sexta, 25 de março de 2016

Pasta americana: cenourinhas

3 Comentários

Ainda para essa Páscoa, estou postando essa decoração de pasta americana bem simples, mas que junto com um cupcake delicioso fica ótimo na mesa como sobremesa. As cenourinhas enterradas na terra são as coisas mais fofas ever, não acham?

cupcakes_pascoa_cenourinhas
Pessoalmente, eu gosto de duas cenourinhas menores em cada cupcake, mas também dá pra fazer uma maior, única, enterrada. É só diminuir ou aumentar a quantidade de pasta americana conforme sua necessidade.

Você precisa de:
Cupcakes do seu sabor preferido (recomendo o que postei essa semana, de cenoura americano)
Cobertura de chocolate (qualquer uma, buttercream, creamcheese ou brigadeiro. Recomendo esta aqui)
Biscoito de chocolate moído (Oreos ou Negresco! Uns 5 biscoitos são suficientes para produzir farofinha suficiente para 24 cupcakes. Use apenas as metades, sem o recheio)
Pasta americana laranja e verde
Estecas de faquinha e de furo
Pincel pequeno
Cola de pasta americana ou água filtrada

passoapasso_cenourinhas
1 – Comece fazendo uma bolinha laranja e uma bolinha verde. A laranja deve ser no mínimo o dobro da verde. Fiz duas cenourinhas com essa quantidade da foto, que é mais ou menos uns 15g de pasta laranja.
2 – Enrole a bolinha laranja nas mãos e vá formando um cone aos poucos. Não precisa ser perfeito, afinal cenouras não são perfeitas.
3 – Faça um furo no topo da cenoura com a esteca. Com a pasta verde, faça uma bolinha e depois um cone. Na ponta mais grossa do cone, pressione com dois dedos ou contra a mesa para amassar até que fique fino. Use a esteca de faquinha para cortar de maneira rústica a pasta verde de maneira a formar tipo uma graminha. Mas mantenha uma ponta do outro lado, que possa encaixar dentro da cenourinha. Aproveite a esteca de faquinha para fazer marcações na pasta laranja, simulando as marquinhas que as cenouras naturalmente têm. Não precisa de perfeição aqui, quanto mais diferente e único, melhor!
4 – Com um pincel pequeno, passe um pouco da cola ou da água no buraquinho da cenoura e encaixe a pasta verde em cima. Pressione com delicadeza para firmar as duas pastas juntas e deixe secar completamente – pelo menos 24h – antes de colocar nos seus cupcakes.
5 – Basta então decorar seus cupcakes com um lindo domo de cobertura e passar pela farofinha de biscoito. Depois espete suas cenourinhas e sirva!

cupcakes_pascoa_cenourinhas2
Lembre-se: cupcakes com decorações de pasta americana não devem ir para a geladeira. A pasta americana é bem sensível à umidade, então se colocada na geladeira, especialmente estando na cobertura ou perto do bolo em si, ela absorve essa umidade e começa a derreter e melecar. A cenourinha, por mais seca que esteja, vai começar a lentamente amolecer.
Então, capriche nessa Páscoa na sobremesa da sua família! :)

Dicas:
– Para fazer a cola de pasta americana, use 5 colheres de sopa de água e 1/2 colher de chá de CMC. Coloque em um potinho de plástico bem vedado, feche bem e sacuda até misturar tudo. Deixe descansar por uns 10 minutos antes de usar. Deve ficar numa consistência gelatinosa, não muito líquida nem muito espessa. Essa colinha é muito muito resistente, então não precisa melecar o cupcake nem a pasta para que ela funcione. Um tiquinho de nada já é suficiente. Se não tiver CMC pra fazer a cola, use água filtrada mesmo e lembre-se de não usar muito, não precisa!

  1. andreza
    26 de março de 2016 - 19:40

    Boa dia Ju, não tenho muito talento para pasta americana, mas com o teu post vi que cenourinhas não tem mistério.

  2. andreza
    26 de março de 2016 - 19:51

    Boa dica Ju, não tenho muito talento para pasta americana, mas com o teu post vi que cenourinhas não tem mistério.

  3. 28 de março de 2016 - 09:03

    Que fofura!!
    Adorei <3

Ju Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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