Como prometido, a receita dos cupcakes que acompanharam esse recheio de curd de framboesas maravilhoso.
É mais um de chocolate, mas esse tem um toque de café que o deixa ainda mais saboroso. Aliás, vocês sabiam que um tantinho de café em massa de chocolate ajuda a deixar o chocolate ou cacau ainda mais apurado? Café + chocolate tem esse efeito louco e delicioso.
Afinal, quem não gosta de chocolate?
Outro dia, soltei a brincadeira no meu trabalho: não confio em pessoas que não gostam de chocolate. Hahaha!
Brinks, né, você pode gostar do que você quiser. Mas assim, chocolate é chocolate né? Paixão universal. Amor incondicional. Remédio para qualquer dor. Vocês que não gostam de chocolate, me digam porquê.
Cupcakes de chocolate e creme de framboesas pretas
Rende: 12 cupcakesMassa
1/2 xícara (112ml) de água ou café passado
1/2 xícara (50g) de cacau em pó
1 xícara (140g) de farinha
1 xícara (200g) de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (112ml) de leite
1/4 xícara (56ml) de óleo
1 ovo
1/4 colher de chá de salRecheio
1 receita de creme, ou curd, de framboesas pretasCobertura
1 receita de buttercream de merengue suíço de chocolate1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata o ovo e o óleo até misturar tudo. Acrescente o leite e a água (ou café). Misture bem com um fouet.
2 – Acrescente o açúcar e misture bem para derreter.
3 – Peneire por cima a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Por último, peneire o cacau em pó. Misture tudo muito bem com um fouet, fazendo movimentos envolventes e, também, batendo a massa um pouco. É importante desenvolver glúten para formar estrutura, mas demais faz com que o bolo sole.
4 – Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 2/3 de cada uma, e leve para assar por 14 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
5 – Retire da fôrma e espere esfriar completamente, então recheie cada um com o creme de framboesas e complete com a cobertura.
Gostando ou não de chocolate, esse curd também pode ser usado em um cupcakes de baunilha, ou de limão, que também combina bastante!
Melhor combinação ever!! Eu já fazia a sua receita de cupcake de chocolate recheado de geleia de framboesa, mas esse curd tem uma consistência maravilhosa! Sucesso total!
MEEEEEEEEEU caneco, que que foi essa última foto, Ju?? Que perdição! Tô meio afastada dos cupcakes ultimamente, mas fiquei super tentada por essa receita! Esse creminho deve ficar maravilhoso com as combinações que você citou mesmo! Me diz uma coisa, esse buttercream de merengue de chocolate fica clarinho assim mesmo ou você coloca corante ou algo nele? Um beijo Ju!!!
Viviannnnn, que bom que gostou <3
Então, ele fica clarinho, porque não coloco muuuuuito chocolate e uso o 70%. Se você usar um chocolate mais escuro, ou mais amargo, e colocar mais, ele fica mais escuro do que isso. :D
Olá Juliana! Adoro suas receitas e todas que já testei tive sucesso! Esse específica leva óleo! Porém sempre que faço bolo com óleo sinto não só o cheiro como gosto forte de óleo no bolo ou cupcake depois de pronto, não agradei muito aqui em casa :( Tem algum óleo específico que você recomende para isso não acontecer? Posso substituir por manteiga sem sal? Obrigada!!!!
Aline, o óleo de soja geralmente é o que tem menos odor, mas mta gente não gosta de usar porque é tbm o mais ruinzinho pra saúde (mta soja é transgênica). Um jeito de resolver um pouco é usar extrato (baunilha, chocolate, cacau ou café) na receita para apagar um pouco outros cheiros!
Ah, e não usamos manteiga com sal na receita. De qual vc fala?