terça, 02 de fevereiro de 2016

O que eu vi por aí – Links legais

2 Comentários

Resolvi criar uma nova seção no blog para compartilhar links bacanildos com vocês. A maior razão é disseminar coisas interessantes, que aliás é o mote da criação desse blog, não é?!
Eu sigo muitos blogs e sites com receitas maravilhosas e sempre fico com vontade de que vocês também vejam. Sem contar as dicas legais de cozinha. E também tem os textos para vida, as resenhas de filmes, as sugestões de livros bacanas, e apenas histórias divertidas contadas na minha timeline do Facebook.
Acho que vai ser divertido, espero que gostem. É um extra no blog, vamos manter as atualizações de receitas sempre.
Então, vem comigo ver o que eu achei por aí. :)

banner da sessão_vers13

– O Probleminha da Jout Jout, pra nos ensinar que os pré-conceitos de gostar e desgostar de coisas, pessoas e situações às vezes merecem ser reconsiderados (e aí eu viciei nessa Sorry também…).

As novas Barbies com corpos de gente como a gente. E o mais legal disso tudo é que a marca está tão disposta a mudar que tem um canal de comunicação exclusivo para críticas e sugestões sobre as novas Barbies. Senti que estão dando a cara a tapa, e gosto disso.

– Procurando inspirações para uma certa situação que acontecerá (pssss, segredo), encontrei esta coisa maravilhosa – sanduíche italiano prensado – que você jamais saberia que é vegetariana se eu não tivesse falado agora.

Italian Pressed Sandwich

– Apesar de não achar certo o marketing pesado que é feito em nome de alguns filmes para ganhar o Oscar, recebemos algumas coisas boas nesse processo. Uma delas foi esse vídeo-documentário de nada mais, nada menos que 45 minutos de Iñárritu em O Regresso. E estou na torcida pelo Oscar de Leozito. Agora vai!

– A coisa mais fofa da semana foram esses biscoitos que a Pri me mostrou: CORGIS DE GINGERBREAD. Apenas fofura extrema.

corgi-cookies-7

– Pra quem gosta de podcasts, o Anticast sobre A Divina Comédia está muito bom, me encheu de vontade de ler. Pois é, eu nunca li…

  1. Gabriel Miossi
    03 de fevereiro de 2016 - 13:41

    Oi Ju!!

    Muito legal a iniciativa, muda também um pouco o foco só dos cupcakes (apesar de ser ótimo!)
    Seria legal também um post sobre livros, filmes e seriados, acho que ficaria bem interessante.

    Beijos

    • 10 de fevereiro de 2016 - 08:12

      Biel, que bom que curtiu! Poxa, às vezes penso que vocês não iam se interessar por esse tipo de assunto aqui, já que o foco são cupcakes… mas bom ter esse feedback seu :)

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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