Ju Morgado
Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.
A história do Cupcakeando
Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.
O gerúndio
Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.
Copyright
Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pela confeiteira Ju Morgado, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

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Chef’s Table no Netflix só tem um defeito… ter poucos episódios! Fiquei muito mega feliz com a segunda temporada, pois devorei a primeira em poucos dias e não tinha a mínima noção de quando lançariam mais episódios. Eis que a segunda temporada veio para maravilhar meus olhos! Eu fico de boca aberta vendo aquelas comidas perfeitas sendo reinventadas e pensando como ainda tem coisa para eu provar no mundo… como ter dinheiro para tudo isso?!?! Rsrsrs! Por enquanto, muito amor culinário em frente a tv.
Soraya, é verdade. Mas por ter poucos episódios, acho que a gente valoriza mais não é? E a produção fica bem melhor também, porque eles se dedicam mais em cada um. O que são aquelas imagens dos pratos de cada chef? LINDAS!
Comecei a assistir Chef’s Table na semana passada, e fico impressionada a cada episódio.
Não é só gastronomia, é arte também!
Adoro milho também e não entendo o motivo do preconceito. Vou colocar na lista esse risoto.
Fer, vamos combater o preconceito contra o milho? Hahahaha
Sim! Fotografia PER-FEI-TA!
Ju do céu! Estou indo a loucura com essa temporada de Chef’s Table! E o que é aquele primeiro episódio???!! Fiquei boquiaberta o tempo todo, hehehe. Vai muito além de um prato, eles conseguem transmitir a essência do negócio. Essas receitas aí de risotos parecem delicinha… faz e conta pra gente!
Larissa, o de milho foi um SUCESSO para eu, eu mesma e meu estômago. Fica a dica hahahaha!