Como falei pra vocês no post passado, eu sou a psicótica do branco. A cozinha vai ser toda branca, toda. Vou ter um nicho azul Tiffany, os puxadores são pretos e os eletros são de inox, mas o resto todo, absolutamente todo, é branco.
Isso faz parte do meu pequeno pavor de bancada preta depois de anos convivendo com ela aqui em casa. Não sei onde está a sujeira, não sei cadê as formigas, não vejo nada. Ficava irritadíssima com isso e, aos poucos, fui cultivando na minha mente uma linda cozinha toda branca hospitalar.
O apê tinha paredes brancas do proprietário anterior (e uma verde com grafiato que eu achava terrível). Como mudamos os pontos de eletricidade, precisaria pintar tudo de novo. E como a psicótica aqui quis tudo no mais puro branco, tanto minha arquiteta, quanto minha mãe e o Sr. Namorado achavam que eu devia escolher uma cor para as paredes.
Eu esperneei o máximo que pude. Argumentei com ardor e paixão a favor do branco em tudo, enquanto o Sr. Namorado protestava que uma corzinha ia ficar ótimo. Como eu era voto vencido, pensei que talvez eu estivesse exagerando mesmo e fui escolher uma cor.
A marca da tinta é a Sherwin-Willians, a melhor do mercado de acordo com mamãe. Lá no site americano deles, tem um aplicativo muito legal pra ver as opções de cores. Sei que tem muitas opções do site deles que não vendem no Brasil, mas você pode começar pelo aplicativo e dar uma ligadinha na loja pra ver se tem.
Na ferramenta, você escolhe uma cor e a vê aplicada em alguma foto, o que ajuda muito pra ter uma noção. Mas definitivamente o mais legal é que quando você seleciona uma cor, ele te dá cores próximas aquela, variando de acordo com clareza, intensidade ou tonalidade. Então você escolhe um branco e ele te mostra outros “brancos” com tons de laranja ou verde por baixo. Fiquei um dia inteiro futucando esse aplicativo e achei o máximo!
Depois disso, escolhi algumas cores e comprei na loja um mini baldinho de teste. Minhas opções eram a Everyday White (SW 6077), Modest White (SW 6084) e a Marshmallow (SW 7001).
Vou dar uma chance pra vocês adivinharem qual cor eu escolhi… sério, gente! Lógico que escolhi a Marshmallow porque não vai ter nada mais a ver com uma confeiteira do que ter uma tinta com esse nome no apê inteiro! Além disso, ela era a mais clara de todas.
O teto é branco e a parede já pintada embaixo. É basicamente essa a diferença. Vou assumir que gostei bastante, com uma corzinha. Acho também que vai combinar bastante com os azuis tiffanys que quero colocar em todo canto e, segundo minha arquiteta, vai destacar os móveis brancos. Então, na verdade, foi tudo estrategicamente pensado para ficar AINDA MAIS BRANCO! <3
Vai aí um cupcake de chocolate, amado e delicioso. Como que ficou tão bom? O cacau é o segredo, sempre. Usei o cacau em pó da Kaebisch, que é excelente e bem escuro. Além disso, aproveitei o licor que ganhei de presente de uma amiga que viajou pra Curaçao, só pra dar um gostinho a mais na cobertura. Mas se você não tiver esse licor ou nenhum outro, fica igualmente bom, é só fazer sem!
Cupcakes de chocolate com buttercream de chocolate Curaçao
Rende: 12 cupcakes
Massa
2/3 de xícara (165ml) de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícaras (200g) de farinha
4 colheres de sopa (25g) de cacau em pó – usei o da Kaebisch!
1 xícara (200g) de açúcar
100g de manteiga
3 ovos
2 colheres de chá de fermento
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos, até que fique bem pálido e fofo.
2 – Acrescente um ovo de cada vez, batendo entre cada um. Por último, adicione o extrato de baunilha e bata novamente.
3 – Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite à mistura anterior, batendo entre cada um para incorporar. Tome cuidado para não bater demais ou a massa pode solar.
4 – Distribua a massa entre as forminhas, completando apenas 2/3 de cada uma, e asse por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
Cobertura
1 1/2 xícaras de açúcar impalpável
3 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
100g de manteiga
2 colheres de chá de licor de Curaçao de chocolate (opcional)
1 – Peneire junto o açúcar impalpável e o cacau em uma tigela e reserve.
2 – Bata a manteiga até branquear um pouco, por uns 3 minutinhos. Desligue a batedeira, acrescente o açúcar e o cacau de uma vez, cubra a tigela e a batedeira com um pano e comece a bater novamente na velocidade mínima. Porque? Senão vai voar pó na sua cozinha inteira. Depois de uns segundos misturando, aumente a velocidade aos poucos, até chegar ao médio e então bata por 4 minutos.
3 – Acrescente o licor e bata novamente. Se não tiver, use outro licor qualquer (um cointreau fica uma delícia) ou simplesmente omita da receita. Se achar a consistência muito firme pela falta do licor, acrescente duas colheres de chá de leite no lugar.
Não vejo a hora de ter minha cozinha branca hospitalar maravilhosa.
E você, tem alguma obsessão por cor? Qual?
Eu tbm sou a louca dos brancos.. Pensando exatamente como vc, senão eu não consigo ver a sujeira, as formigas e etc..
Fran, nossa, me dá uma AGONIA não saber onde ta sujo… que bom que não sou a única!
Parabéns pela conquista, Ju! Ansiosa pra ver o apê prontinho. E a cor ficou ótima! Fugiu do total white com uma cor elegantérrima! Bjinhos
Maysa, ahhh que bom que gostou! Acho que vai ficar show também. Beijos! :)
Do jeito que sou indecisa, quero nem ver quando chegar a hora de escolher as cores da minha casa! kkkk
Você tem muito bom gosto Ju! ;)
Sobre o cacau: posso substituir por qualquer outro? Tipo aquele famoso que tem dois padres na caixa? :P
Qual a porcentagem de cacau que ficaria semelhante a esse?
Obrigada! Beijos!
Vivian, pode usar qualquer cacau, mas aquele dos dois padres na verdade é chocolate em pó! Tem que ver na caixinha se é cacau em pó puro ou alguma mistura, também. O ideal é cacau puro, mas se não encontrar, o chocolate em pó serve, só vai ficar bem mais doce do que ficaria. Beijos!
Claro que vc escolheu o marshmallow :) E porque açúcar impalpável na cobertura? Qual a diferença dele para os outros tipos de açúcar branco?
Marcia, ele é um açúcar bem bem bem processado, tipo amido de milho, então dá a consistência ideal para usar o saco de confeitar. Beijos!
Oi Ju :) Adorei a receita, será a próxima que testarei, com certeza. Mas a minha dúvida eterna é em relação ao cacau em pó. Não tenho acesso a essa marca que você citou no post. Então resolvi fazer uma pesquisa que me confundiu ainda mais. Encontrei um em lojas de produtos naturais, que são sem adição de açúcar, e também o cacau em pó alcalino. Qual desses seria afinal, o ideal para usar nessas receitas?
Obrigada desde já, um beijo!
Laylla, honestamente, qualquer cacau em pó dá certo para esse buttercream. Só muda um pouco o sabor, e daí faz parte do seu gosto escolher o que fica melhor. Beijos!
Oi, Juliana boa tarde.
Admiro muito os seus trabalhos e passo aqui sempre que posso para tentar aprender mais um pouquinho sobre suas culinárias. Parabéns mais uma vez pelo seu blog e pela sua conquista pessoal.
Gostaria de saber se você poderia me tirar uma dúvida: por que os cupcakes começam a se soltar do papel? Isso é porque são retirados da forma ainda quentes?
Um beijo e fique com Deus.
Luciana, o mistério das forminhas que se soltam não tem muita explicação exata. Tem a ver com a receita, com o clima, com a forminha (marca), com a gordura da receita, etc etc etc – é uma junção de muitos fatores, ou talvez nenhum deles. Também tem a ver com retirar das fôrmas de metal rapidamente, mas, por exemplo, tem outras receitas que dizem pra manter o cupcake ali alguns minutos antes de retirar, e nessas as forminhas também não descolam. Acho que varia muito! Beijos!
oi Ju!
tb fui voto vencido na cor das paredes.. acabamos optando por um cinza bem claro.
confesso que o efeito após os móveis realmente ficou ótimo!
em relação à receita, posso trocar o licor por uisque ou alguma outra bebida?
bjs!!!
Carla, até pode, mas vale colocar um que tenha a ver com o sabor do chocolate. Beijos!
Ju, queria saber se para a cobertura, eu posso substituir o açúcar impalpável pelo açúcar de confeiteiro e o cacau por achocolatado em pó.
Obrigada!
Gisele, o açúcar tem que ser impalpável, mas o cacau você pode trocar por chocolate em pó. Achocolatado eu não recomendo, primeiro porque é ruim e segundo porque os grãos dele são maiores por causa da alta quantidade de açúcar, então não sei se vai dar a consistência ideal. Beijos!
Oi, Ju! Td bem?! Vc gosta de td branco…já eu sou a louca das cores! Adoro uma parede com cor!
Me diga uma coisa: a receita dessa massa fica melhor que essa: http://www.cupcakeando.com.br/?s=sheet+cake&submit= ? Costumo fazer a do sheet cake e gosto mto, mas ela gasta bastante manteiga! Tem mta diferença entre as duas? Beijo!
Hevelyn, a sheet cake fica bem mais molhadinha, porque você derrete a manteiga. Nessa aqui, o bolinho fica mais sequinho. Eu gostei de ambos os resultados, mas sou mais fã da sheet cake, porque é maravilhosa. Beijos!
ju, reparei que a maioria das suas receitas só tem o bolinho e a cobertura, vc costuma rechear e nao contar pra gente? ou vc nao recheia? no caso deste cupcake, oq vc fez?
outra pergunta, posso colocar essencia de baunilha para substituir o chocolate curacao?
Ariany, para servir para os outros ou para vender, eu sempre recheio de acordo com a preferência ou com a combinação de sabores. Os cupcakes que faço pro blog costumam ir sem recheio, a não ser que o recheio seja novidade. Nesse aqui, eu recomendo um recheio de creme de baunilha, pra não ficar muito chocolate. :)
ju vc esqueceu de responder a minha segunda pergunta.
PS.: acabei de fazer a massa, quando fui alternar secos e leite à mistura usei um fuet. O resultado final ficou com cara de talhado, vamos ver depois de assado :/
Ariany, pode substituir sim, não faz mal nenhum. Beijos!
Oi ju! Amo seu blog… é a primeira vez que comento (alias segunda, a primeira nao vi sua resposta:( )
Eu gostaria de saber se vc teria uma receita de creme de baunilha, algo que desse pra rechear diversos sabores de bolinho…ja comi um branquinho bem suave, mas nem tenho ideia de como fazer, embora tenha tentado por conta propria mas não deu certo.
Obrigada
Beijooo
Cleia, veja só você, essa semana ainda vai sair uma receita de creme de baunilha no blog. Fique ligada! :)
Ô juliana desculpa..
Eu só agora vi sua resposta pra mim da postagem anterior
So nao tava preocupada com o furo do palito rsrsrsrsrs..minha tensao era abrir o forno antes e solar a massa, mas entedi direitinho lendo as postagens anteriores, so preciso ter cuidado pra cobter minha ansiedade, e como mei forno nao tem luz tenho que seguir o tempo apropriado ne?
Muito obrigada por ser tao generosa em compartilhar sua criatividade!! :-)
Boa tarde Juliana, estou entrando agora no mundo dos cupcakes,tenho muitas dúvidas,achei seu site e suas dicas bem importantes, tem uma maneira bem simples de explicar, adoreiiii….parabéns!!!! Bom, minha dúvida é sobre o cup de chocolate, pois quando prontos ficam esbranquiçados por cima.Nenhum dos cups que fiz ficou solado, porém eles não são arredondados, quando crescem se esparramam, pode me dizer porque acontece isso?
Carla, depende da sua receita. Qual você está usando? Beijos!
Eu uso a mesma receita de chocolate que esta no seu site, porém o chocolate em pó não é da mesma marca. E porque eles se espalham? Acontece o mesmo com o de baunilha.
Bjus
Carla, é que eu tenho várias receitas diferentes de cupcake de chocolate no blog, não é sempre a mesma não. Qual seria?
Eu também não uso chocolate em pó, somente cacau, então talvez isso influencie.
Olá Juliana,
Descobri o seu site há algum tempo (no início do ano para ser sincera) e me apaixonei, tanto pelo site como pela sua pessoa, você é muito fofa e disponibiliza muita coisa linda neste espaço.
Cadastrei o meu e-mail hoje, pra te seguir mais de perto, também tenho um site de chocolates mas é coisa de iniciante, eu mesma estou organizando, mas o importante é poder mostrar o meu trabalho; se você puder me ajudar eu queria muito saber quem fez o seu site (que é muuuito fofo) combina exatamente com tudo aqui, com as gostosuras que você posta e com a sua delicadeza, enfim é tudo lindo e eu estou encantada.
Que Jesus te ilumine muitíssimo e a torne cada vez mais feliz e realizada; vou aprender com você e daqui a algum tempo também vou fazer um cantinho pra compartilhar minhas dicas de chocolate, quem sabe não consigo né?
Bem é isso Jú, Parabéns mesmo!!!
Bjos Silvana.
Silvana, lá embaixo, no final do blog, tem o nome da designer e da programadora, basta clicar que você vai pros sites delas! :) Beijinhos!
Hummm, eu penso o mesmo das bancadas escuras, e é exatamente a que tem aqui em casa. Amo o branco até nos eletrodomesticos, mas queria uma parede amarela.
Me animei com essa receita de chocolate, vou fazer. Obrigada!
Denyse, eu ia colocar uma parede toda de azul tiffany, mas as pessoas tiveram que me conter. Hahahaha Beijos!
Juliana, amei seu blog, alem de receitas maravilhosas é tudo muito explicadinho o que torna mais simples,obrigada, olha estou com uma duvida pode ajudar? Quero entrar no ramo só que com mini cupcakes e tenho duvidas no tempo de forno posso basear uma forma de 24 para 10 min. de forno?
Desde ja agradeço…Bjo bjo!!
Adoro sua receitas, elas sempre dão certo e ficam super saborosas.
Obrigada por compartilhar conosco! ;)
Olá!!
Fiz a massa e ficou muito bom!
Rendeu 13 cupcakes. Na verdade fiz só 12, mas alguns transbordaram ao assar por eu ter colocado massa demais na forminha… então acho que renderia 13.
Olá Ju, tudo bem? Você sabe se essa massa de chocolate também fica boa em mini cupcakes? Minha dúvida é porque certa vez fiz uma receita que nos cupcakes tradicionais ficaram legais, mais nos minis não. Enfim, é isso. Tudo de bom para você :*
Danielly, eu nunca fiz essa massa como mini cupcake, mas deve sim ficar bom! Uma receita que confio mais para mini cupcakes é essa: http://www.cupcakeando.com.br/receitas/halloween-cupcakes-de-framboesa-e-fantasminhas/
Oi JU Gostaria de saber qual marca de forminha vç usa, pois as que usei abrem e se soltam do bolinho em algumas horas. ABÇ
Ana, uso forminhas da Mago e gosto muito! Beijos!
Nossa não agüento mais fazer cup de chocolate e a massa ficar seca,ou aquele chocolate esbranquiçado, ou murchar,sei lá,vou tentar essa agora p ver se vai dar certo kkkkkk!!!!!!!!!
Juliana será que dá certo fazer cup cake com a massa do Sheet cake?????? Vc já testou??????
Mari, dá certo sim, só precisa ajustar o tempo de cocção. Beijos!
ju vc podia postar mais receitas de recheios, tipo o creme de baunilha ao qual vc tinha me mencionado. Eu AMOO este cupcake seu, o meu eu recheei com creme de limao, a familia nao gostou, mas eu amei,comi o de todo mundo e depois fiz mais meia fornada só pra mim :D asuahsuhas
resultado: a medica brigou pois curiosamente neste mes engordei 4 kg, aushuahsauhs nao estou colocando a culpa em vc . (kkkk) mas é porque eu estou gravida e nao posso comer besteira ¬¬ :D
mas este cup é irresistiveel *—*
Enfim, fiz de novo hoje, só que com a nova receita de massa de chocolate q vc postou, tomara que fique igual (ou bem parecida) com essa. optei pela outra pois nao tinha manteiga suficiente e aqui é longe pra ir comprar. Beijos e depois conto o resto
Qual a sua receita de massa preferida? Ainda estou em busca de uma massa úmida escura e fofa. Bjs
Gleici, de chocolate? Ainda não tenho uma definitiva, mas no blog tem várias opções. Beijos!
Olá!Eu fiz a receita de cupcake de chocolate e ficou maravilhoso. Aprendi com você a fazer a receita de farinha e ficou muito bom.Agora que meus bolos não vão mais solar devido às suas dicas, estou querendo me esmerar me fazer cupcake. Só estou com uma dificuldade, gosto de recheios e coberturas menos doce, será que pode postar algumas receitas assim?Gostei mesmo dos seus cupcakes, inclusive fiz também o de baunilha que ficou muito bom também. Penso em me profissionalizar, então qualquer ajuda é válida. Bjs!
Oi Juliana! Eu adorei a receita! Eu queria saber o seguinte: esse buttercream derrete em temperatura ambiente? Eu posso manter ele na geladeira de um dia para o outro?
Obrigada!
Aaaah, outra perguntinha: quantos cupcakes essa receita de buttercream cobre?
Ana, buttercream não derrete em temperatura ambiente, aliás ele deve ficar em temperatura ambiente porque é assim que se consome ele. Mas como vivemos num país tropical, nem sempre o clima ajuda. Essa receita cobre os 12 cupcakes.
oi!! Vc usa a bateira mesmo ou bate com a mão? E se sim pra batedeira, qual velocidade? bjs
Ana, uso batedeira na maioria das vezes, mas se você tiver braço, dá pra fazer na mão também. Na batedeira, uso a velocidade média. Beijos!
Juliana, vou fazer um cupcake de chocolate com recheio de ganache,é melhor fazer uma cobertura de buttercream ou cream cheese?
Gabriela, prefiriria buttercream. Beijos!
Olá Juliane,
Sua receita de cupcake é muito boa, já fiz para vender e todos adoraram. Porém estou tendo dificuldade com a cobertura e da segunda vez que tentei não deu certo. Eu coloco ela com o bico 1M, mais tem que fazer uma força gigante para colocar e as vezes a cobertura “quebra”. Gostaria de saber se vc tem alguma dica de como colocar, se é assim mesmo, e o bico que vc utiliza.
Obrigada, abraços !
Lauriane, o segredo é balancear a quantidade de líquidos pra ele amolecer mas sem ficar muito molenga, que vá derreter. Isso se você está falando desse buttercream aqui. Beijos!
** Desculpe, vi agora que seu nome e Juliana …
Ola Juliana!
Estranho, mas parece nos conhecemos de tanto q leio suas publicaçoes.
Me sinto na obrigaçao de agradecer por suas receitas e dicas.
Ontem foi a festinha de 3 anos do meu filho na escolinha e dentre outras coisas, fiz uns mini cupcakes de baunilha e de chocolate com cobertura de buttercream de chocolate.
Como aqui é mto quente e estamos no verao, usei um pouco mais de açucar pra ficar mais firme, mas o sabor ficou bom.
Ficou ótimo! Todos amaram e as professoas pediram receita.
Levei uns pro trabalho e o msm sucesso!
Aqui em casa já é sucesso pro meu filho q de vez em quando pede pra me ajudar a fazer “cakecake”.
Vou fazer de presente pra festa de filhos de 2 amigas.
Muuuuiiito obrigada!
Marcelle, que bom que deu certo! Beijos! :)
Oiiii to amando seu blog, assim como to viciada em fazer cupcake kkkk comprei aquele maquina da britânica mas já to pensando em me arriscar no forno.
Eu fiz uma receita dessa cobertura wue peguei em outro lugar e ficou tipo talhada ao joguei tudo fora.
Karla, use o forno elétrico, é bem melhor que as máquinas :)
Oi Juliana, primeira vez que comento. Segunda receita sua que faço. As duas ficaram uma delicia!!! Renderam muitooooooo, mais do que vc mencionou, acho que minhas forminhas são menores que as suas. Na primeira fiz o de cenoura brasileiro e renderam 32 cups e hoje estou fazendo essa de chocolate e ja estou em 17 e acredito que farei mais uns 12. Não tinha o açucar impalpavel, usei o refinado, sendo que o bati no liquidificador por uns 4 min e despois peneirei. Ficou parecendo amido. O mesmo fiz com o achocolatado, ficou bom. Muito obrigado. Depois que conheci seu blog, quero comprar todos os materiais e fazer direitinho.Um grande beijo e que DEus te abençoe
Glauce, acho que você está fazendo mini cupcakes, será? Mas que bom que deu certo! :) Beijos mil!
Oi Ju! Fiz esse buttercream mas a consistência não ficou boa. Primeiro achei muito dura, msm depois que coloquei o leite (eu nao tinha nenhum licor). Ela fica muito mais consistente que o buttercream tradicional e parece que não mistura direito, fica meio porosa. Quando coloquei no saco de confeitar parecia ok mas ai quando fui fazer a voltinha não da pra fazer aquele rabinho em cima e ela foi quebrando no meio da volta, como se não estivesse uniforme. Eu usei aquele batedor de raquete que nem no buttercream tradicional, fiz certo? Fiquei triste porque gostei muito mais dessa, é menos doce. O buttercream com gosto de sorvete fica com muito gosto de açúcar.
Ana, era só colocar mais leite até ficar mais cremosa, mas ainda ter a consistência ideal. Se continuar porosa, você precisa eliminar as bolhas de ar na cobertura. E não, ela não forma o “rabinho” pra cima mesmo não. Beijos!
Oi, Ju, por acaso essa cobertura também serve para rechear o cup cake? Fica bom como recheio?
Carolina, tem gente que usa buttercream como recheio também, então você pode sim! Eu não costumo, mas vai de cada um. Beijos!
Que cobertura deliciosa! Fiz e deu super certo! E o que sobrou comi c morangos! Huummmm! Rsrsrs! Mas o bolo achei que ficou com pouco gosto de chocolate. É assim mesmo? Queria um bolo de chocolate bem docinho, sabe? Mas p essa cobertura esse é o melhor, com certeza. Pq ela é super doce! Beijos!
Carolina, ele na verdade tem mais gosto de chocolate, porque é feito com cacau. É que estamos acostumados com o chocolate doce doce doce. Você pode substituir por chocolate em pó, se quiser. Beijos!
JU BOA TARDE! QUERIA SABER SE ESSA MANTEIGA PODE SER COM SAL? OU SÓ SEM SAL MESMO?
OBG
Priscila, dá uma lida no FAQ do blog!
Oi ju, adoro tuas receitas, eu gosto muto de fazer cupcake com cobertura de merengue, mas fico na dúvida se uso ou não para vender ou se é melhor outro tipo de cobertura, me ajuda.
Adriana, eu pessoalmente adoro cobertura de merengue, mas depende mesmo do gosto das pessoas. Você precisa fazer uma avaliação do seu “mercado”, por assim dizer. Faz e vê como é a saída. Beijos!
Oi Ju!!! Nooossaa, fiz esse cupcake e é divino!! Super sabor de chocolate! Usei o 100% cacau da Garoto e ficou simplesmente maravilhoso! Todo mundo adorou aqui em casa! Transformei em um cupcake de prestígio, rs…fiz recheio de beijinho e decorei com flocos de côco. Ótima receita Ju! Aprovadíssima!!! Bjs
o sabor da massa fica um pouco amargo?
Julia, depende muito do cacau que você usa, mas num geral não é muito doce exatamente porque é feito com cacau e não chocolate em pó. Você pode substituir por choco em pó, se preferir.
Nossa que maravilha,estou adorando seu blog,além das receitas interessantes é muito divertido!!!Adorei os temas abordados kkkkk….Parabéns!
Olá td bem? Essa receita da pra fazer mini cupcakes também? Obrigada Ju, beijos!!!
Jessica, dá sim! Qualquer receita de cupcake pode ser usada para tradicional ou mini! :)
posso fazer essa receita tirando o cacau e colocando baunilha?
Julia, não recomendo, vai mudar demais a receita e você vai precisar fazer vários ajustes pra massa/cobertura não desandar. Melhor você pegar uma receita de baunilha, tem várias no blog :) Beijos!
Oi Ju, td bem? Gostaria de saber se posso usar creamcheese no lugar da manteiga? Bj