segunda, 16 de junho de 2014

Dois anos de blog!

38 Comentários

Já faz dois anos que esse blog começou e parece que passou tão depressa… São mais de 100 posts com receitas, dicas, passo-a-passos ou apenas histórias da minha vida que compartilho com vocês. Vale dizer, também, que o blog já contabiliza mais de 5,5 mil comentários. Isso representa muito pra mim, porque quer dizer que consegui fazer um blog que ajuda as pessoas, onde vocês podem entrar e perguntar, tirar dúvidas ou apenas interagir comigo.
Então, hoje decidi separar as cinco receitas que eu mais gosto do blog, pra recordar e pra trazer para os novos leitores de cada dia um pouco da história que o Cupcakeando já tem.

cupcakes_mirtilo2
1 – Cupcakes de mirtilo assado
Provavelmente, a melhor massa de cupcake que já fiz na vida. Sou suspeita pra falar porque sou fã de mirtilo, e talvez seja influenciada por isso.

mini_cheesecake_chocolate2
2 – Mini cheesecakes de chocolate
Uma receita simples de cheesecake fria, uma delícia. A primeira cheesecake que não achei enjoada, talvez por causa do chocolate. Adoro!

mini_alfajor2
3 – Mini alfajores
Apesar da minha especialidade em cupcakes, já ouvi dizerem que o melhor doce que já fiz na vida foi esse alfajor. E que trocariam Havanas por ele. Repetirei em breve!

cupcakes_pizza2
4 – Cupcakes de pizza
Loucura, né? Mas ficou muito bom e é um ótimo petisco pra esses dias de Copa!

cupcakes_cookies_cream3
5 – Cupcakes de cookies’n’cream
Agora que Oreo está no Brasil, dá até pra fazer a versão original dos EUA. Eu fico no negresco, porque acho que combina melhor no cupcake.

Taí, um pouco de história do blog. Se você não conhecia nenhuma dessas receitas, corre pra cozinha experimentar todas, porque são excelentes! Faça sua família mais feliz/gordinha essa semana.
No mais, obrigada a todos por acompanharem minhas desventuras e experiências gastronômicas por dois anos. Muito mais vem pela frente, porque estou cheia de ideias bacanas!

Qual sua receita favorita do Cupcakeando?

  1. Jenifer Oliveira
    16 de junho de 2014 - 09:05

    Parabéns Ju!!!! Eu amo esse blog que sempre me ajudou muito…
    Não sei o que seria de mim sem ele!!!
    Pego receitas de outros lugares, mas a qualidade das suas receitas não se compara!!!
    E que venham mais anos de Cupcakeando!!! UHUhuHuh
    E obrigada Ju, por compartilhar seus conhecimentos com a gente!
    Beijoooos

    • 25 de junho de 2014 - 12:04

      Jenifer, uhuuuuul! :D Obrigada a você pela companhia aqui. Que venham mais anos!

  2. Jenifer Oliveira
    16 de junho de 2014 - 09:07

    Ah e minha receita preferida é o Cupcake de Chocolate, ja testei outras receitas, de outros lugares… mas essa sua é a MELHOR sem dúvida, massa super macia e saborosa!!! ;)

  3. 16 de junho de 2014 - 10:59

    Juliana, olá!
    Não sei como e porque não encontrei seu blog antes! Nessa semana, testei o Red Velvet e o Cookies’n’cream, que ficaram maravilhosos! Também pela primeira vez acertei o ponto da cobertura do cream cheese (tinha comentado no post anterior que nunca acertava nenhuma cobertura!). E, pra fechar, ontem eu e meu Sr. Namorado fizemos o risoto (da receita do básico), seguindo cada passo e dica sua. Ficou simplesmente PERFEITO! :)

    Parabéns pelo blog, iniciativa e principalmente pelo cuidado e dedicação, desde as fotograficas até mesmo os detalhes e dicas. Muito bem feito! É visível que você ama o que faz! :)

    Um abraço,
    Aline.

    • 25 de junho de 2014 - 20:31

      Aline, que bom, que bom mesmo! Fico feliz que tenham dado certo e que vocês tenham gostado tanto! :D Continue visitando o blog! Beijos!

  4. Renata
    16 de junho de 2014 - 12:06

    Oi Ju, parabéns pelo blog maravilhoso. Não sei oque seria da minha vida sem o Cupcakeando. Obrigada por compartilhar conosco com tanto carinho e dedicação suas receitas.

    Beijos.
    Renata.

    • 25 de junho de 2014 - 20:33

      Renata, que bom que gosta do blog! :D

  5. Lay
    16 de junho de 2014 - 12:44

    Ju, parabéns pelo trabalho excelente aqui no blog, parabéns ao Cupcakeando que apesar de ainda ser um bb de apenas dois aninhos, já tem vida própria e cada cada imagem aqui fala por si só. O sucesso é apenas o resultado do que foi realizado com muito carinho e dedicação, nada mais justo e esperado!

    Ju, fiz os de baunilha no sábado, me inspirei naquela deco para o dia dos namorados, porém, fiz com brigadeiro e recortei estrelinhas.

    PS.: apesar de ter feito no sábado, já estou aqui me coçando para fazer de novo, estou viciada no blog e a vontade que tenho é de fazer tudo. Ah, sim, voltando… na nossa festinha TODO MUNDO aprovou e se esbaldou, as crias que o diga! Pensa num bb de 11 meses feliz da vida e melecado até o ultimo fil de cabelo! hahahahahaha

    Obrigada, Ju! :)

    • 25 de junho de 2014 - 20:34

      Lay, que bom que deu certo!! Hahahaha, sua descrição do pós comilança é mais ou menos como eu fico depois de comer cupcakes. Não tenho classe nenhuma, saio toda melecada hahahaha. Continue visitando o blog e obrigada pelo carinho! :)

  6. Ana Paula
    16 de junho de 2014 - 14:32

    Parabéns!!! Adoro suas receitas, fotos e histórias…
    Que muitos anos venham pela frente, sempre com essas delícias!
    Bjs

  7. Alexandra
    16 de junho de 2014 - 14:39

    Descobri o blog recentemente e virei fã! Todas as receitaa sao otimas! Ontem acertei o brigadeiro pra usar com bico de confeitar! Ficou otimo!! Obrigada por compartilhar! ah, vc usa manteiga com sal ou sem sal? Vejo que quando e sem sal, vc especifica, dai imagino que quando fale apenas manteiga seja com sal. Vc poderia esclarecer, por favor? Obrigada!!!

  8. Ana Luíza
    16 de junho de 2014 - 15:01

    Parabéns pelo blog, Ju!! Eu -e todos aqui em casa- amamos as receitas!

  9. vivi
    16 de junho de 2014 - 15:43

    Parabéns pelo blog. Como vc mesmo disse; aqui é um lugar onde tiramos duvidas, conversamos e ficamos babando…
    Obrigada por tudo.
    Besos
    Vivi

  10. Maitê
    16 de junho de 2014 - 17:16

    Seu blog com certeza é o mais inspirador entre os culinários. Toda receita tem uma história, dá pra perceber nos seus textos sua paixão pela cozinha e por escrever (muito bem por sinal), é muito gostoso em todos os sentidos (ler, interagir e testar as receitas!)
    Eu ainda não consegui testar muitas, mas minha preferida é a receita de cupcake de banana! Sensacional!!!
    Parabéns! Rumo aos três anos! =)

    • 25 de junho de 2014 - 20:36

      Maitê, obrigada pelo carinho! :) Aquele cupcake de banana realmente era muito bom, hahaha. Beijos!

  11. kel trova
    16 de junho de 2014 - 17:27

    amo seu red velvet………..é muuiiiiiiito delicioso !!!!!! parabéns pelo blog , estou sempre “xeretando” nele!!!!!

  12. Thais Turial
    16 de junho de 2014 - 17:54

    Ju, onde vc acha mirtilo aqui em Brasília?

    • 25 de junho de 2014 - 20:37

      Thais, lá na Ceasa você encontra eles naturais! Na verdade, encontro em vários supermercados atualmente, na seção de frios. Não é o mesmo que mirtilo congelado (que vem numa caixinha transparente). Beijos!

  13. Andréa Ballardin
    16 de junho de 2014 - 21:03

    Ju, todas as suas receitas são incríveis e o PAP com fotos é maravilhoso. Só erra quem quer, né? Faço parte de alguns grupos de cupcakes no Facebook e sempre que alguém pede uma receita de Red Velvet eu indico o seu blog. Foi o primeiro cupcake que fiz na vida e sou apaixonada por essa receita. Não troco por nenhuma outra. Já testei outras receitas suas, mas é muita paixão pelo Red Velevet da Jú.
    Parabéns pelos 2 anos e que venham muitos outros, sempre nos presenteando com essas delícias. Bjs, você merece!

    • 25 de junho de 2014 - 20:38

      Andréa, que bom, obrigada por divulgar o blog por aí! :) Beijos mil!

  14. 16 de junho de 2014 - 21:52

    Parabéns Ju!!!
    Desejo muitos anos de blog :)
    Sucesso, sempre!
    Beijos

  15. Jessyca Nisticó
    17 de junho de 2014 - 09:13

    Minha receita favorita do Cupcakeando é o de Cupcakes Napolitanos, aquele que você usou a cobertura como se fosse uma bola de sorvete!! Eu fiz uma versão no Dia das Mães onde decorei os cupcakes com o bico 1M da Wilton (técnica de rosas) e preguei os cupcakes numa meia-bola de isopor que estava sobre um vaso, gerando um bouquet de cupcakes. Este tipo de trabalho exige uma massa bem saborosa e que não precise de recheio, e esta receita de cupcakes napolitanos é perfeita para isto! Parabéns pelo trabalho e pelos 2 anos de blog!! Bjs.

    • 25 de junho de 2014 - 20:39

      Jessyca, que legal, bom saber desse detalhe do bouquet de cupcakes! :D Obrigada pelo carinho, continue por aqui!

  16. Ana Carolina Pfeiffer
    17 de junho de 2014 - 19:29

    Adoro o seu blog. Já testei várias receitas e todas são muito saborosas. Mas o que eu acho imbatível é o buttercream com gosto de sorvete, já fiz várias vezes e é sucesso garantido !!!! Parabéns e já estou ansiosa para ver as novidades que vem por aí. bjs

  17. Taciana
    17 de junho de 2014 - 19:33

    Juliana!!! Fiz sua cobertura de negresco para meus cupcakes negresco e ficou divina! So coloquei mais biscoito, mas pelo gosto pessoal (amo negresco)! Estou amando tudo que tenho lido aqui! Parabéns!!!

  18. Chris
    18 de junho de 2014 - 09:17

    Olá Ju! Parabéns pelos dois anos de blog!
    Sou apaixonada por cupcakes e sempre faço pra família. Suas postagens são esclarecedoras e me ajudam muito a aperfeiçoar o como fazer. Ainda estou apanhando pra fazer a voltinha perfeita, mas sigo treinando!
    Obrigada pelas receitas maravilhosas! Adoro!
    Sucesso e felicidades sempre!
    bjs

  19. 18 de junho de 2014 - 11:09

    Ju, confesso que nunca comentei aqui porque não sou muito boa com cupcakes e afins – sou do tipo só que sabe fazer bolos simples, daqueles de vó, sabe? Se me bota com uma cobertura na mão, a coisa sempre desanda…rs. Mas eu admiro muito quem tem essa delicadeza de fazer cupcakes e tortinhas, a mão leve, o olhar precioso. Por isso sempre passeio aqui para ver as fotos e sonhar com os sabores. Parabéns pelo aniversário do blog, querida! Um beijo!

    • 25 de junho de 2014 - 20:45

      Marina, bom ver você por aqui! Essa vibe de cupcake e bolo confeitado é muita prática mesmo, aposto que você consegue também, é só fazer muitas vezes! :D Beijão!

  20. Juliane
    18 de junho de 2014 - 11:17

    Parabéns pelo cupcakeando…o melhor site de receitas e histórias que conheço.
    Você faz tudo com amor, essa é a melhor receita de sucesso pra tudo que for fazer na vida. Parabéns

  21. Dayse
    21 de junho de 2014 - 00:12

    Olá Juliana! Parabéns pelo blog. Adorei tudo. Me identifiquei muito com vc pois tb sou jornalista e amo cozinhar. Fiz a sua receita do primeiro cupcake de baunilha. Muito bom!!!! Adorei e estou louca para fazer outras receitas. Bjs

  22. Danielle
    22 de junho de 2014 - 19:38

    Parabéns!!! Por aqui tudo é lindo! Percebe-se que é feito com muito amor e carinho. Receitas ótimas! Obrigada!

  23. Janaína
    22 de junho de 2014 - 21:05

    Ju, suas receitas são ótimas!!! E o capricho que você tem com o blog e suas leitoras é incrível!! Parabéns e vida longa ao Cupcakeando!!!

  24. Elaine
    23 de junho de 2014 - 18:59

    Parabéns pelo belíssimo trabalho e que Deus te abençoe sempre com esse talento. Como já disse por aqui, tudo que sei sobre cupcakes foi com voce que aprendi. Obrigada por dividir conosco suas receitas e pelo carinho em responder nossas dúvidas pelos comentários.Um beijo

  25. 29 de julho de 2014 - 17:42

    juuu , olha , eu adoro o blog e queria saber onde eu encontro mirtilos?

    • 14 de agosto de 2014 - 00:22

      Me, eu encontro em supermercados ou em mercadinhos gourmets. Beijos!

  26. Carla Trevizan
    08 de agosto de 2014 - 11:50

    Parabéns Jú! Fico encantada com cada receita do Cupcakeando, agora minha dúvida, estas forminhas pretas que você faz os cupcakes são importadas? Não encontro em lugar nenhum elas pretas!!! Obrigada Beijoo

    • 20 de agosto de 2014 - 21:20

      Carla, elas não são pretas, são marrons bem escuras! Eu compro em lojas de confeitaria, mas não tem marca, são umas genéricas que gosto muito. Beijos!

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

Copyright

Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pelo Cupcakeando, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

Creative Commons License
Essa obra é licenciada perante a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contato

Será que sua pergunta já não foi respondida no FAQ? Dê uma lida nele antes, para ter certeza!

Envie suas dúvidas ou pedidos de encomendas por aqui. Minhas encomendas de cupcakes são apenas para o Distrito Federal (DF). Outros doces e produtos podem ser enviados, a depender do pedido.

Eu respondo a todos os e-mails enviados. Garanta que você receberá minha resposta adicionando o e-mail contato@cupcakeando.com.br na sua lista de endereços seguros, ou minha resposta poderá cair na sua caixa de Spam!