Sobre minhas duas últimas semanas e a falta de posts: estava experimentando uma morte lenta e dolorosa.
Brincadeira. Eu apenas gripei e depois tive uma infecção intestinal, uma depois da outra. Mas sabe como é, se você não fizer um draminha a mais, o Sr. Namorado não vem cuidar de você. O que aconteceu mesmo foi um monte de desventuras em série – aliás, já leram essa série de livros? Eu li até o sétimo e adorei! Curtos, simples, divertidos e instigantes. São levemente infantis, mas é bom pra gente relaxar.
Duas semanas atrás, eu peguei uma gripe com dor de garganta que me derrubou. Com anos de prática, já sabia que lá pela quarta-feira eu estaria implorando para morrer de uma vez, então providenciei logo uma ida ao hospital buscar um antibiótico. “Podemos dar uma injeção que resolve mais rápido”, ah, doutora, obrigada, mas não. Jamais. Agulha e Juliana não podem ser conjugados na mesma oração. Eles sequer existem no mesmo dicionário juntos.
Então, a doutora – bem pouco simpática e que mal olhou para a minha cara – me receitou amoxicilina. O padrão para dores de garganta. Como era esperado, a melhora ocorreu, com um certo atraso na minha opinião já que só fez efeito mesmo no segundo dia. Mas o que importa é que não passei a Páscoa derrotada no sofá.
Mas passei a semana seguinte fadada ao troninho.
Não entendi bem o que houve, mas consultei um profissional gabaritado e com bastante experiência para saber qual era o meu problema: minha mãe. Afinal, toda mãe é amplamente graduada em VIVER. E Dona Mamãe me disse: “a amoxicilina desregulou seu intestino e você provavelmente comeu algo que não te fez bem. Você comeu maionese?”. Caraca, eu pensei, mãe é mesmo vidente. Eu tinha comido uma salada de maionese no dia anterior.
Me automediquei com Floratil, mas é claro que fui num médico mesmo no começo dessa semana. Ele apenas confirmou o que mamãe já havia dito e pediu para que eu continuasse com o Floratil caso ainda estivesse mal – e evitasse folhas. HAHAHA, eu pensei feliz, finalmente uma situação na qual a alface não seria saudável. Abaixo o monopólio da alface!
Mas espero que entendam a falta de posts, devido a essa série de desventuras fisiológicas que resolveram me acometer nesses últimos dias. Fica aí de lição: antes de gastar dinheiro com um médico, consulte mamãe, se você ainda puder.
A receita de hoje é especial para todas as vezes que você fizer um merengue ou pudim de claras em casa, e se ver com um monte de gemas, sem saber o que fazer. Além das óbvias opções de quindim e gemada, você também pode fazer um bolo ou cupcake! Chamei de cupcakes amarelos por causa da quantidade de gemas, mas eles só ficaram bem amarelinhos mesmo se suas gemas forem beeeeeem amarelas. Procure ovos orgânicos!
Cupcakes amarelos com gemas
Rende: 16 cupcakes pequenos como os da foto, ou 12 cupcakes normais
Receita da Baking Bites, com adaptações.1 3/4 xícaras (230g) de farinha
1 xícara (200g) de açúcar
1 colher de chá (4g) de fermento
1/2 colher de chá (2g) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
115g de manteiga
5 gemas
1 xícara (230ml) de buttermilk
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Faça o buttermilk se você ainda não tiver feito.
2 – Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até que fique pálido e fofo. Adicione as gemas e bata bem, garantindo que não tenha traços delas na massa. Acrescente o extrato de baunilha e bata novamente.
3 – Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite, terminando com os secos e batendo somente até incorporar. Assim, a massa vai ficar bem fofinha!
4 – Divida a massa entre as forminhas e asse por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Se fizer cupcakes maiores do que esses da foto, o tempo de cocção vai ser maior. O ideal é fazer um teste com um cupcake sozinho, preenchendo sempre até 2/3 da forminha de papel, e ver quanto tempo leva para depois colocar todos juntos.
Decore como desejar. Eu passei apenas um doce de leite sensacional que descobri aqui em Brasília, não sei se vende em outros lugares: D’Alice. Parece um La Salamandra argentino, só que menos concentrado, e com um toque de baunilha no fundo. Estou completamente viciada, comendo puro o tempo todo.
Ou você pode passar o seu doce de leite caseiro por cima. Incrível!
Em quais outras áreas de atividade suas mamães são graduadas?
Rsrs. Só você mesmo para fazer essa tragédia virar comédia! Sinto muito pelos dias de rainha! Quanto aos cupcakes, parecem mesmo uma delícia! Vou testar e depois te conto o resultado!
Ju.. Esses dias de rainha são uma coisa..assim q eu intendo as cólicas da minha filhinha rsrsrs
Suas receitas sempre ótimas.. Neste caso nao vai nada de claras? Hihi bjs
Alaíde, não vai nada de clara. Nadinha. :)
Ju, vc é sensacional!. Suas receitas são maravilhosas!.. Obrigada por compartilhar essas coisas maravilhosas, conosco. Bjs!
que bom que estar melhor..
amei o seu blog ( sou nova na casa,kk)
minha vontade é de ter o poder de passar a mão pela tela do meu computador e pegar todos os cupcakes que você faz,kkk
ô louca aqui,kkkkk
bjs
A.
Ju,estava com saudade adoro seus post,gosto muito de culinaria,e estou aprendendo muito com vc.
Oi Jú,
Delícia de cupcake! Vou dazê-lo, com certeza!
Mas e estas forminhas lindas que você usou, onde compra?
Mil beijos!
Silvana, comprei essas aí no Saara, no RJ, quando viajei pra lá um tempo atrás. Beijos!
Oi Juliana, tem DIAS que estou olhando seu site. Você acredita que seus bolinhos me inspiraram a comprar uma batedeira? E a primeira receita vai ser uma sua! Sensacional! hahaha
Bom, tenho uma pergunta, já pensou em publicar um livro com suas receitas e fotos maravilhosas? Seria demais né.
beijos sucesso
Luisa, é um plano! Quem sabe venha mais rápido do que o esperado! :D
[…] Pra quando sobrar muita gema na sua casa, assim você nunca mais vai vir reclamar comigo: Cupcakes Amarelos com Gemas […]
Oii Juliana! Espero que tenha melhorado! rsrs..
Os cupcakes ficaram lindos! Uma ótima ideia para aproveitar as gemas. Mas me veio uma dúvida! Como posso guardar essas gemas que sobram caso eu não as use a tempo? Posso guardá-las no freezer?
Bjos!
Stella, melhorei, graças! hahahaha
Dá pra congelar as gemas sim: coloca em uma fôrma de gelo e depois guarda nuns ziplocs!
Jú…
Onde aqui em BSB achou o doce de leite?
Fabiana, comprei no Biscoitos Mineiro, mas depois de um tempo nunca mais vi por lá…
Ju, como vc faz pra amarrar essa fitinha no cupcake? Tem alguma técnica? Eu já tentei varias vezes e nada. É muito difícil…pelo menos pra mim.
Ana, isso é só pra foto, hehehehe. A fita cai depois de um tempo. Beijos!
[…] receita de cupcake de baunilha (pode escolher entre um monte de receitas que já fiz aqui, todas […]