já fiz!
No recheio inventei de usar o próprio recheio do negresco, ficou uma delícia.
Beijos
Yasmin, deve ter ficado muito bom! Essa cobertura é tão gostosa que serve pra qualquer coisa, até pra recheio! Beijos!
Oi Juliana , olha eu de novo. Você já fez mini cupcakes? Quanto tempo demora para assar? AH! Fiz a receita de nesgresco,,,,,,,,,,menina o que é isso? Uma delícia!!!Tirei até foto. Parabéns e obrigada por dividir suas receitas. bjs
Ola Juliana…qual bico voce usou nesse cupcake? Obrigada
Andreia, é um bico genérico qualquer que comprei em uma loja de confeitaria em Buenos Aires. Não tem marca nem número, hahahaha. Mas parece bastante o 1M da Wilton.
Oi Juliana, parabéns pelo cupcakeando, lindo!!!! Fiz o cupcake de negresco, mas a cobertura não ficou marrom com a sua, não entendi. Devo colocar algum corante? Abraços
Flavia, não precisa de corante não. Meus negrescos deviam estar mais picadinhos que os seus, só isso.
Beijos!
Oi juliana
Na cobertura em bati o negresco no liquidificador, ficou parecendo uma farinha, mas eu corrigi a receita colocando chocolate meio amargo derretido. Ficou ótimo. Abraços
Onde você compra as forminha e qual bico você usou na foto? Obrigada. Blog lindo.
Carolina, compro as forminhas em lojas de confeitaria e esse bico não tem marca ou nome, foi um genérico que comprei em Buenos Aires. Beijos!
Ju fiz o cupcake de negresco ficou maravilhoso. Estou Amando o site e Suas dicas, tecnicas……estao me ajudando muito.
Como eu sou louca por peanut butter gostaria de saber se vc ja fez ou experimentou. Quem sabe vc ensinar no sue blog.
Estou ficando viciada no sue site. Obrigada. Bjs. Eliana.
Preciso te contar que hoje fizemos um piquenique com uns amigos no parque da cidade.. E eu resolvi fazer essa receita. Mas resolvi ontem, 11 horas da noite. Fui no Extra (asa norte) comprar negresco e guess what.?! NAO TEM NEGRESCO!!! tem uma outra marca genérica, mas nao tive coragem…
Enfim, tive que optar por outro biscoito e fiz como BONO… e menina, ficou DELICIOSO!!!!!! Todos no piqueniqe adoraram e lÓGICO, não sobrou nenhum pra contar a história.
Como hoje estava quente, não quis arriscar nem no buttercream nem na cobertura com base de creamcheese… dai fiz aquele brigadeiro MARA que vc ensinou aqui… e preciso dizer que vc salvou minha vida!!!!
Brigado por compartilhar seus conhecimentos com agente!
bj
Ju, essa cobertura derrete com facilidade? Estou pensando em fazer a receita para o aniversário do meu afilhado, que vai ser às 18h. Qual o horário ideal para preparar os cupcakes e preservar a textura?
Larissa, o ideal é que tudo seja feito o mais próximo do horário de consumo. A cobertura não derrete se ficar em temperatura ambiente, em um clima ameno, longe do sol e num local ventilado. Beijos!
As bolachas na massa ficam crocantes? beijos
Emanuele, depois de assar, não mais! Beijos!
Olá Juliana, nunca comentei e apareço aqui pra mexer na receita olha a vergonha. É que na verdade queria um cup de cookie com uma massa de chocolate, mas cremoso como esse. O que fazer pra adicionar chocolate nesta receita de cup? Quanto de farinha posso diminuir para acrescentar chocolate em pó? Ou posso simplesmente acrescentar um colher bem cheia de chocolate em pó? obrigada. bjos
Oi Maria, é melhor você fazer uma receita de massa de chocolate e acrescentar os biscoitos. Nunca é bom – ou simples assim – transformar uma receita de baunilha para chocolate, porque não é só acrescentar ou trocar coisas. Confeitaria também é química, e alterar ingredientes pedem outras mudanças para garantir que a receita não vai desandar, ou ficar com gosto ruim. Beijos!
AMEI ESSA RECEITA…….COMO TODAS AS OUTRAS É MARAVILHOSA…ESTOU COMEÇANDO AGORA COM CUPCAKES,E ESTOU AMANDO….E AS SUAS IDEIAS SAO SHOW…ADOREI O BLOG…PARABENS…
Júuuu fui tentar fazer este cake e foi um desastre ele ficou super seco e meio sem graça nao deu aquele gosto que eu tanto esperava.. o que será que eu fiz de errado?
Estou super triste =(
Mádava, tem certeza que mediu todos os ingredientes corretamente e seguiu o passo a passo certinho?
Fui fazer essa receita a pedidos da minha irmãzinha que queria cozinhar comigo. Ficou incrível! Muito bom mesmo! Os bolinhos ficaram leves e macios. Essa cobertura de negresco é de outro mundo. Só tive problemas com o saco de confeitar que ficava entupindo toda hora, provavelmente porque não trituramos a bolacha muito bem. Mas todos adoraram e eles acabaram no dia seguinte! Muito obrigada pela receita e excelente blog! :)
Juliana acabei fazendo um teste para os cups, adicionei uma colher de cacau em pó 50% a massa. Confesso que o branco ficou mais macio, mas a minha amiga acabou optando pelo de chocolate. Foi minha primeira encomenda. Só tenho agradecer pelas suas receitas e dicas. Ficou uma massa clarinha com leve sabor de chocolate. Tenho reproduzido várias receitas por enquanto apenas para presentear alguns amigos. Sou mãe em tempo integral, tenho gêmeos e um deles é especial, sempre tenho fisioterapeutas, secretárias e agora na escola professoras para presentear. Estou agora num processo de dedicação, pesquisando para minha tão sonhada batedeira profissional. Se puder te pedir ajuda neste quesito ficaria muito agradecida. bjos e obrigada mais uma vez. Estou te enviado por e-mail a foto dos cups prontos.
Maria, eu tenho uma KitchenAid e nunca me decepcionei. É uma batedeira para o resto da vida. Beijos!
Olá Juliana!!
Estou passando para dizer que fiz o cupcake de negresco e ficou divino!!! Fiz com a massa de baunilha e chocolate, os dois fizeram sucesso. Obrigada por socializar suas experiências!!
Oi, Juliana! Tenho acompanhado seu blog há mais ou menos de um mês e fico cada dia mais apaixonada. Aos pouquinhos, estou conseguindo arranjar minutinhos livres pra ir lendo todos os posts.
Adoooooro cozinhar e nesses últimos meses encarei fazer cupcakes. Pra relaxar um pouco, aliviar a cabeça do stress e, quem sabe, ainda tirar uma graninha extra disso. Anotei várias receitas suas e estou testando aos pouquinhos. Já fiz o Red Velvet (acabou sendo um ‘pink velvet’, pq o corante vermelho tinha acabado…) e ficou DIVINO. Todo mundo se acabou de comer.
O último que fiz, pra comemorar o meu aniversário, foi esse de negresco… e, NOSSA, que delícia. Massa fofinha e molhadinha, cobertura de comer ajoelhado! hahaha. De todas as receitas que venho testando, foi um dos mais elogiados. Já tô com mais receitas suas na lista e, quando conseguir colocar em prática, volto aqui e conto o que achei.
Parabéns pelo blog (que além de ter um conteúdo maravilhoso, é lindo!) e obrigada por compartilhar tudo isso com a gente =)
Beijão!
Bruna, que bom que gosta do blog! Volte para me dar suas impressões de mais receitas. Beijos!
what is negresso?
Amie, negresco is a type of Oreo sold only in Brazil. You could just use Oreo!
Oi Ju,
Meus primeiros cupcakes foram esses com biscoito Negresco. A massa ficou ótima, bem fofinha. E na cobertura acrescentei 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%. Ficou linnnnndo. Ainda tenho que treinar essas voltinhas, mas saíram fofos e gostosos. Sobrou cobertura e comi de colher :-) Bjks.
ju finalmente eu fiz este cupcake, a massa ficou otima, mas a cobertura nao ficou moreninha que nem a sua, ficou branquinha com uns pontinhos pretos(meio acizentada até), vi o comentario da alessandra de acrescentar cacau, eu acho que ficaria uma cor mais bonita, nao entendo:/ pq nao ficou moreninho assim? eu queria te mandar as fotos, me manda seu email.
Ariany, até quando eu faço ela varia de cor também. Já ficou cinza uma vez também. Se quiser mais cor, pode acrescentar cacau em pó bem escuro (e aos poucos, para não ficar muito amargo) ou adicionar mais negresco triturado. Beijos!
ah, pelo gosto da cobertura, eu achei que nao tem nada demais (me desculpe ju), mas assim, com a minha pouca experiencia que tenho adquirido com cupcakes(no seu blog), todos que eu faço eu sinto as coberturas diferentes, igual este (de negresco) é um sabor diferente de tudo que ja provei, mas nao tenho certeza se é o melhor.. afinal de contas eu comecei a provar agora né (aushushuahs) entao nao tenho muito a dizer mesmo
[…] – Cupcakes de cookies’n’cream Agora que Oreo está no Brasil, dá até pra fazer a versão original dos EUA. Eu fico no negresco, […]
Ainda não fiz nenhuma receita, mas tenho vontade de fazer todas, ainda chego la, mas minha duvida agora é o Cookies’n’Cream, sera que da pra ser feito na forminha pequena ?
Outra duvida que tenho é, só existe forminha pequena e grande, não tem um meio termo ?
Adelaide, dá pra fazer mini também, mas corte os biscoitos ainda menores, e provavelmente não vai dar pra colocar o biscoito inteiro no fundo. As fôrmas de metal padrões de cupcakes só existem em dois tamanhos, tradicional e mini. Mas você pode comprar fôrmas de metal menores, nas quais caibam forminhas de papel que sejam meio termo entre os dois tamanhos (elas existem), e fazer cupcakes nelas também. Só dá um pouco mais de trabalho… Beijos!
Ju, (é, me sinto intima de tanto que leio o seu blog!), pensei em usar a ideia do cupcake de negresco mas fazer a massa de chocolate mesmo. Como devo adaptar uma receita de chocolate pra acrescentar a “farinha” de negresco? Diminuo só o açúcar?
Ou se eu fosse adaptar essa receita para uma massa de chocolate, basta tirar a baunilha e colocar cacau 100%?
(nem precisa responder as duas adaptações, só uma resolve. rs)
Amanda, nessa receita eu coloco na massa apenas os pedaços de negresco, e não a farinha em si. Você pode fazer o mesmo com qualquer receita de chocolate (recomendo essa: http://www.cupcakeando.com.br/receitas/halloween-cupcakes-de-framboesa-e-fantasminhas/) e colocar os pedaços do biscoito. Beijos!
Olá Ju, eu fiz essa receita hoje e observei que os cupcakes que eu coloquei bolacha no fundo não cresceram e os sem bolacha ficaram lindos.
Outra coisa a cobertura ficou mole e não pegava a forma do bico de confeitar.
Eu segui a receita direitinho. O que sera que aconteceu?
Abraço!
Aline, não sei o que pode ter dado errado com seus bolinhos. Aqui deu certinho, com e sem os biscoitos! Você diz que eles solaram ou que não cresceram tanto quanto os outros?
Quanto a cobertura, creamcheese geralmente fica mais mole, é preciso regular com o negresco picado ou o açúcar, a gosto. Mesmo assim, se estiver quente, não vai segurar voltinhas. Beijos!
Oi Ju, dúvida do dia: para a cobertura, o negresco triturado seria com o recheio e tdo? ou apenas os biscoitos?? obrigadaaaa
Francine, sem o recheio! :)
como eu sou mto, mto, mtoooo apx por esse blog eu já achei a resposta na no post da cobertura de negresco ehehehehehe
obrigada lindesa :*
O negresco triturado que uso na cobertura é com recheio?
Amei seu blog…PARABENS!
Hahahaha….agora que vi o comentário da amiga acima, desculpa.
Michele, sem problemas! :D
Oi Juh!
Fiz essa receita ontem, notei que os bolinhos não cresceram tanto, não sei se foram devido aos biscoitos… e eles demoraram um pouco para assar também…
A cobertura ficou mole e fui acrescentado mais biscoito e açúcar impalpável… dai cheguei na consistência ideal para decorar.
Quando vc tritura os biscoitos p/ cobertura, vc tritura com o recheio?
Qual validade desse cup?
obrigada Ju. beijos
Ah juh! esqueci de perguntar outra coisa:
Qual tipo de recheio vc acha legal combinar com essa cobertura maravilhosa??
thanks! beijos!
Ps. Acabei de ver a resposta sobre biscoitos na cobertura :D
Maggah, eu faria um creme de baunilha simples ou uma ganache de chocolate meio amargo, pra combinar. Beijos!
Ahhh legal Juh!
Você tem essas receitas???
Obrigada
:*****
Maggah, o creme de baunilha não tem no blog ainda, mas a ganache é só seguir essa receita da cobertura acrescentando mais creme de leite para deixá-la boa para recheio. :)
Muitooo obrigada Juh!!!!
Depois, se puder, posta pra gente esse creme de baunilha( que deve ser maravilhosooo)…
Juh, me fala uma coisa…. eu tenho procurado embalagem maior de manteiga (sem ser essa de 200 gr que compramos normalmente no mercado), mas eu nao estou achando. Você sabe me dizer se existe e onde posso provavelmente achar?
É que é meio complicado comprar tantas manteigas de 200 gr já que uso bastante sem falar que geralmente é mais em conta comprar em embalagem maior.
Vc acha que nessa questão da manteiga só é possivel fazer bons cups com manteiga de marca mais top? Tipo batavo, itambé? ou qualquer marca sem sal é suficiente para se fazer algo bom??
Obrigada!
beijossss
Maggah, existem manteigas em atacado que você pode comprar das marcas, mas que eu saiba só se consegue adquirir possuindo um CNPJ. Uma opção é você ir em mercados atacados e comprar a caixa de tabletinhos inteira, pois eles te dão desconto por isso e já vão estar embaladinhos, tudo junto, basta colocar no seu freezer (se couber). Quanto às marcas, eu gosto muito da Itambé, mas já usei marcas menores e mais baratinhas e ainda é mil vezes melhor que comer margarina, te garanto, hahahah. Beijos!
hahahahaha
Entendi Juh!
Caramba, não sabia que tinha que ter CNPJ para comprar manteiga….
Que estranho né? Pq tem que ter para manteiga e margarina vende de balde nos atacados??? sacanagem né?! rs rs
Muito obrigada pela info Juh. vou procurar me informar sobre desconto em caixas e quantos tabletes vem nessa caixa para calcular se cabe tudo no freezer.
Com certeza manteiga é infinitivamente melhor rs ;)
beijosssssssssssssss
Maggah, é que essa manteiga que eu estou falando não é a que vende em atacados, em baldes, e sim quando você compra da distribuidora e eles entregam via caminhão, diretamente para você, todos os dias. Esse é ainda mais barato e requer CNPJ, se não me engano. Já esses baldes em atacado, pelo menos aqui em Brasília, você não precisa de CNPJ não. Beijos!
Oii! Fiz a receita hoje de manhã, mas não deu tempo de colocar a cobertura porque já estava atrasada para o trabalho rsrs, continuarei a saga no almoço…
Apenas pra dizer que morri pra triturar as bolachas com a mão por não ter liquidificador!!!!!! hahahah mas garanto que vai ter valido a pena :) depois passo aqui para contar como ficou!!
Beijos
Anelise, tu pode colocar num ziploc e passar um rolo de massa por cima também, dá o mesmo efeito! :) Depois me conta como ficou!
Ju, adoro o seu blog! Fiz essa receita hoje e estou apaixonada, é deliciosa!!!
Minha cobertura ficou um pouco mole, mesmo acrescentando mais biscoito
e açúcar…o que será que fiz de errado? Bjs
Aline, devia estar quente aí na sua cozinha ou cidade. Deixe na geladeira um pouco antes de confeitar e depois também. Beijos!
Huuum…pode ser, moro no interior de SP e está calor esses dias mesmo. Com certeza farei de novo!!! Obrigada Ju! Bjs
Oi Juju! Fiz essa receita ontem para presentear minha cunhada que fez aniversário! Foi um sucesso! Ficou muuuito bom mesmo! Só a cobertura que não deu o ponto de jeito nenhum e como estava meio sem tempo de reprocessar, só passei ela por cima mesmo e coloquei o biscoito; ficou lindo mesmo assim!
Você acha que posso colocar menos açúcar e mais bolacha triturada (achei doce demais pro meu paladar)? Outra coisa, estava sem açúcar impalpável e usei a de confeiteiro mesmo, será que isso pode ter ajudado a ficar mole demais (não sei, de repente o amido do açúcar impalpável ajuda a espessar a cobertura; será?)? Obrigada pelas receitas maravilhosas que posta aqui! Bjs
Ju, o problema foi o açúcar mesmo. De confeiteiro não é igual ao impalpável. Tente de novo com o impalpável e vai ver que dá certo. Se achar que não está ficando firme, use mais biscoito mesmo, pra não ficar muito doce! :)
Oi, ta chegando o aniversario da minha amiga que é louca por oreo e eu queria saber se dá pra usar essa receita pra fazer um bolo inteiro e se fica bom se usar oreo ao invés de negresco
Marina, dá certo sim e serve pra bolo também. Beijos!
ola juliana…..acompanho suas receitas e sao todas maravilhosas, mas me surgiu uma duvida. posso fazer o cupcake na maquina eletrica de cupcake ou sera que nao vao ficar bons?
Thais, pode sim, eu pessoalmente não gosto porque acho que eles ressecam muito na máquina, mas manda ver! Coloque um recheio que fica tudo certo :)
Ola, achei seu site incrível e peguei várias receitas para testar. A de Cookies’n’cream eu fiz e ficou uma delícia, não sobrou nenhum pra contar história. Obrigada pela receita!
Olá! Achei a receita do cupcake com negresco maravilhosa! Gostaria de saber como fica a textura da bolacha na massa após assar os cupcakes. O que acontece com a bolacha quando é colocada para assar junto com a massa? Obrigada!
Daniele, ela dá uma amolecida porque absorve a umidade e a água, mas ainda fica saborosa!
Oiii, adoro seu blog acompanho a um tempo, ja testei algumas receitas e nem sempre da certo mas eu não desisto rsrsrs.
Queria saber o tempo de duraçao dessa cobertura fora da geladeira.
Priscila, ela dura um dia fora da geladeira, no máximo, mas o ideal é deixá-la dentro por causa do creamcheese. Isso, claro, se sua cidade não estiver muito quente, daí ela dura menos de 2h fora da geladeira, hahahaha.
Oi Ju, bom dia!!
Seu blog é maravilhoso e tô tentando testar o máximo de receitas que consigo. Deixa eu te perguntar, na cobertura, leva 1 xícara de negresco triturado, é sem o recheio ou com o recheio??
Beijão e sucesso lindona!
:*
Jennifer, eu usei aquele negresco que já vem quebrado, vende em lojas de confeitaria. Mas se for triturar o seu, faça sem o recheio :) Beijos mil!