Dei uma sumida, eu sei. Mas é que a vida virou um turbilhão de coisas nas últimas semanas que eu mal tive tempo pra respirar. Parece que todo dia eu tinha algum problema pra resolver, alguma coisa pra finalizar, algo que precisava da minha atenção – talvez até amigos. E eu priorizo amigos, sempre.
Então estou até agora com esses cookiecups – cheesecups, cupcheesecookie, sei lá – sem colocar aqui, e com as fotos das comidinhas da Festa do Morango do DF para mostrar pra vocês.
A Festa desse ano aparentemente quase não aconteceu, o que seria terrível. Não é como se os preços fossem gritantemente diferentes do centro de Brasília – talvez já tenham sido em alguma época. Mas é porque é um evento, sabem? É um passeio, um dia tirado pra isso. A gente sai de casa, leva 30 minutos ou mais pra chegar em Brazlândia, visitamos cada barraquinha de pequenos produtores e provamos trocentas geleias antes de decidir por qual vamos levar. Comemos um monte de morango pra escolher qual está mais doce, ou azedo se for o seu gosto.
Depois almoçamos, com foco sempre na comida das famílias japonesas pra incentivar que continuem, e aí partimos para mais sobremesas – como se ainda houvesse espaço vazio na barriga. Mas naquele dia a gente descobre novos compartimentos.
Por fim, saímos esgotados de tanto andar, de tanto conversar com vendedores e de passear com caixas e geleias pra cima e pra baixo. Nessa última parte, talvez o mais prejudicado seja o Sr. Namorado que é um gentleman que quer carregar tudo pra gente.
Esse ano, fomos eu, ele, Dona Mamãe e minha prima do Espírito Santo, que estava em Brasília nos visitando e conhecendo pela primeira vez a cidade. Se pra gente a Festa do Morango já é um evento, pra ela acho que parecia um espetáculo observativo de tipos de pessoas que é possível encontrar pelo Brasil. Ela adorou tudo. Ou pelo menos era educada demais pra reclamar da secura de Brasília em pleno agosto (muitas vezes, quando estamos com mais de cem dias sem chuva).
Pra comemorar tanto morango consumido, vamos colocar receitas… com morango, obviamente. Qual seria a graça de colocar algo diferente?
Como eu chamo do que eu quiser, esse aqui vai ser cookiecup de cheesecake de morango. E como haviam acabado os morangos, decorei com frutinhas vermelhas, mas obviamente fica melhor se decorado com morangos, né.
Cookiecup de cheesecake de morango
Rende: 12 grandes ou uns 26 minis
Receita da Liv for Cake.Cookiecup
2 1/4 xícaras (320g) de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
220g de manteiga
1 1/2 xícara (290g) de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilhaCheesecake de morango
1 xícara (250ml) de creme de leite fresco, com mais de 35% de gordura
220g de creamcheese, sem ser o light
1/2 xícara (100g) de açúcar refinado
1/2 xícara (120g) de purê de morango1 – Ligue seu forno em 180˚C. Se não estiver usando uma fôrma antiaderente, unte cada cavidade com um pouco de manteiga ou use aqueles sprays que untam fôrmas bem de leve.
2 – Para os cookiecups: em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar por uns 3 minutos até incorporar bem e a mistura ficar mais pálida e fofinha. Então, adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada um, e acrescente por fim a baunilha.
3 – Adicione a farinha e bata até obter uma mistura uniforme. A consistência não é dura como um biscoito normalmente seria, mas também não é mole como de bolo. O meio termo você é até capaz de colocar o dedo e ele pode grudar um pouco, mas com as mãos umedecidas de leve, não gruda.
4 – Para os grandes, coloque aproximadamente 3 colheres de sopa da mistura em cada cavidade. Para os minis, achei que uma colher de sopa era suficiente. Pressione a massa com a mão umedecida, para ir preenchendo a fôrma e montando um copinho em cada cavidade. Tente não deixar partes muito grossas!
5 – Leve a fôrma para assar por 10 a 12 minutos para os grandes, ou 6-8 minutos para os minis – até que fiquem mais ou menos coradinhos, sem queimar. Assim que saírem do forno, espere uns 2 minutos e então pressione o centro de cada um com a ajuda de uma colher ou o fundo de algo que encaixe ali, como um copo pequeno de tequila que eu usei hahahaha. A ideia é amassar o fundo enquanto ele ainda está morno. Depois, deixe esfriar completamente para retirar da fôrma (ainda morno, eles são bem frágeis).
6 – Para o cheesecake: bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
7 – Em outra tigela, bata o creamcheese e o açúcar até incorporar bem. Então, adicione o purê de morango e o chantilly, e vá misturando com uma espátula aos poucos, com movimentos envolventes para não retirar a aeração do chantilly. A mistura é bem pouco firme, mas enquanto estiver gelada dá pra colocar no saco de confeitar e preencher os cookiecups com uma voltinha. Ela não fica 100%, não, já aviso, mas fica bonitinha. Coloque os cookiecups preenchidos imediatamente na geladeira para endurecerem. Depois, decore com frutinhas vermelhas ou limão, como eu fiz e super combina!
E como foi a época do morango na sua cidade? Teve Festa do Morango? Tem eventos específicos? Conta aqui pra gente!
Oi ju,
To devagar com minhas receitas., mas fiquei animada com essa ,
com certeza, maravilhosa! To precisando me animar.
Voce como sempre caprichosa!!!
Adorei seu conteúdo, receitas e dicas maravilhosas!! Parabéns!!
onde esta o conteúdo não estou achando poderia me ajudar