sexta, 29 de agosto de 2014

Faça em casa: Confeitos de açúcar

93 Comentários

Uma chateação: ir em lojas de confeitaria e sempre achar os mesmos confeitos, nas mesmas cores, do mesmo jeito. E os mais diferentões? Importados, da Wilton, por muitos mil reais cada 100g. Muito frustrante.
Então, juntei a chateação com meu desejo de fazer tudo em casa que tanto apavora o Sr. Namorado (“ketchup caseiro porque?? É só comprar PRONTO!”), e fui fazer confeitos caseiros. E gente, fala sério, acho que nunca mais vou comprar isso em loja. É tão simples, são tão poucos ingredientes e você pode fazer no formato que quiser, nas cores que quiser!

confeitos_caseiros_acucar2
Assumo que meu pulso ficou dolorido no dia seguinte, de tanto apertar o saco de confeitar para fazer as linhas, mas é porque eu deixei a pasta muito firme. Ajustei a receita original pra compensar isso e não estragar o pulso de mais ninguém, eu espero. E o melhor: esses confeitos ficam crocantes!

Confeitos caseiros de açúcar
Rende: muito, tipo muito
Receita por Bravetart, com adaptações.

200g de açúcar impalpável
1/2 colher de chá de sal
1 clara de ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
corante em gel nas cores que preferir

1 – Em uma tigela, usando uma batedeira de mão ou até com seu batedor de ovos ou garfo, misture o açúcar e o sal e depois acrescente a clara e a baunilha.
2 – Colora normalmente com corante em gel: quanto mais corante, mais vibrante vai ficar. Usando pouco, provavelmente vai ficar uma cor pastel, como os meus.
3 – Depois, coloque as pastinhas em sacos de confeitar com bicos pequenos e redondos, bem finos, se quiser fazer iguais aos meus – os clássicos granulados.
4 – Cubra uma assadeira com papel manteiga e vá fazendo linhas em todo o comprimento. Não deixe as linhas encostarem uma na outra. Se falhar no meio do caminho, não tem problema, ninguém ta buscando perfeição aqui!
5 – Deixe secar por 24h. São 24h, gente. Nem uma hora a menos. Eu na verdade deixei secar por dois dias, pra garantir. Deixe coberto com um pedaço de papel manteiga solto, se quiser.
6 – Depois das 24h, basta vir com uma faca sem serra, dessas de cortar cebola (mas sem o cheiro de cebola, por favor), e ir cortando uniformemente. Ou chamar o Sr. Namorado, sentar na mesa e tricotar sobre a vida enquanto vocês retiram cada tracinho e quebram com as unhas. Na segunda opção, ele pode ficar um pouco irritado.
7 – Guarde em um pote hermeticamente fechado, em temperatura ambiente, por mil anos. Ta, não são mil anos, mas é quase. Dura mais de 6 meses fácil.

confeitos_caseiros_acucar
Dicas:
– Não tem problema algum usar clara crua se você souber bem a procedência dos ovos que você utiliza (e eu imagino que ninguém use um ovo qualquer pra comer, muito menos pra vender pros outros, né?), sendo pasteurizados e tudo mais. No entanto, se a clara crua te preocupa mesmo assim, use pó de merengue no lugar da clara, nas proporções indicadas no pacote do fabricante.
– Eu usei o bico 3 da Wilton para esses confeitos das fotos, mas dá pra usar qualquer bico, de verdade. Vai da sua criatividade e vontade!
– Se a pasta estiver muito dura ainda, sugiro acrescentar algumas gotinhas de baunilha, mas não muito. Ainda duro? Tente massagear o saco um pouquinho pra aquecer a pastinha.
– Não recomendo usar os bicos 1 e 1S da Wilton e nenhum correspondente, porque por mais mole que esteja sua pastinha, eles ainda sim vão ser muito difíceis pro procedimento, além de fazer granulados muito finos.
– Corante em pó também pode ser usado, só não recomendo o líquido.
– Tem que ser açúcar impalpável.
– Sim, da pra fazer em qualquer formato, mas eu recomendo coisas bem pequenas, pra ficar delicado e porque eles endurecem bastante. Imagina morder um coração gigante e duro?

  1. 29 de agosto de 2014 - 09:21

    Adorei demais isso! Juro, vou fazer tipo, já! hahahaha será que dá certo fazer em formatos? tipo corações vazados, letras e deixar secando? vou tentar, se der vai ser muito lindo! muito obrigadaaaa Juliana =)

    • 29 de agosto de 2014 - 10:14

      Monique, da certo! Mas recomendo fazer sempre pequenininho, pra ficar delicado e também porque ele endurece bastante, então imagina morder um coração gigante e duro? Beijos, depois me conta como ficou! :)

  2. Luciana
    29 de agosto de 2014 - 09:34

    Oi, Juliana. Adorei as cores suaves dos granulados. Posso usá-los também para cobrir brigadeiros? Bjs.

    • 29 de agosto de 2014 - 10:14

      Luciana, da certo sim! Já usei como confeitos de cobertura de brigadeiro e em brigadeiros enrolados também e ficam show! Beijos!

  3. Carla Borges
    29 de agosto de 2014 - 10:17

    Amei!!
    Será q da p fzr flores ou coração?
    Bjs!!
    Ps- parabéns ao Sr namorado!

  4. 29 de agosto de 2014 - 10:21

    Jura que é só isso? E a gente comprando esse tempo todo aqueles sem graças…

    Aliás, queria comentar que ontem finalmente fiz seu IMBC! Estava esperando comprar um termômetro, e como o meu chegou, não tinha mais desculpas. Amei, o gosto ficou muito bom, a consistência para confeitar perfeita e passando o morando nele… HMMMMMMMM!

    Aliás2, quando você fala do seu Sr. Namorado, imagino o meu fazendo e dizendo as mesmas coisas… hahaha!

    Beijos!

    • 29 de agosto de 2014 - 10:32

      Aline, num é? É tão simples, tão poucos ingredientes, que dá até raiva de comprar pronto, hahahaha. Que bom que gostou do IMBC e que deu certinho! :D

  5. Fran Aline
    29 de agosto de 2014 - 11:47

    Que coisa mais linda!como será que consigo fazer aqueles confeitos quadrados e bem estreitinhos? Tentarei faze esse fds! to apaixonada pelo eu blog!

    • 31 de agosto de 2014 - 22:15

      Fran, não sei quais são, pode mostrar uma foto? Da pra fazer em qualquer formato, basta ser criativa. :)

  6. Ana Cleide Cerveira Lima
    29 de agosto de 2014 - 12:35

    Juliana,

    Você e´demais!!! … Sensacional.

    Abração.

  7. Carol Nakamatsu
    29 de agosto de 2014 - 13:52

    Gostei bastante! Como sera que eu teria que fazer pra ficar igual aqueles confeitos de bolinhas bem pequenininhas?

    • 31 de agosto de 2014 - 22:17

      Carol, é só fazer bolinhas ao invés de linhas. Beijos!

  8. Andreza
    29 de agosto de 2014 - 14:17

    Linda, Parabéns!! Adorei!!!
    Mas e pra fazer o granulado de chocolate, deve-se acrescentar chocolate ou corante ?? geralmente o corante marrom nao fica marrom,rs.. Obrigada desde já.. Beijinho!

    • 31 de agosto de 2014 - 22:18

      Andreza, o granulado de chocolate é outra receita, vou colocar no blog em breve! Beijos!

  9. Brenda
    29 de agosto de 2014 - 16:40

    Muito bacana a ideia,mas onde fica o açúcar impalpável no modo de fazer?

  10. Beatriz
    29 de agosto de 2014 - 18:18

    Juliana, que ideia maravilhosa! Será que daria para substituir a clara de ovo por pó de merengue? Beijos!

    • 31 de agosto de 2014 - 22:21

      Beatriz, dá sim, basta seguir as proporções indicadas pelo fabricante do pó de merengue, colocando a mesma quantidade de clara no lugar (uma clara tem aproxidamente 40g). Beijos!

  11. Mari
    29 de agosto de 2014 - 18:43

    Oi Juliana! Conheci seu blog há pouco tempo e tô amando. Já aprendi muito! Também prefiro mil vezes fazer as coisas em casa do que comprar pronto. Eu acho que fica mais saboroso e fresco, além de muitas vezes sai bem mais barato, né?
    Adorei esses confeitos, ficaram lindos! Você bem que podia ensinar pra gente como fazer aqueles de chocolate também! Um beijão!

    • 31 de agosto de 2014 - 22:22

      Mari, vou ensinar sim, aqui no blog! Beijos e obrigada! :)

  12. Lívia Guerra
    29 de agosto de 2014 - 20:13

    Oi Juliana, tudo bem? E para fazer esses confeitos de chocolate, teria jeito? E como ficaria a receita?? Beijos, parabéns pelo Blog ♥

    • 31 de agosto de 2014 - 22:22

      Lívia, vou ensinar no blog em breve, fique ligada!

  13. Andréa Ballardin
    29 de agosto de 2014 - 20:28

    Adorei a dica. Faço bolos também e às vezes bate uma vontade de algo diferente, né? Mais uma vez obrigada por compartilhar. Adoro esse blog!!!!!!

  14. Renata
    29 de agosto de 2014 - 22:52

    Oii Juliana! Tudo bem?

    Será que dá pra substituir a clara de ovo (ou até mesmo dar uma assadinha nessa receita)?

    Eu fico um pouco receosa em pensar que a clara de ovo fica ali, digamos, “crua”, rs.

    Beijos!

    • 31 de agosto de 2014 - 22:23

      Renata, editei o post falando sobre isso, dê uma lida! :)

  15. Paula
    29 de agosto de 2014 - 23:04

    O único problema é que, para quem comercializa doces, não pode utilizar nada que leve ovo (ou clara ou gema) sem ir ao fogo.

    • 31 de agosto de 2014 - 22:24

      Paula, editei o post falando sobre isso, dê uma lida! Além disso, o blog não tem a missão de ensinar coisas para venda ou comercialização. As pessoas podem usar as receitas daqui para isso se quiserem, mas desde o princípio a ideia aqui é confeitaria para fazer em casa ou pra pessoas próximas. Ajudo o pessoal com dicas sobre vendas porque me perguntam muito, apenas. Um beijo!

  16. Maria Tereza
    30 de agosto de 2014 - 10:10

    Amei sua dica!É muito importante pois além de economizar, vc faz na tonalidade que desejar. Obrigada por compartilhar. Seu blog é MARAVILHOSO!

  17. Juliana Patrícia
    30 de agosto de 2014 - 12:46

    Adorei! ! Mas fiquei com uma dúvida. .. Como fazer o formato de coração? Tem bico que sai nesse formato?

    • 31 de agosto de 2014 - 22:31

      Juliana, até pode ter, mas é simples, basta fazer corações com o bico redondo. Beijos!

  18. adrianne cortez cardoso
    30 de agosto de 2014 - 18:01

    Admiro vc fazer tudo isso…mas eu não conseguiria…rs sera que se comprar o granulado branco e tingir da certo?

    • 31 de agosto de 2014 - 22:32

      Adrianne, talvez dê certo, você pode tentar. Me diga se conseguir! Beijos!

  19. Michellekatymtm
    30 de agosto de 2014 - 19:41

    Vc é muito divertida Juliana… Adoro ler seu blog… Pela que nem tive mais tempo! Impressionante sua capacidade de compartilhar!!! Adoraria aprender o granulado de chocolate craquelado… Seria um presente :) beijos

  20. Denyse
    31 de agosto de 2014 - 07:13

    Muito interessante! Você pode criar suas próprias cores,talvez possa até fazer umas letrinhas… Só fiquei preocupada com o negócio da clara crua.

    • 31 de agosto de 2014 - 22:32

      Denyse, editei o post sobre isso, dê uma lida. Beijos!

  21. Andreza Costa
    04 de setembro de 2014 - 22:59

    Oi Juliana, adoro o Cupcakeando!!! Queria saber qual açúcar impalpável vc usa,já tentei várias marcas e não gostei de nenhum, tinham o gosto muito forte de amido.BJOS

    • 09 de setembro de 2014 - 07:47

      Andreza, eu uso o da Mix, de embalagem rosa (tem outro de embalagem amarela, da mesma marca, mas esse não gosto). Beijos!

  22. Rejane
    05 de setembro de 2014 - 18:36

    Juliana, os meus ficaram com a parte de baixo achatada… nao ficaram redondinhos como os seus. Ser que ficou mole???
    Obrigada

    • 09 de setembro de 2014 - 07:50

      Rejane, provavelmente! Eles não podem ficar muito moles pra sair do bico, senão vai “assentar” na assadeira e adquirir essa parte de baixo achatada. Beijos!

      • Rejane
        09 de setembro de 2014 - 21:16

        Vou tentar outra vez e depois te falo. Obrigada

    • Marselle
      24 de setembro de 2015 - 10:07

      Bom dia! Não posso comer ovo. Por favor o que seria esse pó de merengue? Tem algum nome ou marca pra me passar?

      • 15 de outubro de 2015 - 15:57

        Marselle, pó de merengue são claras de ovo em pó, prontas para virar merengue. Acho que a Mix vende aqui no Brasil, não me lembro exatamente da marca. Acredito que quem tem alergia a ovo não pode comer pó de merengue… mas dá pra fazer os confeitos de açúcar sem ele, tem algumas receitas na internet!

  23. Aline
    06 de setembro de 2014 - 21:59

    Fantástico! vou testar.

  24. Brenda
    08 de setembro de 2014 - 21:38

    Oiii Ju tudo bom? Amei seu blog, já li ele inteiro umas três vezes hauhau desde que o descobri eu testo uma receita no final de semana! O de domingo foi a massa daquele bolo triplo de chocolate com amoras. Sério é perfeito demais! Esse final de semana eu queria fazer um bolo branco com recheio de morango, sei que é abusar de você mas você sabe alguma receita de massa branco pra eu rechear com morango? Tô aqui perguntando pq sei que se você aprova é bom! Você tá de parabéns linda, beijos :)

    • 09 de setembro de 2014 - 08:17

      Brenda, sempre uso a primeira receita de cupcake de baunilha que tem no blog pra fazer bolos e gosto muito. Que bom que gosta do blog! Beijão! :)

  25. Solange Souza
    10 de setembro de 2014 - 14:47

    Boa tarde Juliana, amei o seu novo post, gente nunca podia imaginar que dá pra fazer esses confeitos em casa de forma tão simples!
    eu achava desde criança que precisava de maquinas enormes e ingredientes impossíveis de encontrar para fazer confeitos! rsrsrsrs não acredito que é apenas esses ingredientes kkkkk eu também faço cupcakes e outros doces, mas depois do seu post milagroso vou usar minha imaginação com os confeitos! muito obrigada você é incrível! amo cada vez mais o seu blog! parabéns.
    ;-)

  26. Mariana
    10 de setembro de 2014 - 17:13

    Eu fiz e não gostei. Ficou com cheiro de ovo.
    será que errei alguma coisa? Você usou claras pasteurizadas? :(

    • 12 de setembro de 2014 - 16:53

      Mariana, ele é basicamente feito de ovo e açúcar, então é bem normal que fique com cheiro de ovo. ;) Porém, use uma essência de baunilha de boa qualidade e forte, que isso pode ser mascarado. Minhas claras são pasteurizadas sim. Beijos!

  27. Ingrid Paraiso
    12 de setembro de 2014 - 12:09

    amei a ideia, mas tenho alergia a ovo tem como fazer sem ou substituir?

    • 12 de setembro de 2014 - 17:14

      Ingrid, você pode substituir por pó de merengue, mas não sei se ele tem ovo na composição. Teria que checar no pacotinho! Beijos!

  28. Juceane
    14 de setembro de 2014 - 21:29

    Super dica!!!! O primeiro errei feio ficou mole. Dia seguinte comprei um pacotao, fiz uma receita e sensacional!!!
    Se for bem fininho fica bom, senão…. Fica feio.
    Fiz vários sabores ficou melhor ainda. Flor de laranjeira, limão, tangerina, baunilha….

    • 15 de setembro de 2014 - 22:25

      Juceane, que bacana os sabores que você criou! Adorei! Beijos!

  29. Ariane
    26 de outubro de 2014 - 15:49

    Ola

    Adorei a receita, mas tenho uma dúvida, para fazer o branco é necessário corante?

    • 17 de novembro de 2014 - 16:07

      Ariane, não, ele já sai branco! Você pode usar corante se quiser deixar o branco mais vibrante.

  30. 28 de outubro de 2014 - 23:01

    […] 13 – Faça granulados coloridos em casa! São poucos ingredientes e você vai adorar. A Cupcakeando fez o passo-a-passo aqui. […]

  31. Paula Pereira
    30 de outubro de 2014 - 11:10

    Menina,
    tu é muito criativa! :)
    Sempre tive problemas em encontrar aquelas cores difíceis que só as marcas gringas tem e aqui nunca se acha.

    Beijos!

  32. 10 de novembro de 2014 - 09:32

    […] então morar numa cidade pequena era a desculpa que eu precisava… ;) A receita veio la do Cupcakeando e eu fiz uma pequena variação que não deu tão certo…. Eu diminui ligeiramente a […]

  33. Camila
    23 de dezembro de 2014 - 19:17

    Adorei seu site! Parabéns pelas dicas, receitas, faça em casa… Enfim tuuudo!
    Voce escreve muito bem, de forma clara, objetiva e muito divertida. Foi muito bom encontrar este site, vou voltar sempre.
    Ah! Já ia esquecendo: genial essa receita de confeitos de açúcar.
    Abraços

  34. Clariza
    13 de janeiro de 2015 - 21:04

    Olá!!! Dá pra usar esta receita em formas de silicone??

    • 14 de janeiro de 2015 - 14:21

      Clariza, que formas de silicone? Para fazer confeitos? Eu não conheço, não sei se funcionaria. Se você está falando de tapetes de silicone, aí sim, acredito que funcione. Beijos!

  35. 22 de janeiro de 2015 - 07:40

    […] Os granulados? Aprenda a fazer aqui! […]

  36. Jéssica
    19 de fevereiro de 2015 - 16:47

    Juliana, uma pergunta ( só venho encher o saco, hahahaha)
    Eu fiz, adorei o resultado, o sabor, as cores….mas ele ficou meio esfareladinho…na hora de cortar ficou soltando o açúcar das pontinhas…é normal ? to pensando em passar em uma peneira para tirar o máximo possível, porque esteticamente não fica legal né..
    Beijo

    • 07 de março de 2015 - 23:55

      Jéssica, você deixou secar completamente? O ideal é esperar até mais de 24h.

  37. Franciele
    18 de abril de 2015 - 16:22

    Juliana consigo fazer pitanguinhas?

    • 18 de abril de 2015 - 21:30

      Franciele, o que são pitanguinhas? hahahahaha

  38. Ana Carolina
    22 de abril de 2015 - 11:25

    Tem com esticar a massa e fazer a forma que quiser com aqueles cortadores personalizados?

    • 26 de abril de 2015 - 09:10

      Ana, dá sim, mas você não vai “esticar” com o rolo de massa, e sim abrir com uma espátula bem fino e depois cortar e deixar secar. Mas pode dar um trabalhinho a mais hahahaha. Beijos!

  39. Bruna Hettfleisch
    26 de agosto de 2015 - 19:11

    Oi adoro fazer as coisas em casa mas não entendi muito bem o que seria essa açúcar impalpável , sou de são Paulo onde será q eu encontro ???

  40. Erick
    26 de janeiro de 2016 - 18:25

    Oi, gostei muito dessa receita, aqui onde eu moro é quase impossível achar açúcar impalpável, dá pra substituir por açúcar de confeiteiro?

    • 05 de fevereiro de 2016 - 17:41

      Erick, o ideal é usar açúcar impalpável. Tente comprar em lojas online! Se não conseguir, você pode testar com o açúcar de confeiteiro! Se der certo me avisa :D

  41. Nathalia
    19 de maio de 2016 - 19:10

    As claras já devem estar batidas?

    • 05 de junho de 2016 - 22:07

      Não, ela vai bater junto com o açúcar.

  42. neusa
    28 de maio de 2016 - 12:59

    Qual é esse tipo de açúcar?

    • 05 de junho de 2016 - 22:19

      Neusa, açúcar impalpável, como diz na receita!

  43. Ana
    28 de setembro de 2016 - 19:48

    Amei!!! Essa receita da pra fazer em moldes?

    • 29 de setembro de 2016 - 15:46

      Ana, dá sim! Só tome cuidado na hora de tirar do molde pra não quebrar :)

  44. Monique
    11 de outubro de 2016 - 01:42

    Amei a receitinha e seu blog..eu sempre uso confeitos em datas..tipo páscoa, natal..estou aqui pensando como que eu faria um presentinho quadrado com lacinho..uma guirlanda, talvez uma botinha…não aguento mais comprar e pagar super caro por tão pouquinho kkkkk beijoss

    • 11 de outubro de 2016 - 10:50

      Monique, eu também acho tudo tão caro. E mais: às vezes você só precisa de um pouquinho, daí vai comprar aquele saco enorme e fazer o que depois com os confeitos? hahahah

  45. Jô Berta
    18 de outubro de 2016 - 11:28

    Muito grata por ter compartilhado. Sinceramente amei…

  46. Erinéia Gonçalves
    07 de novembro de 2016 - 13:20

    Olá Juliana adoro vc… seus post tudo .. gostaria de saber se essa receita seria somente para granulados ou se posso usar para fazer aqueles confeitos decorados tipo de Natal, pascoa etc..bju

    • 13 de dezembro de 2016 - 11:05

      Erinéia, não sei bem quais são esses confeitos de natal, mas acho que sim!! Você pode fazer no formato que você quiser, na verdade :D

  47. 10 de novembro de 2016 - 07:42

    […] biscoitos ou, se quiser, fazer confeitos de açúcar para seus doces. Lembram quando ensinei essa receita aqui? Pois bem, essa aqui também funciona. Aliás, nas fotos, os granulados rosinhas foram feitos dela. […]

  48. Renata Leopardi
    10 de novembro de 2016 - 20:32

    Olá! Tudo bem? Adorei suas dicas!!
    Será que é dessa forma que são feitos aqueles confeitos que encontramos para vender em saquinhos, mas que tem formatos? Tipo cenourinha, rosinhas, lacinhos…
    Li todos os comentários, e não encontrei nada a respeito… muito obrigada!

    • 13 de dezembro de 2016 - 22:40

      Renata, se forem confeitos caseiros, com formatinhos diferenciados, sim! Eles são de açúcar basicamente. :)

  49. Roberta
    28 de janeiro de 2017 - 09:53

    Essa receita pode ser usada em forminhas para fazer por exemplo anjinhos? Qual séria a melhor forma? Abs.

    • 02 de março de 2017 - 23:13

      Roberta, dá certo sim, mas pra tirar das forminhas você precisa esperar secar completamente, que são essas 24h de secagem compleata da receita.

  50. Regina
    13 de fevereiro de 2017 - 16:31

    Se eu utilizar forma de silicone com florzinha, por exemplo, fica como aqueles confeitos que compramos em loja de confeitaria?

    • 03 de março de 2017 - 22:00

      Regina, fica, mas você precisa esperar secar completamente antes de remover da forminha de silicone.

  51. Michele
    27 de maio de 2017 - 00:17

    Gostaria de saber se fazer confeito pro bolo se ao entrar em contato com chantilly se ele não derrete?

    • 05 de junho de 2017 - 23:31

      Michele, se ele tiver secado completamente, não derrete muito. Perde um pouco da cor no chantilly, mas isso aconteceria com qualquer outro confeito também…

  52. Daniela
    11 de outubro de 2017 - 14:10

    Eu estou querendo fazer os confeitos com tema de Natal e quem sabe dá Páscoa também. No caso de papai Noel ou árvore de Natal, em que usa mais de uma cor, pinto por cima ou preciso fazer várias massinhas?

    • 21 de outubro de 2017 - 12:29

      Daniela, você pode fazer uma massa só e dividi-la em várias partes. Depende do quanto você precisa, se for usar muito do vermelho recomendo fazer uma só pra ele.

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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