Wednesday, 01 de July de 2015

Petit gateau fabuloso e um pouco sobre a arte de sorrir

20 Comments

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  1. Daniela
    01 de July de 2015 - 09:50

    Esse post encheu minha boca d’água e meu dia de alegria!
    Adorei!
    Achei uma delícia, preciso testar!
    Estou com um projeto de iniciar a venda de brownies… Vi que no seu site tem uma receita e com certeza irei testar!
    Seu trabalho é incrível!

  2. Vivian
    01 de July de 2015 - 10:59

    Que delícia Ju! Babando mto no teclado! hahahahah
    Devo bater na batedeira mesmo? Amei amei!

    • 13 de July de 2015 - 18:32

      Vivian, bati no braço mesmo, com um fouet. Não precisa de batedeira pra isso. Beijos!

  3. ana cleide cerveira lima
    01 de July de 2015 - 13:31

    Oi Juliana, já fiz outras receitas , mas essa e´pratica e fofa. Amei!!!
    A minha forma e´ do mesmo formado, um pouco pequena. Ficou SHOWWWWWW

    Abraços e sucesso sempre!

  4. denyse
    01 de July de 2015 - 13:47

    Hummm, nunca nem pensei em fazer semelhante receita, mas agora que estou corajosa na cozinha, é algo a considerar. Deve ficar maravilhoso!

  5. Camila
    01 de July de 2015 - 22:12

    Olá, Juliana! Não sei oq ficou melhor: a receita ou as sábias palavras!
    Posso tirar uma dúvida? Estou querendo fazer receita de bolo nas formas de cupcake. Posso bater as claras neve? Pois geralmente nas receitas para cupcake não vai claras em neve!

    • 13 de July de 2015 - 18:48

      Camila, as claras em neve são para deixar a massa mais aerada e fofinha, mas não tem necessidade disso se você usar outras técnicas como bater da maneira apropriada, misturar plenamente o açúcar e a manteiga, etc. Você pode sim colocar na massa, mas eu acho que dá um trabalho extra sem precisar. Beijos!

  6. Carolina
    02 de July de 2015 - 11:38

    O que me faz sorrir Jú? Seus textos, suas fotos… O dia certamente será mais feliz depois de um Petit Gateau desses… Obrigada por sua dedicação e carinho!

    • 13 de July de 2015 - 18:50

      Carolina, obrigada a você pelo carinho! <3

  7. Graziela
    02 de July de 2015 - 12:26

    Oi Juliana!
    Adorei a receita e, com certeza, vou fazê-la!! Só uma dúvida: tem certeza que suas forminhas tem 9cm de altura? Não achei forminhas nesse padrão. bjks,

    • 13 de July de 2015 - 18:51

      Graziela, tenho sim. Mas como eu disse na receita, não precisa ser igual. Beijos!

  8. Marcia
    02 de July de 2015 - 16:29

    Eu sou sorridente, por natureza mas qdo vejo suas delicias logo abro um sorrisão por que sei que assim que fizer vou receber vários sorrisos das pessoas que saborearem os quitutes, pura alegria !
    E uma graça o seu texto, parabéns !

    • 13 de July de 2015 - 18:51

      Marcia, um beijão pra você! Obrigada pelo carinho!

  9. Déborah
    20 de July de 2015 - 11:10

    Fiz e ficou delicioso, realmente é de se comer sorrindo!!!! Receita nota dez!!!

  10. Juliana
    09 de October de 2015 - 01:19

    Eu sem conseguir dormir, o que fui fazer? Ler seu blog! Isso sim me faz sorrir :3 virou rotina hahaha

    Ju, uma dúvida: a manteiga é com ou sem sal? Porque nos cupcakes você pede uma pitada de sal na receita…

    E sobre fazer com chocolate ao leite: é muito doce até pras formiguinhas? É o meu chocolate preferido! :)

    Boa noite, e obrigada por compartilhar seu conhecimento de forma tão carinhosa.

    • 19 de October de 2015 - 17:45

      Ju xará, a manteiga é sempre sem sal, a não ser que eu indique o contrário na receita! Eu explico melhor no FAQ do blog, depois dá uma olhada! :)
      Com o chocolate ao leite, fica mais doce, mas não muuuuuuito também. Tenta usar um 50% de cacau, que é mais ou menos ao leite mas nem tanto. Beijos!

  11. 14 de November de 2015 - 23:26

    Ju, essa é a primeira vez que visito seu site, adorei mas tenho uma dúvida: qual a diferença que pode fazer na receita do petit gateau se usar a manteiga com sal?

    • 20 de November de 2015 - 08:57

      Amanda, não muita, mas daí retire o sal da receita, se houver. O ideal é usar manteiga sem sal para poder controlar exatamente a quantidade de sal que vai na receita. Beijos!

  12. Ingrid
    03 de August de 2016 - 10:49

    Amei essa receita, gostaria de saber onde posso achar essas formas de petit gateau, por que não encontro em canto algum.

    • 20 de September de 2016 - 15:28

      Ingrid, lojas de confeitaria vendem!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)

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