Tuesday, 09 de June de 2015

Leeks creamy risotto

13 Comments

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  1. Alessandra
    10 de June de 2015 - 09:07

    Podia aproveitar e criar uma receita fit!! rsrs

    • 17 de June de 2015 - 18:05

      Alessandra, até tento, mas receitas fits não são muito a minha praia, hahahha. Sou mais da política de fazer receitas normais e comer com moderação. Beijos!

  2. Vivian
    10 de June de 2015 - 13:39

    Oi Ju! Esse risoto tá com uma aparência maravilhosa! Eu adoro comer, mas nunca tentei fazer um.. acho que vou começar por esse, que tem ingredientes fáceis de encontrar!
    Agora minhas perguntas: o alho vai picadinho? Posso bater o caldo no liquidificador? Quando vou acrescentando o caldo, vou mexendo?
    Beijos Ju! E acho que seria ótimo fazer um docinho fit pra gente aprender também!

    • 17 de June de 2015 - 18:39

      Vivian, faz sim, esse é muito bom! O alho normal é picado sim, não precisa ser muito pequeno. O caldo você pode bater no liquidificador sim, desde que fique bem incorporado, tudo bem. A vantagem do mixer é sujar menos utensílio. E sim, tem que mexer sempre, como todo risotto! Beijos!

  3. 12 de June de 2015 - 13:55

    Nossa Ju, adorei a receita!! Aqui em casa dizem que eu tenho uma fixação por alho poró, hehehe. Tanto que meu pai comprou as sementes e agora tenho na minha horta. Uma das minhas receitas favoritas é uma quiche de alho poró, simplesmente adoro!! Abçs

    • 17 de June de 2015 - 18:49

      Larissa, queria tanto poder plantar alho poró, é um dos meus favoritos!! :D

  4. ana cleide cerveira lima
    13 de June de 2015 - 01:07

    Ola Juliana, acabei com minha resistência a risoto. Ficou ótimo.
    !

  5. 16 de June de 2015 - 18:46

    Ju, eu sempre tive dúvida de qual caldo usar quando a receita pede caldo de carne ou de legumes. É pra diluir aquele caldo de cubinho que a gente compra no supermercado ou existe algum outro?

    • 18 de June de 2015 - 14:39

      Fê, você pode usar o cubinho ou fazer o seu caldo. Aqueles de cubinhos devem ser diluídos em 1 litro de água, então eu vou no olho mais ou menos: se eu vou usar duas xícaras (que da mais ou menos 500ml de líquido), eu diluo metade de um cubinho. Pro caldo caseiro é só você fazer com sua receita preferida e usar normalmente na quantidade pedida. Beijos!

  6. 15 de February de 2016 - 15:54

    […] um sabor totalmente inusitado e aromático. A receita do Risoto de Creme de Alho Poró é do blog Cupcakeando e como a Ju adora risoto não tive dúvidas de que o resultado seria […]

  7. Luisa
    02 de June de 2017 - 11:56

    Oi Juliana, esse caldo de legumes que você usa na receita é caseiro ou é o de cubinho diluído???

    • 05 de June de 2017 - 23:39

      Luisa, o ideal é fazer o seu caseiro, fervendo leguminhos na água até reduzir e chegar num caldo bem gostoso. Mas se você estiver com pressa, pode usar o de cubinho. O de cubinho em geral tem mais sal e sódio, então reduza a quantidade do sal da receita. Beijos!

      • Luisa
        18 de June de 2017 - 12:52

        Obrigada Juliana! Bjs

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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