Por motivos de: este blog não é um palanque político, não comentarei os últimos acontecimentos do país. Mas sim, estou bem antenada no que está rolando, só não quero polemizar este ambiente que tem a intenção apenas de adoçar a vida de todos.
Vou falar então de coisa boa, vou falar de tecpix, vou falar de LOLLAPALOOZA e no quanto a viagem foi incrível. Havia tempo que eu não ficava tão satisfeita com minha determinação de caminhar mesmo quando seus pés já estão em carne viva – acho que a última vez foi quando subi uma montanha atrás de Morskie Oko e encontrei neve pelo caminho.
Para quem não foi, o festival aconteceu no Autódromo de Interlagos e ocupou todo o espaço dele. Literalmente. Tinham palcos em cada ponta do lugar, o que eu achei ótimo porque no outro único Lolla que eu havia ido (no Jóquei Clube), a proximidade dos palcos fazia com que você se confundisse com os sons durante os shows que eram simultâneos. Sim, você tem que andar muito mais e trabalhar melhor seu tempo se não quiser perder nenhum começo de show. Mas preferi assim.
Depois de chegar em SP diretamente no Eataly e passar pela La Vie En Douce, fomos direto para assistir Eminem no primeiro dia. E eu vou contar um negócio pra vocês: foi o melhor show que eu já fui na minha vida. Posso não ser uma pessoa isenta para falar isso, já que eu cresci desde meus 13 anos ouvindo Eminem, sou fã do cara. Mas olhando apenas de maneira técnica – e eu nem sou tão entendida assim –, o show foi praticamente perfeito. O som estava maravilhoso, o telão não deu defeito, o setlist foi impecável (faltando apenas Cleaning Out My Closet, Superman e When I’m Gone, mas mamãe ensinou que não da pra ter tudo na vida. E ele tocou White America) e o cara começou e acabou o show de 2h e pouca no mesmo gás. Tu é incrível, Marshall.
No dia seguinte, chegamos mais cedo para o show de WALK THE MOON, que eu já classifiquei no segundo lugar de melhores shows da minha vida. De novo: som excelente, empolgação da banda no talo e uma setlist de músicas que eu conhecia. Todas. Aliás me sentia fangirl no meio da galera porque eu sabia tudo de cor e a maioria só ficava embalada pelo ritmo, tanto no Eminem quanto em WTM.
Pulei, gritei, perdi a voz antes, durante e depois dos shows. Achei que minha coxa ia explodir, imaginei uma cirurgia no joelho que já é ruim, pedi pro Sr. Namorado me carregar mentalmente em diversos momentos. O que importa é que: foram momentos únicos, incríveis, junto com meus amigos que amo tanto, e que me encheram de felicidade e energia por terem me dado esse presente maravilhoso de aniversário. Pelos próximos anos, toda vez que eu achar que a vida tá chata, ruim ou triste, vou pensar “putz, mas aquele show do Eminem, hein? Irado”.
Sabem o que tá chegando né? Sim, aquela época de comer chocolate até explodir: a Páscoa. Já tem bastante tempo desde que fiz uma receita de cupcakes de cenoura americanos, que são bem diferentes dos nossos brasileiros. Pessoalmente, prefiro os nossos, mas os americanos também não são de se ignorar. Junto com eles, tentei fazer uma decoração de tirinhas de cenouras caramelizadas, enroladas. Mas não ficavam de jeito nenhum, então apenas quebrei elas em pedacinhos e usei como confeitos de cenoura. Ficaram tão bons que eu estava comendo puro mesmo depois que os cupcakes acabaram.
Cupcakes de cenoura americanos, versão 2
Rende: 12 cupcakes
Receita por Annie’s Eats, com adaptações.220g de cenoura, ralada finamente
1 1/2 xícara de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de canela
uma pitada com três dedos de cravo em pó
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
3/4 xícara de óleo1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata os ovos e os dois tipos de açúcar com um fouet ou em uma batedeira – pode ser fixa ou de mão. Pessoalmente, prefiro a de mão, tenho mais controle assim. Pare quando a mistura estiver com uma cor bem mais clara e cheia de bolhas.
2 – Adicione o óleo à tigela e bata novamente para incorporar.
3 – Acrescente a cenoura ralada e misture para incorporar. Em seguida, peneire por cima a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo e o sal. Tudo junto. Então, misture bem com uma espátula, fazendo movimentos envolventes e que não trabalhem muito a massa, para que o bolo não sole.
4 – Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 2/3 de cada uma. Leve para assar por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Retire quando prontos, mas não os remova da fôrma de metal ainda. Espere mais 5 minutinhos e depois os transfira para uma superfície para esfriar completamente. Decore com uma generosa camada de cobertura de creamcheese, tradicional com esse bolinho nos EUA. Aqui eu ensino uma receita dessa cobertura que gosto bastante.
Confeitos de cenoura caramelizada
Receita pela Stef, do Cupcake Project.1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 cenoura grande1 – É bem simples, na verdade: descasque a cenoura e corte tirinhas dela, as mais finas que você conseguir. Se quiser, use o próprio descascador se o que você tiver for assim. Também deixe preparada uma fôrma de metal, tipo de assar biscoitos, forrada com papel manteiga.
2 – Leve a água e o açúcar para ferver em uma panela, preferencialmente que tenha cabo porque você vai precisar manipular a panela depois e calda de açúcar fervente é perigosa!
3 – Quando estiver fervendo, adicione as cenouras. Mantenha-as mergulhadas na calda o máximo que conseguir e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio-baixo. Fique de olho pois a calda não deve queimar ou caramelizar. Se ela começar a mudar de cor, retire do fogo e espere um ou dois minutos antes de voltar a cozinhar a cenoura na calda.
4 – Quando passar o tempo, escorra a calda com muito cuidado, use uma peneira se quiser. Coloque as cenouras em cima do papel manteiga, mantendo-as estendidas o máximo que você conseguir.
5 – Agora, é só esperar esfriar completamente e secar. As cenouras vão endurecer. Depois de bem sequinhas, é só colocar em uma tábua e cortar com uma faca. Não precisa ficar certinho, como for ficando está ótimo. Rústico!
Para decorar esses cupcakes, usei o bico 1B da Wilton. E os confeitinhos de cenoura, é claro.
Esses cupcakes são uma delícia. Apesar de preferir nossa versão brasileira, tenho que admitir que o estilo americano tem todo um sabor diferente e sempre ficam bem molhadinhos, sem precisar de recheio nenhum! “Mas Ju, quero rechear, uso o que?”, miga, sua loka, não usa nada. A massa é tão deliciosa que tirar metade dela no meio pra colocar outros sabores é quase uma agressão.
Quem foi no Lolla? O que acharam? Quais shows gostaram mais?
Oi Ju, tudo bem?
É muito fácil de acreditar em você que o show do Eminem foi o melhor. Mas me desfaleci em lágrimas vendo vídeos do show do Of Monsters and Men que eu perdi.
Sobre os cupcakes: quero muito testar isso!!! E acho digno não usar recheio, pois tem alguns que dispensam mesmo. O seu de Red Velvet, a massa dele fica uma delícia, dá pra comer até mesmo sem cobertura!! kkk
Beijos.
Gabriel, também amo o de red velvet sem recheio, sem nada. Não sei porque colocar!
O melhor show da minha vida foi do Pearl Jam. Também fui com amigos e foi perfeito! Na verdade, já tive alguns melhores shows na minha vida. Teve um da Teresa Cristina que eu até chorei tamanha singularidade daquela voz. É tão bom, né?
Quanto os cupcakes de cenoura… sou viciada neles. Meu bolo de casamento foi de cenoura com ganache. Minha mãe e sogra quase enfartaram. Sempre foi o meu preferido. Desde criança.
Renata, eu acho que aquela sensação de estar no meio de uma multidão de pessoas, todos cantando alguma música juntos, balançando juntos… é uma coisa muito bonita. Por um momento parece que não existe guerra ou problemas ou doenças, nada! Hahahaha alok das divagações!
Gostaria de receber receitas nesse e mail, obrigada.
Eu fiz numa forma de bolo… E foi o melhor bolo que já comi! Obrigada!
Oi Ju, adoro suas receitas, estou começando nesse negócio de cupcakes e adoro experimentar suas receitas, elas são muito originais e deliciosas. Parabéns
Oi, Ju! Que cobertura linda!! Bem clarinha… qual é? Eu li o post, mas fiquei em dúvida… Aquela do cupcake de batata doce é mais amarela.
Beijos!
Dafne, é que a cor varia de acordo com a sua manteiga mesmo, além disso tem a própria edição da foto que, na época do cupcake de batata doce, eu não era muito profissional hahahaha. Mas é a mesma cobertura sim, pode confiar!