Eu só tenho três palavras para vocês: Rock in Rio.
Sim, eu fui. Esta é a segunda edição que eu vou e provavelmente a última. Fui na primeira pelo evento e nesta segunda por um artista específico. Não vejo motivos para ir na próxima, a não ser que o Eminem ou o Cake participe.
Eu não fui para o fim de semana do rock. Ou o que quer que isso signifique. Fui nos dias 14 e 15 porque, desde os meus 13 anos de idade, sou uma ardente admiradora de Justin Timberlake. Não sei se me enquadro em fã, porque quando penso em fã, imagino aquelas meninas de 18 anos que berravam insandecidas a cada movimento de quadril que ele fez durante o show.
Eu admiro o artista, o bom humor, o trabalho, a evolução e a pessoa de Justin Timberlake. Afinal, temos que concordar que sair disso para isso é uma verdadeira evolução. Eu não berrei insandecida porque ele requebrou, ou porque ele é bonito e charmoso. Na verdade, passei parte do show sem palavras para agradecer o Sr. Namorado por me colocar a menos de 40 metros do Justin e outra parte cantando as músicas.
Talvez porque eu tenha ido no que chamam de “fim de semana do pop no Rock in Rio”, ou talvez porque eu me considero muito tolerante, mas eu detesto ter que ouvir de qualquer pessoa que “o Rock in Rio não é mais um festival de rock”.
Primeiro, nunca foi, já que a primeira edição em 1985 teve Alceu Valença, Elba Ramalho, Baby Consuelo e Al Jarreau. Segundo, o nome Rock in Rio é uma referência ao termo em inglês “rocking” que significa algo do tipo balançar ou agitar, ou seja, agitando o Rio de Janeiro. Terceiro, se o fato de ter “rock” no nome impede o evento de ter Ivete Sangalo, Jessie J ou Katy Perry, então “Rio” também impede o festival de acontecer em Lisboa, Madri e Las Vegas (o próximo lugar que a produção quer ir) – e isso é muito estúpido, ok?
Rock in Rio é um festival de música. Por mais que existam críticas, pop, funk, axé, samba e jazz são estilos de música e, portanto, tem todo o direito de aparecer por lá. A produção faz o melhor que pode: divide as bandas em dias que combinam, para que os metaleiros não se irritem com o pop e as fãs insandecidas de Justin não morram de medo das rodinhas punk.
Então, vá no dia da sua banda e pare de ser tão purista e preconceituoso. E isso vale para todos os lados. Que tal mais amor, tolerância e música, e menos – bem menos – mimimi?
Cupcakes de baunilha, feitos com óleo
Receita por Glorious Treats.
Rende: 14 cupcakes
1 1/4 xícaras de farinha de bolo
1 1/4 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de buttermilk
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
2 – Na tigela da batedeira, coloque os dois ovos e bata por 20 segundos. Adicione o açúcar e continue batendo em velocidade média por 30 segundos.
3 – Acrescente a baunilha e o óleo e bata novamente, por mais uns 30 segundos.
4 – Adicione os ingredientes secos em três partes, alternando com o leite e batendo rapidamente entre adições, apenas para incorporar tudo. Não bata demais ou a massa ficará dura, seca e pode solar.
5 – Divida a massa em forminhas de papel, dentro da fôrma de metal – essa massa é bem líquida! –, e asse por 13 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
6 – Remova do forno e deixe esfriar dentro da fôrma de metal por 2 minutos, nada mais, nada menos que isso. Retire imediatamente em seguida, ou a forminha de papel pode começar a soltar.
Essa massa foi um pedido de leitores, que queria uma receita de cupcake de baunilha que não precisasse de manteiga. Às vezes, é bem chato ter que esperar a manteiga amolecer só pra fazer um bolo, então que tal fazer com óleo? A cobertura que usei foi o buttercream com gosto de sorvete, e um pouco de corante laranja em gel. O bico é o 1M da Wilton, como sempre para conseguirmos voltinhas clássicas como essa.
Você foi no Rock in Rio? Que dias? O que achou dos shows?
Juliana, qual a diferença de fazer ele com manteiga e com óleo? É a textura?
Oi Fabíola! Sim, bolos feitos com manteiga tem mais sabor, enquanto que bolos com óleo nem tanto. Por isso, o óleo costuma ser usado em receitas de bolos com temperos mais fortes, para se destacarem melhor (como canela, cardamomo, baunilha, etc). Quanto à estrutura, bolos com manteiga tem farelos mais finos e se desfazem mais quando são fatiados, enquanto que bolos com óleo são mais densos.
oi lindoca!! qual receita é essa de buttercream com gosto de sorvete??
ola gostei da receita, mas queria saber qual foi a cobertura que vc usou, bjos
parabéns pelo blog
Também tenho essa dúvida, já quis experimentar, mas fiquei com medo que sem manteiga ficasse menos gostoso. ;P O que você achou?
beijinho! ;)
Jordana, essa receita achei bem saborosa. Honestamente, prefiro as com manteiga, acho mais gostosas, mas essa é uma alternativa para quem sempre acha que bolo com manteiga fica com muito gosto de manteiga (o que não faz o menor sentido, mas enfim… hahaha).
Oi, tem receita desse buttercream com gosto de sorvete?
Parece bem interessantemente gostoso….rs
Perguntinha poderia substituir o buttermilk por iogurte natural?
Claudia, a receita está no blog, é só procurar no Menu!
Pode substituir o buttermilk por leite integral, mas por iogurte vai deixar a massa muito compacta e densa. Beijos!
que bacana!!! eu fui em 2001 pra ver Nsync! Iria ver JT agora mais com filho pequeno complica haha tbm sou uma fã sem histeria ,ficar gritando “gostoso” é vergonhoso demais kkkkkkk adorei a receita ,tbm faço com óleo ,canola ,milho ou girassol
:)
OI Ju..acho que vou te chamar assim,,porque venho aqui todos os dias, (acho que já me sinto em casa)estou vendendo cupcakes e a maioria das receitas pego do seu blog, ou dou adapta como as minhas..sabe como é né? Parabéns tem me ajudado muito a ganhar um didim num momento difícil que estou passando, e acho que mesmo que passar o momento difícil ,vou continuar a vender,porque estou apaixonada em faze-los, amo arte e os Cupcakes pra mim é uma arte, acho lindos, e estou vendo como as pessoas tem gostado e o didim bom que entra..muito obrigada mesmo. A pergunta é já fiz alguns cupcakes com óleo e não ficam macio como com os de manteiga e fora que óleo a receita fica mais barato, tirando o de cenoura que fica uma delícia, esse vc sentiu alguma diferença, no toque dele? na maciez?
Ju Obrigadão de Novo Bjs
Janaína, expliquei a diferença em um comentário anterior. Procura aqui em cima e dá uma lida! Beijos!
Olá Juliana!!
Parabéns pelo seu site…ele é fantástico!!! Estou a cada dia mais apaixonado por ele…você é simpática e demonstra amor no que faz…assim como você também sou apaixonada por cupcakes e após um ano fazendo para a família e amigos resolvi investir na comercialização também como segunda fonte de renda, pois trabalho como assistente social e tenho um horário flexível. Pretendo fazer um curso de gastronomia ou confeitaria, mas como agora está difícil vou testando novas receitas, coberturas, etc. e você apresenta coisas bem interessantes. Esse final de semana vou testar o buttercream de merengue e depois te falo. Parabéns!!!
Obs: meu maior problema era calcular o preço dos cupcakes e você, mais uma vez, me ajudou bastante.
Bjs
Oi, Ju! Sempre acompanho seu blog, inclusive já li inteiro várias e várias vezes… Essa é a minha primeira vez comentando aqui, acho que o assunto Justin fez com que eu me pronunciasse…haha Porque eu fui completamente infectada pelo vírus Timberlake nesse Rock in Rio. Eu era muito fã na época de N’Sync, mas depois fui crescendo e meio que parei de acompanhar o trabalho dele. Quando assisti o show no Rock in Rio simplesmente me encantei e aquela paixão reacendeu…haha Em tempos em que praticamente qualquer um pode ser cantor com Auto-tune e afins, é impossível não se admirar com o talento desse homem, em como ele é um artista completo, que dança, canta, atua. Fora a parte dele ser lindo, inteligente, engajado em causas nobres e tudo mais. Sorte da Jessica Biel. Hahaha Pra mim ele foi O nome do Rock in Rio. :)
Bom, falando agora sobre a receita, nunca fiz bolos de baunilha com óleo, mas quando faço de chocolate tenho a impressão de que as massas feitas com óleo não ficam tão macias quanto as com manteiga (nunca fiz cupcake com óleo, digo em relação aos bolos grandes mesmo). Será só impressão?
Vou aproveitar a chance de te dar os parabéns pelo blog e dizer que me inspiro muito com seus posts e suas receitas. Me identifico muito com você e sua paixão pela confeitaria e fotografia, pois sou exatamente assim…rs Parabéns pelo trabalho!!! :)
Oi Carol! Assino embaixo de tudo o que você disse sobre o Sr. Timberlake. Bom saber que mais gente vê além da imagem de N’Sync que as pessoas insistem em associar a ele, apesar de DÉCADAS terem passado.
Muitas receitas de chocolate são feitas com óleo, ou com manteiga derretida. Eles costumam ficar melhores sim quando a gordura está líquida. Ainda preciso descobrir exatamente o porquê e, assim que eu souber, posto aqui no blog. ;)
Beijo grande!
Será que finalmente vou conseguir acertar uma receita de massa de baunilha?
Já testei várias de suas receitas e todas ficam deliciosas, mas meus cupcakes de baunilha nunca ficam bons. A massa fica pesada e não cresce quase nada.
Vou testar essa! =D
Parabens!fiquei encantada com tudo. Obrigada pela dedicação!
Sou leitora fantasma do seu blog há 2 semanas e cada dia eu me encanto e me derreto por suas receitas (mas ainda pelas suas fotos!).
Eu sei que você é SUPER ocupada e deve ter milhares de outras prioridades, mas posso fazer um humilde pedido/sugestão? É que minha falecida madrinha costumava fazer uns biscoitinhos de cebola (esses ao melhor estilo padaria), mas eu nunca encontrei uma receita decente =/
Se você souber de alguma, ficarei imensamente grata *-*
Daniela, vou te dizer que nunca vi esses biscoitos! Mas adoraria comer, porque adoro cebola… você tem a receita?!
Beijos!
Então, não fui ao Rock in Rio, foi bem mais tranquilo assistir no Multishow. rs… Mas concordo com o que você disse a respeito de ter muita gente por aí de mimimi e falando besteira antes mesmo de ao menos se dar o trabalho de pesquisar o real significado do festival.
Quanto a receita, ADORO baunilha, vou experimentar essa.
Buttercream com sabor de sorvete… tem receita?
Beijo
Thaysi, tem sim, a receita está no blog. Basta procurar no Menu! Beijos! :)
JUliana,esse vou experimentar com certeza!
Oi Juliana,
Eu acabei de terminar os cupcaKES. Coloquei recheio de morango e a cobertura de brigadeiro branco de sua autoria. Comi quase chorando de tão bom. O buttermilk transforma a massa em uma nuvem deliciosa.
Obrigada pro compartilhar seus segredos!!!
Um abraço e sucesso!
Ju, vim te agradecer. Embora vc tenha dito ao final da receita q ainda nao era sua opção perfeita e final para cupcake de chocolate, eu fiz e tds amaram! Eu buscava uma massa de chocolate ja ha algum tempo e nao ficava satisfeita. A sua ficou maravilhosa, mt elogiada e eu plenamente feliz. Cheguei a me perguntar, foi eu q fiz msm? rs
Qt ao post de cima, eu tenho uma certa resistencia qt a massas com óleo. Sei q manteiga tb faz mal, mt gordura, mas quando vejo uma receita com óleo normalmente eu nao faço. Vc achou essa boa?!
Simone, a verdade é que manteiga é o que menos faz mal para o nosso corpo porque ela é uma gordura animal, natural, que nosso organismo digere tranquilamente. Já o óleo e a margarina são gorduras vegetais, que nosso corpo não consegue quebrar tão facilmente. O ideal é comer sempre manteiga, mas com moderação, como tudo na nossa vida.
Essa receita é muito boa, mas, novamente, deve ser apreciada com moderação. Beijos!
que delicia, o melhor cupcake de baunilha que ja fiz!
A voltinha Clássica e Perfeita da Juliana!!
Parabéns
Seu blog é lindo! Parabéns e obrigada por compartilhar tanta coisa boa! Queria fazer uma pergunta, o que vc acha das formas de silicone para cupcakes? Tem diferença no resultado final? E aquela máquina de cupcake da britania, a cupcake maker? Vc poderia falar alguma coisa sobre ela? MUITO obrigada.
Erica, as forminhas de silicone tem o mesmo efeito da de metal. Já a máquina de cupcake, eu não recomendo. Ela deixa os cupcakes muito secos. Beijos!
eu posso substituir a farinha de bolo por farinha de trigo comum? se sim, qual eu uso com ou sem fermento?
Niina, pode sim. Use a sem fermento, pois já tem fermento na receita.
Olá Juliana, muito bom seu blog. Estou me preparando para enviar ao forno minha segunda experiência com cupckaes. Queria a sua opinião sobre colocar mel na massa do cupcake. Grato. Fábio Costa
Fábio, tem muitas receitas que usam mel, fica uma delícia. Você só precisa procurar uma receita específica para isso, porque não dá para simplesmente substituir pelo açúcar. Beijos!
Ju, fugindo TOTALMENTE do assunto cupcakes, vi o show do Justin pela tv e fiquei tão feliz por ele! Tb não me enquadro como fã, mas fui no Rock in Rio qdo ele tava com o ‘N Sync e sabe qdo vc se sente orgulhosa pela pessoa??
Qdo vi o show do grupo achei super legal.. na época, eu tava com 13 anos, ou seja, não tinha lá um grande senso crítico das coisas. Mas gostei de ver ele voltando novamente como atração principal e dando conta do recado sozinho, sem precisar de mil efeitos, trocas de roupa e etc e tal. Achei mto legal ver q ele saiu daqui como o carinha “bonitinho” da boy band, e voltando como um artista completo q canta, dança, atua, produz, e faz td mto bem.
Boa tarde Jú.
Duvida fiz alguns cup cake com 200grs manteiga quase todos desgrudaram da forminha. depois de muito pesquisar diminui a quantia de manteiga para 100grs e não deixei tomar vento, coloquei uma toalha de mesa bem fina em cima dos cup e sobre uma grade de resfriamento fiz 170 e nem um desgrudou. Estou em duvida foi menos manteiga,não ter tomado vento,ficado sobre a grade de resfriamento? deixei 2 minutos dentro das formas de cup depois coloquei na grade… Seu site é maravilhosos, beijos..
Josiane, eu precisaria ver toda a receita pra saber como ela é. Provavelmente, foi a diminuição da manteiga e o fato de você ter deixado eles na grade de resfriamento.
Beijos!
Olá Juliana! Descobri seu blog esse fds e fiquei encantada! Tudo muito lindo, parabéns!! ^.^
Olá!
Primeiramente, gostaria de parabenizá-la pelo blog, é perfeito, e venho acompanhando há tempo!
Eu simplesmente me apaixonei pela baunilha, e procuro qualquer receita relacionada a ela! Descobri recentemente um “Delipaste de baunilha”, que é uma pasta concentrada, vc já usou nos cupcakes? Estou afim de utilizar mas não sei de que maneira.. se puder me ajudar agradeço! Beijos e sucesso!
Oi Emmy, nunca usei essa Delipaste, mas tenho vontade. Não sei como seria a melhor forma de usá-la em cupcakes, porque nunca a vi “pessoalmente”, hahaha. Beijos!
Oi Juliana,
So agora to experimentando essa nova receita, sempre faço a outra receita de baunilha, mas sem problema nenhum. Vou fazer conforme a receita, claro, e qualquer duvida comentarei.
Fica com Deus. Abraços!
Ju,
vc já fez cake pops?
Faz um post pra gente, faz, faz, faz???
bjobjo
Oi Priscila! Já fiz sim, mas ainda estou aperfeiçoando a técnica dos cakepops. Assim que eu arrumar um jeito infalível, vou postar aqui no blog pra vocês! Beijo!
Juliana,
A receita ficou maravilhosa, embora tenha ficado muita ansiosa para o resultado final e, a voltinha uma beleza ( bico 1M da Wilton ). Vou repetir , usando corante na cobertura, pois no momento só´tinha cores fortes e não queria que ficasse descaracterizado.
Abraços e obrigada pela receita.
ola,conheci seu blog esta semana e achei muito lindo e bem feitinho :parabens! . . .pretendo experimentar algumas receitinhas e quero saber se posso utilizar a farinha -de- bolo que vc ensinou em todas receitas ou qdo nao esta especificado tem que ser farinha de trigo mesmo?
Marcia, geralmente dá pra substituir em todas as receitas de confeitaria, mas quando não dá, a receita indica direitinho. Beijos!
Amo demais fazer cupcakes. Aprendi com uma grande amiga e não paro mais de fazê-los.
Vou testar esta receita no fim de semana.
OI Jú
Este final de semana fiz as duas receitas a de oleo e a de manteiga, as duas ficaram maravilhosas… tinha receio de fazer e usar buttermilk, mais é fantastico o efeito que ele da na massa, leveza total ficou muito bom com óleo. em relação ao sabor realmente o de manteiga é mais saboroso, mais a textura dos dois ficaram iguais…Depois de recheado e coberto, não da pra saber quem é quem… Só reduzi para 100grs de manteiga, unica coisa que fiz diferente.. Beijos, fique com Deus…
Josiane, que bom que gostou! Realmente, o com manteiga é muito mais gostoso. Beijos!
Oi Ju,
eu leio seu blog com frequencia… acho que já li quase todos artigos e receitas… rsrs! Adoro suas dicas nas receitas. Tenho uma dúvida sobre se é normal a forminha de papel grudar tanto no cupcake. As minhas ficam bem coladas e quando vamos comer fica muita massa grudada no papel. Isso é normal? Ou será que as forminhas não são de boa qualidade… ou tenho de esperar o cupcake esfriar antes de comer(humm, difícil… adoramos cupcake quente!) Nesta receita você escreve que elas podem soltar, meu probleminha é o contrário. Passei a fazer os cupcakes sem papel, direto na forma untada. Talvez você tenha uma dica para me ajudar. Abraços e parabéns pelo lindo blog! Adoro e fico surfando nele muitas vezes! Maggie
Maggie, quando o cupcake está quente, é normal ele se soltar na forminha de papel quando a puxamos. Isso porque, quente, ele ainda está com as moléculas de gordura em estado líquido, então elas não seguram os farelos direito. Agora, se mesmo em temperatura ambiente, ele ainda sim gruda nas forminhas de papel, então talvez sua receita tenha açúcar demais. Tente diminuir um pouco. Beijos!
Oi Ju,
fiz a receita de cupcakes de baunilha e saíram super bem da forminha! A receita qu eu usei antes foi com óleo ao invés de manteiga. A receita dos Cupcakes de baunilha ficou super gostosa! Obrigada! Fiz 12 mas ficaram bem mais altos que os das suas fotos… Será que fiz algo errado? Os cupcakes tem algum tamanho padrão quando prontos? Ach, meu butercream do post buttercream-e-um-ode-a-manteiga eu fiz a receita da metade e nem leite coloquei, mas ficou muito mole… Bjs, Maggie
Maggie, você só deve ter enchido as forminhas mais do que eu encho normalmente. Se não transbordaram, não tem problema nenhum. Quanto ao buttercream, devia estar quente na sua cidade, por isso ele não aguentou. Tente colocar na geladeira por uns minutos e bater novamente, para ver se ele firma. Beijos!
Oi Ju, muito obrigada pelas respostas! Vou ver se coloco menos massa na próxima vez e hoje estava muito abafado aqui em Itajaí, SC, pode ter sido a razão de não firmar bem o buttercream. Já coloquei na geladeira e vou tentar novamente. Estou morrendo de vontade de testar os cupcakes de morango! vou ver e faço no próximo final de semana. Muito obrigada pelo seu tempo e por este blog! Beijos!
Ei Ju, tudo bem ?
Estou querendo fazer um cupcake sem lactose e achei que o com óleo fosse uma boa alternativa, da para fazer o buttermilk com leite de soja??? Ou você tem alguma receita que não leve leite? Ou que possa ser substituída por leite de soja? Obrigada
Beijos
Eduarda, nunca fiz buttermilk com leite de soja, mas acredito que se ele tiver a quantidade de gordura de um leite integral padrão, não vai ter problema. Ainda estou testando receitas sem lactose pra encontrar uma que eu considere ideal! Beijos!
Oi Juliana eu fiz essa receita e amei o resultado final ,a minha família também aprovou. Um abraço e eu adoro suas receitas.
Juliana,
Descobri hoje a sua página e já estou salvando quase todas as receitas para testar em minha nova casa! Gostaria de saber se no lugar das forminhas de metal posso colocar as de silicone?
Amanda, pode sim, claro! Que bom que achou o blog! :)
Olá Juliana,
Você que fotografa os cupcakes? Se sim, qual maquina você utiliza e já fez curso?
Ana, sim, eu que fotografo tudo do blog. Tenho uma Nikon D90 e nunca fiz curso, exceto as aulas de fotojornalismo na faculdade. Beijos!
Olá Juliana, gostaria que você me tirasse uma dúvida, se possível. Toda vez que faço um bolo e acrescento delipaste ou corante em gel ele não cresce. Porque será? Já fiz separadamente e com os dois ingredientes e isso sempre acontece.
Obrigada e sucesso!!!
Juliana, talvez depois de adicionar você esteja mexendo demais a massa para incorporar esses ingredientes. Isso faz o bolo solar. O ideal é misturar a delipaste com a manteiga quando estiver batendo, e o corante, misturar com o líquido da receita quando for adicionar. Assim, você bate apenas uma vez. Beijos!
Ola Juliana, eu fiz a receita 3 vezes, cuidei para não bater muito a farinha, mas os cupcakes não crescem, não fazem a voltinha em cima, ele não fica solado, o gosto fica ótimo.
Será que a massa ficoumuito mole e ele não consegue crescer?
Eu já testei outras receitas do site, e todas deram certo. São maravilhosas.
Beijão
Olivia, você mediu todos os ingredientes direitinho? Seu forno está regulado? Tem vários motivos pra não funcionar, dê uma lida no FAQ do blog pra saber mais. Beijos!
Juliana onde encontro delipaste de baunilha em Brasília? Obrigada
Daniela, em lojas de confeitaria!
Oi Juliana…..adoro suas receitas…como li no post anterior que o butermilk pode ser trocado por leite, gostaria de saber a proporção…. a mesma quantidade de butermilk seria a de leite? essa receita rende 14 cupcakes…posso dobrar a receita ou o ideal seria fazer uma receita por vez? Obrigado
Rachel, sim, a mesma quantidade. Pode dobrar sim! :)
Olá,estava procurando uma receita com óleo e está ficou muito boa,fica bem úmido.
Tive que cuidar pois no meu forno demora mais para assar , os meus renderam menos pois acho que minhas forminhas são maiores.
Adoro cupcakes e seu site dá muitas dicas.
Bjs!!!
Oi Juliana. Fiz esta receita no formato de mini cupcakes e alguns desgrudaram da forminha. Eu usei as da Mago. Você tem alguma dica para grudar a forminha de novo? Uma dica para embalá-los? Eu pensei em usar wrapper mas não sei se é melhor tirar os cupcakes das forminhas, já que estão desgruddas mesmo. Não fica lá grande coisa. Eu vi num site em que passavam o cupcake pelado em chocolate branco e depois em confeitos. Não sei o que é melhor. O que vc acha? Minha preocupação é uma encomenda que tenho. Grata pela sua atenção.
Rose, quando elas descolam por completo, não tem o que fazer não. Se estiverem descolando só um ladinho, eu costumo “colar” no bolinho de volta com o recheio ou com a cola de CMC que eu uso para pasta americana, mas só se for pouca coisa senão você arrisca deixar tudo empapado e feio. Essa dica do chocolate com confeitos é bem legal, não conhecia! Eu faço essa receita direto como tradicional e como mini e ela nunca descolou das forminhas… talvez deixando mais tempo no forno você elimine esse problema (coisa de um minuto a mais é suficiente). Beijos!
Descobri seu blog a um ano mais ou menos, mas só ontem experimentei fazer suas receitas… Que maravilha, sem palavras pra essa massa e a cobertura de brigadeiro saborizada com leite em pó que você ensinou em outro post, me senti no paraíso comendo os cupcakes!! Muito obrigada por compartilhar conosco suas receitas, Ju! Grande beijo!!
Maíra, que bom que gostou das receitas! Beijo!!
Juliana,na receita esta dizendo farinha de bolo,que farinha seria esta mistura pronta p/bolo?
Nena, é só seguir o link que está na receita pra descobrir o que é! :)
Olá, bom dia!
Meu nome é Giselle e adoro me aventurar na cozinha e adoro tentar fazer cupcakes,rsrs.
Só tenho um problema e uma dúvida…
Tenho intolerância à lactose e ñ posso comer manteiga.
Posso substituir a manteiga por óleo, sempre? E a proporção seria igual?
Beijos e obrigada!
Giselle, nem sempre. Você tem que pensar que manteiga é uma gordura “dura”, ou seja, tem um formato em temperatura ambiente, enquanto o óleo é líquido em qualquer temperatura. Isso influencia e muito na receita, tanto nas proporções quanto na maneira de medir. O ideal é procurar uma receita já adaptada com o uso do óleo. Beijos!
Oi Ju!
Amo seu blog e toooodas as receitas de cupcake que eu já fiz até hoje são as suas. Às vezes faço algumas adaptações. Essa de baunilha por exemplo, ao invés de óleo udo azeite extra virgem e adiciono uma colher de sopa de canela quando é pro cupcake de churros.
Bjaumm
Muito boas suas receitas, já fiz várias, mas hj precisava de uma receita sem manteiga, pq não tenho em casa, esse Cupcake me surpreendeu, q massa deliciosa e super fofinha, eu amei vai ser a minha receita de massa de baunilha! Obrigada por compartilhar conosco suas maravilhas!