segunda, 23 de julho de 2012

Cobertura de negresco

96 Comentários

Existem tantas coberturas para cupcakes e bolos que eu precisei criar um padrão de avaliação. Precisava saber, de alguma forma, qual era melhor do que a outra. Depois da primeira vez que fiz essa cobertura, ela se tornou a base da tabela de avaliação. Funciona assim: a de negresco fica no topo da lista e todas as outras se esforçam para alcançá-la. Pelo menos de acordo com o Sr. Namorado.

O fim da vasilha! Com qualquer cobertura que eu testo, o diálogo se repete:
“é boa?”, “sim”, “melhor que a de negresco?”, “nunca”.

Essa cobertura é incrivelmente saborosa, com todo o gosto do biscoito. A combinação com o creamcheese me assustou no começo, porque pensei que não teria nada a ver. A verdade é que você tem que provar para saber: é provavelmente uma das melhores coberturas para cupcakes.

Cobertura de negresco
Receita original do Cupcake Project, com adaptações.
Rende: 25 cupcakes com a voltinha clássica

1 xícara (230g) de creamcheese em temperatura ambiente
1/4 de xícara (90g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar impalpável peneirado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de negresco triturado

1 – Bata o creamcheese e a manteiga, ambos em temperatura ambiente, por 3 minutos, até que fique claro e fofo.
2 – Misture uma xícara de açúcar por vez, batendo lentamente a princípio para que ele não espirre por toda a sua cozinha.
3 – Adicione o extrato de baunilha e bata por 1 minuto.
4 – Adicione o negresco triturado e bata por mais 1 minuto. Prove e teste a consistência: se achar que precisa de mais negresco, adicione de 1/4 em 1/4 de xícara. Se quiser que a cobertura fique mais firme, adicione mais açúcar ou mais negresco triturado.

Para fazer o negresco triturado, basta retirar o recheio e quebrar os biscoitos em quartos e pulsar em um multiprocessador ou liquidificador, até que pareça uma farinha. Evite deixar pedaços muito grandes caso for usar um bico de confeitar, pois eles podem prejudicar a forma da voltinha. A Nestlé vende um pacote gigante do biscoito já moído, que é encontrado em lojas especializadas em confeitaria – foi o que eu usei para facilitar minha vida. O que sobrou fica ótimo misturado com sorvete de flocos.

Cobertura!
A cobertura também pode ser feita com oreos caseiros, triturados assim como o negresco, e fica um pouco mais amargo, como os oreos. Continua sendo uma delícia!

Qual sua cobertura de cupcakes favorita?

  1. Mariana
    24 de julho de 2012 - 17:48

    Parece ser ótima, Ju! Ainda não tenho uma cobertura preferida, mas acho que quando eu fizer essa de Negresco, vai ser ela! haha

    • 24 de julho de 2012 - 18:40

      Ela é forte candidata, Mari! Bom ver você por aqui! Beijos! :)

  2. 27 de julho de 2012 - 22:57

    Tava um tempinho sem passar aqui, cheia de coisas p fazer e mega sem tempo… aí quando passo, pergunto: ai meu Deusss… pq n passei antes?! rs
    Suas receitas são sempre inspiradoras! ;)
    Parabéns!
    Bjinho!

    • 28 de julho de 2012 - 10:14

      Obrigada Germana! Quero inspirar o suficiente para todo mundo testar na cozinha! :) Quero ver seu feedback!

      Beijos!

  3. Gabriela Crivelaro
    04 de agosto de 2012 - 20:28

    Oi Juliana, estava pesquisando umas receitas de cupcakes de pizza e achei seu site. Estou encantada!! Esta tudo muito delicado e original. Parabéns!
    Queria saber em que loja você achou esse biscoito triturado da nestlé.
    Também sou de Brasilia…
    Beijo

    • 04 de agosto de 2012 - 23:19

      Oi Gabi! Que bom que gostou do site, espero que visite sempre! :)
      Esse triturado de Negresco eu achei na A Festiva, lá na 506 sul! Geralmente ele é usado para sorvetes.

      Um beijo!

  4. Carina Fonseca
    11 de setembro de 2012 - 13:12

    Oi Juliana,
    Adorei seu site, é lindo e de muito bom gosto! Parabens!
    Fiquei com uma dúvida sobre esse cobertura. Devo usar somente os biscoitos (sem o recheio) ou posso colocar o recheio do Negresco na batedeira?
    Um beijo!

    • 11 de setembro de 2012 - 23:38

      Oi Carina! Na primeira vez que fiz, coloquei o recheio também, mas vi que fica melhor retirar para dar mais consistência à cobertura – com o recheio, ela fica um pouco mais mole. Duvido que seja difícil comer aquele recheio puro, né? Hehehehe…
      Se você comprar o saco de negresco triturado que mencionei, ele já vem sem o recheio e facilita sua vida!

      Um beijo! :)

  5. 18 de outubro de 2012 - 22:45

    Eu testei a receita e gostei, mas na segunda vz eu mexi um pouquinho nos ingredientes e ficou muito muito gostoso: ao nvés de 3x de açúcar eu pus 2 e aumentei no negresco, passei p 2 tb. Ficou mais firme, mas o sabor ficou incrível. Muito obrigada. Bjs Mi

    • 18 de outubro de 2012 - 23:10

      Oi Michele!

      Boa ideia! Receita é pra experimentar mesmo, não é? Da próxima vez que eu fizer, vou testar sua alteração!

      Um beijo!

  6. sibele ferreira barbos
    02 de novembro de 2012 - 15:20

    Juliana gostaria de saber se essa cobertura pode ser conservada na geladeira e por quanto tempo e o que preciso fazer quando for reutilizá-la? O cream cheese tbém posso guardar? Obrigada

    • 02 de novembro de 2012 - 16:05

      Oi Sibele!

      Você pode conservar essa cobertura em um ziploc bem lacrado por até uma semana na geladeira, e até 3 meses no congelador. Quando for reutilizar, se estiver na geladeira, é só tirar de lá, esperar ficar em temperatura ambiente, bater novamente e usar. No congelador, retire no dia anterior e coloque na geladeira, para ir descongelando aos poucos, e repita o procedimento da geladeira quando for usar.
      O creamcheese deve ser armazenado na geladeira sempre. Daí, quando for usar em alguma receita, é só retirar 30 minutos antes, para ficar em temperatura ambiente.

      Um beijo!

  7. SIBELE FERREIRA BARBOSA
    02 de novembro de 2012 - 16:46

    Obrigada Juliana, depois posto o resultado. Bjos!

  8. SIBELE FERERIRA BARBOSA
    06 de novembro de 2012 - 13:30

    Juliana qual a diferença so extrato de baunilha e a essencia? Posso usar a essência apenas, alteraria alguma coisa ou a medida? Obrigada BJOS

    • 06 de novembro de 2012 - 13:42

      Pode usar a essência sim, Sibele, na mesma quantidade. A diferença é que o extrato tem mais sabor verdadeiro de baunilha do que a essência, que só dá cheiro. O extrato você pode fazer em casa, como eu mostrei nesse post.

      Um beijo!

  9. gisely
    15 de novembro de 2012 - 22:26

    o que é açucar impalpavel e aonde eu encontro .. ou posso usar açucar refinado mesmo?? to amando tudo que to lendo aqui ..

    • 15 de novembro de 2012 - 22:45

      Oi Gisely!

      Açúcar impalpável é um tipo mais refinado de açúcar, ou seja, mais fino do que os outros. O açúcar refinado não é próprio para essa receita, infelizmente. Você precisa procurar açúcar impalpável, ou de confeiteiro… provavelmente vende em lojas de confeitaria na sua cidade!

      Um beijo!

  10. gisely
    27 de novembro de 2012 - 15:32

    oiii Ju .. vc poderia passar um receita de cupcake que fique bom com a cobertura de Negresco de favor?? to começando agora ai to meio que me adaptando kk .. obrigado .. seu blog ta me me ajudando demais

    • 27 de novembro de 2012 - 19:51

      Oi Gisely!

      Na minha opinião, essa cobertura combina com todos os cupcakes! Hahaha! Mas o favorito do Sr. Namorado é com o cupcake de baunilha porque não fica muito enjoado. Você ainda pode colocar uns pedaços de biscoito de negresco moídos que sobraram na massa quando for assar e daí vira um cupcake de Cookies! :)

      Um beijo!

  11. Sonia Levy Latuf
    03 de dezembro de 2012 - 13:35

    Oi, fiz essa cobertura, mas a minha ficou mole, não deu a consistencia! Só depois de ir na geladeira, mas se tira ela começa a derreter! Vou tentar fazer de novo, mas colocar 2 pctes. de negresco ao inves de 1, depois falo se deu certo… Mas o sabor ficou bomd+!

    • 03 de dezembro de 2012 - 13:40

      Oi Sônia!

      Pode colocar mais negresco triturado se ficou mole. A consistência fica boa para o saco de confeitar, e segura muito bem fora da geladeira. Porém, se estiver muito quente aí na sua cidade, ela vai ser meio mole mesmo, não tem jeito.
      Tenta de novo e me diz como foi! :)

      Um beijo!

  12. Nayara
    04 de dezembro de 2012 - 14:39

    Ju cream Cheese é a mesma coisa que Filadélfia?

    • 04 de dezembro de 2012 - 15:03

      Oi Nayara!

      Philadelphia é a marca que produz creamcheese no Brasil. É isso mesmo! :)

      Um beijo!

  13. Lara
    06 de dezembro de 2012 - 16:19

    A receita da cobertura de Negresco, dá pra colocar em cima de 25 cupcakes? (queria confirmar se entendi certo.. rs)

    • 09 de dezembro de 2012 - 09:24

      Isso Lara! Ela costuma cobrir 25 cupcakes com uma voltinha clássica.

      Um beijo!

  14. sibele ferreira barbosa
    10 de dezembro de 2012 - 16:13

    Ju postei na sua página do face… não recebi seu inbox…:(

  15. Kizzy Pereira
    22 de dezembro de 2012 - 16:29

    Oi, Ju!

    Acabei de fazer essa cobertura e realmente ela é maravilhosa, só não sei te dizer se ela é a minha preferida. Essa cobertura geladinha super combinou com meu Cupcake de Brownie.

    Beijos, esse seu site é demais está me ajudando muito.

  16. Liliane
    05 de janeiro de 2013 - 10:08

    Ola Ju, tudo bem? Bom eu tenho uma cobertura preferida que é a de Laka, vou fazer essa para saber se bate com a minha preferida ou não. Abraços!!!

  17. Nayane
    16 de janeiro de 2013 - 13:13

    Oi Ju!!! Td bem ? Tenho uma dúvida : depois de enfeitar os cupcakes com essa cobertura, preciso deixá-los na geladeira? Caso precise, isso nao prejudica a massa? Obrigada ***

    • 16 de janeiro de 2013 - 18:06

      Oi Nayane!

      Você pode deixá-los fora da geladeira, em um ambiente fresco e bem ventilado, fora do sol, por no máximo um dia. Como se trata de queijo, não é muito bom deixá-los sem refrigeração por muito tempo. Você pode mantê-los na geladeira, que eles duram muito mais! Deixando na geladeira, o ideal é retirar de lá uns 20 minutos antes de comer, para que volte à temperatura ambiente.
      Geralmente, refrigerar cupcakes costuma deixá-los um pouco secos quando você os retira de lá. Mas, honestamente, não é algo muito gritante nem que te impede de comer essa cobertura ma-ra-vi-lho-sa de negresco! ;)

      Beijos!

  18. Nathacha Salustriano
    21 de janeiro de 2013 - 18:35

    Olá Juliana, tudo bem? Gostaria de te parabenizar por esse espaço tão bonito e que vemos q é feito com muita dedicação e amor. Eu estou entrando nessa vida de cupcake agora, não fiz nenhuma receita mas quero fazer um bolinho simples de baunilha com o recheio de brigadeiro, estava procurando uma cobertura e vi a sua de negresco, fiquei muito tentada a fazer mas to com medo de ficar doce de mais. O que vc acha? Beijos e sucesso!!

    • 21 de janeiro de 2013 - 19:40

      Oi Nathacha!

      Que bom que gosta do blog! Eu realmente faço ele todo com muito cuidado para vocês. :)
      A vantagem dessa cobertura de negresco é que você pode chegar à consistência dela sem precisar acrescentar sempre mais açúcar impalpável. Você pode acrescentar o negresco triturado até chegar à consistência de saco de confeitar. Não vai ficar muito doce, mas talvez fique bem achocolatado, por causa do negresco. E daí é só você balancear entre os dois, até chegar no seu gosto. Legal né?

      Beijo!

  19. Nathacha Salustriano
    21 de janeiro de 2013 - 23:42

    Ótimo!! Obrigada pela resposta rápida. :)

  20. Nayara
    25 de janeiro de 2013 - 14:29

    Ju fiz um cupcake de straciatellà e fiz essa cobertura! delícia! mas dá para sentir os pedaços de biscoito, é normal?

    • 25 de janeiro de 2013 - 14:45

      Biscoito, Nay? Você diz de chocolate, não? Se sim, é normal! É assim com o sorvete de stracciatella, os pedaços de chocolate ficam durinhos! :)
      Que bom que gostou!!

      Beijão!

  21. Nayara
    25 de janeiro de 2013 - 18:11

    Não! o cupcake ficou perfeito! quis dizer que na cobertura deu para sentir os pedaços de negresco, pózinho para ser mais exata! Voltando ao cupcake os meus pedaços de chocolate derreteram um pouco! Será que fiz algo errado!?

    • 25 de janeiro de 2013 - 21:50

      Ahhh você estava falando da cobertura de negresco! Hahahaha. É normal sim! :) Quanto ao cupcake, é assim mesmo, o chocolate vai derreter um pouco – talvez completamente. Fica quase um chocolate chips, só que com gostinho de stracciatella!

      Um beijo!

  22. Tainara
    30 de janeiro de 2013 - 12:44

    Olá Juliana, adorei o blog, estou me aventurando sabe. Na receita posso trocar o açúcar impalpável por açúcar de confeiteiro?
    Obrigada pelas dicas. Abraço

    • 30 de janeiro de 2013 - 13:33

      Oi Tainara!

      Tem que ser açúcar impalpável, viu? Senão não funciona. :(

      Beijo grande!

  23. Tainara
    30 de janeiro de 2013 - 18:40

    Aaah que linda, obrigada Ju pela atenção. Adorei :D

  24. Liliane
    10 de fevereiro de 2013 - 23:28

    Ju
    Para fazer a cobertura de creamcheese dá para usar essa receita sem colocar o negresco triturado ?? ou tem alguma alteração para dar consistência ??

    • 11 de fevereiro de 2013 - 00:36

      Oi Liliane!

      Nessa receita aqui, se você só tirar o negresco, ele não vai ganhar consistência nenhuma. Se quiser uma receita boa de creamcheese, use essa, aqui do blog!

      Beijos! :)

  25. Juliana
    17 de fevereiro de 2013 - 22:15

    Oi, Juliana. Fiz essa receita hoje e É UMA DELÍCIA!!! Só não consegui fazer a voltinha no cupcake, ficou meio mole.
    Tem alguma dica???

    • 18 de fevereiro de 2013 - 08:30

      Oi Ju!

      Da próxima vez, acrescente mais negresco triturado, até adquirir consistência. Deixar um pouquinho na geladeira pode ajudar se o clima na sua cidade estiver muito quente.

      Beijos!

  26. Juliana Albuquerque
    11 de março de 2013 - 02:30

    Oi Ju…estou querendo testar essa cobertura, mas não conheço creamcheese, o que é? em qual seção do supermercado devo procurar?
    Qual recheio posso usar em cupacakes de baunilha com esta cobertura?
    Mais uma vez, agradeço por sua atenção…amanhã vou testar sua receita de cups de baunilha, te fiz umas perguntas lá, lembra…pois é, daí pensei que esta cobertura ficaria ótima com eles!!
    Ah! vou aproveitar pra te perguntar uma coisa sobre Ganache…estando nessa consistência que você passa no blog ela também serve para recheio ou só para cobertura?

    Obrigada!!!
    beijoooooo

    • 11 de março de 2013 - 13:38

      Oi Juliana!

      Creamcheese é um tipo de queijo cremoso que você encontra perto da manteiga no supermercado.
      Sobre o recheio, é bem complicado você me fazer esse tipo de pergunta, porque eu honestamente acho que não existe um tipo de recheio específico para combinar com qualquer coisa. Experimente o que puder e decida de acordo com o seu gosto! :)
      A receita de ganache que eu passo pode variar. Eu sempre indico na receita se ela será para recheio ou cobertura, ok?

      Beijo!

  27. 13 de março de 2013 - 12:00

    Juliana, quantos cupcakes rende um receita dessa?

    • 13 de março de 2013 - 15:39

      Oi Cléo!

      Está indicado na receita: 25 cupcakes com a voltinha clássica. :)

  28. Priscila
    31 de março de 2013 - 22:43

    Já estou em comentários de quase todas as receitas kkkkkkkkkkk… Mas é porque realmente ja testei várias… Essa cobertura é uma delícia, realmente o cream cheese me surpreendeu. Mas juh sua receita fica tão marronzinha, a minha não ficou assim, e olhe que usei o dobro da farinha de biscoito na cobertura, ficam com o aspecto meio acinzentado, será que se eu colocar chocolate(sem alterar a consistência) ou corante preto eles ficam com o aspecto que faça jus ao seu sabor? Desde já obrigada. Como sempre admiro muito seu trabalho ^^

  29. Alessandra
    10 de abril de 2013 - 01:50

    Olá tudo bem?

    Vc tem alguma dica para os minis cupcake? Tenho dificuldade de achar forminha boas número 2
    E preciso de uma receita boa de massa branca bem molhada, vc pode me ajudar? Massa branca= baunilha

  30. Alessandra
    10 de abril de 2013 - 11:55

    Oi Ju…

    Dicas de como deixar o cup mais molhado…macio…..
    Mas acho que vou testar essa receita hoje e te falo do resultado depois.
    Quanto as forminhas vc sabe onde encontra-las, como disse a número 2 é mais difícil.

    Bjs e obrigada pela atenção.

    • 11 de abril de 2013 - 18:00

      Olha, Alessandra, o que deixa um cupcake – ou qualquer massa de bolo – mais molhadinha é uma união de vários fatores. Entre eles, a própria receita. Algumas são mais molhadinhas que outras. Outro detalhe que devemos prestar atenção é o tempo de forno: o cupcake deve assar exatamente pelo tempo que é indicado na receita, senão ele corre o risco de secar todo o líquido dentro dele, que o torna molhadinho. Minha massa de baunilha tradicional corre esse risco, porque ela está pronta em 18 minutos, antes de corar, mas muita gente acha que o certo é corar o bolinho e deixam mais tempo no forno: isso, fatalmente, torna o cupcake seco.
      Quanto as forminhas, o jeito é procurar em lojas de confeitaria na sua cidade mesmo. Algumas vendem em lojas na internet como a Barra Doce, mas acho caro demais.

      Beijos!

  31. Alessandra Pires
    10 de abril de 2013 - 14:58

    Mais uma perguntinha esse mini prato com pé que vc usa…onde vc achou essa coisinha “bunitinha”?

    bjs

    • 11 de abril de 2013 - 18:03

      Esse em específico eu comprei em uma loja de confeitaria aqui em Brasília. ;)

  32. Lilian
    10 de abril de 2013 - 16:56

    Encontrei o pacote de negresco sabe onde? Num mercado SONDA. :P
    Usei para rechear ovos de páscoa, sobrou, vou testar essa cobertura. :D

  33. Ana Cláudia
    14 de abril de 2013 - 11:56

    Olá Juliana,parabéns pelo seu site e postagens. Você está me ajudando muito. Moro no Rio, onde a temperatura em sua maior parte é alta. Estou buscando uma receita de cobertura de negresco onde esta não perca a consitência rapidamente. Poderia usar a que você ensinou? Obrigada e mais uma vez parabéns.

    • 21 de abril de 2013 - 10:37

      Oi Ana!

      A cobertura de negresco tem creamcheese, o que deixa ela um pouco mais mole, mas se você colocar negresco triturado o suficiente, ela fica bem consistente por bastante tempo! O porém é que ela não dura muito fora da geladeira, por questões de higiene (queijo e tal), é preferível que você deixe eles na geladeira se não for consumir no mesmo dia.

      Beijos!

  34. Priscila
    23 de abril de 2013 - 08:14

    Oii, adorei a receita, ficou saboroso, mas faltou negresco no meu, ficou mto claro com o gosto pouco característico.
    Sou iniciante na cozinha, as receitas tem saído bem feiosas.
    Testei várias receitas daqui e gostei de todas, meu problema é o bico de confeiteiro, tenho uma dificuldade tremenda em atingir o ponto com as coberturas e outra com o modelo dos bicos, qual bico vc usou nessa foto?

    • 30 de abril de 2013 - 17:41

      Priscila, usei o 6B da Mago para essa foto! :)

  35. Fernanda
    06 de maio de 2013 - 14:19

    Oi Juliana, entrei aqui por acaso, sou uma eterna apaixonada por cozinha e de uns tempos pra cá venho inventando também!
    Adorei o blog, AMEI as receitas e fiz essa cobertura pois tenho um atelie de doces, fazem apenas 2 meses porém está dando super certo graças a Deus.
    Queria te agradecer pois suas receitas estão me ajudando muito e essa cobertura de negresco é sem dúvidas a MELHOR mesmo!
    Beijijnhos continue assim…

    Fer!

    • 07 de maio de 2013 - 23:26

      Oi Fernanda!

      Que bom, fico muito feliz em ler comentários como o seu!

      Beijos e continue por aqui!

  36. Greicy
    15 de maio de 2013 - 20:44

    Simplismente adorei o site, fiz logo 2 receitas de uma vez, a de nutella e de negresco, as duas ficaram otimas!
    Fiz 45 mini cupcakes com cada cobertura e não duraram 2 dias aqui em casa, todos amaram =D
    Parabens pelo site e pelas receitas ;D

  37. Flávia
    22 de maio de 2013 - 17:51

    Menina, descobri seu site hoje. Que maravilha! Que lindo! Que dhilicia! (: Passei a tarde (quase) toda lendo…receitas maravilhosas e dicas super valiosas. Adorei!
    Parabéns!

  38. Cinthya Carrilho
    05 de junho de 2013 - 02:48

    Juuu, como vai??
    Depois de pronto , achei um pouco mole… Tipo, nao daria pra confeitar um ” swirl”…
    Dai vi, comprei creamcheese light!!! Sera isso?

    Troquei o impalpável por de confeiteiro…
    Qual vc prefere e pq?
    Qual segura mais pra uma festa, de um dia p outro. Moro em SP.
    Bjoooo
    O blog esta show!!

    • 06 de junho de 2013 - 21:00

      Oi Cinthya!

      Sim, é preciso usar creamcheese comum, sem ser light, porque ele tem a quantidade de gordura necessária para a receita. Usar o açúcar de confeiteiro também pode alterar a receita, porque o impalpável tem amido que ajuda a “dar liga” à cobertura. O de confeiteiro é diferente, na maioria dos casos.

      Beijos!

  39. Natália
    25 de junho de 2013 - 11:31

    Juliana, bom dia!
    Qual a diferença de açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro?
    Eu encontro esse açúcar no mercado? Se sim, em qual sessão?
    Obrigada desde já!

    • 29 de junho de 2013 - 20:39

      Oi Natália!

      O açúcar de confeiteiro é um açúcar mais fino do que os comuns, e você consegue encontrar em supermercados junto com os outros tipos. Já o açúcar impalpável é um açúcar mais fino ainda, e misturado ao amido de milho na sua produção. Esse é o mais indicado para receitas de coberturas, como buttercream.

      Beijos!

      • Leilane
        18 de agosto de 2013 - 21:18

        Oi, parabéns pelo blog, estou adorando as receitas.Gostaria de saber, se possível,qual o recheio ideal para cupcakes de negresco e qual esse bico que foi utilizado na foto acima. Obrigada.

        • 29 de agosto de 2013 - 22:57

          Leilane, o recheio de qualquer cupcake pode ser o que você achar melhor, ou o que você quiser. Não gosto de sugerir o “recheio ideal”. Ele fica bom com ganaches de chocolate. O bico dessa foto é o 6B da Mago.

  40. alessandra heuer
    07 de julho de 2013 - 20:22

    Olá! Obrigada por compartilhar essa delícia! Eu fiz com creamcheese light e usei açúcar comum (porque queria fazer hoje e não tinha onde comprar o outro) mesmo assim ficou delicioso! Na próxima vez vou fazer bem certinho e acho que vai ficar ainda melhor! Obrigada novamente por compartilhar essas receitinhas especiais!

  41. Luana Pessoa
    22 de julho de 2013 - 19:20

    Oi, Juliana!!
    Descobri seu site enquanto procurava coberturas “firmes” para cupcake, e me deparei com essa de negresco *-*.
    Na verdade isto já tem um tempo, mas como no dia estava meio apressada, só assinei o feed.
    Hoje voltei para buscar a receita da cobertura e peguei também a de Cupcake de Cookies n’ Cream; e a de cobertura de brigadeiro. haha
    Vou testar todas e com certeza volto para buscar mais receitinhas.
    Todas parecem maravilhosas!!!
    Parabés pelo site e pelas receitas lindas e inspiradoras (sério…as fotos dão água na boca).
    Abraços.

  42. Marisa Lopes
    23 de julho de 2013 - 17:17

    Oi juliana, vc ja ouviu falar em creamcheese caseiro? será se da certo nessa receita? e se vc souber de alguma vc poderia passar?
    um abraço e adorei seu blog…

    • 29 de julho de 2013 - 23:07

      Oi Marisa! Já ouvi falar sim, mas não sei se funcionaria, precisaria testar primeiro.

      Beijos!

  43. 29 de julho de 2013 - 07:09

    Olá, Juliana!
    Passei o restinho da noite e começo do dia lendo suas dicas e receitas, já virei grande fã do site/blog e assim que eu puder $$$$$ vou testar todas as receitas que vi aqui. Penso em vender cupcakes e então preciso pesquisar preços e tal. Ok, sem mais enrolações, pode até ser um distraimento meu, mas onde eu acho a receita de buttercream?

    • 30 de julho de 2013 - 20:38

      Oi Andreza!

      Tem muitas receitas aqui no blog, é só procurar pelo Menu, ali em cima, que você acha todas, inclusive as de buttercream.

      Beijos! :)

  44. mariane
    31 de agosto de 2013 - 21:25

    Olá, adoro cupcake, é um hobby pra mim pesquisar e fazer receitas e adorei as suas receitas. Essa cobertura de negresco eu vou tentar fazer porque estou babando. beijos!!!

  45. Paolla Del Menezzj
    06 de setembro de 2013 - 07:58

    Ju, eu tentei fazer essa cobertura mas ela nao ficou marronzinha. Eu trituro os negrescos sem o recheio e até ele virar praticamente um pó? Beijos, seu blog é lindo!

    • 12 de setembro de 2013 - 19:15

      Paolla, sim, triture bem até virar farinha e depois passe pela peneira para remover os pedaços maiores. Beijos!

  46. Joana - RJ
    24 de setembro de 2013 - 14:51

    Olá Ju,como já falei um outro post, eu não consigo parar de ver seu site…preciso me concentrar no trabalho porque se não fico horas lendo todas as receitas…kkk…então, estou um bom tempo para fazer um cupcake de negresco e acho que chegou a hora…sua receita é bem parecida com a que faço de ovomaltine, na verdade só substituo o negreco triturado pelo ovomaltine. Aliás, é a mais desejada, todos querem a cobertura de ovomaltine, mas tenho a ligeira impressão de que a de negresco vai abalar as estruturas…kkk…vou testar e te falo…ah, não tenho problemas com as coberturas de buttercream aqui no RJ (que é muito calor), mas percebo que quando uso o açúcar impalpável ele resiste menos do que o glaçúcar…dica: caso queira testar a de ovomaltine é preciso usar bicos de confeitar com as saídas largas porque os flocos agarram e comprometem a voltinha…neste caso uso o bico semelhante ao da sua foto (esqueci o nº, mas depois vejo e posto).
    Bjs

  47. juliana
    05 de fevereiro de 2014 - 14:20

    oi
    quero agradecer por compartilhar estas maravilhosas receitas, sera que posso fazer um cremcheese caseiro e usar na receita?, por que aqui onde moro nao tem
    obrigada.

    • 16 de fevereiro de 2014 - 13:43

      Juliana, nunca tentei com creamcheese caseiro. Acredito que você pode tentar, sim. Me diga se deu certo! Beijos!

  48. MONICA
    19 de fevereiro de 2014 - 18:39

    Boa tarde
    Conheci hoje o site/blog, fiquei encantada, eu amo fazer bolos, é a minha terapia.
    bjs.

  49. Adamirles
    24 de fevereiro de 2014 - 15:03

    Olá, Boa Tarde, eu fiz a cobertura de negresco e realmente ficou uma delícia, mas não conseguir deixar na consistência, coloquei mais açúcar, na tigela a consistência ficou ótima, mas quando coloquei no saco de confeiteiro caseiro, com aqueles bicos de plástico, não ficou nada legal e derreteu. No final de tudo pronto, ficou bonito, mais eu sonho em fazer do jeitinho que estar o seu. Minha mãe quis me consolar, dizendo que nossa cidade (Fortaleza/Ceará) é muito quente, mas não colou muito.Qual o saco de confeiteiro que vc usa? Agradeço atenção e Parabéns!!!

  50. ana paula zachar
    19 de março de 2014 - 15:54

    tenho alergia a lactose, então o q tem 50% de leite, manteiga,queijo e laticinios em geral nem chego perto !!!estou tentando achar uma cobertura q não tenha essa buttermilk ….achei glace real, merengue italiano s/ manteiga,c/ gord vegetal …..voce tem alguma receita legal ???

    • 23 de março de 2014 - 17:00

      Ana, na verdade, essa cobertura de negresco não tem buttermilk. Tem manteiga! Para os alérgicos à lactose, acredito que alguns chantillys não tem lactose, e pelo que ouvi falar de outros alérgicos, manteiga também não. Merengue italiano não tem e é muito gostoso, tenho receita aqui no blog, é só procurar no Menu! :)

  51. mariana
    02 de julho de 2014 - 13:49

    Oi Juliana,
    Tenho uma dúvida. Se eu fizer os cupcakes e essa cobertura em um dia, e deixar para confeitar no dia seguinte, dá certo?
    Obrigada!

  52. Andressa
    04 de agosto de 2014 - 06:38

    Olá Juliana!!
    Como cobertura para bolo de aniversário mesmo, será que funciona?? Brigada!!

    • 14 de agosto de 2014 - 00:43

      Andressa, funciona sim, claro! :)

  53. Eliane M. Tolentino
    09 de dezembro de 2014 - 16:35

    Adoro seu blog, parabéns é de muito bom gosto! sucesso

  54. Marilise
    03 de março de 2015 - 18:45

    Oii Ju, Sempre dou uma passadinha por aqui e dessa vez estava procurando algo para usar Negresco. Na verdade eu queria fazer um ovo de pascoa trufado ou de colher com um recheio de negresco, acha que ficaria legal? Estou usando chocolate Sicao. Parabéns pelas maravilhosas receitas!! bjinhos

    • 08 de março de 2015 - 10:00

      Marilise, acho que ficaria um pouco enjoativo colocar o recheio inteiro do ovo dessa cobertura. Tente fazer camadas apenas, ou faz um brigadeiro e mistura os biscoitos quebrados, fica bom também! Beijos!

  55. 17 de maio de 2016 - 13:44

    Ola, otima opcao!!
    Save me ddizera durabilidade da cobertura?
    Obrigadoe parabens

    • 05 de junho de 2016 - 22:03

      Vinicius, ela dura uma semana na geladeira e uns 2 dias fora. Beijos!

Ju Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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