Friday, 16 de December de 2016

Mini panetones de Natal

21 Comments

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  1. Fernanda
    16 de December de 2016 - 10:59

    Olá Ju!!! Amei a receita!!!! Mais uma receita para alegrar essa data tão especial que é o Natal!!! E também uma ótima idéia de lembrança de Natal!!!! Continue sendo essa pessoa incrivelmente criativa e talentosa! Amo suas receitas!!!! Um Feliz Natal para você e toda sua família! Beijos de sua grande fã!! Ah também sou do time dos Sargitarianos de Dezembro (mês lindo)! Amanhã é o meu dia!!!!

    • 27 de December de 2016 - 22:38

      Fernanda, obrigada!! Sagitarianos, melhores pessoas hahahah S2

      • Fernanda
        11 de January de 2017 - 15:50

        Com certeza somos rsrsrs
        Obs.: Minha sobrinha ama as suas receitas!!!! Não pode me ver pegando a fôrma de cupcakes que já solta um grito dizendo: BOLINHOOOOOOO S2

  2. michelle
    16 de December de 2016 - 11:20

    Ju… vou fazer esse panetone com certeza… dou valor a muitas profissões principalmente as de trabalhos manuais, porque eu sempre acho que vou conseguir fazer tudo com feltro, costuras, colagens, patchwork, fica um desastre rsrs sou defensora dos trabalhos manuais e quando alguem reclama que o produto é caro eu faço um discurso sobre o assunto kkkkk eu nao desisto porque gosto de fazer, mas quando quero algo mais elaborado e perfeito entro em contato com as profissionais. Beijos Ju,,, feliz natal um ano novo repleto de felicidades pra vo e familia.

    • 27 de December de 2016 - 22:38

      Michelle, feliz natal, querida!! :)

  3. 16 de December de 2016 - 19:05

    Adorei o blog

  4. Rafaella
    20 de December de 2016 - 13:40

    Olá Ju! Adorei a receita! Mas tenho uma dúvida: dá pra fazer na batedeira ou tem que ser na mão mesmo? Obrigada bjs

    • 27 de December de 2016 - 22:45

      Rafaella, dá sim, mas sua batedeira em certo ponto tem que ser bem potente porque fica uma massa bem grossa. Não igual pão, mas ainda sim firme.

  5. Ana
    20 de December de 2016 - 20:57

    Ju nem sei como te agradecer pela receita de panetone! É a terceira receita que testo e foi a primeira a dar certo! Ficou divino, super fofinho e desfiando. O único problema foi que o meu cresceu mais, eu coloquei em 16 forminhas comuns para cupcake (não acho essas chiques da ultrafest por aqui) e todos transbordaram. Mas isso não alterou o sabor…so não ficou bonitinho, ficou parecendo um cogumelo kkk. Vou repetir nas forminhas pra mini panetone, acho q vai ficar melhor. Muito obrigada por compartilhar suas receitas! Todas que fiz até hoje deram certo, algumas eu só não gostei tanto, mas isso é apenas meu gosto pessoal.

    • 27 de December de 2016 - 22:49

      Ana, que bom que deu certo!! Ele cresce mesmo, menina kkkk mas não tem problema não, né? Acho que o que importa é o sabor… Beijos!!

  6. Aurineide
    26 de December de 2016 - 09:55

    Agora os mini panetones… deram certos, muito bons..kkk ficaram lindos e uma delicia !!!! kkkkkk

    • 27 de December de 2016 - 22:53

      Meninas, provavelmente a mousse ainda estava meio morna da gelatina derretida. “Morna”, entendem? O ideal é levá-la para a geladeira meio quaaaaase geladinha. Uma sugestão: façam um banho-maria invertido, com gelo e água gelada, e coloquem a mousse toda por cima dele enquanto misturam as claras e o chantilly. Isso vai fazer ela ir gelando aos pouquinhos e não separar na geladeira – porque nem vai dar tempo! :)

  7. Geovana Melo
    18 de April de 2017 - 20:09

    Nem esperei o Natal. Fiz e ficou maravilhoso. Voltei para agradecer. Beijos

  8. Juliana
    21 de November de 2017 - 10:05

    Obrigada pela receita! Vc acha q da certo se substituir o leite de vaca pelo de soja? Obrigada!!

    • 28 de November de 2017 - 07:07

      Ju, acho que da sim, não teria porque não dar certo! Teste e me fala? :)

  9. Ruth
    27 de December de 2017 - 08:56

    Juliana. Essa é a primeira receita do site que faço e não dá certo. Tentei duas vezes e nada. Mas, não desisti. Próxima semana farei de novo. Algumas dúvidas: substitui a essência de panetone, pelo extrato de baunilha que vc ensinou a fazer
    Será que pode ter sido isso? É preciso bater muito tempo? Na batedeira, vc usa o gancho? Fiz uma vez na batedeira e a outra na não. Na verdade, queria que essa receita tivesse um vídeo.rsrsrs
    E esse é um ofício que darei mais valor. Padeiro. Com exceção da receita de pãozinho de algo daqui, nunca me dou muito bem qd resolvo fazer pão.
    Um excelente 2018 pra vc. Muitas realizações, viagens e receitas gostosas!!!

  10. Ruth
    27 de December de 2017 - 09:29

    O fermento é o biológico seco,né? O mesmo usado nos pãezinhos amanteigados de alho. Ainda tentando entender o que deu errado.rs

    • 04 de February de 2018 - 12:38

      Ruth, vou te responder já pra não demorar muito: não tem problema trocar a essência não, provavelmente o motivo de ter dado errado foi outro. Como essa massa é mais de bolo, eu misturei com uma espátula mesmo, não uso o gancho não. Vou ver se faço ela em vídeo – se bem que no começo do ano já não faz mto sentido fazer panetone hahahaha

    • 29 de March de 2018 - 21:07

      Sim, Ruth! Acho que vou fazer essa receita em video de novo pra ver se fica mais claro.

  11. Ruth
    07 de February de 2018 - 20:18

    Obrigada Ju! Faz o vídeo sim. panetone sempre é bom!rsrs

  12. Fabi
    20 de September de 2018 - 14:05

    Ju legal essa receita,eu amo quando vc coloca as receitas em peso continue colocando assim eu acho melhor assim eu acerto rsrsrs bjs e obrigada por tudo que vc tem nos ensinado

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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