quinta, 14 de junho de 2012

O começo

15 Comentários

Eu já tive um blog, há muito anos atrás. Era cheio de desenhos da Sakura Card Captors e eu nem sequer me lembro o que eu escrevia nele. Mas foi ali que eu tomei gosto pela escrita e que provavelmente decidi cursar jornalismo.
Há muito tempo eu quis começar este blog, mas fui deixando pra lá por alguns motivos: desorganização, falta de tempo, preguiça. Agora, decidi me mexer porque tem algo dentro de mim que pede por isso. Eu preciso cozinhar, preciso fotografar e preciso escrever sobre tudo isso.

Eu quero que este blog seja mais do que um caderno de receitas. Quero que seja também um lugar para que as coisas que eu penso fiquem e talvez alcancem outras pessoas. Tem coisa melhor do que encontrar e conversar com quem tem a mesma paixão que você?

Temperos e mais temperos
Um pouco sobre mim: sou jornalista que detesta redação. Tenho mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Adoro cozinhar, escrever e fotografar: daí surgiu o blog. Mas também amo audiovisual – chamo assim porque não é só cinema, mas também TV. Não sei sair de casa sem um livro a tiracolo, afinal qualquer momento sem fazer nada é uma oportunidade para ler. Quando não estou cozinhando, estudando receitas, trabalhando, escrevendo, assistindo alguma coisa ou lendo, devo estar escutando música. Rock – de todos os tipos – é comigo! Freddie Mercury é o único rei deste mundo.

Nasci e moro em Brasília, provavelmente a única cidade que quero morar no Brasil, a não ser que me ofereçam algo fora da América Latina. Moro numa casa com uma grande cozinha e me considero muito sortuda por isso. Hoje em dia, vejo que cozinhas grandes começaram a se tornar uma raridade. É muito mais fácil fast-food, não é?

Bem, o começo é sempre difícil de escrever, porque não dá pra saber algo importante: o que virá pela frente?

Adivinha: muita sujeira na cozinha. :)

  1. 18 de junho de 2012 - 21:54

    Já tem uma leitora fixa! =]
    Vamos compartilhar receitas, vai ser lindo.
    Desejo muita sorte na jornada, é uma delícia.

    Beijos
    Gabi

    • 19 de junho de 2012 - 11:33

      Viu seu nome ali do lado? Hihi! Vamos compartilhar receitas e descobrir esse mundo fantástico da blogosfera gastronômica juntas!

      • 20 de junho de 2012 - 20:31

        Vi! Valeu demais pelo link. =] Assim que descobrir como colocar no meu blog vou colocar um link para o seu também. =]

  2. Erica
    19 de junho de 2012 - 09:32

    Ehh vamos bagunçar ate flor fico feliz de saber que nos podemos compartilhar uma com a outra nossos gostos e etc… To super feliz por você esta na blogsfera conte comigo vai divertida aventura daqui pra frente vamos todas embarcar nesse barco de alegriaaaaa Beijos .

    • 19 de junho de 2012 - 11:33

      É muito bom poder encontrar pessoas com a mesma paixão que a gente, né? Espero que goste do blog, Erica! Beijos!

  3. Thaís
    20 de junho de 2012 - 10:36

    Juuuu!!! Já era vou copiar as receitas com certeza! ;)
    Não esquece de colocar também como faz o recheios e coberturas…os meus ainda são muuuito arteanais, tô aprendendo!! hehe!!! Bjinho e parabéns, o blog tá uma delícia!!

    • 20 de junho de 2012 - 11:27

      É pra copiar mesmo! Hahaha! Vou colocar sim, tem muita coisa pela frente ainda! Fica de olho Thaís! :D Beijos!

  4. Flávia N. S. P. Macedo
    30 de abril de 2014 - 06:21

    Olá Juliana, depois de encontrar seu blog e de ler todas as postagens estou eu aqui lendo a primeira de todas!
    Queria primeiro de tudo agradecer a sua vontade de dividir com todo o mundo o que vc aprendeu sobre os cupcakes.
    Sou pedagoga e amo cozinhar. Desde que encontrei seu blog comecei a fazer alguns cupcakes e já ando pensando até em vender alguns no meu trabalho. Vc me inspirou!
    Bjs, seu blog é o melhor sobre cupcakes que já vi, parabéns!

  5. Michele
    25 de junho de 2014 - 20:00

    Juliana,
    Descobri seu blog ontem e já li de cabo a rabo.
    Sou fascinada por confeitaria e estou pensando em investir nisso.
    Parabéns, seus cupcakes são lindos. Você é muito caprichosa.
    Bjo

  6. Nayara Gruber
    26 de setembro de 2014 - 15:13

    Mais uma que já leu o blog todo e chegou na primeira postagem!
    Realmente foi o melhor blog sobre cupcakes que encontrei!

    Parabéns mesmo pela dedicação e capricho e muito obrigada por compartilhar conosco!!

    Bjus

    • 30 de setembro de 2014 - 21:01

      Nayara, eu devia estabelecer um prêmio para os leitores que fazem isso, porque são muuuuuitos posts e muuuuuito blablabla meu, hahahahaha! Beijos e obrigada pelos elogios!

  7. mari
    25 de maio de 2015 - 02:29

    Acabei de descobrir que nao fui a unica a chegar aqui na primeira postagem hahaha! Mas com toda certeza voce merece, pq seu blog é lindo e apetitoso! Parabens, obrigada e nao pare…de jeito nenhum!

    • 28 de maio de 2015 - 17:23

      Mari, que bom! Hihihi, que aventura ler todos esses posts, hein? Beijos mil!

  8. 12 de junho de 2015 - 08:02

    […] detalhes para publicar o primeiro post do Cupcakeando. Era só introdutório, como vocês podem ler aqui, mas já era muito importante pra mim. O blog tomou proporções maiores do que eu imaginava, numa […]

Ju Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

Copyright

Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pela confeiteira Ju Morgado, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

Creative Commons License
Essa obra é licenciada perante a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contato

Será que sua pergunta já não foi respondida no FAQ? Dê uma lida nele antes, para ter certeza!

Envie suas dúvidas ou pedidos de encomendas por aqui. Minhas encomendas de cupcakes são apenas para o Distrito Federal (DF). Outros doces e produtos podem ser enviados, a depender do pedido.

Eu respondo a todos os e-mails enviados. Garanta que você receberá minha resposta adicionando o e-mail contato@cupcakeando.com.br na sua lista de endereços seguros, ou minha resposta poderá cair na sua caixa de Spam!