Desde que comecei a fotografar compulsivamente, descobri a habilidade de perceber pequenas coisas no dia a dia. Se eu pudesse, obrigaria todos que conheço a praticar a fotografia, porque abriu meus olhos para detalhes que antes passavam despercebidos. Percebo como o arranjo de flores no consultório do dentista seria ótimo como plano de fundo de uma receita que estou planejando, mas acaba sendo mais do que isso. É o ato de olhar, além de ver.
Isso me fez refletir sobre o que perdemos com a correria da sociedade atual. Eu, ao contrário, sempre gostei de momentos sem nada para fazer a não ser contemplar algo. Deve ser por isso que gostava tanto de museus, desde os meus 14 anos – idade que ninguém quer saber de quadros pendurados e esculturas velhas.
Verde ou azul? Gostei mais do azul!
Nessa onda, desenvolvi um fascínio pela combinação de cores. Descobri um site fantástico: o Design Seeds. Diariamente, a autora posta paletas de cores inspiradas a uma imagem. Parece bobo e inútil, mas é interessantíssimo para quem trabalha com artes ou para quem simplesmente gosta de contemplar.
Ombre Cupcakes
Rende: 12 cupcakes
1 receita de cupcakes de baunilha
1 receita de buttercream-sorvete
Corantes alimentícios em gel
1 – Separe a massa de cupcakes em três tigelas. Pingue uma gota de corante na primeira, duas na segunda e quatro na terceira.
2 – Misture com uma colher cada uma. Confira as cores: se achar que quer mais corante em algum deles, acrescente uma gota, mexa e cheque novamente. É mais fácil acrescentar aos poucos do que colocar demais.
3 – Ligue o forno em 180˚C.
4 – Coloque uma colher de chá da massa mais clara em cada forminha. Nivele com as costas da colher. Por cima, coloque uma colher de sopa rasa da massa de tom médio e repita o nivelamento. Finalize com uma colher de sopa cheia da cor mais escura. Essa variação é para manter as camadas uniformes – que foi exatamente o que eu não fiz! -, já que o cupcake é menor no fundo e maior no domo.
5 – Leve ao forno por 18 minutos, girando a fôrma no 12º minuto para garantir que todos assem igualmente. Eles estarão prontos quando um palito inserido no meio de cada um deles sair limpo.
Cobertura:
1 – É só pingar algumas gotas de corante em gel, da cor que mais combine com seus cupcakes, e bater até incorporar tudo. Retire a tigela e limpe as paredes dela para bater mais uma vez, garantindo que todo o corante será misturado.
2 – Coloque no saco de confeitar e decore à vontade!
Esses cupcakes degradês são lindos e ótimos para combinar com as cores de uma festa, por exemplo. Se quiser, ainda dá pra fazer um recheio combinando a cor, como nos meus podia ser de amora! Ficaria lindo!
Que tal parar um pouco durante o dia para observar pequenos detalhes a sua volta?
eu sou viciada nesse aqui: http://www.colourlovers.com/lover/HelenaGalvao
Acho justo! ;)
Esqueceu de dizer se ficaram gostosos… ;(
Um estouro! Acabaram rapidinho! Hahahaha!
Oi Ju! Eu criei um blog de culinária também, tu sem importa eu dar uma olhadinha e me dar alguma dica? Adoro o seu blog, ás vezes até pego umas receitinhas hahaha O meu blog é http://brumadoce.blogspot.com.br/ beijos
Oi Marina!
Que lindo seu blog! Gostei!
Só te peço para dar os créditos para o meu blog quando usar minhas receitas e fotos, ok? Coloque um link pra cá!
Beijos!
adorei essa idéia de cupcake ombré, estou em busca de um creme mais resistente ao calor. Você tem alguma receita? desde já agradeço. beijos.
Jana, que tipo de creme você está falando?
Oi Juliana, tudo bem?
Como vc consegue chegar nesse tom azul?
Gostaria de uma sugestão sem ser marshmallow.
Obrigada
Lilian
Lilian, usei azul royal e umas gotinhas de verde e marrom pra fechar a cor. Isso aí não é marshmallow não, é buttercream. Beijos!
Lindos, feitos com capricho e de muito bom gosto!
Marcia, sua linda <3
Ju fiz a receita completa com minha filha de 4 anos, mas foi ombré rosa, e o buttercream sabor sorvete ficou perfeito, com cupcakes minha filha nunca comia a cobertura, dessa vez ela só devorou a cobertura e deixava o cupcake de lado hahah, uma graça ela lambuzada! Obrigada.