quinta, 02 de fevereiro de 2017

O que eu vi por aí – Links legais

0 Comentários

banner da sessão_vers13

– Estava querendo uma bandeirinha (ou flâmula, depende de onde você lê sobre isso) para decorar o apê. Ia comprar pronta, mas como ADORO um DIY, pensei em fazer a minha. Nem tinha ideia de como fazer, mas achei esse tutorial muito fofo e simples da Ana, do Moda Custom, que resolveu meu problema. Alguém tem essas bandeirinhas na decoração? O que acham?

 


– Já tem algum tempo que eu estou namorando um blog, mas não sei se ele me namora. O Tempero Alternativo já figurou aqui antes, com a receita de hamburguer de lentilha que me fez acertar pela primeira vez essa comidinha. Desde então, passei a acompanhar o André porque, fala sério gente, que fotos são essas? Ele repostou essa torta de sorvete maravilhosa no Face e eu não pude não clicar. Apenas divina.

– Eu quero ser doadora de órgãos. Acho essencial informar a família quando você tem esse desejo, porque infelizmente muitas pessoas, na hora da dor com a sua partida e de maneira totalmente compreensível, esquecem desse detalhe importante e que faz a diferença na vida de alguém. É um jeito de você ajudar o outro mesmo partindo dessa pra melhor. Então, resolvi fazer meu cartão de doador no site do grupo BOS. Acho que ele é mais simbólico do que jurídico, mas representa a sua vontade em vida de ter seus órgãos doados.

 


– A Pri me mandou essa receitinha incrível de bolinhos de batata recheados com cogumelos, completamente veganos e maravilhosos (olha bem pra essa foto). Eu amei e estava falando com ela sobre como é bom achar receitinhas veganas com ingredientes acessíveis. Essa receita não leva nada que a gente não tenha disponível já em casa – com exceção dos cogumelos, talvez, mas é algo fácil de encontrar hoje em dia. Fico particularmente chateada quando vejo uma receita linda, mas a lista de ingredientes tem coisas que eu jamais vou encontrar, ou só rodando muito a cidade atrás deles. Um viva para receitas acessíveis!

Save

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

Copyright

Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pelo Cupcakeando, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

Creative Commons License
Essa obra é licenciada perante a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contato

Será que sua pergunta já não foi respondida no FAQ? Dê uma lida nele antes, para ter certeza!

Envie suas dúvidas ou pedidos de encomendas por aqui. Minhas encomendas de cupcakes são apenas para o Distrito Federal (DF). Outros doces e produtos podem ser enviados, a depender do pedido.

Eu respondo a todos os e-mails enviados. Garanta que você receberá minha resposta adicionando o e-mail contato@cupcakeando.com.br na sua lista de endereços seguros, ou minha resposta poderá cair na sua caixa de Spam!