Tem algo que preciso gritar faz algum tempo: EU TENHO NETFLIX.
Gente, sério. Se eu soubesse que isso era tão sensacional assim, tinha adquirido antes. Na verdade, estou usando a conta do Sr. Namorado, que agora não assiste mais nada. Primeiro porque eu estou usando, segundo porque invadi as indicações dele com RuPaul’s Drag Race, Glee, musicais, Vikings e filmes de chororô (porque estou nessa vibe ultimamente).
Descobri que ninguém precisa de TV a cabo, a não ser que seja pra assistir alguma coisa que ainda não tem no Netflix. Por exemplo, o Food Network. Mas, além disso, essa maravilha da tecnologia chamado streaming está me deixando imensamente feliz. Consegui deletar várias coisas no meu notebook, como todas as temporadas de Dexter, que ocupavam muito espaço e eu tinha dó de apagar porque gosto de reassistir eventualmente.
Por isso, posso gritar em alto e bom tom que EU TENHO A FORÇA do Netflix!
Falando nisso, meu novo vício se chama Vikings, como mencionado ali em cima (oi, Sara!). É excelente! Quem puder, assista, vale muito a pena. É tipo um Game of Thrones nórdico, o que me atrai bastante porque a cultura e os mitos são interessantes. Tudo que é muito diferente do que eu conheço me deixa fascinada, e tem muitas dessas coisas no seriado – que eu nem sei se são efetivamente reais, mas a criatividade já basta.
Esse cupcake é uma chance de misturar em cupcakes algo saudável para você e para as crianças. A batata doce é bem, BEM sutil, eu diria até que inexistente se você não estiver prestando atenção. Então, não, não é um cupcake com sabor de batata doce. É um cupcake DE batata doce, que ajudou a deixar a massa bem molhadinha e deliciosa.
Cupcakes de batata doce
Rende: 12 cupcakes
Receita do Recipe, com adaptações.1 xícara (110g) de farinha
1 1/2 colheres de chá de fermento
uma pitadinha de sal
113g de manteiga
3/4 de xícara (170g) de açúcar
2 ovos
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
240g de purê de batata doce1 – Para fazer o purê, basta ferver as batatas até que fiquem bem moles, fáceis de serem perfuradas com um garfo. Daí é só amassar com uma ou duas colheres de sopa da própria água que você as ferveu, para facilitar. Eu optei por fazer sem a casca, mas dá pra fazer com se você não se incomodar em mordê-la no meio do cupcake. Reserve o purê até esfriar.
2 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
3 – Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até que fique pálido e fofo, por cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, e por último a baunilha. Bata bem.
4 – Alterne a adição dos ingredientes secos e do purê, terminando com os secos. Bata somente até incorporar tudo, para não desenvolver muito o glúten.
5 – Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.Cobertura de creamcheese
100g de manteiga
90g de creamcheese
2 xícaras (220g) de açúcar impalpável
1/2 colher de chá de extrato de baunilha1 – Bata a manteiga e o creamcheese até incorporar tudo. Acrescente o açúcar e bata devagar a princípio, pra não espirrar tudo na cozinha, e depois bata por 3 minutos, até chegar à consistência.
2 – Por último, adicione a baunilha e bata novamente para incorporar. Se a cobertura estiver muito mole para confeitar, leve à geladeira por 10 minutos, retire e bata novamente, então coloque no saco e confeite os cupcakes.
A cobertura é de creamcheese porque acho que quanto menos açucarada, melhor para sentir a textura da massa. E essa ficou muito boa, com a adição da batata doce em purê. A voltinha bem generosa foi feita com um bico redondo médio, sem marca. Vou ficar devendo a foto da mordida ou dele aberto, ta bom? Acabamos comendo e eu esqueci de bater a foto.
Os granulados? Aprenda a fazer aqui!
Você tem Netflix? Me indica alguma coisa bacana pra assistir por lá! :)
Oi Juliana… já pensou em fazer um livro com as tuas receitas? Eu uso a internet pra tudo mas não consigo substituir os livros principalmente de receitas.
Adoramos os teu cupcakes, não sei se os meus ficam iguais mas são deliciosos.
bjs.
Bom dia! Suas receitas evoluirão meus cupcakes, sou de Brasília também. Fiz a primeira vez em março/14 para o meu casamento e todos amaram, quem roubou a cena foi o Buttercream Merengue Suíço *-*
Então de tanto ter cara de cupcake resolvi começar a fazer para vender mês passado (Cupcakeria Velvet) , e espero que cresça e dê muito certo hihi. Obrigada por esse blog lindo, e o novo layout amei mais, porque adaptou ao tablet o/
Quanto aos filmes tem o programa popcorn mas só tem legendados, mas tudo em HD.
Muito sucesso, continuarei acompanhando o melhor blog de cupcake. :*
Leila, que bom que deram certo! Boa sorte no seu negócio, querida! Beijos mil! :)
Se tem duas coisas que eu recomendo para todo ser vivo que encontro é o Netflix e o Spotify (netflix para música).
E se você quer expandir o seu Netflix, instala a extensão Hola Internet. ELe libera o Netflix de todos os países.
Concordo com a Michelle na ideia de você fazer um livro.
Michelle e Angel, eu já até pensei em fazer um e-book juntando as receitas, por um preço que cubra a diagramação do designer e tal. Mas às vezes penso que é muito abuso cobrar por algo que está de graça no blog, não? O que acham??
Obrigada pelo incentivo :)
Opa… Vou tentar esses bolinhos… Gostei bastante da idéia! Uso um Netflix alternativo…. ;-) Dropbox… Sugestões…. Mil!
Mr. Selfridge, Scandall, How to get away with a murder, …. Ui…. Diferentes estilos aí!
Bom divertimento!
:-)
Não é dropbox… Cedo assim é dose… Chama-se Popcorn… Kkkk
Acho que TV a cabo está com seus dias contados… Adorei a dica do Viking, pois sou fascinada pelo Game of Thrones.
Por falar em batata doce, alguém sabe se existe por estas bandas tupiniquins a batata doce americana (aquela bem alaranjada)? Ela é divina! Tenho uma receita americana de cupcake de batata doce que não tem o mesmo gosto feito com a nossa. Eu fiz com uma lata de batata doce orgânica que trouxe de lá, fica a dica.
Quanto à cobertura, qual é a melhor para resistir a esse calor infernal?
Em tempo, as mudanças do blog ficaram show! <3
Alessandra, nunca vi pra vender essa batata alaranjada aqui. Só vi por lá mesmo. Mas acredito que se vender aqui, vai ser caro, hehehehe. Olha, no calor, as melhores coberturas são brigadeiro e merengue. O resto todas vão derreter um pouquinho, infelizmente. Beijinhos! :)
Nhami, esse cupcake parece uma delícia! Deu vontade de colocar cacau tbm nele ^.^ hehehe
sobre a dica do que assistir no Netflix, eu sugiro Suits, estou viciada! Não vejo a hora de chegar a 4ª temporada :)))
beijão Ju, amo seu blog! É de comer com os olhos!!!
Ju, Vikings eh INCRÍVEL!!!
Na época em que comecei a assistir, estava lendo uma coleção de livros chamada Angus, que tb é inspirada na mitologia nórdica. Se vc, assim como eu, se apaixonou pelo Ragnar, pela Lagertha, pelo Floki e principalmente pela cultura nórdica, leia essa coleção pq vale MUITO a pena. Essa coleção é um mix de literatura fantástica com fatos históricos. Mesmo esquema que o seriado.
Espero que goste.
Beijos
Thaís, sugestão anotada! Meu problema é que tenho MIL livros para ler, e não arrumo tempo. Difícil! Hahahaha Beijos!
Oi, Ju..adoro o seu blog.Geralmente não comento, mas vim te dar uma dica ( e pro senhor namorado). Vocês podem criar até 5 perfis diferentes numa conta básica do Netflix e assistir simultanemante e ter suas preferências por perfil. Faço assim aqui em casa ;)
Silvia, mas acho que esses perfis extras é só se pagar pelos planos mais caros, não?
Não, Ju. Eu pago o plano mais baratinho deles de R$17,90 e tenho 5 perfis (meu, namorado, irmão…) assim cada um marca suas preferências e assiste o que quer. Vai em Configurações -> Meu perfil -> Gerenciar Perfis. Aí depois que criares perfis diferentes vai aparecer pra escolher o perfil quando logares. :)
Silvia, bom saber! Vou fazer aqui! :D
Oi, Juliana! Eu não tenho Netflix e não consigo viver sem tv a cabo, para assistir GNT e Discovery Home&Health.
Vou tentar fazer o cupcake de batata doce logo, logo. bjs,
Amei essa receita Ju!
Eu e meu marido adoramos seriados e tb descobrimos o Netflix recentemente!
Assistimos Marco Polo (gusto muito de séries e filmes de época) e agora estamos vendo How I Met your Mother (comédia tipo Friends).
Bjs
Eli, vou anotar Marco Polo! Mas How I Met Your Mother eu já tentei gostar e acho muito chato e sem graça… também achava Friends a mesma coisa. Acho que seriados assim não são pra mim mesmo… :/
Ju, você já pensou em fazer um post com alguma receita de muffins? Aliás, você poderia aproveitar e explicar as diferenças entre muffin e cupcake. <3
Fernanda, eu tenho aqui uma missão pessoal: reproduzir o muffin de milho que comi no Canadá em 2008. Os testes estão em andamento há anos. Aguarde, em breve no blog. Hahahaha :)
Ju, tudo bem??? Amo seus cupcakes e amo fazer cupcakes! Tenho muitas receitas com sabores diferentes que pego por ai! Morei um tempo fora e adquiri muitos livros. Se quiser compartilhar umas receitas, eu acharia bem legal!!
Gostaria de fazer um pedido.. Apesar de não saber se vc aceita pedidos…
Tem como você criar um cupcake de churros???? Eu amo churros e cupcake, e acho que a combinação seria maravilhosa!
Beijão
Laura, sim sim, cupcake de churros está na lista do que vai pro blog! :D
Olá,
adoro seu blog! receitas maravilhosas!
outra coisas que não posso deixar de notar é a forma como fotografa os alimentos, fica muito bonito e harmônico
e por isso queria propor um post! sobre dicas de como fotografar cupcakes, bolos e etc
acho que seria legal!!
Bjss ;*
Juliana, esse post está na minha listinha! Em breve entra no blog! :)
Juuu, Seu blog está mais incrível ainda!! Amei as mudanças, está tão chic! As receitas, como sempre, maravilhosas. Adorei a de pão, e cupcake de batata doce vou ter de fazer!!
Também sou viciada em Netflix, quando falo com meus amigos que tenho e acho bobeira pagar um valor exorbitante em TV por assinatura, alguns até torcem o nariz. Mas, gente!! Pra série é muito bom, fora os clássicos (eu gosto de filme antigo, pronto, falei!! rs). Logo assim que contratei, viciei em Desperate Housewives, até hoje, vejo de novo, como na minha época de o Diário de Bridget Jones, vi mil vezes, rsrs. Também é muito Downton Abbey, Modern Family, Boss, Breaking Bad, The Bible, acho que você vai gostar de Simom Hopkinson Cooks, rsrs e outros. Não vou te importunar tanto com meu vício.
Querida, fiquei sumida porque não tenho feito meus cupmanias, mas vou aproveitar o carnaval para testar suas receitas. Parabéns pelo trabalho no blog, está fantástico. Que Deus te abençoe por compartilhar conosco tudo isso. Bjs.
Jo, agora estou viciada em Downton Abbey! Haahahaha é a novela bem feita da Inglaterra! :)
Anotei todas as dicas e vou colocar tudo na lista do Netflix! hihihihi
Juliana, conheci seu blog a pouco tempo e simplesmente amei!
Fazendo um comentário sobre os posts de vc fazer um livro, eu acho ótima ideia! Mesmo porque não é sempre que estamos com o computador em mãos ou com um acesso perfeito da internet.
Continuarei seguindo seu blog mesmo que futuramente vc faça o livro!
Aline, estou anotando todo mundo que disse que vai querer meu livro pra cobrar fotos de vocês depois segurando ele hahahaha beijos!!
Oi juliana! Sou sua fã! Comecei recentemente na netflix e também adorei. A primeira série que eu achei fantástica foi Lie to me. Vale a pena assistir. Eu garanto. E tem sherlock holmes. Amo seu blog. Tenho me aventurado nos cupcakes e você é uma inspiração. Bjs.
Monique, que bom que gosta do blog! Netflix é incrível, né?! Hahahaha
Adorei seus posts, tb quero entrar no mercado de cupcakes, e estou empolgado com suas dicas,
Bom a minha dica pra vc que vc vai amar é assistir ONCE UPON A TIME vc vai colar e não vai desgrudar do PC do sr. Namorado! Rs
Abraços
Eu gosto muito de cupike adoro
Ola! Qual o número das forminhas de cupcake (mini e tradicional)que você usa? Agradeço desde já :D
Kacyanne, não sei o número porque as forminhas que eu compro vêm denominadas “cupcake” e “minicupcake”.
Olá, nunca usei extrato de baunilha. Você acha que dá uma diferença muito grande usar essência no lugar do extrato?
Oiiii fiz essa receita e ameeeeiii! Vou fazer sempre! Obrigada por compartilhar :)))
E usei a essência mesmo viu. Rendeu 27 minicupcakes deliciosos!!!!
Bruna, que bom que gostou! Com essência também dá pra fazer, só não fica com o mesmo sabor, mas fica bom do mesmo jeito! Beijos!
Olá, esta receita parece ótima, mas meu marido parou de comer glúten. Será que poderia substituir a farinha de trigo por farinha de arroz? Amo sus receitas e dicas. Bjs
Carina, a farinha sem glúten dá resultados diferentes, porque é o glúten que sustenta a massa. Sem ele, o bolo basicamente não cresce. Provavelmente se você fizer com a farinha de arroz, é isso que vai acontecer. O ideal é você pegar uma receita já feita para compensar isso, ao invés de adaptar. :(
Oi Juliana, pq o açúcar impalpável? Não da pra fazer com o refinado?
Olga, pra cobertura, não. Tem que ser o impalpável. Beijos!
Oi.
Existo uma farinha sem glúten da marca Amina que é maravilhosa. O resultado fica exatamente igual ao da receita com trigo, só que muito mais saborosa. É uma mistura de batata, mandioca e arroz. A medida usada também é a meama que a de trigo.
Olá, suas receitas são ótimas…para essa cobertura, posso usar corantes?Bjs!!!
Pode sim! Em gel ou em pó funcionam bem, o líquido pode deixar a cobertura muito mole. :)