sexta, 27 de maio de 2016

O que eu vi por aí – Links legais

4 Comentários

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– Depois que visitei a Polônia, eu fiquei fascinada por histórias de sobreviventes do nazismo. Estar lá, pessoalmente, onde milhares morreram, fugiram, tentaram sobreviver de alguma forma e passaram por horrores inimagináveis é uma coisa muito pesada. Esse vídeo me lembrou do sentimento, para que nunca se esqueça e para que nunca mais aconteça de novo. #choreirios

– Estou tentando uma onda meio vegetariana quando dá, vai que eu consigo ir pra esse lado totalmente um dia! Daí estou sempre atrás de informações sobre proteínas em outras fontes. Esse link tem algumas dicas bacanas pra guardar na listinha do que comer se você também está tentando se vegetarianizar!

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– Nessa vibe, estou apaixonada por essa receita de ramen vegano que ficou linda e parece saborosíssima. Ramen é meu novo drama: quero morar em São Paulo só pra comer ramen todo fim de semana na Liberdade. Alguém me envia pelos correios?

– E tem também esse vídeo super legal que mostra algumas dicas de preservação de ingredientes na cozinha. Eu nem sabia de alguns deles! Achava que pepino tinha que ficar dentro da geladeira, por exemplo…

– Lembram daquele clipe maravilindo de Sorry? Pois é, aquelas meninas INCRÍVEIS são um grupo de dança e eu estou apenas viciada como maluca nessa apresentação delas num ponto que assisto umas duas vezes por dia. Apenas queria ser igual a elas. Lindas.

  1. 27 de maio de 2016 - 18:27

    Adorei a dica do site I Love Vegan! Que receitas mais lindas e saborosas tem lá – já estou namorando várias pra fazer!!! <3

    Não sei se são meus olhos, mas as receitas vegetarianas e veganas tem um colorido tão mais lindo!!!

    E ainda não me conformo que o tomate precisa ficar fora da geladeira! Hahahaha!

    Beijos Ju!

    • 05 de junho de 2016 - 22:19

      Mari, com certeza elas são muito mais coloridas, né? Acho que naturalmente o vegetariano ou vegano vai atrás de muitas coisas pra complementar a dieta, então o prato fica bem mais colorido e bonitão do que o clássico bifão com ovo e arroz. hahaha Beijos mil!

  2. Henrique
    06 de junho de 2016 - 16:04

    Ju, esses tempos atrás eu fiquei sabendo de uma casa de Ramen lá em Águas Claras, não sei se ainda funciona e nem nunca fui, mas também morro de vontade de comer todos os dias!!!

    • 08 de junho de 2016 - 11:48

      Henrique, ta na listinha de visitas! Chama Ramen House, mas não sei bem onde é ainda… hehehe. Depois digo se é bom!

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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