Gente, mas o que está acontecendo nessas eleições? Eu costumava dizer que faltava paixão dos brasileiros com relação a política, mas agora estou achando que estamos fervorosos demais. Tenho presenciado amizades antigas sendo desfeitas porque fulano vai votar em siclano, ou porque beltrano concorda com o que fulano disse no debate.
Minha timeline no Facebook nunca esteve tão claramente dividida. Não há meio termo. Não há quem ache que o partido x é mais ou menos bom, mas tem defeitos. Não. Não. O partido x é UMA PORCARIA SEM TAMANHO, e a única solução é o partido y. Ou então o partido y é UM ANTRO DE CORRUPTOS NOJENTOS, e a única solução é o partido x.
Sério, menos. Pfv todos parem agora.
Já falei aqui que vivo a vida com moderação, porque acredito de verdade que nada é preto ou branco. Ninguém é a solução pra nada, e ninguém é tão ruim quanto tentam pintar. Isso serve pra qualquer lado, qualquer partido, qualquer candidato.
E gente, apenas parem. Cada um tem o direito de votar em quem quiser. Isso não te torna inimigo imediato da pessoa. Pra mim, o Gregório Duvivier quase ser agredido em um restaurante por dizer que votaria no PT é tão absurdo e abusivo quanto jovens levarem cuspe e serem xingados na rua porque carregam bandeiras do Aécio. Aparentemente, o que o Brasil precisa agora é mais amor e respeito, e não um segundo turno.
O que acontece quando você tira fotos perto do seu cachorro guloso.
Em nome da paz e das amizades que não deviam acabar por causa de uma situação que ocorre de quatro em quatro anos, um blondie pra todo mundo. Blondies são tipo brownies sem o chocolate. São bem gostosos e, só pra ninguém brigar mais, coloquei gotas ao leite pra deixar ainda mais indulgente.
Blondies com gotas de chocolate e castanhas
Rende: 1 fôrma de 20x20cm ou similar
Receita da Stephanie, do Joy of Baking, com adaptações.
113g de manteiga
1 xícara (110g) de farinha
1/4 de colher de chá de sal
1/2 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
3/4 de xícara (150g) de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
70g de gotas de chocolate ao leite
70g de castanhas do pará, sem casca
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Leve as castanhas para assar por 10 minutos, ou até que comecem a liberar os aromas. Retire, espere esfriar e pique a gosto. Eu prefiro que fiquem bem picadinhas, mas se gostar mais de pedaços maiores, fica a seu critério.
2 – Derreta a manteiga no microondas e reserve. Em uma tigela separada, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve também.
3 – Bata o ovo e o açúcar até que fique bem fofinho, por uns 2 minutos. Adicione a baunilha e a manteiga, tomando cuidado para que não espirre na hora de bater novamente.
4 – Adicione os ingredientes secos e bata novamente, até incorporar tudo. Procure não bater demais e desenvolver o glúten.
5 – Por último, acrescente as castanhas e as gotas de chocolate ao leite. Misture com uma espátula cuidadosamente.
6 – Unte uma fôrma quadrada ou retangular de tamanho aproximado a 20x20cm, e cubra o fundo com papel manteiga. Se quiser, deixe um pouco do papel saindo da fôrma para auxiliar na hora de retirar, como se fosse uma alça.
7 – Despeje a massa, nivele e leve para assar por aproximadamente 28 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo, mas ainda úmido. Retire e deixe esfriar dentro da fôrma antes de remover.
As gotas podem ser de chocolate branco ou meio amargo, tranquilamente. Se não gostar de castanhas do pará, pode trocar por qualquer outra, ou simplesmente deixar sem, mas a graça de blondie, assim como brownie, é ter alguma coisa pra dar uma crocância.
Corte em quadradinhos e seja feliz. Distribua pros amigos e praquela pessoa que você andou brigando no Facebook por causa dessas eleições, ou entre no meio de alguma disputa absurda dessas e distribua blondies. Se nem doce resolver a briga, então mostra o Freddie nessa foto, porque ele também tem o mágico poder de acabar com discussões, por motivos de: fofura.
Muita gente discutindo no Facebook de vocês também? O que acham disso?
Eu ia justamente perguntar se blondies eram brownies sem chocolate… rs
Eu não entro nessas discussões, até por que o voto deveria ser secreto, mas na verdade não vejo muita diferença entre os dois… ambos são bons em algo e ruins em outro. Discutir para que… Eles devem discutir sobre duas propostas cabe a nós analisar e escolher e que seja individual está escolha.
estive pensando….vc vai mudar para um apto. e vai levar seu cão lindo ?
Marcia, vou sim. Corgis são ótimos cachorros de apartamento também. :)
Ótima receita, Ju. Eu adoro blondies, até mais do que brownies. E o Freddie ficou uma fofura nas fotos.
Eu também estou cansada dessas discussões políticas maniqueístas. Não acredito que exista uma verdade absoluta e, nesse caso específico, não acho que nenhum dos lados vá ser a solução completa de todos os nossos problemas. Tenho ficado assustada com o ódio e a intolerância que têm permeado discussões que deveriam ser construtivas e propositivas, principalmente entre amigos. Espero que os blondies consigam adoçar os ânimos!
Maíra, também me assustou o ódio cego das pessoas nessas eleições. Temos antes de tudo que pensar no BRASIL, não é? Um beijo!
Juliana, você é uma fofa, seu canino é um fofo e as pessoas que andam discutindo da forma como temos acompanhado não são nada fofas.
Boa parte do mundo perdeu a noção do que significa respeito e educação, e se isso não for recuperado intimamente, particularmente, chegaremos no ponto final mais rápido do que gostaríamos. Pessoas que se atacam por política, excluem uns aos outros por opções religiosas ou ainda se agridem até a morte por serem de times de futebol diferentes, precisam muito muito repensar a vida.
Espero que sua(s) receita(s) adoce um pouco mais este mundo.
Adoro brownie, mas nunca comi blondie. Penso que vou adorar também.
Obrigada por dividir tanta experiência conosco.
Ai que delíciaaaaa!!!
Ju, deixa eu fazer uma pergunta meio idiota… Quando você usa as forminhas de papel e sobra (daquelas 10 que sempre vem), como você faz pra que mantenham o formato? Porque eu sempre tento deixar dentro de um copo ou coisa parecida, mas sempre ficam meio abertas..
Vivian, eu as guardo normalmente mesmo, as que eu compro não costumam perder o formato. Mas outras se abrem todas, né? Você pode colocá-las dentro de copos medidores altos, ou dentro de cortadores de biscoito redondos. Beijos!
Oi, Ju! Ótima receita, obrigada! Vou testar! Quanto ao que você disse sobre política, concordo plenamente! Gente, acorda! Depois que passarem as eleições, viveremos em pé de guerra? Perderemos nossos amigos? Como vamos conviver? O mundo precisa de paz e amor! Ah, e doces! uhuhuhu Bjão, sou fã deste site lindo e cheio de conteúdo!
Juliana, agora está na hora de refazer as amizades, né? Mais paz e amor, menos briga! Hahahaha
Ah, e acabei esquecendo uma parte do comentário: que demais a foto com o seu amigão canino! Adorei esse focinho de canto! Adoro peludinhos também! Bjs para vocês dois!
Ju,
Sim, já deu e encheu essa briga toda. Eu bloqueei o feed de muita gente no Facebook, não por ser oposta a posição da pessoa, mas porque os posts ofensivos estavam deixando minha timeline pesada demais. Se era sobre Dilma ou Aécio, não sei. Mas pelo menos agora, não vejo tanta coisa.
Adorei a receita, nada melhor do que um pouco de amor – e fofura! – pra abrandar as coisas.
Oii Juliana! Cheguei ao teu blog através do Google, quando procurava por uns utensílios para fazer cupcake. Adorei teu site, tuas receitas, dicas e as fotos lindas! Por coincidência, também sou jornalista. Trabalhei em uma afiliada da Globo aqui no RS. Larguei a profissão para fazer outro curso superior. Mas sempre fiz cupcakes. Inclusive, fiz umas vezes para vender. Já recebi encomendas e tudo, hahahaha. Acho tudo isso muito engraçado. No fundo, tenho vontade de encarar, mas dá um medinho de que nada saia bom.
Enfim, vim elogiar o blog e já peguei umas dicas de buttercream. Vou fazer os cups do chá de fraldas da minha irmã no mês que vem!
Keep the good job!
Thaís, colega de profissão! Acho que nós jornalistas temos essa tendência de querer explorar outras áreas, não é? Tenho muitos amigos jornalistas que também são assim. Espero que dê tudo certo com seu buttercream, depois me mande fotos! Beijos!
Oi, Ju!
Tudo bem?
Tb me irrito diariamente com os fervorosos de plantão. Tanto ódio, tanto rancor, não rola pra mim.
Sobre os blondies…eu achava que eram brownies feitos com chocolate branco! Tem como fazer? Tipo, susbtituir o chocolate meio amargo pelo branco e no lugar do cacau colocar mais um pouco de farinha? Queria tentar…
Beijo!
Hevelyn
Hevelyn, acho que vale a tentativa. Geralmente blondie tem açúcar mascavo também, acho que você pode ir testando com essas alterações! Beijos e me conta o resultado!
Olá Juliana, tudo bem? Ainda não experimentei fazer blondie, vou testar essa receita. Eu li em um comentário seu de post mais antigo que você já comprou uma batedeira pela Amazon e mandou entregar no hotel em que estava hospedada. Estou indo para Orlando em janeiro, mas nunca comprei pela Amazon. Você pode me ajudar com alguma dica, como devo proceder e os cuidados para que tudo dê certo? E a batedeira, você despachou? Obrigada, beijo, Renata.
Renata, flor, já fiz posts sobre isso no blog, dá uma lida: http://www.cupcakeando.com.br/viagens/onde-e-como-comprar-utensilios-de-cozinha-nos-eua/
Hummm parece delicioso!!
Olá!
Ontem fiz sua receita de cupcake com champagne rose, só que ainda não sinto firmeza em fazer a cobertura de buttercream de merengue, então fiz um buttercream simples.
Minha dúvida é: o cupcake pode ficar fora da geladeira? Aguenta quanto tempo?
Fernanda, pode sim, ele deve ser consumido em temperatura ambiente. Se não estiver quente aí, ele “aguenta” o tempo inteiro. Beijos!
A massa lembra bastante massa de cookies. Fica parecido? Aliás, bem que você poderia colocar uma receita de cookies aqui, hein Ju? Não aguento mais comer esses cookies sem graça de padaria, ou aquele da Toddy, que é delicioso, mas cheio de gordura hidrogenada.
Fernanda, eu não acho uma receita de cookies que me satisfaça… que tristeza! Mas quando achar, vou colocar aqui sim! :D
Oi Ju,
Adorei a receita! Pergunta: acho que as gotas de chocolate são mais práticas né, mas caso não tenha, pode ser usado o chocolate em barra cortado em pedacinho? No caso, pensei em deixar um tempo no congelador para não derreter quando mistura… quando faço cookies uso essa técnica.
Um abraço!
Larissa, pode sim! Se você usar chocolate, a diferença é que ele vai ficar derretidinho no meio, mas vai ficar uma delícia também! :)
Olá, bom dia! Fiquei com muita vontade de experimentar essa receita. Nela diz que parece um brownie, só que sem chocolate, mas ela também se assemelha a um cookie? To louca atrás de receitas de cookie’s, quando vi a foto achei que fosse kkkkk
Joanna, é mais pra textura de brownie, mas é bem bom! Experimenta! :)