Já conseguiram decidir o que vão comer na Páscoa?
Todo ano eu passo por isso: são tantas opções de doces que eu fico meio perdida. Tem bolo, tem cupcake, tem ovo recheado, tem ovinhos, tem brigadeiro, tem bolo de pote, cheesecakes, pudins diferentes… gente, como vocês conseguem escolher apenas um?
Eu me lembro vagamente do que era a Páscoa pra mim. Eu amava ovos de chocolate branco, especialmente Galak, e minha mãe sempre providenciava um pra mim. A Galak um ano lançou um ovo que fez sensação, pelo menos na minha memória: ele continha pedacinhos coloridos que explodiam na boca. Alguém lembra desse ovo?
Eu comia um dele inteiro por dia, se deixassem. Era muito viciada.
Depois passou um pouco a vibe do chocolate branco, e eu fiquei viciada no ao leite – provavelmente pela quantidade de açúcar que ele tem, a mais que um amargo ou meio amargo. Criança, sabe como é.
Me lembro também da época que viciei em ovos mais amargos, mas foi uma paixão breve. E uma paixão que nunca tive, foram esses ovos com casca recheada… de mousse, de creme ou sei lá. Não sei, sinto que perde um pouco o sentido do ovo de páscoa, que era de abrir e ver o que vinha dentro – e, claro, depois comer a casca.
A decoração de Páscoa desse ano é essa bundinha fofa de coelho. Mas o que importa mesmo é a receita do cupcake embaixo dela: cenoura americano. Eu simplesmente adoro essa receita. Claro que sou eternamente mais fã da nossa maneira de fazer bolo de cenoura, tradicionalmente laranjinha e delicioso, mas a massa de cenoura americana também é incrível exatamente por ser diferente.
Com especiarias como canela, cravo e noz moscada, a massa do cupcake traz mais profundidade de sabor. E a cenoura ralada, ao invés de batida, garante que a massa mantenha mais umidade que outras. Por isso, esse bolo fica fofinho mas ainda úmido. Recheio? Não precisa, mesmo. Não coloque. Aproveite essa massa.
Cupcakes de cenoura americano com bundinhas de coelho, para a Páscoa
Rende: 12 cupcakesMassa
1 1/4 xícara (170g) de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 xícara (210g) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (108ml) de óleo
1/4 xícara (70ml) de iogurte
1 1/2 xícara (170g) de cenoura ralada finaCobertura
1 receita de buttercream de merengue italianococo ralado para cobrir a cobertura
Patinhas de coelho
Pasta americana branca e rosa1 – Ligue o forno em 180˚C. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e a canela em pó numa tigela e reserve. Em outra tigela maior, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata por 2 minutos, até clarear bastante. Adicione o iogurte e bata novamente até misturar.
2 – Adicione os secos aos poucos, em partes, e bata somente até incorporar. Por último, adicione a cenoura raladinha e misture batendo de leve ou com uma espátula fazendo movimentos envolventes.
3 – Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 2/3 de cada uma, e leve para assar por 13 minutos. Remova quando estiverem prontos e deixe esfriar.
4 – Para fazer as patinhas, é só formar um triângulo a partir da bolinha branca, e amassar de leve para ela ficar no formato de um triângulo abaulado. Depois com a pasta rosa clara, faça mini bolinhas e amasse entre os dedos para fazer a sola da patinha e dos dedinhos. Cole com um pouco de água – pouquinho de nada, é só pra grudar mesmo. Se você deixar muito empapado de água, vai escorrer ao invés de grudar. Faça bolinhas brancas para a bundinha do coelho também e deixe todos secando para decorar depois.
5 – Cubra cada cupcake com o buttercream como eu mostro no vídeo, e depois deixe-os na geladeira por uns 10 minutos, para firmar a cobertura melhor. Isso ajuda pra passar no coco ralado. Retire e, com cuidado, passe no coco ralado até cobrir toda a cobertura. Depois posicione as patinhas e o pompom até que grudem. Sirva :)
Como tem cenoura fresca na massa, recomendo que eles fiquem na geladeira enquanto não forem consumidos para que durem mais. Se lá ficarem, retire da geladeira e aguarde uns 20 minutos antes de servir, para que a cobertura não esteja dura na hora de morder.
Ficaram uma gracinha! Juliana, já experimentou fazer a “nossa” massa de cenoura e acrescentar as especiarias?
Ju, que tipo de iogurte vc usa nessa receita? Tem q ser o grego ou o natural serve?
Ana, usei o natural mesmo! Mas se quiser usar o grego, também fica bom.