Mais um ano passa e eu nem consigo acreditar que esse blog continua firme e forte. Aos trancos e barrancos. Eu sei, eu falho com o cronograma de posts, tem vezes que fica mais de uma semana sem nada por aqui e decepciono vocês. Eu demoro mais do que o tempo normal para responder e-mails e comentários. Mas gente, queria que vocês entendessem. Perdoa eu.
Eu faço isso tudo sem ganhar nada por isso. Pra não dizer que não ganho nada, toda vez que vocês clicam nos anúncios do google ali do lado, eu recebo umas frações de centavos que mal da pra pagar a hospedagem anual. É tudo por puro amor mesmo, porque me faz bem fazer isso aqui.
As fotos, os textos, as receitas, as ajudas que dou pra vocês. Tudo eu faço porque me faz bem, apenas. Vocês me fazem bem.
Então, em nome disso, no aniversário do blog desse ano, eu decidi dar o presente à vocês, que estão aqui há tanto tempo, me acompanhando, me apoiando e fazendo essa comunidade de cupcake, confeitaria e comida em geral crescer!
Eu mandei e-mails para vários de vocês, leitores mais antigos do blog, pedindo o endereço de vocês para enviar presentinhos. Infelizmente, pouquíssimos responderam. Eu desconfio que tenha caído na caixa de spam de muitos, portanto cheque sempre se o e-mail do blog está autorizado para enviar e-mails para você (contato@cupcakeando.com.br).
Aos que receberam, eu mandei uma caixinha com um pouco do que eu posso dar para vocês: comida, carinho e presentinhos dos parceiros do blog – a Ultrafest e a Fases Embalagens.
Em cima é a Evylin com tudo que veio na caixa, e a foto abaixo é do Gabriel (@gabsmiossi). Seus lindos! hihihihi Aproveitem o extrato e os presentinhos dos parceiros! Quero ver fotos das criações de vocês! :)
Ainda tem mais dois leitores que não deram notícia se receberam ainda ou não (Ana Cleide? Vivian? Cadê vocêssss?!), mas espero que todos gostem dos presentinhos. Foi de coração! Os cookies eu achei maravilhosos, uma pena não poder mandar pacotes e mais pacotes para todos que passam aqui. Mas posso compartilhar essa receita, que eu não alterei em nada porque ela foi simplesmente maravilhosa do jeitinho que saiu.
Cookies de brownie
Receita pela Liv for Cake.
Rende: vixe, não contei, mas deram mais que 30 colheres de sopa de massa com certeza225g de chocolate meio amargo, picado
43g de manteiga
1/4 de xícara de farinha
1/4 de colher de chá de fermento
2 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo1 – Derreta o chocolate e a manteiga juntos, em uma tigela em banho-maria. Você pode fazer no microondas também, é só ir de 15 em 15 segundos na potência média e tirando nos intervalos para misturar tudo. Depois reserve enquanto prepara o resto e ele diminui a temperatura.
2 – Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos. Pode ser com um fouet mesmo. Eles têm que ficar mais pálidos. Depois, acrescente o chocolate derretido (garanta que não está muito quente!) e mexa bem para que tudo fique bem uniforme. Pausa: essa mistura é linda, não é? Aprecie.
3 – Adicione a farinha e o fermento e mexa de novo, para misturar. Não mexa demais, somente o suficiente para não ver mais pedaços de farinha.
4 – Leve a mistura na tigela mesmo para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180˚C e cubra as fôrmas que você usará para assar os cookies com papel manteiga. Se não tiver, pode enfarinhar mesmo.
5 – Retire da geladeira e faça bolinhas de 1 colher de sopa de massa cada. Se tiver um pegador de sorvete nesse tamanho, é mais fácil ainda! Daí vem o truque: se você quiser biscoitos crocantes nas bordas e grudentinhos por dentro, como os da minha foto, faça bolinhas altas. Se preferir os cookies mais retos, todos crocantes, então faça as bolinhas e amasse de leve com os dedos até que eles fiquem baixinhos. Eles ainda vão espalhar mais ainda no forno, portanto deixe um espaço entre eles na fôrma.
6 – Asse por cerca de 11 minutos, checando um deles antes de tirar: eles devem sair com facilidade do papel manteiga ou da fôrma. Espere esfriar antes de comer, mas eles também são gostosos levemente mornos! Aproveite!Obs: Para conseguir cookies exatamente como os meus (altinhos e gordinhos), você precisa seguir FIELMENTE a receita – ou seja, nada de chocolate ao leite por exemplo – e ter a certeza de que seu forno está ajustado em 180˚C. Os cookies devem ir para o forno ainda gelados também. Isso porque eles tem manteiga, tanto a normal quanto a de cacau do chocolate, e caso não estejam gelados ou o forno não esteja pré-aquecido e na temperatura certa, a manteiga dos biscoitos vai começar a derreter antes que eles efetivamente assem e fiquem crocantes para segurar o formato. Ou seja, eles vão “espalhar” na fôrma. Para conseguir o resultado certo, garanta a temperatura do seu forno! Se não tiver como checar, erre pelo excesso (até 200˚C tudo bem, mas leva menos tempo para ficarem prontos), ou então aceite o formato alternativo e amável de cookies espalhadinhos!
Quanto melhor for o chocolate que você usar, mais gostoso vai ser esse cookie. Eu usei um de 70% de cacau da Callebaut, então eles eram incríveis. Mesmo! E o açúcar mascavo faz TODA a diferença.
Muito obrigada a todos os leitores e visitantes desse blog. É por vocês e para vocês, podem crer! Espero mais 4, 8, 16 e muito mais anos pela frente! :)
Oi Ju, tudo bem?
Eu adorei receber os presentes, fiquei muito contente!! Esses coockies estavam ótimos, não duraram 2 minutos! rs
Eu vou com certeza fazer essa receita! Eu Adorei as forminhas e os sacos de confeitar, serão muito úteis pra mim, sem falar no extrato de baunilha que eu estou querendo muito fazer!
Muito obrigado pelo blog que você oferece para nós, você faz um trabalho muito bonito e impecável, adoro muito as fotografias que você posta. É o resultado de quando se faz as coisas com amor!
Te desejo mais anos e anos de blog!
Beijos e muito sucesso!
Gabs, que bom que gostou! Depois tire uma foto desses cookies que eu quero ver! Hehehe! Obrigada a você pelo carinho :)
Ahhhh
Também quero! Rsrs
Sempre quis ir nas feiras aí em Brasília que você participa para experimentar o seu cupcake, mas morando em São Paulo fica difícil coincidir de eu estar aí.
Mas algum dia ainda vou!
Muito sucesso para você Ju!
Parabéns pelos 4 anos.
Loiane, querida, se vier aqui algum dia, apareça pelas feirinhas ou dê um oi! :) Obrigada, mil beijos!
Parabéns pelo Blog!!! Eu acompanho há uns dois anos. Já fiz váaaarias receitas. Sempre um sucesso. Aprendi bastante sobre açúcares, farinhas, fermentos, temperaturas e afins lendo seus posts. Rsrs! Nesse fds fiz aquele pão com manteiga e alho. Divino! Adoro cupcakes. Principalmente os mais tradicionais de baunilha e chocolate com uns toques diferentes como as frutas vermelhas. Mas o que tem frequentado minha cozinha ultimamente é aquele hambúrguer de lentilha que você postou o link.
Que o blog continue por muuuitos anos e que você consiga difundir ainda mais essa delícia que é cozinhar!
Soraya, te falar que aqueles hamburguers de lentilha também figuram bem constantemente por aqui. Inclusive acho que os farei pro blog, porque, sério, já fiz umas 6 vezes. Obrigada, mil beijos!
Ownn eu sinceramente achei que era algum tipo de vírus. Até ia escrever pra perguntar se era real, mas aí a vida foi passando, passando… enfim…
Parabéns pelo blog. Eu quase não comento, mas babo sempre nas delicinhas que você posta aqui. Sucesso sempre!
Beijokas
Bárbaraaaaa, tinha que ter escrito! Eu responderia provando que não era robô hehehe. Beijos mil, querida!
Juliana,
Você não precisa pedir desculpas por atrasos, por demorar a responder mensagens, por nada!
Seu blog, seus textos e suas receitas exalam carinho e atenção para com todos os seus leitores e seguidores.
Parabéns pelos 4 anos de blog.
Parabéns a você por ser quem você é.
Obrigada por compartilhar conosco suas receitas gostosas, suas dicas e sua experiência de vida.
Sucesso
Eunice, muito muito muito obrigada pelo carinho! Mil beijos!
Que receita maravilhosaaaa! Só fiz cookies uma vez na vida, e ficaram – modéstia parte – deliciosos :) agora juntando o seu bom gosto e BROWNIE… sinto uma nova paixão crescendo em mim hahahaha.
Ju, xará, eu nunca canso de agradecer sempre que apareço por aqui. Parabéns pelo seu trabalho incrível, num blog que transborda carinho e fotos que inspiram. Queria eu tê-lo conhecido 4 anos atrás, hoje em dia já estaria expert em doces <3 essa minha vontade de confeitaria nasceu não faz muito tempo, e ela começou aqui, no cupcakeando. Hoje já tenho meu primeiro livro de receitas ("Por uma vida mais doce" – e, por coincidência, tava lendo uma receita sua aqui e vi que você já o indicou, pois você é colunista do site!!!!). Além disso, peguei um caderninho em branco e hoje anoto as receitas da internet que gosto (tem várias suas lá :)). Enfim, admirações à parte, estou contando os dias pra testar esse cookie dos deuses, e se ficar bonito mando foto na sua página do face hahahah.
(Ps. Por que você não posta vídeos no youtube? Se preferir, faz como algumas pessoas e só filma o processo mesmo, sem precisar aparecer no vídeo ou até mesmo falar. Não tem motivos pra dar errado, a gente vai amar e você pode conseguir algum retorno financeiro! :))
Beijos, mais beijos, e sucesso!!
Ju, xará! Fico muito feliz em saber que o blog te ajudou nessa nova paixão! Quando fizer os cookies, me mande fotos! :) Ai, eu preciso mesmo gravar vídeos para o Youtube. O canal fica lá parado né. Mas vou arrumar tempo, ALGUM DIA! Prometo!!
Aaaah, não sabia que já tinha canal no youtube! Vou segui-lo, já preparada pra qualquer novidade. :) Beijão, Ju!
Parabéns Ju! Adoro seu blog e fico toda orgulhosa por você morar aqui em Brasília, heheh. Admiro sua dedicação (não dá nada demorar pra postar e comentar, o que importa é fazer bem feito) e sua sinceridade. Desejo Muuuitas gostosuras dessa vida pra você!
Ps: que sonho seria ganhar esses mimos hein…Se precisar, tamo aí, kkkkkk
Larissa, continue por aqui e vou lembrar de você pros próximos mimos, com certeza! hihihih Beijos, querida! Obrigada pelo carinho!
Gente, que coisa boa é essa, queria deixar pra comer eles de café da manhã, mas acho que vão ser todos destruídos antes de terminar de esfriar!
Crisley, BOM DEMAIS né? Eu quase devorei todos.
Juuuuuu eu tô aquiiiiii!!!!!! <3
Eu te avisei lá no face que recebi e amei tudo! :D
Só fiquei devendo a foto hehe porque quando chegou fui correndo comer os cookies com um chazinho quente (aqui em Curitiba tá MUITO frio) dai… Né… Não sobrou! Hahahah mas tavam MARAVILHOSOS!
Logo pensei "nossa, vou pedir a receita depois" mas você é muito da espertinha e já fez isso pra atiçar a gente :)
Beijos Ju, vou copiar JÁ a receita!
Viviannnn, sim sim! Mas queria mais fotos! Hehehehe. Que bom que gostou de tudo! Vocês merecem! :) Beijos mil, querida!
Aí que carinho e fofura com os leitores
Parabéns Ju, conheço o blog há uns 3 anos e vira e mexe faço algo daqui
Já amei essa receita e vou fazer, tem tudo aqui (milagre)
Sucesso!!!
Aline, obrigada pelo carinho! Depois me mande fotos! :)
Adoro seu blog, adoro o jeito com que vc escreve!!!! Parabéns vc é muito talentosa!!!! Pena que moro tão longe( Japão) quem sabe um dia possamos no conhecer….. Mil bjs.
Gilmara, sonho em visitar o Japão! Se eu for um dia, posso te pentelhar? hehehehe Beijos!
Parabéns querida desejo muitos e muitos anos de blog, sem vc hoje não sei o que seria de nós adoro todas tua historias e teu ensinamento muito obrigada bjs no coracão
Izabel, muito obrigada pelo carinho!!
Ju, primeiro parabéns pelos 4 anos. Sempre faço receitas suas, e sempre dão super certo.
Hj fui fazer os cookies, porém eles não ficaram parecidos com.os seus. Achei q a massa ficou muito mole (mesmo deixando na geladeira) e qdo eles assaram esparramaram muito pela assadeira (coloquei eles bem de bolinhas na assadeira). Queria uns cookies altinhos como os seus. me ajude, o q será q pode ter dado errado?
Bjs .
Angela, muita gente está tendo esse problema com a receita, então coloquei uma observação no post. Mas a ideia é seguir todos os ingredientes certinho, levar eles para assar ainda gelados e garantir que o forno está na temperatura correta! Beijos!
Ju, super parabéns pelos quatro anos de blog!
Adoro suas receitas e como compartilha um pouco de vida vida conosco!
Um grande beijo
Ilza, muito obrigada querida! :)
Parabéns Ju por mais um ano de blog, que Deus te abençoe pra continuar com esse belo trabalho de doação! Sempre estou por aqui vendo as novidades, sempre faço suas receitinhas…
Bjs! Felicidades…
Ana, obrigada pelo carinho!!
Ju, que fofa vc! Ainda escreveu as cartinhas a mao.. Parabens pelo blog e dedicação! Beijos
Bianca, obrigada pelo carinho, querida!
Que delícia, vou testar com certeza!
E parabéns pelos 4 anos. Tem pouco tempo que acompanho, mas adoro as receitas (apesar de estar meio parada na cozinha, confesso :P).
Estou precisando de uma receita de massa de chocolate. Procurei aqui e tem várias. Pretendo fazer com recheio e cobertura de brigadeiro. Qual massa vc indica? Vou vender pra arrecadar dinheiro pra uma ong de bichos, então preciso me superar hehehehe
Beijos.
Fer, eu uso sempre e gosto muito da massa de chocolate do cupcake de menta (procure no menu que você encontra fácil!). Acho ela simples de fazer e com bom sabor! :)
Muito obrigada!
Parabéns pelos 4 anos de trabalho no blog! 4 vivas a você! Um viva aos blogs!
Vira e mexe leio suas receitas e mais recentemente comecei a reservar “mentalmente” algumas delas para fazer. Me sinto segura para tentar aquele cupcake torta de limão com merengue e tudo. Lá vou eu ver se me saio bem com o merengue e olha que sou do tipo que faz cupcakes que dão certo e são aprovados pelos chatinhos aqui de casa, inclusive eu que sou super crítica com meus preparos, mas nunca faço coberturas. Tenho medo e insegurança total com coberturas, então pode-se dizer que faço bolinhos, né, não cupcakes. Já em relação aos cookies eu não tenho medo de testar e estes cookies de brownie serão testados hoje! Fomos ao parque, ficamos “skateando” e voltamos cheios de tombos e fome! Depois conto como sairam. Suas fotos são um colírio e você escreve gostosamente. Sucesso sempre!
Beatriz, querida, fico muito feliz em poder participar da sua vida assim, como o blog! Espero que continue por aqui sempre. Beijos enormes! :)
Parabéns, Ju, pelo blog! Continue mesmo com esse trabalho, pois agrada e muito seis leitores!
Passo toda semana para ver as atualizações e já fiz várias receitas suas… sempre são um sucesso! Várias pessoas falam que são viciantes!
Já recebi diversos elogios pelos meus cupcakes e sempre falo que é mérito seu e passo o endereço do seu blog!
Adriana, obrigada mesmo pelas indicações e pelo carinho!! Beijos!
Olá Ju! Td bem??
Adoro seu blog, já te sigo faz um tempo e as receitas são divinas…
Só o cookies de brownie que o meu não deu certo… não ficaram bolinhas, virou uma coisa só, fique triste demais…
O que será que fiz de errado… a receita fiz exatamente igual e o passo a passo tbm. Pensei que talvez deveria ter ficado mais duro, mas ficou os 30 minutos na geladeira como informou.
Obrigada!
Beijocas
Wania, muita gente está tendo esse problema com a receita, então coloquei uma observação no post. Mas a ideia é seguir todos os ingredientes certinho, levar eles para assar ainda gelados e garantir que o forno está na temperatura correta! Beijos!
E que venha muito mais aniversários, muito mais receitas e muito sucesso Ju! Eu conheci aqui faz pouco tempo e adoro! Este cookie está com uma cara tão maravilhosa sem oor <3 <3
Beijão
Xará, olha eu aqui de novo! Agora me preparando pra fazer a receita :)
Gostaria de saber, por favor, se o açúcar mascavo pode ser substituído pelo demerara. Eu sei que você disse que tem que seguir fielmente pra obter o mesmo resultado, mas eu na verdade não sei qual a diferença entre esses dois açúcares (com exceção do preço, rs). Fui procurar esse fds pelo mascavo e o encontrei por 15 reais! Fiquei com pena de comprar. :(
Obrigada. <3
Ju, xará, desculpa a demora… Pode substituir sim! A textura pode ser alterada, mas sou sempre a favor de testar e ver como fica… me conta depois? :)
Já vi que tá cheiro de Ju por aqui! Hehehe
Eu sou a Ju triste pq não acertei a receita! Acho que fiz certinho…ajustei temperatura….mas deu não! Perguntinha que me intriga: mesmo depois de geladinha, a massa fica uma espécie de calda grossa?
Ju, a massa é bem líquida, mas depois de ficar na geladeira, ela endurece bastante e fica bem normal pra formar bolinhas.
Ju, a calda simplesmente não engrossa depois da geladeira. Achei pouca farinha, será que não é a proporção? Não coloquei no forno Ainda mas é impossível fazer bolas com essa massa. Help!
adoro seu blog, mas infelizmente os meus cookies esparramaram segui com cuidado e ficaram duas horas na geladeira com forno certo. nao sei mas enfim isto certamente nao tira o brilho das suas demais receitas!
bjssss
Rina, certeza que mediu tudo direitinho? Vou ter que revisar essa receita já que tanta gente não está tendo o mesmo resultado…
Ju, amo seu blog…se deixar fico redonda com tantas delícias…hehehe. Fiz essa receita, mas substitui a farinha de trigo pela farinha de amêndoas…ficou bom demais!!! Sucesso!!!
Oi Ju! Tudo bem? Fiz o cookie e a massa ficou mole mesmo colocando na geladeira. Um biscoito colou no outro mesmo deixando espaço entre eles e gritaram todos no papel manteiga.
Adoro você é todas suas receitas. Obrigada! Bjp