Quem me acompanha no Instagram (você ainda não? Deveria, porque lá tem um monte de backstage do blog e dicas legais!) seguiu minha dúvida cruel sobre as cadeiras da mesa de jantar. Vou explicar melhor pra vocês a saga.
Outro desejo que eu tinha para o apê: ter móveis de acrílico transparente. Eu planejava uma mesa de centro assim entre o sofá e a TV – mas rapidamente mudei de ideia e deixei vazio depois de ver a felicidade do Freddie em correr disparado da janela pra porta, e vice-versa, repetidas vezes. Geralmente com uma garrafa vazia e amassada na boca.
Na mesma loja onde comprei a mesa, achei uma cadeira linda, de acrílico transparente. Firme para sentar, o único problema é grudar a pele nela, né. Adquiri logo uma dessas pra mim. Porém, na pindaíba de reforma que eu me encontrava, não consegui comprar logo as outras duas para completar a mesa de jantar (do outro lado, fica um banco-baú).
Pensei “ora, mais pra frente eu compro, não tem problema”. Mas claro, CLARO que a sempre presente e incisiva Lei de Murphy dá seu jeitinho na minha vida e… tchan, a loja parou de vender exatamente aquelas cadeiras logo depois.
Então, estou aqui, com uma cadeira transparente que eu não consigo encontrar igual, porque ela é de designer e tal, e também não faço ideia de como me desfazer dela. Fico postergando a solução para isso – que provavelmente seria botar essa cadeira no Bom Negócio ou Enjoei e ir atrás de 3 iguais de uma vez – porque a imagem do meu apê perfeito incluiriam essas cadeiras transparentes. Mas uma hora vou ter que resolver isso, afinal, os visitantes vão precisar sentar em algum lugar.
Não cheguei a comprar as cadeiras que mostrei no Instagram porque houve um boato da dona da loja que ela conseguiria essas maravilhas transparentes para mim. Estou aguardando pacientemente e com amor.
Biscoitos com doce de leite
Rende: 30 a 40 biscoitos
Receita da Sweetopia, com adaptações.450g de manteiga
1 1/2 xícaras (340g) de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
5 xícaras (550g) de farinha
1/2 colher de chá de sal
doce de leite a gosto (e se for caseiro, melhor ainda)1 – Em uma batedeira, preferencialmente fixa, e com o batedor de raquete, bata a manteiga e o açúcar somente até misturar tudo. Não é pra clarear a manteiga como fazemos em massa de bolo. Se bater muito, acaba incorporando ar que vai deixar seus biscoitos cheios de buracos e frágeis.
2 – Acrescente os ovos, um a um, batendo rapidamente também. Adicione o extrato de baunilha e incorpore.
3 – Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Depois, coloque todos os ingredientes secos dentro da batedeira desligada, coloque um pano de prato por cima e ligue a batedeira na velocidade mínima. Espere uns 30 segundos até a farinha ser incorporada e não correr mais o risco de espirrar pelo ar, então retire o pano e observe a massa. Você deve parar de bater assim que tudo se incorporar, o que deve levar uns breves minutos. Não bata além disso: primeiro porque a massa é pesada e pode quebrar sua batedeira, segundo pra não desenvolver o glúten.
4 – Divida sua massa em 3 pedaços e abra entre folhas de papel manteiga, já na espessura dos biscoitos. Aqui é bom usar um nivelador pra deixar na mesma espessura, mas se não tiver não tem problema. Meus biscoitos tinham menos de meio centímetro de espessura.
5 – Leve os “tapetes” de massa para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, ligue seu forno em 180˚C e prepare as fôrmas para assar os biscoitos com papel manteiga ou silpats (eu prefiro papel manteiga).
6 – Retire um tapete de massa de cada vez para cortar os biscoitos: com um cortador redondo de 3cm de diâmetro, corte dois círculos iguais, e em um deles, com um cortador redondo menor, corte bem no centro e retire a bolinha que sobra. Essa você pode recolocar na massa, abrir novamente entre o papel manteiga e repetir o processo até aproveitar tudo. Sem desperdícios!
7 – Leve para assar por 8 minutos, ou até que os biscoitos comecem a ficar dourados nas bordas. Retire e deixe que esfriem em grades.
8 – Passe uma generosa camada de doce de leite no biscoito de baixo e coloque por cima o biscoito com o buraco no meio. Um sanduichinho de gostosura.
Coma imediatamente ou guarde por até uma semana em potes bem fechados, fora da geladeira.
Lembre-se que essa quantidade informada na receita rende apenas se você usar o mesmo tamanho de cortador e a mesma espessura. Mas a ideia é essa e você pode fazer o biscoito do tamanho que quiser! Seja feliz na cozinha!
Dicas:
– Se você não tiver papel manteiga em casa, leve a massa para a geladeira enrolada em papel filme mesmo. Depois abra a massa em uma superfície enfarinhada. Porém, recomendo fortemente usar papel manteiga porque essa farinha vai entrando na massa cada vez que você abre, tornando ela cada vez mais seca e dura por causa do glúten. Com o papel manteiga, isso não acontece!
Como é a mesa de jantar na sua casa? Quantas cadeiras? Como elas são? Me ajude com inspirações caso tudo mais dê errado!
Ju, amei a receita! Vou testar! Minha sala de jantar acabou de ser montada, após 6 anos de casada e com um mesa de jantar velha, emprestada da minha cunhada! Comprei uma mesa elástica, que abre passando de 1,20m para 1,80m na cor Imbuia (marrom escuro) e com vidro negro em cima. Linda! Para acompanhar, comprei somente quatro cadeiras: duas com estofado areia, lisas, e duas com estofado areia mais claro e desenhos florais em marrom. Ficou show de bola. Combina perfeitamente no meu apto, em que temos várias coisas de madeira e separamos a sala de jantar (mais escura) da sala de estar com rack suspenso, mais claro. Tomara que encontre cadeiras pelas quais se apaixone! Bjs!
Ju,
morrendo de vontade dessas bolachas :B
para a tua saga da mesa de jantar sugiro fazeres uma composição de cadeiras transparentes diferentes!
estou vendo muito em sites de decoração casas lindíssimas em que na mesa de jantar todas as cadeiras são diferentes e o resultado é bem legal (dependendo da composição, lógico haha). E que encontres as tuas cadeiras perfeitas para a tua casa :)
bjbj
Parecem deliciosos! Quanto à cadeira, qual é o modelo que vc quer? Assim que comecei a montar meu apê, comprei 2 Louis Ghost num site e depois comprei mais 3 em outro site. Minha sócia comprou 6 em um outro ainda. E compramos um outro modelo, tb transparente, para uma cliente. Quem sabe não consigo te ajudar a encontrar as que faltam?
Erika, descobri que o nome dela é Manoela. Mas já achei as outras duas que faltavam, olha que coisa boa! :D
Eu não gosto de doce de leite, logo, é claro que vou substituir por Nutella.
Ju, usei a sua receita dos pãezinhos amanteigados com alho, mas em vez de pãezinhos redondos, eu fiz dois pães grandes. E não usei o alho, porque o povo aqui em casa é fresco, então a receita ficou só como sendo de pães amanteigados mesmo. E ficou bom, viu! Usei fermento fresco porque, até minha planetária Arno chegar, eu amasso pão à mão, e acho que com o seco não fica muito legal. ^^
Isso com ‘flor de sal’ por cima deve ficar um escândalo de gostoso
Eu já vi gente falando sobre essa tal de flor de sal. Afinal, o que é e pra que serve?
Fernanda, a flor de sal é o sal que comemos antes de ser processado. Ele é mais saudável!
Oi Juliana,
Com certeza esses biscoitos devem ficar uma delicia. Sou apaixonada por receitas de biscoitos , onde posso fazer uma verdaeira viagem com a massa.
Mais uma vez obrigada por partilhar essas maravilhas!
Oi, Juliana! Já estou louca para fazer a receita.
Eu fiz a de doce de leite dos posts anteriores. Depois fiz o doce com leite Ninho em pó (eu sou aquela que te escreveu dizendo que a avó fazia doce de leite com leite em pó). Ficou muito bom. Deu bastante e o gosto ficou suave. Adorei!
Oi Ju!
Fiz os biscoitos no fim de semana…… menina que biscoitos são esses??? São divinos… todo mundo lá em casa adorou!!
Só me tira uma dúvida…… segui a receita certinha…. coloquei os tapetes de massa na geladeira, deixei lá por cerca de 40 min quando tirei a massa estava durinha, mas só o tempo de corta os círculos já foi suficiente para ela amolecer e quando ia tirar do papel manteiga para por na assadeira já estavam mole e começavam a grudar no papel…. então fazia os círculos, voltava para a geladeira esperava endurecer de novo para poder tirar do papel….. sabe me dizer por que ficou assim? ….. mas de qualquer forma ficaram uma delicia e bem bonitinhas!
Jaqueline, você vai cortando quando eles estão congelados e já colocando na assadeira que vai ao forno. Eles amolecem porque estão ficando em temperatura ambiente, né, isso é normal. Beijos!
Juliana, um dica! :p
Você deveria Colocar o passo a passo com fotos. Vejo em muitos sites por ai. Assim ficaria mais facil seguir a receita( não que seja difícil, claro)!
Adoro o blog! ;)
Nathalia, flor, eu até coloco quando é algo muito específico, mas é que passo a passo de fotos fica ruim para postar aqui no blog porque o WordPress tem uma frescura com colocar muitas fotos em um post. Mas obrigada pela dica :D
Adoro esses amanteigados, com doce de leite então hummmmm.
Vou fazer com certeza. Bjs