quinta, 22 de dezembro de 2016

O que eu vi por aí – Links legais

3 Comentários

banner da sessão_vers13

– A maioria dos dias de 2016 ficou aquele sentimento geral de derrota né? Foi tanta coisa maluca. Então, 2016 foi chatão, mas alguma vitória a gente tinha que alcançar e ela veio na forma do Procon determinando que não pode cobrar o valor mais caro de uma pizza de dois sabores. Obrigada pela graça alcançada, Procon. (vale pra todo o território brasileiro, apesar de ter rolado no Ceará, ok)

– Alguém já assistiu Black Mirror, terceira temporada? Eu já conhecia a série, mas a terceira temporada veio pra arrasar mesmo. E o primeiro episódio acho que a maioria das pessoas já viu por causa do buzz que a série fez – e também pois o Netflix safadinho colocou a série pra abrir automaticamente na terceira temporada, e aí um monte de gente acha que aquela é a única temporada e assiste logo o primeiro. Esse que to falando é o Nosedive, ou Perdedor, que tem os sistemas de rankeamento de pessoas. E o próprio seriado já se encarregou de trazer o buzz pra vida real: lançando um app que faz exatamente o que acontece no episódio. MEDO.

mg_9243-682x1024
– Eu tenho uma coisa com esse macarrão enroladinho. ADORO pratos com ele. Não sei, acho que ele segura bem qualquer molho e ainda tem uma consistência ótima no dente. Vi essa receita de pasta com brócolis e tomate seco no Pinterest e não pude não guardar pra fazer depois, está linda!

  1. Gabriel Miossi
    22 de dezembro de 2016 - 10:40

    Oi Ju, tudo bem?

    Eu vi Black Mirror mas só os dois primeiros da terceira temporada. Soube deste aplicativo também, mas já acho que é muita bitolação. Mas não duvido nada que a sociedade caminhe pra algo desse tipo.
    Que macarrão lindo!! hashahaha amo macarrão, minha origem italiana não me deixa fugir disso, já quero esse macarrão em casa!

    Beijos

    • 27 de dezembro de 2016 - 22:50

      Biel, Black Mirror me assusta demais porque às vezes penso que não falta muito pra gente chegar nessas loucuras que a série traz. De verdade, perigoso! Amo/quero/sou macarrão! hahahaha

  2. 22 de dezembro de 2016 - 16:38

    Mas gente, eu ainda não estava sabendo sobre essa decisão do Procon ~ melhor notícia do ano, sem dúvida!!! :)

    Eu também curto muito esse macarrão enroladinho, essa receita tá demais!

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

Copyright

Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pelo Cupcakeando, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

Creative Commons License
Essa obra é licenciada perante a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contato

Será que sua pergunta já não foi respondida no FAQ? Dê uma lida nele antes, para ter certeza!

Envie suas dúvidas ou pedidos de encomendas por aqui. Minhas encomendas de cupcakes são apenas para o Distrito Federal (DF). Outros doces e produtos podem ser enviados, a depender do pedido.

Eu respondo a todos os e-mails enviados. Garanta que você receberá minha resposta adicionando o e-mail contato@cupcakeando.com.br na sua lista de endereços seguros, ou minha resposta poderá cair na sua caixa de Spam!