Como avisei no Facebook, o post estava atrasado porque eu finalmente comecei a mudança! Sim, para a branquinha, para morar sozinha, para viver em apartamento depois de décadas em uma casa. All that jazz. Tudo foi feito em uma semana, sem auxílio de frete e sem faltar o trabalho, o que eu considerei uma vitória merecedora de uma estrelinha no quadro da professora do jardim de infância.
Na segunda, eu troquei as fechaduras. Na mesma noite, já começamos a levar as caixas com coisas de cozinha que já estavam esperando para a mudança. Eu e minha mãe, no muque de mulher, sem nenhum músculo a mais, e no nosso carro mesmo. Só assim, já conseguimos levar o grosso da mudança. Nos outros dias, fui levando outras caixas com coisas de casa (lençol, toalhas, utensílios de limpeza e tal) e roupas (ainda preciso fazer uma limpeza pra me desfazer do que não uso e doar).
Com tudo aqui dentro, eu voltava rapidinho do trabalho e já começava a arrumar, durante a noite. Segui os conselhos do Instagram e só coloquei as coisas nos lugares que eu tinha certeza que eles iam ficar. Senão, depois, podia virar uma bagunça!
Claro que não trouxe tudo que eu tenho de cozinha, até porque simplesmente não vai caber mesmo e eu tenho que me desfazer. Praticar o desapego em 3, 2… Sem contar que a reforma não foi concluída: o vidro atrás da pia veio na cor errada e ainda vai ser substituído, e eu não fiz a estante vazada que eu tanto quero, que ficará entre a cozinha e a sala. Nela, é onde vão ficar todas as minhas louças, livros de culinária e até granulados coloridos e forminhas de cupcake. Então, essas coisas ficam na casa dos meus pais até que apareça um espacinho aqui para tudo.
A minha prioridade, que era a cozinha, está totalmente arrumada. Aeeee! Já a sala, ela já está com um sofá, uma TV e é suficiente. O quarto está todo bagunçado, joguei as roupas de qualquer jeito na gaveta do armário que já existia, e corri pra cozinha pra estrear tudo! Hehehe.
Então, sem mais delongas, uma foto da Branquinha pra vocês, que torceram tanto por mim, meus amados leitores! :)
Como eu disse, o vidro veio na cor errada. Ou vai ficar na mesma cor do nicho (azul Tiffany!) ou branco mesmo. Mas o resto está lindo, perfeito! E nem ficou tão branco, né? Exagero do Sr. Namorado e Dona Mamãe.
Cupcakes de chocolate com pimenta
Rende: 12 cupcakes
Receita da The Novice Chef, no site da Dixie Crystals.
1 xícara de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/2 de colher de chá de pimenta cayena em pó (se quiser menos apimentado, use 1/4 colher)
1/2 xícara de água quente
1/3 de xícara de cacau em pó
90g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo grande
1/4 de xícara de óleo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, peneire a farinha, a canela, o bicarbonato, o sal e a pimenta. Em outra tigela menor, misture a água quente com o cacau até que não tenha mais grumos.
2 – Na batedeira ou no braço mesmo, bata a manteiga e o açúcar até que fique pálido e fofo. Adicione o ovo e o óleo, bata novamente para incorporar. Por último, adicione a baunilha e bata novamente.
3 – Alterne a adição dos ingredientes secos e da mistura de cacau e água, terminando com os secos. Não bata demais!
4 – Leve para assar por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
A cobertura foi de buttercream de merengue italiano puro, com umas gotinhas de corante rosa, porque coloquei bastante pimenta, então a cobertura precisava quebrar o calor na língua. Pra isso, a manteiga é ideal. Gostei muito da textura desse cupcake, e ele fica igualmente bom sem a pimenta e a canela, só puro! O bico foi o 1M da Wilton, na voltinha clássica.
Gostaram da Branquinha, pessoal? :)
Juliana, parabéns pela cozinha! Ficou perfeita! Me serviu de inspiração pra quando for fazer a minha!
Tá faltando uma receita de “cupcake branco” pra combinar com essa cozinha! ;)
Maitê, boa sugestão, hahahaha, anotado! :)
Juliana, você está de parabéns pela sua conquista.
Sua cozinha ficou linda e muito funcional, já percebi que temos a mesma geladeira e finalmente tenho minha perfeita batedeira KitchenAid.
Parabéns mais uma vez e felicidades.
Ficou linda sua cozinha!! Parabéns tbm por mais um cupcake espetacular! Adoro tudo que leva pimenta. Se eu quiser por um recheio, qual vc acha que vai combinar melhor sem mascarar o sabor do chocolate com pimenta?
Paula, difícil, esse seria um cupcake que eu diria pra ficar sem recheio, exatamente pra não acabar com o sabor do chocolate e a pimenta. :/
Está linda!
Lugar lindo e com seu toque!! Parabéns
Já imagino as delícias que irão sair daí!
Resta acompanhar e conferir! hahaha
Seu ButterCream de Merengue Italiano IBMC está fazendo um Sucesso comigo! hahaahha
ObrigadíssimO!!
Oi Juliana,
Adorei a receita e parabéns pela cozinha. Aproveito para perguntar onde você comprou seu forno?
Bjs
Chris, comprei numa Ponto Frio comum, mesmo, hahahah. Beijos!
Ju, ficou LINDA a cozinha! Mesmo! E olha que como trabalho com isso, sou meio crítica.. hehe
Só a título de curiosidade, e pra base de comparação, quanto saiu? Sei que a pergunta é indiscreta, e se puder/quiser, pode me responder por email. Queria só comparar os valores de Curitiba com os de Brasília. Mas vou entender se não quiser responder :)
Parabéns, mais uma vez! Pela conquista do apê, por estar montando ele do jeitinho que você queria, e pelo seu trabalho!
Beijos
Amei a Branquinha super linda,delicada e charmosa. Parabéns Juliana
Parabéns Ju!!!!
Que Deus te abençoe cada vez mais!!!
Ju, amei sua cozinha!!! Parabéns! Quanto aos seus acessórios de cozinha que for desapegar, que tal fazer uma lojinha? Já tem uma cliente. Um beijo!
Julia, estou pensando nisso mesmo, acha uma boa ideia? Hahahaha :)
Juliana, sempre falei que vc e´DEZ! E, a cozinha ficou lindissima! Parabéns e mil felicidades…, um abração! ….
Juliana, sempre falei que vc e´DEZ! E, a cozinha ficou lindissima! Parabéns e mil felicidades…, um abração! …
Que demais, Juliana, parabéns!!!Ficou DEZ!!
Abraços Raquel
Lindos……o cupcake e a cozinha. Parabéns pela branquinha não tão branquinha assim. Um arraso!
Da pra gravar gravar um programa estilo Rita Lobo nessa cozinha linda.
Parabéeens!!! Que cozinha mais linda!! Você merece e muito!!!
Que saiam dai muitas delícias!!
Beiijocas carinhosas!,
Parabéns Ju!!
A branquinha é linda!!
Que ela te inspire bastante para vc fazer ainda mais delícias e dividir conosco
:))
adorei a ideia da lojinha, faz um bazar virtual com as coisas que vc terá que desapegar!!
vamos adorar!!
bjs e sucesso!!
ps- posta ft do freddie na nova casa!!
Oi, Juliana!
Também gostei muito da sua cozinha.
Parabéns! e continue preparando delicias
que só você, pra nos ensinar com tanto carinho.
Beijos!
Deus abençoe,
Vera
Ficou lindo! Parabéns pela conquista!Adoro seus cupcakes!
Parabéns, a Branquinha ficou linda! Acompanho o blog desde o comecinho, e concordo que você merece tudo isso e muito mais. Você me inspira bastante. Agora você pode fazer vídeos, é só o que falta! Beijos :3
Oi Juliana! Parabéns pela nova casa!! A cozinha ficou linda! E parece muito funcional, o que é importantíssimo! Então, o que vai atrás da pia é um vidro colorido? Pode ser bem prático para limpar, né? E o forno, tão importante para os nossos cupcakes, que marca você escolheu??
Beijos e muitas felicidades no novo lar!
Maíra, o vidro atrás da pia foi uma escolha excelente, exatamente porque é fácil de limpar! O forno é um Brastemp, porque usei durante décadas na família e nunca me falhou. Beijos!
Sua cozinha tá linda! Mais colorida que isso ia ficar enjoativo com o tempo, o toque azul está na medida! Até porque, quando estamos na cozinha, sempre tem uns utensílios coloridos à vista, né? Eles também colorem o bastante!
Achei a receita bem interessante, não sei por que mas nunca tinha pensado em colocar pimenta na massa! Mas já faço cupcake de chocolate com pimenta, onde o recheio é apimentado e sei que é uma combinação de muito sucesso!
Quero tentar essa receita, acho que o toque de canela pode ficar bem interessante também!
Mas oh, agora que a mudança tá (praticamente) feita, faz favor de passar mais receitinhas? Andei sentindo sua falta! rs
Parabéns pela cozinha lindaa. É o meu espaço preferido na casa tbm, tirei um print pra mostrar ao Sr. Noivo pra ver se ele aprova kkkk Quanto mede seu apartamento? Rez a lenda que a construtora entregará meus 79m2 agora em janeiro… E não vejo a hora de equipar minha amada cozinha. Ultimamente estou nessa dúvida de a gás ou elétrico, pq nunca usei forno elétrico, só forninhos bem piticos mesmo. Vc acredita que meu sonho era a cozinha preta? Mas um post foi suficiente pra me fazer mudar de idéia kkkkk eu que enxergo super mal com humildes 20 anos, como iria encontrar a sujeira? Tenho toc por cozinha limpa. Vou pesquisar se branco com rosa clarinho orna bem. Até pq a kitchen aid rosa bebê vem por aí mt em breve em meus braços kkkk
Oi, adorei seu blog, mas todas as receitas que fiz com bicarbonato não deram muito certo, as suas sempre dão Juliana?
Raquel, dão sim! É preciso lembrar que o bicarbonato não é igual ao fermento na capacidade de levedura.
ola juliana td bem? gostaria de saber se tem como substituir a pimenta em po por outra coisa aquelas que vem em molho nao seipq infelizmente ao consigo achar na minha cidade
Michele, você pode tentar, mas vai depender da intensidade da sua pimenta líquida. Eu colocaria meia colher de chá primeiro e depois aumentaria se achasse fraco demais. Beijos!
[…] o vidro que ficava atrás da pia foi trocado pela cor correta. Não sei se vocês lembram quando ele veio na cor errada – que nem era feia, só não combina nadinha com o nicho azul Tiffany maravilhoso. Então agora […]
eh aromatizado?
É o que? hahahahaha
Ooi Juliana! Acabei de achar seu blog, ao pesquisar receitas de cupcakes pela net e adorei! Parabéns pelo capricho e a forma legal de se expressar.
Nunca fiz cupcakes, mas pretendo fazer esse de pimenta no sábado.. Todavia, não encontro pimenta caiena aqui na minha cidade (Tupã, interior de SP). Você indica alguma substituição que dê certo?
Raquel, pode usar pimenta preta em pó, e prove um tiquinho da massa pra ver se está apimentada o suficiente – ou asse um mini cupcake antes pra provar. Beijos!
oiie juliana, essa massa da para fazer bolos tambem??
Lucas, praticamente toda massa de cupcake pode virar bolo, e vice-versa. Beijos!