Red velvet já tá tão batido para o dia dos namorados que dessa vez decidi fazer um diferente. Mas pra não sair muito do tom vermelho, fiquei com cerejas, que também são afrodisíacas – ou pelo menos é o que ouvi falar.
Estes cupcakes tem massa de farinha de amêndoas, o que dá um contraste delicioso com o azedinho/doce das cerejas. O acastanhado combina muito. E também, são incrivelmente molhadinhos – desde que você não deixe passar muito tempo no forno. Se seguir a receita direitinho, vai ver que nem precisa colocar recheio nessas belezinhas.
Neste ano, o mozão Sr. Namorado recebeu o presente adiantado: um curso de aulas online do Stephen Curry. Caso vocês não saibam quem é, é um jogador de basquete e o Sr. Namorado gosta muito dele. E aqui trabalhamos com satisfação plena dos nossos clientes.
Inspirada, quero que vocês também trabalhem com amor pros cremosos e cremosas da vida de vocês :) que tal um docinho pra deixar o dia dos crushs mais feliz?
Cupcakes de amêndoas e bombom de cereja
Rende: 12 cupcakes1 1/3 xícara (160g) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (70g) de farinha de trigo comum
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal
1/2 xícara (120g) de manteiga
3/4 xícara (160g) de açúcar
2 claras
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara + 2 colheres de sopa (164ml) de leitecobertura de buttercream
120g de manteiga
140g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de calda de cerejabombom de cereja
cerejas em calda, escorridas
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de calda de cereja
2 colheres de sopa de creme de leite uht ou fresco
chocolate nobre temperado, para banhar1 – Faça os bombons primeiro: em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite e a calda de cereja. Ferva misturando sempre até chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar. Transfira para um prato e espere esfriar completamente.
2 – Cubra cada cereja com o brigadeiro, fazendo uma bolinha. Leve para o congelador em uma travessa por no máximo 10 minutos, ou enquanto você derrete e tempera o chocolate para banhar. Não pode ficar muito frio senão quebra a casquinha do chocolate depois.
3 – Banhe cada brigadeiro e deixe descansar até endurecer. Reserve enquanto faz os cupcakes.
4 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e mais claro. Adicione as claras, uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Acrescente a baunilha e misture bem.
5 – Alterne a adição do leite e dos ingredientes secos, já misturados. Termine sempre com os secos, e não bata demais para não solar a massa.
6 – Leve para assar por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Reserve enquanto prepara a cobertura.
7 – Bata a manteiga por 3 minutos, até que ela fique mais clara e fofinha. Adicione o açúcar todo de uma vez, tampe a batedeira com um pano e bata no mínimo por 30 segundos, até que ele fique incorporado na manteiga. Então ligue no mais rápido e bata por 2 a 3 minutos sem parar.
8 – Adicione a calda de cereja por último e bata mais uma vez para incorporar tudo.
9 – Monte seus cupcakes decorando cada um com o buttercream e usando seu bico favorito. Eu usei um redondo aberto comum. No topo, coloque seu bombom de cereja amorzinho.
Se quiser colocar um coraçãozinho como eu fiz, em cada bombom, é só pregar cada um deles com uma gotinha de chocolate temperado.
Seu mozão vai amar esse presentinho.
Ai q liindo!!! Lindo e com uma cara maravilhosamente saborosa!! rssss =))
Ju. parabéns ao casal. Que Deus os ilumine.
Meu Deus , quanta fofura. Amei a idéia!
Ju, parabéns pelo dia. Deus os abençoe.
Amei a idéia.