Tuesday, 02 de May de 2017

Macarrão de abobrinha, um passo a passo pra ficar perfeito

17 Comments

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  1. 02 de May de 2017 - 10:35

    Ju, que lindo que ficou! Eu fazia muito e sei lá por que motivo nunca mais fiz… Você me inspirou a fazer novamente. É uma ótima opção, especialmente para jantar, momento em que lá em casa chegamos cansados e acabamos apelando pra macarrão ou pão. Eu tenho o espiralizador (o nome é bem feio mesmo! hahahaha) e minha dificuldade, como você disse, é encontrar abobrinhas no tamanho ideal.
    Obrigada por compartilhar todas essas dicas!
    Beijo,
    Ana

    • 07 de May de 2017 - 01:35

      Ana, eu acho super bom pra janta porque com o espiralizador é super simples. O tempo que um macarrão estaria cozinhando na panela é o tempo de espiralizar a abobrinha. Beijos beijos!

  2. Caroline
    02 de May de 2017 - 16:19

    Ju, amo seu blog de paixão!!
    Você escreveu que experimentou a receita de Molho Ceaser, você poderia me enviar a receita que você fez e deu certo?
    Estou na busca pelo melho perfeito rsr.

    Obrigada
    Carol

  3. gleide
    02 de May de 2017 - 20:37

    Oi com qual tipo de aspiralizador de legumes vc fez?

    • 07 de May de 2017 - 01:40

      Gleide, tá no post! Tem inclusive foto dele.

  4. Maria Célia Borges Viana
    05 de May de 2017 - 13:17

    Adorei, vou fazer gosto muito de abobrinha. Bjs obrigada

  5. Walderez
    21 de September de 2017 - 22:55

    Boa noite muito me interessou esse macarrão de abobrinha , quero saber se pode ser congelado.
    Abraço obrigada pela atenção

  6. Nazaré
    09 de October de 2017 - 14:11

    Já fiz várias vezes delicioso também deixo o mais natural possível sem molho acrescento um tomates cereja e ervilha fresca

  7. madalena gomes
    29 de October de 2017 - 16:40

    gostaria de saber onde posso comprar essa peça magica
    acha q me pode ajudar?
    obrigada

    • 28 de November de 2017 - 06:53

      Madalena, eu comprei a minha nessas lojas de materiais de cozinha mais gourmets, tipo a toolbox, a Casa do Rio Grande do Sul (aqui de Brasília), etc. Se não encontrar em loja física, procure na internet e veja se a loja tem boa procedência de venda.

  8. ANa Carolina Pereira Barbosa
    04 de December de 2017 - 15:50

    Boa tarde, adorei as dicas. Mas me restou uma dúvida. Você ferveu a abobrinha para cozinhar antes de colocar sal e deixar na peneira? Não entendi muito bem qual momento que coloca água para o cozimento. Muito obrigada.

    • 16 de December de 2017 - 08:41

      Ana, não tem água pra cozimento! Você cozinha a abobrinha na panela quando está refogando ela, ela fica mais mole assim. :)

  9. Erica
    20 de March de 2018 - 00:02

    Olá Ju, eh possível congelar?

  10. Lisete Nale
    22 de April de 2018 - 20:59

    Eu cozinho o macarrão de abobrinha direto no molho ao sugo e fica muito bom.

  11. 19 de February de 2019 - 14:10

    Ficou lindo seu macarrão. Fiz com molho prato mas ficou muito forte.

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

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