Pode ser que eu tenha procurado mal pelo Google, mas não achei uma boa receita de cupcakes de cenoura brasileiros por aí. Já fiz por aqui a versão americana, que é muito gostosa, mas não tem nada que se iguale aquele bolo de cenoura amarelinho, com cheiro de amor da vovó e cara de lanche da tarde. Na falta de receitas, parei e usei a cuca – às vezes é bom. Porque eu vou atrás de uma receita quando é só usar a de família?
Quando fui me aventurar nessa receita, já me avisaram que era um caminho perigoso. Que a maioria dos bolos de cenoura costumam solar e que é difícil de fazer. Que só a vovó consegue! Como sou abusada, eu tentei mesmo assim, e foi um sucesso!
O segredo para não solar é deixar a preguiça brasileira de lado e parar com essa mania de misturar tudo no liquidificador. Quando você faz isso, é muito provável que você vai desenvolver muito o glúten da farinha e eu já expliquei por aqui que não é isso que queremos. Então, pegue sua espátula e vamos juntos aprender essa moleza!
Cupcakes de cenoura brasileiros
Rende: 16 cupcakes
1 xícara de óleo vegetal, de canola ou girassol
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de cenoura picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
pitada de sal
1 – Ligue seu forno em 180˚C.
2 – Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Lave, descasque a cenoura e então pique em pequenos pedaços, para que você possa medir em uma xícara.
3 – Em um liquidificador, pulse a xícara de óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar até que fique uniforme. Pode colocar tudo de uma vez só, mas não deixe ligado batendo sozinho: faça com pequenos pulsos, para não bater demais os ovos. Retire quando não houverem mais grandes pedaços de cenoura.
4 – Derrame a mistura em uma tigela grande e, em três partes, adicione os ingredientes secos, misturando com uma espátula, “dobrando” a mistura sobre ela mesma. O movimento é: circunde a tigela com a espátula, leve-a ao fundo e puxe um pouco de massa para cima, jogando delicadamente sobre a farinha. Repita algumas vezes até que os ingredientes secos estejam incorporados. Não mexa muito, ou a massa ficará dura e o bolo vai solar.
5 – Divida entre as forminhas e asse por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
Cobertura de ganache de chocolate
400g de chocolate meio amargo, picado finamente
200g de creme de leite fresco, com 35% ou mais de gordura
1 – Pese o chocolate picado em uma balança, dentro de uma tigela. Mantenha-a ali e zere a balança, então pese a quantidade de creme de leite por cima. É o jeito mais fácil de medir os ingredientes da ganache.
2 – Misture com uma colher, para garantir que cada pedacinho de chocolate esteja envolto em creme de leite. Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, retirando e mexendo em cada um, até derreter tudo e ficar bem uniforme.
3 – Deixe descansar por 2 horas ou, preferencialmente, durante a madrugada. A ganache irá endurecer conforme chegar à temperatura ambiente e ficará na consistência ideal para usar com um bico de confeitar.
Eu sei que a cobertura clássica de bolo de cenoura é brigadeiro, mas tomei a liberdade criativa de fazer uma ganache com chocolate meio amargo. Ficou muito gostoso, mas ainda não supera o brigadeiro! Se você preferir, é só fazer a sua melhor receita de brigadeiro e mandar bala. Ou então colocar um brigadeiro em cima dessa ganache, o que acha?
Para a cobertura de ganache, a dica é fazer no dia anterior e deixar esfriar de madrugada. Assim, quando os cupcakes esfriarem, é só dar uma mexida para incorporar tudo e colocar no saco de confeitar. Para fazer as rosas que eu fiz nos cupcakes, usei o bico 1M, da Wilton, e comecei no centro, aplicando pressão constante e circulando o centro. No final, é só parar de apertar o saco, puxar para dentro de leve e a pontinha no final fechará a rosa. O processo é como o demonstrado nesse vídeo. Fica lindo!
Dicas:
– Essa receita básica serve perfeitamente para fazer um bolo inteiro de cenoura, basta trocar para uma fôrma correspondente e aumentar o tempo no forno para aproximadamente 35 minutos.
– Os cupcakes dessa receita não formam domos, mas são igualmente gostosos!
– Eles duram no máximo 2 dias fora da geladeira, se ninguém comer tudo antes!
Bolo de cenoura te lembra o que?
Eba! Vou fazer! :)
Quero fotos! :)
Juliana, acho que já comentei aqui que nunca fiz cupcakes, é uma falha no meu ‘currículo’ na cozinha…na realidade comentei isso para confessar que essa sua receita me deixou com muita vontade de largar tudo que estou fazendo agora e comprar ingredientes e acessórios para fazer meu primeiro cupcake da vida.
Ficaram lindos, as fotos estão divinas e a sua receita me parece nota 10.
Beijos!
Sara, nem precisa transformar em cupcake… você pode fazer um bolo inteiro de cenoura com essa receita, que tal? Tentei pensar em um filme que combine com ele, mas a especialista é você! Depois me fala se gostou! :)
Obrigada! Um beijo!
Minha receita de bolo de cenoura é parecidíssima com essa que vc descreveu aí, e nunca tive problema de solar. Tanto o bolo quanto os cupcakes sempre ficam deliciosos!! Agora vou ter que testar essa “cobertura”… hummmm
beijo
Oi Babi!
Pois é, eu notei que a maioria das receitas boas de cenoura seguem esse padrão. É o básico do básico do bolo de cenoura! :)
Testa a cobertura e me diz o que achou!
Um beijo!
oi Ju, lindas as fotos e a receita, como sempre!! A dica, que você claramente explicou e que pra mim não era dica, era falta de um bom liquidificador foi ótima! Eu sempre batia óleo e cenoura bem, depois os ovos e jogava nos secos reservados porque o liqui nunca dava conta de fazer tudo sozinho, mas nunca achei q essa era a razão para solarem!! lendo e aprendendo sempre!! ótimo findi querida, com muitas idas à cozinha para nosso deleite depois :) bjos
Oi Graziele!
Pois é, muita gente quer poupar trabalho e coloca tudo no liquidificador, naqueles enormes né? Mas a chance de solar assim é muito grande! Viu só como os seus nunca solavam? ;)
Bom fim de semana pra você!
Um beijo!
Adoooro bolo de cenoura,cupcake então deve ser showwww….
Eba! Deu certinho! Segui seu conselho e coloquei o brigadeiro como recheio e cubra com ganache…. Maravilhoso!
Adorei, Cupcake de cenoura e bolo de cenoura são os preferidos de minha filha de 4 anos, então tenho que fazer toda semana. Estes serão feitos ainda hoje…
Oi Patrícia!
Tira foto e me manda? Adoro ver o que vocês fazem! :)
Manda pro contato@cupcakeando.com.br!
Um beijo!
Ju, que maravilha de Blog! Tinha tantos dias que eu não via…
Como tá lindo e gostoso!! Vamos marcar uma sessão de comidinhas…
Beiijo lindaaa <3
Oi Ju! Passei um tempo sumida e quando volta a bisbilhotar seu blog encontro uma receita mais legal que a outra! ;) Oba! Parabéns! Beijos
Oi Juliana, estou de novo por aqui, e qnd abri sua página…que surpresa!!! Ontem fiz bolo de cenoura com cobertura de chocolate..e para testar virei um pouco da massa nas forminhas de cupcake, …e não é que ficaram incríveis!!! Muita coincidência. Pena que eu não tirei foto.
BJs
Michele
Tem coisa melhor que bolo de cenoura? Hmmmmm… :)
Oi Juliana, acompanho o blog ha algum tempo já, e tenho que dizer, ele é maravilhoso!! Voce realmente é apaixonada, assim como eu….tbm amo cupcakes! Queria te perguntar uma coisa, vc usa bicos da Wilton??? Como é que eu faço pra comprar um bico 1M da Wilton?? Menina, que coisa dificil de achar, nossa, faz meses que to tentando encontrar e tá muito dificil….quem sabe vc tem alguma ideia de onde posso encontra-lo….obrigada e Parabéns!!!
Oi Adriana!
Que bom que você gosta do blog! :)
O 1M é meio complicado de achar, e parece que está esgotado na loja online Celebrate, que costuma ter tudo. Já tentou procurar no Mercado Livre? Às vezes, alguém está se desfazendo…. Você também pode comprar o 1M da Mago, que é bem parecido! Qualquer bico pitanga aberto vai produzir um efeito bonito no cupcake, o 1M da Wilton só costuma ser o mais utilizado.
Um beijo!
Juliana, esta foi a melhor receita de cupcake de cenoura ;) fácil e maravilhosa!!! Super recomendo…
Uma delícia né, Silvana? Que bom que gostou! :)
oi juliana adorei a receita,tenho um pouco de trauma c ganache,o meu só deu certo uma vez afff.Vc coloca na sua receita que tem que ser o creme de leite fresco,a dúvida é posso usar o c. de leite de caixinha?ou não?bjks
Oi Jaque!
Ganache é um pouco perigosa mesmo, mas depois que você entende como ela funciona, fica bem mais tranquilo. Você pode sim usar creme de leite de caixinha, mas o ideal mesmo é usar o creme de leite fresco, de 35% de gordura. Isso porque a gordura a mais deixa a ganache mais firme, porém macia.
Aqui no blog da Sam, ela fez um post bem explicadinho sobre ganache, até com as proporções diferentes para o creme de leite em caixinha. Como ainda não fiz um post sobre, indico esse. Dá uma lida e, se tiver dúvidas, pode me consultar!
Um beijo!
Olá Ju! Conheci seu site essa semana e estou apaixonada. Queria só fazer uma perguntinha. Para o ganache, tem que ser necessariamente o creme de leite fresco? Pq minha mãe já fez com o de caixinha para colocar em pavês e bolos e deu super certo. Estou fazendo esses de cenoura hoje para o aniversário do meu pai. Estão no forno! Hehehe Beijos e sucesso! Parabéns pelo site!
Oi Luh! Que bom! Seja bem vinda ao blog!
Oi Jaque!
Tem várias consistências para ganache, dependendo da quantidade de líquido você coloca nela. Essa proporção que eu dei nessa receita é a ideal para usar no saco de confeitar. Se você mudar a quantidade de líquido para mais, ela começa a ficar mais líquida, quase como uma calda de chocolate.
Você pode sim usar creme de leite de caixinha, mas o ideal mesmo é usar o creme de leite fresco, de 35% de gordura. Isso porque a gordura a mais deixa a ganache mais firme, porém macia. Aqui no blog da Sam, ela fez um post bem explicadinho sobre ganache, até com as proporções diferentes para o creme de leite em caixinha. Como ainda não fiz um post sobre, indico esse. Dá uma lida e, se tiver dúvidas, pode me consultar!
Um beijo!
I love how rich and decadent that icing looks :)
[…] Clique aqui para ver a receita de cupcakes de cenoura brasileiros, o nosso clássico! […]
Estava atrás de uma receita de cupcake de cenoura pro meu namorado! Ele adora o bolo e eu aprendi a fazer pra ele, e queria fazer diferente. A receita é a mesma que eu faço, mas cobertura! Meu Deus! Fiquei com agua na boca!
Muito bom o site, visitarei sempre! Beijos.
Oi Vivian!
Quando a gente fala de cupcake de cenoura, eu acho que é sempre bom manter o básico da receita, né? Mas se quiser variar, que tal colocar umas gotas de chocolate na massa? Ou então tentar com essa cobertura de ganache mesmo, que fica uma delícia!! :)
Um beijo! Volte sempre aqui!
Com certeza acredito em manter o básico, sempre dá certo mesmo! hehehe. E pra ele bolo de cenoura TEM que ser tradicional, então pro aniversário dele eu vou fazer o básico, na próxima vou seguir sua dica! Adorei seu site e a Yoko também, coisa linda ela! Beijos
não vai manteiga ?
Oi Laura!
É só óleo mesmo, não vai manteiga!
Beijão!
Júúúú! Eu fiz e ficou PERFEITO! Acertei tudo! Vou mandar fotos no seu email! Tenho uma dúvida, minha forma é de doze bolinhos, mas essa massa dá para uns 18! Tudo bem deixar a massa reservada para assar na segunda fornada? Obrigada
Oi Nay!
Que bom!! Essa massa realmente rende muito, porque ela, na verdade, é para bolo. Você pode assar um mini bolinho, ou assar mais cupcakes e dar de presente! Não é bom guardar a massa para assar depois, seja na geladeira ou no congelador, porque o fermento já está fazendo efeito assim que entra em contato com líquidos. Já ouvi falar de casos de sucesso congelando a massa (no freezer mesmo), depois deixando voltar à temperatura ambiente e então assando normalmente. Eu nunca tentei!
Beijo grande!
O meu ganache não fica com essa consistencia .. quando eu vou confeitar o cupcake com ele .. ele fica meio mole .. como eu faço pra deixar ele durinho assim ?? Existe algum outro tipo de cobertura de chocolate que de pra fazer que seja durinha ??
PS: AMO SUAS POSTAGENS :)
Oi Ana!
Você está usando as medidas certinhas? Pesou direitinho? E deixou ele ficar completamente frio? Também ajuda deixar um pouco (pouco mesmo, tipo quatro minutinhos) na geladeira antes de colocar no saco de confeitar.
Outra cobertura além dessa, só de brigadeiro. Mas daí não é ganache, né?
Beijo! :)
Juh meu ganaChe foi endurecendo demais em temperatura ambiente! Isso é normal? Chegou a um ponto em que eu conseguia tirar a flor intacta de cima do bolinho! :(
Oi Nay!
O certo é que a ganache fique firme, talvez até um pouco dura dependendo da temperatura ambiente de onde estiverem os cupcakes. Da próxima vez, você pode fazer a ganache com um tantinho a mais de creme de leite, tipo duas colheres de chá a mais.
Beijo!
Oi, Juliana. Amei seu blog, fuço nele o tempo todo atrás de coisas gostosa. Parabéns!!! Meu bolo de cenoura nunca deu problema e fica bem laranja, igual a cenoura. Se um dia quiser testar a receita, lá vai.
2 cenouras grandes picadas/ 2 ovos/ meia xícara de óleo/ 1 xícara e meia de açúcar/ meia xícara de maizena/ 1 xícara e meia de farinha de trigo/ 1 colher de sopa de fermento em pó.
Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Passe para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Leva ao forno médio, numa assadeira untada e enfarinhada por 25 minutos.
A receita é de bolo normal, na forma, mas já fiz nas forminhas de cupcake e ficam do mesmo jeito.
:)
Oi Ju, xará!
Obrigada, que bom que gosta do blog! :)
O seu bolo está com cara de que fica bem fofinho, por causa da maizena. Gosto de bolos com ela. Na próxima fornada aqui em casa, vou testar sua receita!
Beijos!
Ju, eu queria saber se podia fazer a cobertura com chocolate ao leite
espero respostas ^.^
Oi Thais!
Dá pra fazer com chocolate ao leite, mas aí a proporção é de 3 partes de chocolate ao leite para 1 parte de creme de leite fresco (38% de gordura). O processo é o mesmo!
Beijo!
Olá, tudo bom?
Eu sempre faço ganache e todas as vezes deram certo, exceto a que acabei de fazer, pois depois que o chocolate derreteu e foi misturado o creme de leite.. depois de uns segundos, a ganache começou a liberar uma água! Nunca tinha acontecido isso! O que será que deu errado, e tem como salvá-la?? Obrigada! Beijos..
Oi Wyllame!
Provavelmente, você aqueceu demais a ganache, ou mexeu com muita intensidade. Ela é delicada, então essas alterações mínimas costumam danificá-la. Essa camada não é bem de água, e sim a gordura do creme de leite que se soltou da ganache. Você pode tentar refrigerá-la um pouco e mexer novamente, para reincorporar a gordura, mas muito provavelmente, se adquirir a consistência, o sabor vai ser diferente.
Muito obrigada pela dica!
Vou tentar de novo! :)
Fiz essa receita de cenoura e ficou muito boa! Bem fofinha, não solou. Perfeita. Recheei com ganache de chocolate. E reendeu bastante, 18 cupcakes.
Já visitei tantas vezes seu blog!! Seja tirando minhas dúvidas, seja procurando receitas e desta vez não poderia sair sem comentar.
Seu modo de escrever, suas fotos, seu blog em geral nos dá uma confiança em arriscarmos a fazer cupcakes!!!
Eu adoro cozinhar, mas estou aprendendo e testando a fazer estes famosos “cupcakes” e sempre que surge algumas dúvidas venho em seu blog consultar…
Parabéns pelo blog!!!
Bjos
Fiz essa receita ontem! Foram os cupcakes que mais gostei, muito gostoso! Poréeem alguns murcharam muuuito e eu não entendo porque… eu fiz exatamente como você disse! =( e a ganache ficou muito boa, deixei descansando durante a madrugada, também fiz exatamente como você disse mas ela ficou um pouco mais mole do que deveria! O que será que eu fiz de errado?
Beijos!
Oi Fabi!
É normal eles abaixarem, essa receita não costuma formar domos. Mas se ela abaixar muito e chegar a solar, é porque você bateu demais a massa e o glúten desenvolveu muito!
Já a ganache, ela pode ter ficado mole por causa da temperatura na sua cidade. Ou até a temperatura da sua mão!
Beijos!
Juliana olá!! Fiz essa receita ontem… deu super certo… ficou super delicioso… levei lá pra minha igreja para um encontro de jovens e eu nem consegui separar um pra mim… todos disseram que estava uma delicia… eu provei em casa e realmente a massa estava muitoooo boa!! Adorei! Bjus
Olá, gostei muito de seu blog, bem organizadinho, gostaria de receber uma receita básica de cupcake, tipo, aquela ão falha nunca. Pois até faço uns bolos gostosinhos pelos amigos, mas não acertados cupcakes, quando não queima, fica fundo no meio ou transborda tudo, que coisa menina!
Aguardo sua ajuda, Beijinho.
Oi Jacqueline, tem uma receita de baunilha aqui no blog que nunca falha. Dê uma olhada e veja se acerta com ela!
Beijos!
Eu ADOOOORO ler seu blog e vivo aqui tirando minhas dúvidas ! Fico brava só com essas forminhas, pois a gente coloca e não ficam LINDOS como os seus. Acabam dobrando, entortando…e tem horas que crescem e ficam LINDOS, passando da forma e daí é só abrir o forno pra todo mundo baixar. Queria tanto que ficassem com esses domos lindos iguais quando estão dentro do forno. Qual o segredo pra isso Juliana? Fecho tudo, não deixo nem entrar ar na cozinha, mas qdo vejo, já eram !Obrigada
Francine, provavelmente seu problema é a temperatura do forno (que pode estar muito elevada ou muito baixa), a quantidade de massa que você coloca na forminha ou a própria receita. Depende muito, não há um segredo ou uma ação específica que torna qualquer tentativa infalível.
Recomendo encontrar uma receita que você se dê bem e checar a regulagem do seu fogão!
Beijos!
Fiz a sua receita ontem a noite e segui o passo-a-passo, ficou maravilhosoooo! A família toda adorou!
Só que eu fiz o recheio de brigadeiro mole e ficou ótimo também! Farei alguns para o batizado da minha filhinha nesse mês com decoração de anjinhos em pasta americana! Obrigada
Podemos colocar brigadeiro como recheio…fica ótimo!!! Gostei de sua receitas vou testar este fim de semana…aniver do marido…ele adora bolo de cenoura!!! Hummm….estou anciosa!
Acabei de fazer essas delicias, facil, gostoso e ficaram super fofinhos = P
Tragédia, essa é a unica palavra para descrever… Tenho certa experiência em confeitaria, e já fiz muito bolo de cenoura na vida, mas dessa vez foi uma coisa de assustar. Fiz mis-en-place e medi todos os ingredientes com medidores padrão, bati pouco a massa, como vc recomenda, só pulsando o liquidificador, juntei a farinha em tres partes, etc. E fui colocar nas formas: forradas com forminhas impermeaveis, uma colher de sorvete para cada, cheguei a 20 formas e ainda tinha massa, e muita… opa, algo está errado, ela falou 16 na receita ( as minhas formas são padrão tradicional de cupcake). Imaginei: bom, se eram 16 e estou com 20, a massa não deve crescer muito, vamos dividir o que restou da massa nas formas. Resultado: transbordaram no meu forno, e não assaram de jeito nenhum a 180 graus em 18 minutos. Aumentei para 200, e la vai tempo, e nada deles assarem. Quando a massa que caiu começou a cheirar queimado, finalmente o palio saiu menos sujo. Tirei do forno, deixei esfriar, tentei desenformar ( cortando a massa que estava grudada nas formas, ai vi que a metade tinha queimado o fundo… o que sobrou, consegui a muito custo retirar das forminhas de papel( porque elas estavam imprestáveis). O gosto ficou bom, eles são realmente bem fofos, um pouco doces para o meu gosto,como bolo deve ficar excelente, mas acho que não terei coragem de repetir a receita… :(
Oi Janaina!
Calma, não se desespere.
Primeiro, a quantidade de cupcakes que cada receita rende não é um número fixo e pode (provavelmente vai) variar na sua casa. Você deve sempre preencher a forminha até 2/3 (padrão) senão eles vão transbordar e vão fazer toda essa lambança que você descreveu. Se quiser tentar novamente a receita, faça da maneira que eu falei aqui e jamais tente fechar a quantidade de cupcakes na sua casa com o mesmo que é indicado na receita. Essa quantidade deve servir como guia, como uma noção de mais ou menos quantos vão dar, ok?
Beijos!
Uauu! Ficou ótimo, e olha que nao sou muito boa com bolos.
Obrigada, vou visitar o cupcakeando com mais freqüência.
Oiiiii,
Estou testando suas receitas, ja fiz a da cerveja com bacon (alias eu comentei na da receita de cerveja preta com bacon e postei o link da foto no meu face, só que não dava para vc ver, agora arrumei e dá), ai meu namorado reclamo q queria um bolo de cenoura , só que todos os meus bolos sem ser de caixinha fica solado. Mas fiz o seu e não fico. Mas ao inves de ganache usei a receita do brigadeiro, ficou ótimo.
Adorei seu trabalho, está me ajudando muito com os cupcakes. Gostaria de uma dica pra fazer ganache no fogão, porque no meu micro ondas dá sempre errado. Beijo e obrigada
Elaine, é só esquentar o creme de leite até começar a sair fumacinha, não precisa borbulhar, e depois derramar por cima do chocolate picado e mexer. Eu prefiro pelo microondas. Talvez você esteja colocando no microondas por muito tempo.
Beijos!
Adorei essa receita. Quis fazer na mesma hora. Mas usei farinha de trigo integral (era o que tinha em casa) e fiz cobertura de brigadeiro.
Nem deu tempo de tirar foto.
Parabéns pelo site!!!
Vou testar outras receitas.
Oi Juliana!
quero testar essa receita, mas tenho uma duvida, vc sabe quanto tempo eles duram na geladeira? confeitados e bonitinhos com a ganache em cima.
Fernanda, devem durar uns 5 dias dentro da geladeira. Beijos!
Os meus bolos e cupcakes de cenoura ficam deliciosos, nunca “solam”.
Sua receita também é otima!
Que lindeza que ficaram ……… e que gostosura, tenho certeza rsrs
Parabéns.
Beijos.
Oi Juliana! Eu faço meu ganache com 500g de chocolate meio amargo, uma lata de creme de leite 25% e uma colher de sopa de glucose. Mas depois de aplicado no cupcake ele fica soltando/desgrudando… sera que é a glucose que causa isso? Beijao!
Gabriella, a ganache feita com creme de leite de caixinha, como a que você usou, costuma fazer isso. É normal! Beijos!
Juliana, eu fiz essa receia e deu super certo, a massa ficou bem leve e não ficou gordurosa como a receita que eu costumava usar. Eu só achei eles meio sem cor pra um bolo de cenoura.Se eu aumentar a quantidade de cenouras vai alterar na consistência do bolo?
Outra dúvida, eu comprei aquelas forminhas de silicone, e queria saber se posso utilizar elas como suporte para a forminha de papel?
Parabéns pelo site!
Douglas, se você acrescentar muita cenoura, vai sim alterar a receita e provavelmente solar e/ou ficar com o gosto ruim. Na verdade, a cor do bolo tem mais a ver com a cor das cenouras que você usou que com a quantidade.
Pode usar as formas de silicone pra segurar as de papel, sim. :)
Oi Ju, posso substituir o óleo pelo de soja? Bjs
Isabelly, pode sim!
Juliana, obrigada por compartilhar suas receitas e dicas! Sou fã do seu blog! Fiz o cupcake de cenoura e ficou fantástico!! Parabéns!! Bj
Olá Juliana, já tenho seu blog nos meus favoritos. Nunca tinha feito um cupcake e resolvi fazer este de cenoura, ficou muito bom e bonito (o que é raro quando faço bolos e afins) hahaha, o de banana também fiz e todo mundo elogiou. Parabéns e obrigada pelas receitas! ;D
Ju, tenho uma dica que é baseada nas receitas da vovó. Experimente trocar o óleo do bolo de cenoura por manteiga com sal (mesma medida). Não tem erro! Eu costumo sempre fazer essa troca. A massa, depois de assada, fica muito mais fofinha! Ah, e hoje foi a minha primeira visita ao blog. Simplesmente amei!! Parabéns pelas receitas e pelo capricho! Beijinhos!
Oi Ju, adorei a receita e o blog também!
Dúvida: Posso substituir o chocolate amargo da ganache por cacau em pó? Será a mesma medida?
Beijos!
Fernanda, tem que ser chocolate em barra, viu? E não pode ser aqueles “cobertura”, e sim o chocolate puro. Beijos!
Olá Juliana!Fiz a sua receita de cupcake de cenoura, e adorei! Ficou uma delícia!!!
Olá Juliana. Sou apaixonada por cupcakes e adoro demais o seu site!!
Me tira uma dúvida, essa receita de cupcake de cenoura, eu consigo fazer metade dela?
Beijos.
Ciça, qualquer receita você pode diminuir ou aumentar, basta dividir todos os ingredientes, ou multiplicá-los. Beijos!
Fiz a receita e deu super certo,,,muito obrigada pela receita..!!!!bjsss
Ola Juliana, gostaria de saber se dá pra fazer a ganache com creme de leite de caixinha, muito obrigada!
Daniela Renzi
Daniela, dá sim! :)
Oi Ju, eu comecei a fazer e vender cupcakes esse começo de ano, 2014, so havia feito de chocolate e ovomaltive e hoje arrisquei o de cenoura, mas com brigadeiro!!!
Eles estao no forno, e o cheiro já tomou conta da casa!!! O meu rendeu mais de 30 unidades, pois coloquei clara em neve!! Fica delicioso@@
bjs do Ceara
Bia, que bom que gostou!
Olá Juliana!
Ultimamente minhas ganaches têm ficado muito molengas.(acredito que seja por causa do calor.. 34ºC).
Segui os mesmos procedimentos de sempre, deixei a noite inteira descansando fora da geladeira para endurecer a ponto de confeitar. No dia seguinte o desespero… estava muuuito mole, muito mesmo!!! Usei 650g de chocolate meio amargo p/ 300g de creme de leite sem soro. Era p um aniversário em outra cidade!
Pra corrigir, coloquei mais 150g chocolate derretido e endureci no modo rápido! Ficou bemmm firme dessa vez. (Antes bem firme do que molenga a ponto de escorrer, rsrsrs)
A dúvida é: qual o modo correto de corrigir?
Adoro seu blog!!! bjos :)
Stella, você fez certo mesmo. O ideal é acrescentar mais chocolate, aos poucos. Talvez você tenha colocado demais. Ganache é complicado porque não sustenta muito bem no calor, ela é bem temperamental. Beijos!
Oi Ju, fiz este cupcake e amei, ficaram lindos e gostosos ;)
Obrigada pela receita, adoro seus posts..
Também moro em Brasilia e não sei onde encontro um bom saco de confeitar, os que eu comprei são frágeis demais. Obrigada
Juliane, nas lojas de confeitaria da cidade vendem sacos de confeitar de plástico e também de pano. Os de pano são mais resistentes, mas você precisa lavar eles, o que dá trabalho. Os de plástico eu reutilizo umas 5 vezes até eles ficarem frágeis demais, aí jogo fora. Beijos!
“O segredo para não solar é deixar a preguiça brasileira de lado e parar com essa mania de misturar tudo no liquidificador”
Um tanto quanto preconceituoso e generalista. Ok, tem pessoas que gostam da culinária de liquidificador, mas não acredito que os brasileiros de modo geral sejam assim no preparo de suas receitas, se fosse assim, a vovó só faria bolo solado.
Jaque, como em muitos posts do meu blog, eu costumo brincar bastante e escrever esse tipo de coisa nesse tipo de tom. A verdade é que boa parte da confeitaria brasileira usa liquidificador, mas isso é quase uma afronta em qualquer outro lugar do mundo. Isso, inclusive, acontece com muitas outras coisas que só se vê no Brasil e que são afrontas lá fora também, como o uso de leite condensado e margarina (dois ingredientes que chegam a ser considerados lixo em outros países).
Minha avó e minha mãe usaram liquidificador (e margarina e leite condensado) a vida toda, e suas receitas são muito gostosas. Falo pelo que eu conheço: todos que usam liquidificador em confeitaria o fazem pela praticidade. Eu acredito que devemos fazer o que fica melhor pra gente. Se usar liquidificador fica melhor por X motivos, então use. O mesmo pra margarina e pro leite condensado. Porém, aqui no blog, eu vou sempre dizer a minha preferência, com argumentos retirados da experiência que tive.
Pra fechar: minha mãe e minha avó sempre usaram liquidificador, mas elas nunca bateram a farinha no aparelho para misturar na massa, o que essencialmente é o que faz o bolo solar. ;)
Beijos!
Jú (desculpe o excesso de intimidade, mas você me deixou tão a vontade, que me sinto sua amiga de infância rsrs). Obrigada por todas as dicas, principalmente a do liquidificador, eu NUNCA tinha conseguido fazer um bolo de cenoura fofinho, ficava sempre parecendo um pudim oleoso. Fiz os cupcakes, eu e meu filhão de 8 anos, e foi um sucesso, e olha que nem fiz a ganache, fiz aquela cobertura tradicional de bolo de cenoura. Ficaram um pouco tortos porque, como decidi fazer de última hora, comprei as forminhas descartáveis numa casa especializada, mas que não tinha a forma de alumínio, nem no supermercado próximo. Nem por isso sobrou algum, aqui em casa somos tolerantes com as diferenças, ou procuramos ser na maior parte do tempo.
Ainda vou fazer muitas receitas que vi aqui.
Continue assim, se expressa muito bem e com total simplicidade.
Grande Beijo, Gina.
Gina, que bom que deu certo! Geralmente, o problema de solagem do bolo de cenoura é sempre esse da farinha. Fazendo dessa forma que ensinei, vai dar certo! Beijos!
Parabéns essa receita de massa é perfeita, fazia uma parecida mas a cenoura era totalmente triturada, essa fica com pequenos pedacinho, e muito macia.Já foi para os favoritos :)
Nossa… maravilhoso… já havia tentado fazer várias receitas e nenhuma ficava boa, sempre solava, não crescia ficara feio. Mas esse é maravilhosos… muito obrigada por compartilhar conosco…
Beijos
Fabi
[…] Olá, pessoal, faz um tempo que não atualizo aqui, não é? Pois então, a faculdade começando e as coisas ocorrendo todas ao mesmo tempo, resulta nisso: abandono do blog. Não é por nada não, mas não me esqueci daqui, só não tive tempo de atualizar. Enfim, essa semana eu trago a receita de um cupcake de cenoura, que – para variar – retirei do blog Cupcakeando. […]
Olá! Gostaria de fazer uma cobertura com Nutella, mas queria firme como o ganache pra decorar como os seus… será que se eu acrescentar umas 2 colheres de sopa de Nutella ao ganache fica muito mole? Alguma sugestão? Vou fazer amanhã para a Páscoa! Adorei o blog!
Patricia, não deu tempo de te responder, espero que tenha conseguido sua cobertura de nutella! Nunca fiz ganache com nutella… se eu testar e der certo, coloco no blog! Beijos!
Acrescentei Nutella na cobertura de ganache e deu certo! Ficou bem gostoso.
olá Juliana, comecei a fazer cupcakes pra agradar a família e comecei a vender no trabalho, e está fazendo o maior sucesso. Esse site tem me ajudado muito, obrigada! Gostaria de saber se essa cobertura de ganache é possível mantê-lo em temperatura ambiente, fora da geladeira, pois aqui no trabalho não tem refrigeração. Já existem no mercado, a cobertura pronta, tem o mesmo efeito fora da geladeira? Obrigada.
Dulce, ganache é feita pra ficar fora da geladeira, porque em teoria o clima seria ameno. Mas como sabemos que no Brasil é muito quente, é preferível que ela fique na geladeira só pra não derreter. Não uso cobertura pronta, então não sei te dizer o efeito dela e se é parecido. Beijos!
Receita aprovadíssima de cenoura, ficou uma delícia. Mas queria tirar uma dúvida. Quando asso meus cupcakes eles não ficam retos na parte de cima (ficam parecendo uns vulcõeszinhos com um topo rsrsrs) por que será que isso acontece?
Vanessa, provavelmente seu forno está desregulado e muito quente! Beijos!
Oi Juliana, tudo bem? Estava procurando receitas de cupcakes e encontrei seu blog. O pouco que vi já gostei bastante, você é super atenciosa e tem bastante detalhes para passar, obrigada!! :)
Eu já faço doces e bolos, mas cupcakes ainda não havia me aventurado muito pq tentei algumas vezes e não deu certo, pois usava as receitas das massas de bolos, e nem sempre dão certo né?
Nessa sua receita de cenoura já fiz a primeira exatamente como vc diz, ficou bem gostoso, macio, e hj eu fiz com um pouco mais de cenoura e só 3 ovos ao invés de 4 ovos, pois algumas pessoas sentiram o gosto e cheiro de ovo, e deu certo tb!! Muito obrigada! Um beijo e vou passear mais um pouco por aqui, vou tentar fazer os cupcakes de baunilha e chocolate. :)
Viviana, que bom que gosta do blog! É isso aí, é fazer uma vez e ir ajustando ao seu gosto. Eu pessoalmente prefiro com 4 ovos, mas de vez em quando diminuo a quantidade de açúcar, por exemplo! Beijos! :)
Fiz essa receita e deu muito certo! Foi a primeira vez que fiz um cupcake, e ficou ótimo. Só o tempo de forno não bateu; fiz em duas fornadas, e a primeira ficou muito seca. Na segunda deixei menos tempo e ficou show. Não me saí bem com a cobertura de brigadeiro… O ponto ficou pegajoso demais para usar com o saco de confeitar, e mesmo para morder no topo do cupcake… Fiz uma lambança, mas nada se perdeu porque comi tudo o que sobrou hehehe Novamente, parabéns pelo site!
Luisa, talvez o problema do brigadeiro seja o creme de leite. Você usou creme de leite? Quando eu faço sem, ele geralmente fica “pegajoso” também. Que bom que gostou! Beijos! :)
Oi. Amo o site, sua receita de cobertura de negresco é maravilhosa!
Quero tentar essa receita, posso dobrar-lá sem dar nenhum problema?
Obrigada!
Alice, pode sim! :D
Oi, Jú! Acabei de fazer esta receita. É maravilhosa! Fica super fofinho e rende bastante. Além de ser a única receita de bolo de cenoura que fiz e deu certo. Geralmente a massa fica pesada, mas está não. Ficaram todos fofinhos. Muito obrigada por compartilhar esta maravilha! Bjs!
Renata, que bom que gostou! Beijão!
Juliana, suas dicas e receitas são M A R A V I L H O S O S!!!!!!!!!!! Você é demais! Fiz ontem os cupcakes de cenoura. Os meu bolos de cenoura sempre ficavam duros e meio crus. Sempre batia tudo no liquidificador, inclusive a farinha de trigo! Mas sua dica de apenas pulsar e misturar os ingredientes secos sem bater muito fez a grande diferença!!! Ficaram maravilhosos! Com a cobertura de brigadeiro, ficaram irresistíveis. Obrigada por compartilhar seu conhecimento.
Pollyanna, que bom que deu certo e você gostou!! :)
JJuliana,
amo suas receitas!!!
Deixa te perguntar, quantos cupcakes que essa cobertura de ganache cobrem?
com essa volta de rosa mesmo.
Você está me ajudando a reavivar o meu amor pelos doces e bolos!
OBRIGADA
Tais, essa quantidade aí cobre os 16 cupcakes da receita. Beijinhos! :)
A melhor receita de cupcake de cenoura que eu já fiz, simplesmente perfeita!!
Faz o maior sucesso aqui em casa !!
Que bom que gostou, Priscila!
Oi Juliana amo muito seu blog …meus parabéns…uma dúvida, altera alguma coisa se no lugar do óleo vegetal eu colocar manteiga no cup de cenoura? aguardo resposta…bjoss
Luma, provavelmente vai ficar mais gostoso! Hahahaha. Mas pra isso você precisa derreter a manteiga, pra ela ficar líquida como o óleo. Beijos!
Maravilhoso! Foi a primeira vez que tomei coragem e fiz cupcakes e ficaram incríveis.Até tirei foto hahaha Rendeu muito. 24 na verdade. Só ficaram um pouco a mais no forno (
22-25). Hoje fiz com uma cobertura simples, mas vou me arriscar da próxima vez. Muito obrigada pela receita
Oi, Ju! Descobri seu blog semana passada e não consigo mais largar! Rsrsrs! Bom demais! Parabéns! Acabei de fazer esse cupcake, pois amo bolo de cenoura mas a receita que tinha, apesar de não solar, ficava seca e muito pesada, ainda que gostosa… Aí qd vi essa receita, era tudo que eu queria! E realmente a textura é outra! Muito mais leve! Só que o meu ficou com um gostinho de ovo… Você poderia me ajudar a saber o motivo? Tomei muito cuidado p não bater muito no liquidificador nem misturar demais como você falou…. Alguma sugestão? A próxima tentativa será o de baunilha! Beijos! P.S.: Te mandei um e-mail pelo blog mas ainda não obtive resposta. Você ainda responde? Bjos! Jesus te abençoe!
Carolina, eu não me incomodo com cheiro de ovo em receitas, porque é complicado a gente fazer algo com ovos e não querer que fique com cheiro de ovos, né? Hahahahaha, é tipo fazer algo com chocolate e não querer que fique o cheiro de chocolate. Você pode evitar isso usando uma essência de boa qualidade, mas, no mais, não tem muito o que fazer a não ser tirar os ovos da receita. :)
Respondo os e-mails sim, é que recebo muitos e eu estava sem internet em casa pós-reforma. Beijos!
Oi!! Será que dá para substituir o açucar branco pelo mascavo? Quero fazer essa receita hoje! :)
Vanessa, acredito que sim, mas você talvez precisaria diminuir a quantidade de líquidos (óleo e ovos), porque o açúcar mascavo reage diferente na massa. Beijos!
Acabei de fazer esta receita e deu certo. Os cupcakes ficaram super fofos. O meu rendeu 18 cupcakes. Só o tempo de cozimento foi muito superior ao da receita. Eu usei forno elétrico e ajustei a temperatura para 180 ºC. Agora vou fazer a ganache para colocar em cima.
Leonardo, que bom que deu certo com você! :)
Fiz a ganache com creme de leite de caixinha porque onde moro nunca vi o creme de leite fresco. Fiz às 12h e só usei às 17h e, mesmo assim, não foi possível usar o bico porque a consistência ficou mole. Teria alguma outra receita para fazer uma ganache sem creme de leite fresco e que ficasse com textura suficiente para usar o bico de confeitar.
Gostaria de uma receita de cupcake de beterraba. Você tem alguma? As receitas que eu achei na internet não me pareceram tão boas. Obrigado
Leonardo, talvez estava muito quente na sua casa ou cidade, isso é normal. Ajuste a quantidade de creme de leite (fresco ou de caixinha, tanto faz) pra menos – basta adicionar mais chocolate e derreter de novo.
Ainda não fiz um cupcake com beterraba, porque na real odeio beterraba, mas se um dia eu fizer, coloco aqui :)
Oi Ju! Eu fiz essa sua receita, mas não gostei muito do resultado. Achei que ficou com pouco gosto de cenoura e muito doce. Sei lá, achei que a massa ficou meio sem gosto. E isso de não bater, só pulsar, parece que a massa não incorporou direito. Eu sempre fiz uma receita de bolo de cenoura parecida com essa, mas tem um ovo a menos e mais cenoura, e sempre dava certo, e olha que eu bato tudo o liquidificador. As vezes em que não deu certo foi culpa do excesso de cenouras (dava errado quando elas eram grandes ou quando eu resolvia colocar mais uma porque achava que eram muito pequenas). De qualquer forma, o bolinho não solou não, ficou fofo. Só os primeiros que coloquei subiram demais e ficaram meio feios em cima, parecia uma crosta de açúcar, porque acabei colocando muita massa já que não estava acostumada com essa e é bem líquida. Eu só tenho uma forma de 12 cups padrão e uma de 24 minis, dai eu fiz a primeira fornada que subiu muito, depois fiz mais 8 minis, que ficaram retinhos e acertei a quantidade de massa (ela ja estava um pouco mais densa por estar parada) e por fim fiz 2 outros do tamanho padrão, que ficaram perfeitinhos desta vez, e o mais engraçado foi que estes criaram domo. Pode ter sido pelo fato de a massa ter ficado trabalhando enquanto me esperava assar outras 2 fornadas ou porque o forno já estava ligado há muito tempo, mas achei curioso já que vc disse que isso não acontece com essa receita. Eu tenho observado que em quase todas as minhas receitas as fornadas seguintes à primeira ficam melhores, parece que a massa fica melhor e mais uniforme depois de paradinha lá, não é estranho? Isso faz algum sentido ou estou viajando? O que eu sei é que isso responde a pergunta que alguém fez aí em cima sibre poder guardar a massa pra depois, pode sim e fica até melhor.
Ana, depende muito da massa, não acho legal dar essa dica como se fosse para todas as massas do mundo não, hahaha. Além do mais, tudo depende muito do ambiente onde está: da umidade da cidade, do calor, da temperatura e até da altitude da sua cidade. Eu moro em Brasília, que fica a mil km acima do nível do mar, e quem mora no RJ, no nível do mar? Uma diferença enorme né? Pois é, isso também afeta receitas. Então, depende muito. Já quanto ao sabor dessa massa, eu acho que tem bastante sabor de cenoura, mas depende mesmo das cenouras que você usa. São elas que dão o sabor, e também não precisa de MAIS cenouras pra ter o sabor, e sim o quão saborosas elas são, quão maduras estão, etc. Beijos!
Bom, acabei fazendo minha antiga receita de bolo de cenoura e deu super certo. E pode bater tudo no liquidificador que não muda nada. Mas eu gostei muito dessa idéia de usar o ganache no lugar do brigadeiro para cobertura. Fiz um lá do ICKFD que leva rum e mel e ficou divino com o bolo de cenoura. Muitos aprovaram, apesar de ter muita gente que prefere com cobertura de brigadeiro msm, que eu tbm fiz a sua , e ficou ótimo!
Bjs
Oi Ju! (Olha a intimidade!) Estou passando por aqui novamente e gostaria de tirar umas dúvidas. Qual a melhor proporção de chocolate e creme de leite para a ganache ficar no ponto certo para a voltinha da cobertura? Estou apanhando um pouco da ganache! Outra coisa, você tem alguma medida para a quantidade de massa na forminha para que os cupcakes fiquem tão certinhos na altura (ex 1/4 de xícara, ou alguma outra medida)? Estou com problemas nisso também, os meus sempre derramam ou então falta muito para chegar na borda da forminha! Beijos!
Ju, xará, a melhor proporção é essa que está aí na receita. Mas pode ser necessário alterar as quantidades para se adequar dependendo da sua cidade, seu clima e etc. A medida ideal que eu uso para os cupcakes é um boleador de sorvete. É a medida certinha! Beijos!
Ju gostei demais da referência ao blog da Sam, que fala sobre a ganache, que você citou em uma das respostas acima. Muito esclarecedor. E quanto à quantidade da massa nas forminhas, me parece que você usa a medida da colher de servir sorvete, é isso mesmo? Abs.
Fiz e aprovei!
Nossa, faz muita diferença mesmo essa sua dica de bater a farinha na mão e aos poucos, ficou fofinho, sensacional!
Ah, a minha cobertura eu fiz de brigadeiro feito com chocolate em barra, fica com uma textura boa pra cobrir.
Delícia!
:) <3
Oi, adoro suas receitas.. Faz pouco tempo q estou fazendo cupcake.. E sempre acompanhando suas dicas e receitas..
Mas tenho uma dúvida.. Gostaria de saber qnt tempo dura as coberturas feito de ganache caso sobre..
E os bolinhos qnt tempo de validade?
Evelyn, na geladeira, elas duram uns 10-15 dias. Os cupcakes variam dependendo da receita. Essa aqui, eles duram uns 2 dias em temperatura ambiente, no máximo. Beijos!
Juliana, parabéns por essa receita.
Meu marido é mega fã de bolo de cenoura e eu fiz exatamente como vc ensina. Os bolos ficaram extremamente fofinhos e ele não conseguia parar de comer. A cobertura que não fiz igual… usei uma pronta da Lindt que comprei em viagem ao exterior… ficou incrível. Acho que nunca tinha conseguido um bolinho tão fofo como dessa vez.
Muito obrigada por essa receita maravilhosa! Virei fã do seu blog! :)
Luiza, que bom que gostou e que deu certinho com você! Obrigada, fique sempre por aqui! :)
Essa receita é sem dúvida a campeã! Não tem um que não goste! Deliciosa! Perfeita! Sem igual! Fiz duas vezes já. Na segunda vez, eu coloquei gotinhas de chocolate na massa antes de cozinhar. E passei na farinha de trigo antes (pq li em algum lugar que devemos fazer isso quando colocar coisa na massa p não ir tudo pro fundo). Mas… Foram parar todas as gotinhas no fundo! Alguma ideia do motivo? Ou do que devo fazer para que isso não aconteça? Afinal, pra mim, bolo de cenoura super combina com gotinhas de chocolate! beijos e obrigada por essa receita! Rsrsrs!
Carolina, a massa se for muito líquida não vai segurar as gotinhas nela, e elas vão sim afundar, mesmo que você passe na farinha de trigo antes. Beijos!
Oi Juliana! Antes de mais, parabéns pelo blog, que é uma delícia! Escrita fluida, bem-humorada, muito informativa e lindamente ilustrada! Só apetece devorar o computador e se lambuzar toda…
Descobri por acaso ontem (nossa, só ontem ??!), quando pedi ajuda ao “tio google” para tentar descobrir por que um bolo solou… e desde então que esses cupcakes de cenoura não me saem da cabeça, e nem essas voltinhas cor de ébano em cima dele. Tenho que fazer! Mas estou com uma dúvida (não sei se já respondeu antes, mas nas FAQ não encontrei):
Qual é o volume das suas xícaras? Eu sei que são medidores padronizados, mas os meus têm um volume de 240 ml e em algumas receitas (o caso do tal bolo que solou) indicam uma xícara de 200 ml. Quero muito fazer a sua receita e quero que saiam fofinhos! Obrigada! Beijos
(PS: pode apagar o meu comentário anterior, teclei por acaso em enviar antes de terminar…)
Patrícia, obrigada demaaaais pelos elogios! Especialmente pelo texto, tem horas que acho que escrevo super mal hahaha. Minhas xícaras tem 237ml de volume, para líquidos. Para secos não dá pra dizer porque cada ingrediente tem um peso. Beijos e espero te ver mais por aqui!
Oi, Ju! Eu vi aqui nos comentários que pode substituir o óleo pelo de soja, mas isso altera alguma coisa na receita?
Sou nova por aqui e, inclusive, to amando tanto as receitas que nem sei por onde começar, hahaha
Beijos, sucesso!!
Natasha, óleo de soja não é muito saudável em comparação com o de canola ou girassol, é só isso que muda mesmo. Beijos!
Menina estou apaixonada pelo seu site <3
E amando ver a atenção que você tem com seus leitores!!!
Parabéns!!
Oi Ju!
Passando pra deixar registrado que fiz esses cupcakes e ficaram maravilhosos. Sou fã de bolo de cenoura e essa foi minha melhor receita até hoje!
Parabéns pelo site, adoro acompanhar suas receitas! :)
E uma perguntinha: Você desistiu do canal no youtube? Fiquei tão feliz quando saiu o primeiro vídeo!
Bom domingo e uma ótima semana! Beijos
Bruna, que bom que gostou!! <3 Não desisti do canal, não, é que nunca tenho tempo de gravar mesmo... :(
Oi Ju :)
Vou testar essa receita mas queria colocar gotas de chocolate na massa.
(mas aí não é mais cupcake?! é muffin’s kkk)
Quanto e em que momento posso adicioná-las?
Obrigada :-*
Andrea, pode botar chips sim! Passa eles na farinha antes, daí acrescenta depois que a massa estiver pronta, com uma espátula e fazendo movimentos envolventes e delicados. Acho que pra receita inteira, uma 1/2 xícara de gotas de chocolate é suficiente (não coloca muito senão a massa não cria estabilidade suficiente para crescer).
Oii! Fiz os cupcakes com cobertura de brigadeiro e foi um super sucesso! Obrigada! Seu blog é um capricho! Parabéns! As receitas que faço daqui sempre ficam ótimas!
Receita perfeita! A única coisa que fiz diferente foi ralar a cenoura antes no processador e depois incorporar os ovos batidos com os outros líquidos e com os secos. Ficaram super fofinhos e saborosos!
Essa foi a melhor receita de cupcake de cenoura estou usando essa receita para o meu bolo de cenoura de pote rsrsrs.Todos adoooraam.Muito obrigada por nos ajudar estou adorando o blog.BJKS
Juuuuuuu (desculpe a intimidade mas estou muito feliz!!!!)
A receita ficou maravilhosa!!!!!! A primeira vez q fiz cupcake e ficaram lindos!!!!
Parabéns e obrigada!!!!
Beijos!!!
Pra ser mais preciso rsrs quantos gramas de cenoura seria?
Tonny, vou ter que pesar pra você, porque eu sempre faço pela xícara e dá super certo hahahaha. Quando fizer de novo e pesar, eu coloco aqui! :)
Obrigada pela receita! Acabei de fazer, ficou fantástico, perfeito! Eu sou dessas que tem medo de fazer bolo de cenoura e não dar certo, mas agora com essa receita problema está resolvido! Eu só mudei ao bater claras em neve e colocar em forma de pudim de buraco. Bjs
Oi Juliana! Aqui está o post com a sua receita (e algumas outras): https://ladybusybee.com/2016/10/06/chocolate-meio-amargo-o-chocolate-direto-da-fonte-que-so-faz-bem-a-saude/
Obrigada!!!
Ontem estava procurando receitas de Cup Cake de cenoura, achei essa, e que surpresa maravilhosa, logo fiz ele, massa maravilhosa, me arrisquei na sua sugestão, recheei de brigadeiro, meu namorado comeu suspirando. Obrigada pela receita :)
Por nada, Helen! :)
Oi Ju!
Adoro suas receitas ! Sempre faço e dá tudo certo. Essa receita foi uma exceção. A massa ficou ótima, fofinha mas, a cenoura foi pouca. Ficou parecendo cupcake de ovo . Será que eu posso aumentar a quantidade de cenoura continuando com o resto da receita?
Sou sua fã!
Muito obrigada!
Bjo
Neide, eu sempre consigo bastante sabor de cenoura… será que não foram as cenouras que vc usou? Estavam bem maduras? Também tente usar cenouras orgânicas, elas tem mais sabor, mais acentuado! Se vc acrescentar mais cenoura, o bolo vai solar porque vai ficar muito pesado.
Ju, primeiramente: AMO seu site. Já fiz várias receitas daqui e sempre dão muito certo, fazem muito sucesso. Além de gostosas, tudo é muito bem explicado e você sempre muito atenciosa nos comentários. :)
Agora vamos a dúvida: já fiz essa massa como cupcake e foi sucesso TOTAL. Agora vou fazer um bolo inteiro, será q fica legal a altura para uma forma de 25 cm e fica com uma consistencia boa pra cortar e rechear? Bjs