Ju Morgado
Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.
A história do Cupcakeando
Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.
O gerúndio
Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.
Copyright
Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pela confeiteira Ju Morgado, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

Essa obra é licenciada perante aCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Oi Juliana,
Só queria saber se minha participação foi levada em consideração, veja a ordem que seu post apareceu na divulgação do sorteio, aparece cmo se eu tivesse publicado depois de você, chuif!!
:(
Meu fac: Brígida Bitencourt
bjo grande,
Oi Brígida! Te respondi no Facebook. Você contou sim, sua posição era a 263! ;)
Que pena não ganhei! hehe, Ju, que tal fazer um cupcake de manteiga de amendoim aqui no site?
Tá anotado, Fabi! ;)
Amei a ideia do cup de amendoim. Tenho certeza de que a “maga” Ju vai saber nos orientar. bjus
Ju por favor post uma receita de pasta americana
Oi Laura! Estou devendo esse post para vocês, me desculpe! Vou providenciar imediatamente! :)
Oi Juliana, vc sabe onde eu encontro em Brasília, caixas de acetato para cupcake.
Sergio, procure em lojas de confeitaria como o Rei das Embalagens e A Festiva.
Beijos!
Obrigado por mais essa dica Ju.
Juliana,
Estou completamente apaixonada pelo blog! Suas receitas são maravilhosas, já estou ansiosa para experimentar todas! A minha paixão por doces está mudando completamente o rumo da minha vida, estou trocando Direito por Gastronomia e estou amando isso. Parabéns, já me tornei fã e vou voltar sempre! (:
Oi Jéssica!
Que legal, espero que goste de Gastronomia! Continue aqui pelo blog! Beijos! :)