Tudo que é red velvet é lindo demais, né? O colorido vermelho fica fantástico visualmente, e a mistura de baunilha com um leve toque de cacau também é outra maravilha – para a boca.
Já tinha um tempinho que eu queria fazer cookies red velvet. Na verdade, queria um que tinha açúcar por cima para formar um craquelado quando assasse, mas acabei optando por gotinhas de chocolate branco – just because yes.
Esses cookies tem duas versões que vão da preferência do cliente: úmidos no centro e levemente grudentinhos no dente, ou completamente crocantes.
Eu pessoalmente amo o modelo grudentinho. Acho mais viciante – inclusive, acabei comendo uns 3 cookies quando fui provar. “Provar”. Mas se você gosta da versão crocante, não tem nenhum problema, está certo igual: é só deixar assar mais tempo, sem que queimem.
Siga a receita direitinho que não tem erro! ;)
Cookies Red Velvet
Rende: 40 cookies de 1 colher de sopa cada2 xícaras + 1 colher de sopa (290g) de farinha
2 1/2 colheres de sopa (18g) de cacau em pó
1 1/2 colher de chá (4g) de amido de milho (maizena)
3/4 colher de chá (4g) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
180g de manteiga
1 1/2 xícara (300g) de açúcar
1 1/2 colher de chá (8ml) de vinagre branco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de corante vermelho (em gel ou líquido)
1 ovo
1 gema
1 xícara (200g) de gotas de chocolate branco
+ gotinhas de chocolate branco para colocar por cima dos cookies1 – Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme bem misto, fofinho e mais claro. Adicione o ovo e a gema e bata mais uma vez, até misturar tudo.
2 – Adicione o extrato de baunilha, o vinagre e o corante e bata mais uma vez, para misturar tudo.
3 – Peneire por cima da tigela a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato e o amido de milho, tudo junto. Tampe a tigela da batedeira com um pano para não voar farinha pela cozinha, e ligue na velocidade mais baixa. Misture até que a farinha esteja incorporada, então bata por uns 30 segundos, o suficiente para misturar bem.
4 – Acrescente as gotinhas de chocolate branco e misture mais uma vez, de leve. Deixe a tigela na geladeira por 30 minutos enquanto pré-aquece seu forno – a 180˚C.
5 – Cubra a fôrma com papel manteiga ou com um silpat e distribua os cookies com um espaço de pelo menos 3cm entre cada bolinha. Bolinhas de uma colher de sopa são suficientes pra cookies bem grandes, já que eles espalham. Coloque mais gotinhas de chocolate por cima da massa antes de levar pro forno.
6 – Asse por 9 minutos a 190˚C. Se você quiser cookies mais crocantes, deixe por 12 minutos. Em 9 minutos, eles ficam com o centro meio grudentinho, eu prefiro assim! Se você for deixá-los mais crocantes, recomendo que só coloque as gotinhas extras de chocolate na metade do tempo de assar. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de servir!
GENTE, amo cookies. Mas esse ficou diferente, muito bonito.
Que bom ,agora podemos nos deliciar com outras cores.
Obrigada JU