Thursday, 20 de November de 2014

Cupcakes salgados de peito de peru

36 Comments

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.

  1. 20 de November de 2014 - 10:06

    […] Souza, do Comida do Dia – Moon Pies, da Isabella Saldanha, do Fotografando à Mesa – Cupcake salgado de peru, da Juliana Morgado, do Cupcakeando – Torta de abóbora e chocolate, da Priscilla Darre, do […]

  2. 20 de November de 2014 - 10:26

    […] Cupcakeando com:Cupcake salgado de perú; […]

  3. 20 de November de 2014 - 10:38

    Juliana, muito legal este teu post, me incentivou a agradecer a muitas coisas também, logo postarei em meu blog. Agradeço por ter realizado uma coisa que sempre quis, mas sempre deixada de lado, que era fazer “cupcakes” e este querer me levar até o seu blog, que gosto por demais, obrigado pelos seus muitos testes, dicas, ….. Um GRANDE abraço!!

  4. 20 de November de 2014 - 12:51

    […] de baunilha com raspas de chocolate), Fotografando à mesa (Moon Pies), Cupcakeando (Cupcake salgado de peru), Sal de Bolinha (Bolo de maçã verde da Utinha) e Culinarístico (Torta de abóbora e […]

  5. Bruna
    20 de November de 2014 - 14:10

    Que legal esse post! É sempre importante lembrar das coisas boas que temos/vivemos e ser sempre grato :)
    Adorei que vc mencionou a Islândia! Acabei de voltar de lá e foi incrível! Recomendo demais, é um lugar maravilhoso e único no mundo. beijos!

    • 23 de December de 2014 - 13:02

      Bruna, quero muito conhecer a Islândia! Quando conseguir ir, vou te perguntar umas dicas hahahah beijos!

  6. 20 de November de 2014 - 14:35

    Bá <3 Coisa mais linda esse post! Às vezes a gente nem se dá conta de todas as coisas maravilhosas que acontecem nas nossas vidas. Ah, e achei o máximo esse cupcake! Beijos

  7. 20 de November de 2014 - 18:33

    Post sentimental = amor <3 <3 sou grata por poder ler essa receita linda de cupcake nesta quinta-feira!! :D Parabens pela receita \o/

  8. Kelly
    21 de November de 2014 - 07:57

    Ju, me emocionei com suas palavras! Não sou muito de escrever aqui , mas leio seus posts na medida em que consigo, e nenhum me pareceu tão especial quanto esse. Parabéns por todas suas conquistas, e MUITO obrigada pelas suas receitas e dicas,foi através daqui que criei o gosto pelos lindos e maravilhosos cupcakes!! Amei essa receita! beijosss

  9. Vivian
    21 de November de 2014 - 09:05

    Oi Ju! Quando você fala em “bater”, é com a batedeira mesmo?
    Esse cupcake além de lindo parece muuuuito gostoso! Acho que vou tentar esse fim de semana!
    Beijos!

    • 23 de December de 2014 - 15:20

      Vivian, na mão mesmo! Quando é na batedeira, eu costumo escrever, mas pode fazer nela também que não tem problema!

  10. Maria Lucia
    21 de November de 2014 - 18:01

    Parabéns Ju, embora me pareça ser você bem jovem, você tem maturidade e um coração generoso, embora não nos conheçamos pessoalmente, sou grata também por você nos proporcionar generosamente este blog delicioso. Um grande abraço. Namastê!

  11. Denise
    24 de November de 2014 - 17:23

    Olá Tudo bem?? Cheguei por acaso em seu blog e achei muito fofo!! Tenho um canal no youtube voltado para confeitaria, caso tenha curiosidade em conhecer deixo o link:

    https://www.youtube.com/channel/UCeoLvZLxOQiTixnZaggq8uw/videos

    Abraços

  12. 24 de November de 2014 - 22:41

    É tão bom nos sentirmos gratas, né, Ju? Parece um sentimento que deixa o coração mais quentinho…rs. Ah, seu cupcake parece delicioso! Sabe um truque que aprendi pro purê? Bater ele na batedeira. Fica mais lisinho e cremoso do que quando usamos o espremedor. Assim, suja mais louça… mas numa ocasião especial, vale experimentar! Um beijo!

    • 26 de December de 2014 - 22:32

      Marina, não tinha pensado em bater ele na batedeira, mas é uma ótima ideia pras próximas vezes! :D

  13. 24 de November de 2014 - 23:47

    Ju, amei esse cupcake! Está de comer com os olhos!!!
    O mais legal disso tudo foi a blogagem coletiva, que me deu a oportunidade de conhecer outros blogs super legais!!! Mesmo você vivendo no Brasil e sabendo muito sobre a cultura e comemorações dos EUA, achei bastante interessante como seus agradecimentos nos transmitiu o espírito que essa data traz e sua dedicação ao Dia de Ação de Graças, que parece ser tão importante quanto o Natal é pra nós. Me deixou emocionada!
    Um beijo grande… Já esperando a próxima receita!!!

  14. Fabiana
    01 de December de 2014 - 13:33

    Qual seus livros de Culinária favoritos?! Estou querendo outros e confio no seu gosto!!!

  15. Erika Teixeira
    02 de December de 2014 - 01:48

    Ju, primeiramente gostaria de deixar meu muito obrigada por este blog maravilhoso e que ressuscitou em mim uma velha paixão por fazer bolos, mas que deixei de lado, já que meu marido não é muito de comer doces e sempre acabava indo um pedaço pro lixo – um pecado.
    Com os cupcakes, ressurgiu essa paixão aliada à praticidade: faço uma quantidade menor só pra mim e me jogo nos cupcakes. Se bem que, ultimamente,suas receitas fazem tanto sucesso que já faço sempre duas receitas pra poder dividir com a vizinha, a prima, a sogra, a cunhada… Muito obrigada por ter me dado um novo hobby que, esse sim, não sobra nem unzinho pra contar a história.

    Elogios feitos, tenho uma dúvida: o peito de peru pode ser substituído por frango? Estou louca pra fazer uma receita salgada, agora o marido não me escapa!!!
    Beijão Ju, e, mais uma vez, muito obrigada e parabéns por esse belíssimo trabalho!!!!!

    • 26 de December de 2014 - 22:55

      Erika, obrigada pelos elogios! :) Sim, pode substituir pelo que você quiser, fica bom do mesmo jeito! :) Beijos!!

  16. 06 de December de 2014 - 11:12

    Ju, muito legal essa receita de cupcake salgado! As sobras de peru do Natal vão ficar muito felizes de serem bem aproveitadas assim, rs.
    Eu sou grata, entre tantas outras coisas, aos blogs que compartilham tantas ideias e dão o seu melhor para a gente. Tento devolver um pouco do que recebo com meu próprio blog também, e aí o “ciclo do compartilhar” não para :) Beijos! Obrigada!

  17. Bruna
    04 de January de 2015 - 10:58

    Olá Ju..

    Essa receita tá linda demais..vou tentar!!
    O iogurte é aquele de potinho, natural e integral?

    • 05 de January de 2015 - 11:27

      Bruna, sim sim, esse mesmo! :) Beijos!

  18. 07 de January de 2015 - 18:51

    […] dO Mundo na Cozinha – Cookies de baunilha com raspas de chocolate, do Comida do Dia – Cupcake salgado de peru, do Cupcakeando – Bolo de maçã verde da Utinha, do Sal de Bolinha – Torta de chocolate e abóbora, do […]

  19. Bruna
    11 de January de 2015 - 16:38

    Ju..

    Eu de novo perguntando..

    A farinha de milho..é aquela flocada?

    Que medo de errar..

    • 11 de January de 2015 - 19:00

      Bruna, é a mais fina, mas você pode comprar a flocada e processar um pouco até ficar mais fininho! :)

  20. Aroldo Potó
    05 de March de 2015 - 18:42

    Oi Jú meus parabéns pelo post. Sou do time dos Homens arrasando na cozinha…. kkkkk
    Jú na sua receita você menciona farinha de milho e farinha comum, que farinha seria essa? Trigo ou a de mandioca?

    • 08 de March de 2015 - 10:09

      Aroldo, é farinha de trigo. Depois dê uma lida no FAQ do blog sobre os ingredientes que eu menciono nas receitas! Beijos!

  21. Cintya Cechinel
    11 de September de 2015 - 08:10

    Ola Juliana, a farinha de milho é a fina ou granulada?

    • 16 de September de 2015 - 23:17

      Cintya, fina! Se só tiver a granulada, é só colocar ela num saco ziploc e passar um rolo de macarrão algumas vezes que ela esfarela. Beijos!

  22. Ana
    21 de November de 2015 - 21:57

    Olá Juliana.. Posso fazer esta receita sem o iogurte?
    Beijos, obrigada!

    • 23 de November de 2015 - 17:06

      Ana, até pode, mas daí você deve substituir por algo, como leite na mesma quantidade. A massa vai ficar mais líquida antes de ir pro forno. Beijos!

  23. Ana
    27 de November de 2015 - 11:48

    Ju, minha primeira tentativa foi sem o iogute mesmo (esqueci de comprar). Senti que o bolinho ficou mais seco, mas de gosto ótimo.
    No dia seguinte fiz mais uma receita (aí sim com o iogurte) e ficou perfeito!

    Obrigada!!

    bjoss

  24. Bruna
    06 de February de 2016 - 12:30

    Oi Ju, estou em busca de opções de cupcakes salgados. Adorei essa receita, você sabe dizer por quantos dias consigo armazenar e o cupcake continua gostoso quando aquecido?

    • 10 de February de 2016 - 08:16

      Bruna, eu diria que dura uns 2 dias fora da geladeira. Mas esses cupcakes aqui não precisam ser aquecidos para comer, só os de pizza eu aqueceria porque a ideia de pizza é estar quentinha hahaha. Beijos!

  25. 16 de August de 2018 - 12:13

    Ficaram super apetitosos! E essa cobertura de purê deu todo o charme!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)

Creative Commons License
This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contact

What if your question has already been answered on the FAQ? Read it just to make sure!

Send your questions or doubts through here.
I answer to each and every e-mail sent to me. Make sure you’ll get my e-mail by adding contato@cupcakeando.com.br to your safe contacts, or my answer might just flip into your spam box.