sábado, 13 de fevereiro de 2016

O que eu vi por aí – Links legais

2 Comentários

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– Semana passada eu viciei em Sorry, do Justin Bieber. Culpa da Jout Jout. Procurando no Youtube versões diferentes da música, encontrei esse cara que é simplesmente MARAVILHOSO – The Fitness Marshall. Ele faz exercícios cardios com músicas com ritmo empolgante, e usa um pouco dos passos de dança dos clipes. Eu apenas quero fazer TODAS. Prevejo meu vizinho do andar de baixo nervosíssimo.

– Aí alguém confirmou o que todos nós já sabemos, não é? Donos de cachorros são mais felizes. Afinal, morar com essas bolinhas de pêlos e amor é uma terapia diária. E aquelas outras bolinhas chamadas gatos? Bem, morar com sociopatas é sempre perigoso… hahahaha, brinks gente, eu adoro gatos. :)

– Mais coisas lindinhas para o Dia dos Namorados, caso você esteja reservando o fim de semana para essa comemoração: cheesecakes em formato de conversation hearts, que são aqueles coraçõezinhos com fofuras escritas neles. É só traduzir para português, não é uma graça?

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– Eu estou de férias no meu emprego fixo – uhuuuuul, aleluia irmãos! – e por isso resolvi ir atrás de algum lugar bacanildo para ir aqui perto de Brasília, que fosse rápido e acessível. Infelizmente, a verba curta não me permitiu, mas encontrei esse link com várias sugestões legais. Se você mora em Brasília ou se mora em outro lugar, mas tem vontade de conhecer o Centro-Oeste, GO e etc, dá uma lida nisso!

– Eu costumo consumir muito tomate pelado, desses de lata, porque mamãe sempre ensinou que são os melhores para fazer molho. Mas eu nunca parei para pensar na qualidade do que está ali dentro. E existem tantas marcas! Pois bem, alguém resolveu nos ajudar. O site Resenha de Mercado – aparentemente criado por dois jornalistas que já trabalharam na Veja Comer & Beber – traz uma comparação bem extensa e interessante entre as marcas disponíveis por aí. Claro, leiam, mas lembrem-se que eles não são pesquisadores ou cientistas e que tudo é avaliado com base no paladar de pessoas, o que nós sabemos que pode ser bem diferente entre nós.

– Sei que estamos no verão e o Rio bateu 50˚C de sensação térmica recentemente, mas eu topo acordar de madrugada, quando estiver o máximo de frio que chegamos, para tomar esse chocolate quente da Sweet Tooth. Vem em palitos! Daí é só jogar leite fervendo por cima e mexer até derreter tudo… ai, gente, que coisa incrível.

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  1. Gabriel
    15 de fevereiro de 2016 - 10:46

    Oi Ju, tudo bem??

    Adorei esse post! Ficou algo como uma sessão “Café com cupcakes” kkkkk
    Muito legais os cheesecakes!
    Sobre as bolas de pelos cheias de amor transbordantes: são essenciais na nossa vida!

    Beijos

  2. Raquel Souza
    01 de março de 2016 - 21:53

    Adorei a receita da cobertura.Sobre os “sociopatas”,não é bem assim.Eles só adoram dormir em cima de vc,pular nas suas pernas,enroscar nelas qdo vc está andando hahahah.

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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