Dia 14 de fevereiro, algumas vezes chamado de Dia de São Valentim e comumente conhecido nos EUA como Valentine’s Day. É um dia que representa mais do que casais enamorados que querem expressar seu amor pro mundo, mas também é um momento para demonstrar aos mais próximos o quanto eles são queridos. Presentes são feitos, abraços são dados, olhares são trocados e cartinhas são escritas – e talvez entregues, ou vão para aquela gavetinha do “nunca mais encoste, é vergonhoso demais”.
Uma coisa legal por lá é a troca de cartões. Desses decorados, com corações, glitter e coisinhas penduradas. Sempre tem alguém fantasiado de cupido andando pela escola ou faculdade, entregando cartões de destinatários misteriosos com elogios fofos. É difícil alguém usar essa oportunidade para zoar com a cara de alguém, porque é uma data respeitada.
E, no meio de todos esses corações voando pelo ar, eu, Mirella, Sara e Priscila resolvemos expressar o nosso amor… pela comida. Cada uma fez uma receita nessa data, para inspirar vocês a agradar alguém que gostam, ou simplesmente comer bem.
O love foi somente do Sr. Namorado, é claro.
Claro que eu fiquei encarregada de um cupcake e o que seria melhor do que alguém o famoso Red Velvet – o Veludo Vermelho – para a ocasião? Red velvet é um bolo feito com um toque de cacau em pó e corante vermelho, para ficar daquela linda cor, e geralmente acompanhando de uma generosa camada de cobertura de creamcheese. Antigamente, em tempos de racionamento de comida em guerras mundiais, alguns chefs faziam red velvet com beterraba, para chegar nesse vermelho lindo.
Então, eu quis fazer cupcakes de Red Velvet – mas sem a beterraba, detesto beterraba. Procurei duas receitas para testar, porque realmente é difícil achar uma que fique boa: com o sabor de cacau sendo leve, mas marcante, e com uma textura aveludada, como sugere o nome. Meu veredicto: o melhor cupcake de Red Velvet que já comi, logo abaixo. Vejam antes as receitinhas das meninas, tá cada coisa mais gostosa que a outra:
Mini cheesecake de laranja, no Fica, Vai Ter Sobremesa!
Medalhões de Filé Mignon com Mix de Cogumelos e Mostarda em Grãos, do Cozinha em Cena.
Iogurte de ricota e mel, no Culinarístico.
Cupcakes apaixonantes de Red Velvet
Receita do Tartelette.
Rende: 10 cupcakes ou mais
1 1/4 de xícaras de farinha
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1/2 xícara de óleo vegetal (preferencialmente de canola)
1/2 xícara de buttermilk
1/2 colher de chá de extrato de baunilha (caseiro é mais gostoso!)
1 ovo
1 colher de sopa de corante líquido vermelho
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de vinagre branco
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o cacau. Acrescente o açúcar e misture bem.
2 – Em outra tigela ou em um medidor de líquidos, bata o ovo com um garfo. Então, acrescente o buttermilk, o óleo, o extrato de baunilha e o corante. Misture bem e tome cuidado para não se manchar de vermelho!
3 – Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma espátula. Faça delicadamente e evitando mexer muito, para que a massa não fique dura, seca e solada.
4 – Em uma pequena tigela, coloque o bicarbonato de sódio. Agora, é preciso ser rápido: adicione o vinagre e rapidamente, enquanto borbulha, adicione à massa. Misture com a espátula imediatamente.
Adoro a química da culinária.
5 – Separe em 10 forminhas, enchendo 2/3 de cada uma, ou em tantas que conseguir com o que a sua massa rendeu! Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
Cobertura de creamcheese
Rende: 10 cupcakes como na foto
100g de manteiga sem sal
Um tiquinho de sal
1 xícara de açúcar impalpável
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
110g de creamcheese, em temperatura ambiente
1 – Corte o creamcheese em pequenos pedaços, do tamanho de colheres de chá. Em uma tigela, peneire o açúcar impalpável.
2 – Bata a manteiga por 2 minutos, até que esteja bem lisa e uniforme. Adicione o sal e todo o açúcar. Bata novamente, em velocidade baixa, até incorporar o açúcar, ou ele vai espirrar na cozinha toda. Quando incorporar, aumente a velocidade para o médio e bata por 2 minutos.
3 – Adicione os pedaços de creamcheese, um de cada vez, batendo entre cada adição. Não bata demais, somente o suficiente para misturar o creamcheese. Se você bater demais, a cobertura vai começar a separar.
4 – Prove a cobertura: se achar pouco doce, acrescente mais açúcar peneirado, aos poucos.
5 – Leve à geladeira por alguns minutos. Depois de uns 8 minutos, retire da geladeira e misture com uma espátula. Decore com uma espátula ou com uma colher.
Para repetir o efeito que eu fiz, eu desfiz um cupcake inteiro em farelinhos e passei somente nas bordinhas de cada um. Em outros, salpiquei por cima. No cupcake para o seu amor, é só derreter um pouco de chocolate branco, colorir com corante de óleo vermelho, colocar num saco de confeitar e escrever “love”, “amor”, “te amo” ou o que você quiser!
E viva os corações apaixonados!
Dicas:
– Usei corante líquido para a massa, mas se você só tiver em gel, diminua para 1/2 colher de sopa. Corante em pó não dá a cor necessária para o cupcake.
– Já para colorir o chocolate branco, nunca use corante líquido ou em gel. O ideal é corante com base de óleo, específico para chocolate. Vende em lojas de confeitaria. Se não achar, faça com chocolate meio amargo ou ao leite, que fica lindo do mesmo jeito!
Quem você vai agradar no Valentine’s Day desse ano?
Edição em 28/02: depois de algumas pessoas comentarem da quantidade de óleo, resolvi diminuir para 1/2 xícara, ao invés dos 3/4 de antes. Não tem problema nenhum alterar isso!
Acho q vou arriscar esses cupcakes. Tempos atrás tentei uma receita de red velvet em q ia manteiga, não tinha bicarbonato de sódio, e as qtdes eram um pouco diferentes, mas achei a massa tão seca! No dia q fiz ficaram ok, mas no dia seguinte já não consegui mais comer, uma pena!
Ju, vc já ouviu falar de alguém q encomendou uma batedeira dos EUA? Será q da certo? Tenho uma prima q tá fazendo intercâmbio lá, tinha pensado em comprar pela internet, mandar entregar no endereço dela pra ela me mandar, mas tenho um pouco de medo de quebrar no meio do caminho, extraviar, etc. Sem contar q acho chato pedir para ela trazer qdo voltar, afinal é um trambolho pesado né? Mas queria taaanto! Só q é um abuso pagar qse R$ 2000,00 em uma batedeira!
Oi Vivian!
Tente esses, eles definitivamente não são secos. Mas tome cuidado com o tempo no forno, senão qualquer cupcake fica seco!
Quanto à batedeira, te convido a ler o post no qual eu conto sobre como eu comprei a minha KitchenAid lá fora: aqui. E emende lendo o post sobre como comprar utensílios de confeitaria nos EUA, que também ajuda muito (inclusive falando das taxas que temos que pagar). Minha dica é você mesma trazer sua batedeira, se possível, porque só você vai ter o cuidado para colocar na mala. As outras pessoas não vão entender o apreço pela batedeira, sem contar que ela realmente pesa muito e é enorme, então é muito inconveniente pedir pra alguém trazer.
Beijos!
Oi, Juliana! Vou experimentar essa receita neste fim de semana! Sempre quis fazer e, agora com a receita, não vai ter erro! Beijos e bom carnaval!
A massa ficou linda!!!
Vou fazer amanhã com certeza…rs
Faça e aproveite o carnaval com cupcakes deliciosos! :) Me mande fotos, adoro ver!
Beijos!
sem duvida seu blog é o melhor.
além de abordar assuntos que ninguém fala nas receitas.
tem pessoas que simplesmente colocam ou copiam a receita.
vc não. vc conta uma história, dá a receita e depois as dicas.
sem contar que é muitooooo atenciosa nos coments.
sabia que eu sempre fiquei aqui na espera do seu redvelvet?!
aproveitando e abusando…vc tem receita do de baunilha com óleo?!
venho aqui TODOS os dias. fico esperando as suas atualizações.
não comento em todos pq aqui no meu trabalho é corrido.
mas deixa eu te contar uma coisa. tenho muitos posts impressos e salvos num pen drive, coloco numa pasta rosa.(uso a impressora do trampo rsrs) deixa meu patrão saber disso. rsrsr
ultimamente quando dou control C control V não consigo copiar a imagem.
daí tenho que copiar e salvar numa pasta e depois copiar para poder imprimir.
antes não era assim. mas tudo bem vale o “sacrifício”. hehehe
continue assim sempre nos presenteando com seus posts.
besos
vivi
Oi Vivian!
Que bom, fico muito feliz com tudo que você disse. Realmente, meu objetivo com o blog é ajudar vocês, então eu não poderia jamais deixar de responder os comentários com dúvidas. Obrigada pelos elogios!
Quanto ao cupcake de baunilha com óleo, eu tenho sim uma receita. Vou fazer, tirar fotos lindas e posto aqui para vocês.
Beijos! :)
Ju a pergunta que não se cala! Égostoso? Não sou de cozinhar só por estética! Acho tão lindo esse cupcake! Mas é gostoso? Lembra baunilha? Rsrs
Oi Nay!
É gostoso sim! O sabor dele não é de chocolate, mas também não é de baunilha. Quando tenho que explicar, digo que ele tem um sabor de cacau. É a textura dele que faz a diferença, porque é muito aveludado. E também a cobertura que faz a diferença, de creamcheese!
Experimenta, é muito bom!
Beijos!
Olá,
adorei a receita :)
As receitas dos cupcakes podem ser feitas em bolo?
Obrigada
Oi Sara! Pode sim! É só mudar o tempo no forno para 40 minutos mais ou menos, sempre testando com os palitos!
Beijo!
Huuuum, me deu uma vontadezinha de experimentar esse creamcheese!
Quando li Red Velvet meu coração saltitou. Eu sempre assisto Cake Boss no TLC (já viu?) e ele sempre faz esse tipo de bolo e eu ficava doida imaginando como fazer um bolo tão lindo! Agora aprendi! :) Mas só vou fazer depois do de cenoura (que meu namorado tá esperando desde dezembro!).
Beijos
Oi Vivian!
Adoro Cake Boss, já assisti acho que todas as temporadas. Fico revendo no youtube! Hahahaha!
Beijos!
Gostaria de fazer esse cupcake, só que moro em uma cidade pequena e nem sempre é facil achar todos os ingredientes! O extrato de baunilha por exemplo, e nem a baunilha tbem! Eu posso subistituir pela essencia?
Adoro seu blog!
Oi Thais!
Extrato de baunilha não se encontra nem em cidade grande, porque ele é caseiro. O que se encontra por aí é essência! Existem as boas e as ruins, tente achar uma marca de boa qualidade (Dr. Oetker por exemplo). Mas se não achar, não tem problema, faça sem!
Beijos!
Oi, Ju!!!
Adoro suas receitas e sempre dão certo comigo, mais eu gostaria que você colocasse tambem a quantidade dos ingredientes e me gramas ou mililitros. Fica mais fácil pra mim (nem todas as xícaras são iguais, né?). Um grande beijo.
Oi Kizzy!
Que bom que elas dão certo contigo!
Gostei da sugestão, vou passar a colocar sim. Eu colocava no começo, mas acabei deixando de lado aos poucos. Vou voltar a fazer! ;)
Beijo!
Oi Ju!!!
Não tem como não seguir seu blog, é perfeito!!!
Tava louca por uma receita confiável de Red Velvet e essa que vc postou parece ser demais!!! Está de parabens!!!
Oi Lísia!
Essa receita é ótima! Tente em casa, não vai se arrepender!
Beijos!
Oi Juliana, cheguei ao blog via google, depois de meses passando vontade de um tradicional Red Velvet por ter sido deixada na mão após a minha loja de cupcakes favorita ter sido fechada (acho que 7 reais por cupcake não é um negócio que prospere, rs)
Enfim, depois de várias receitas que encontrei, achei a sua a mais confiável. Comprei todos os ingredientes (o extrato de baunilha foi substituido pela essência) porém, na primeira tentativa não deu nada certo. A massa cresceu demais, transbordou e depois murchou sem eu ter feito nada. E não foi só isso, ficou cheia de óleo. Enfim, achando que foi esse o problema, em uma segunda tentativa inverti as quantidades de farinha e óleo e deu super certo. Será que as informações do post foram trocadas ou só eu que tive esse problema?
De qualquer forma, obrigada pela receita, na segunda tentativa deu super certo e estou adorando. A cobertura de cream cheese é maravilhosa!
Beijos!
Oi Mariana!
Até agora não tive outra pessoa dizendo que a receita não deu certo. Conferi as medidas e é isso mesmo!
Se entendi bem, as medidas de 1 1/4 de xícaras de farinha e 3/4 de xícara de óleo não deram certo, e ficou oleoso, então você inverteu por 3/4 de xícara de farinha e 1 1/4 de xícaras de óleo. É isso?
Aí sim que o cupcake deveria ter ficado BEM oleoso, e certamente não cresceria. Isso é muita gordura em uma receita, faz até mal!
Confirme pra mim que foi isso mesmo. Às vezes, você pode ter medido errado, ou simplesmente ter colocado massa demais nas forminhas, e por isso eles cresceram, transbordaram e depois solaram.
Beijos!
3/4 de óleo?? na receita está 1/2 xícara…
estou fazendo a receita nesse exato momento e agora fiquei na dúvida kkk
Priscila, dá uma lida direitinho na receita inteira e na observação que eu coloquei que você vai entender! Beijos!
Juuuuu….
Eu fiz e ficou maravilhosooooo!!!
Coloquei as fotos e a receita no meu blog, citando o seu site…
Obrigada de coração!!!
Bjinhos..
Oi Lísia!
Que legal! Me mande o link para o seu blog!
Beijos! ;)
Ju…
é lisiagrasiele.blogspot.com
Hoje fiz um carrot cupcake (receita minha mesmo), que ficou divino!!! Depois vou colocar a receita lá no blog tb…
Bjs!!
Oi Lísia!
Achei lindos seus cupcakes! ;)
Oi, Juliana! Só queria dizer que essa receita é maravilhosa e fez o maior sucesso aqui em casa. A massa é uma nuvem fofa e a cobertura, um creme sensualíssimo! Já fiz 3 vezes! Obrigada por dividir esse manjar dos deuses conosco. Bjs
Que bom que deu certo contigo, Bia! Tirou fotos?! Se sim, manda! :)
Olá Juliana!Gostaria de saber por quanto tempo duram este cupcakes já com a cobertura de creamcheese?E onde deve-se mantêlos no caso de devorá-los outro dia.
Abraços
Oi Ramon!
Eles duram uns dois dias fora da geladeira, por terem o creamcheese (o dia em que foram feitos e o dia seguinte). É melhor mantê-los na geladeira, pois assim vão durar mais tempo: uns 4 ou 5 dias!
Beijos!
Oi Juliana!
Fiz sua receita de red velvet este fim de semana, ela é simplesmente maravilhosa!
A cor, a textura, o sabor… Obrigada por dividi-la com a gente! Bjs.
Oi Ana!
Que bom que gostou e deu certo! :)
Oi Julina!
Esqueci de te perguntar se é possível fazer esta receita também com recheio. Você já tentou? Fica bom? Os que eu fiz foi como vc descreve na receita, sem recheio e com a cobertura de creamcheese, uma delícia! Obrigada, bjs e Boa Páscoa pra vc!
Olá Juh,
Morro de vontade de comer esse bolo desde que vi Cake Boss (pelo comentário acima vi que não sou a única hahaha), muito lindo ele. Mas tenho uma dúvida, ele não fica com sabor de bicarbonato não? Não sei explicar direito como é esse sabor (kkkkk). Tenho tentado fazer uns cupcakes sem ovo(pois meu sobrinho é alérgico) e a receita que encontrei é bem semelhante a essa, com exceção do ovo e do corante. E na hora que saíram do forno, ficaram bons meio sem sabor, mas mesmo assim gostosos, mas depois que descansaram mais um pouco ficaram com o sabor e cheiro evidente de bicarbonato. Enfim não sei explicar kkkkkkkk, não sei se sabe do que se trata, mas não ficam muito apetitosos kkkkkkk. Dúvida exposta, queria saber se pode me responder, pois como disse tenho muuuuita vontade de comer esse red velvet. Nossa gosto muuuuito mesmo do seu blog, realmente o melhor que eu já vi ^^
Oi Pri!
Não fica com gosto de bicarbonato, não! Fica com sabor de cacau e um pouco de corante, admito. Você tem que usar um cacau em pó muito bom, concentrado, porque isso tira o sabor de bicarbonato, foca em outra coisa, entende?
Obrigada pelos elogios!
Beijos!
Testado e aprovado, fica perfeito na textura, cor e sabor e ainda recheado com frutas vermelhas simplesmente divino.
Muito obrigada por compartilhar.
Oi! Estava a procura dessa receita, para fazer no aniversário de 2 anos de minha filha. Gostei da receita, do modo de fazer, mas é essencial o creamcheese de cobertura? Pq é festa de criança… de repente, poderia usar um marshmellow, ou um glacê… ou eu estaria descaracterizando muito o cupcake?
Oi Pri!
Você pode cobrir com qualquer cobertura! A de creamcheese é a clássica para red velvets, apenas isso. Mas o sabor do bolinho vai ser o mesmo!
Beijo!
Oi Julina!
Esqueci de te perguntar se é possível fazer esta receita também com recheio. Você já tentou? Fica bom? Os que eu fiz foi como vc descreve na receita, sem recheio e com a cobertura de creamcheese, uma delícia! Obrigada, bjs e Boa Páscoa pra vc!
Tomei coragem e fiz, realmente muito BOM, ficou supeeeeer molhadinho, não sei se é essa a textura de veludo, mas de qualquer maneira ficou uma delicia. Mas como tenho medo do bicarbonato, substitui metade por fermento. Ah juh queria saber se na hora que jogamos o vinagre em cima do bicarbonato pode mexer? ou ja joga direto na massa sem que o vinagre entre em contato com todo o pó do recipiente? A cobertura de fato faz toda a diferença, só coloquei menos manteiga, mas mesmo assim a consistência ficou maravilhosa e o contraste dos sabores combinam perfeitamente. Pena que coloquei pouco corante e eles ficaram meio marrons, mas da próxima vez já sei e com certeza vou repetir. Essa receita esta aprovadíssima, sobretudo a do cream cheese (huuuum…!)
Oi Priscila!
Assim que você mistura o bicarbonato e o vinagre, dê uma mexida rápida enquanto ele reage e então jogue na massa.
Que bom que gostou da receita! :)
Rapaiz….fiz e me surpreendi,porque acertei o ponto!kkkkkkkkkk
Ficou ao meu gosto uma BELEZA!
Obrigado pelas dicas
Juliana, posso substituir o vinagre branco? Se sim, pelo que?
Oi Lorena!
Você pode usar outros vinagres brancos, não precisa ser de maçã ou de uva como eu indico aqui. Mas infelizmente precisa ser vinagre, para dar reação com o bicarbonato. Se você usar limão, ele vai ficar com muito sabor.
Beijos!
Olá, gostaria de confirmar a quantidade de óleo, em um post anterior vc mencionou 3/4 de xícara de óleo, mais na receita vc indica 1/2 xícara de chá de óleo, qual é o certo????
Obrigada
Oi Viviane!
Fiz uma alteração, como indiquei no post com os motivos. Você pode tentar com qualquer uma das duas quantidades, a que preferir! Troquei porque muita gente reclamou da quantidade de óleo, dizendo que era demais.
Beijos!
Fiz os cupcakes. Ficaram lindos e deliciosos. Só mudei um pouco a quantidade de corante (reduzi) e a manteiga na cobertura. Maravilhoso!
O ” Buttermilk” é o bom e velho leite talhado!! Se o leite estiver morno rapidinho as enzimas do limão agem nele. Bjs
Oi Juliana,
Encontrei seu blog por acaso procurando uma receita de red velvet. Morro de vontade de experimentar e semana passada tentei fazer um bolo com uma receita a partir de um vídeo em que uma mulher americana (direto da fonte, hahaha)ensinava a fazer o red velvet. Foi frustrante, a massa não cresceu. No dia seguinte tentei novamente (dessa vez com menos cacau e prestando atenção nas coisas que eu poderia ter feito errado), mais frustração ainda. Eu realmente não sei o que deu errado, foi a primeira vez que um bolo meu não cresceu (duas vezes seguidas pra minha alegria). Agora, por questão de honra e vendo tantos elogios dessa receita e do seu blog em geral, tomei coragem e esse final de semana farei novamente (sou brasileira e não desisto nunca. Queria saber se você tem alguma dica essencial e se é possível usar as mesmas quantidades pra fazer um bolo ao invés de cupcakes. Muito obrigada. Bjs
Oi Beatriz!
Tente essa minha receita aqui e veja o que acha! Você pode sim usar as mesmas quantidades de uma receita de bolo para cupcakes, a diferença só vai ser a quantidade de bolinhos que ela vai render (provavelmente, muito mais do que o padrão de 12).
Beijos!
Fiz o cupcake red velvet e ficou sensacional!! Todos elogiaram!
Oi Juliana! Eu gostaria de fazer esta receita de forma que só rendesse metade da quantidade esperada. Como faço com os ingredientes do cupcake? Deixo na metade ou existe uma proporção? Sou iniciante, queria testar, caso de eu erre tudo, o estrago não vai ser muito grande =P haha. Amei seu blog!
Oi Alexia!
Para esta receita, você pode simplesmente usar metade de tudo, e misturar da mesma forma que eu indico aqui. Quanto ao ovo, que é um só, quebre em uma tigela e bata levemente com um garfo, e então adicione metade à massa.
Beijos!
Oi Juliana, td bem?
Adorei seu blog e suas receitas de cupcake sao ótimas.
Fiz 3 receitas dessa de red velvet, mas as fiz separadas, todas ficaram ótimas, porém cada uma rendeu diferente, uma rendeu 9, a outra 8 e a ultima 10… Utilizei as msm medidas, tudo certinho…
Outra coisa que me intrigou foi o tempo de formo, uma assou em 21 minutos e as outras em 25 e 30, teria uma dica do porque?
Mas de resto, ficaram excelentes. Recheei com ganhache branco e cobri com essa cobertura de cream cheese, todos adoraram.
Parabens pelo trabalho!!
Oi Carol!
Tem muita coisa que influencia uma receita. Pode ser que sua farinha tenha absorvido mais líquido em uma vez do que na outra, e por isso rendeu menos. Isso também muda o tempo de forno, porque com mais ou menos líquido, o tempo pode mudar. Outra coisa é a regulagem do seu fogão: ele pode estar levemente desregulado, o que fez com que o tempo alterasse de uma receita pra outra.
Mas que bom que deram certo, mesmo assim!
Beijos!
Boa tarde,
Encontrei o seu site via google e adorei.
Já andava à procura desta receita há muito tempo.
Vou testar no próximo fim de semana.
Gostava apenas de tirar uma dúvida: As suas chávenas são de que tamanho? É que acho as minhas tão grandes e nunca sei.
Desde já um muito obrigado (de Portugal) =D Joana Veloso
Oi Joana!
O padrão de uma xícara de chá é 236ml. Quanto ao peso, depende do que você estiver medindo. Açúcar granulado, por exemplo, mede 200g em 1 xícara.
Beijos!
Acabei de fazer os cupcakes e ficaram DIVINOS! muito gostosos mesmo! obrigada!
Juliana, irei fazer Red Velvet pela primeira vez, utilizando a tua receita, mas quero decorar com a voltinha em cima. Qual cobertura você sugere? Beijos
Oi Flávia!
Minha receita de creamcheese faz voltinhas, é só você acertar a consistência direitinho. Caso não consiga, faça um brigadeiro de chocolate branco, que fica ótimo.
Beijos!
pode usar suco em pó de morango em vez do corante?
Oi Laura!
Nesse caso, se você fizer a troca, não vai ter o sabor original de Red Velvet, e sim de morango. Não recomendo. Melhor mesmo é usar o corante.
Beijos!
Esse vinagre branco é a mesma coisa de vinagre de vinho branco? Não estou encontrando.
Esse vinagre branco é a mesma coisa do vinagre de vinho branco? Não estou encontrando.
Larissa, vinagre branco é qualquer vinagre de cor branca/transparente. Eu uso o de vinho branco, mas pode ser qualquer outro.
Beijos!
Oi Ju, fiz os cupcakes red velvet e ficaram muitooo bons!! Mas a cobertura sobrou, deu para 12 cupcakes, mas sobrou, como posso guardar e por quanto tempo??? Obrigada!!! E parabéns pelo site estou amando!
Oi Jenifer!
Guarde em um ziploc ou vasilha tampada por 1 semana na geladeira ou até 2 meses no congelador.
Beijos!
Obrigada, Juliana! Fiz hoje. Na hora de colocar o buttermilk, acabei colocando uma xícara e mesmo assim ficou perfeito. O melhor cupcake de todos.
Oi (: se eu fizer essa massa e ao invés de colocar a cobertura de creamcheese colocar uma cobertura de brigadeiro vai ficar enjoativo, mto doce?
Parabéns pelo blog, mto legal!
Beijosss
Oi Kamilly, não vai não! Faço direto com brigadeiro branco e fica uma delícia.
Beijos!
A cobertura sobrou como faço para guardar e depois usar?
Em um ziploc, na geladeira. Depois, retire e deixe chegar a temperatura ambiente! Bata novamente e é só usar. :)
Tava completamente louca por essa receita, e a sua foi concerteza a mais comfiavel q achei, mt obrigada
Oi Juliana! Tenho buscado uma receita de red velvet que não leve ovo. É possível suprimi-lo ou substituí-lo por algum outro ingrediente nesta receita?
oi Juliana ! fiz essa sua receita e outras uma de chocolate a de chocolate ficou perfeita agora essa ficou muito gostosa molhadinha fofa mais fico marrom e não vermelhinha como na foto o quq eu faço
Oi Lary, pode ser o corante que você está usando. Se não for de boa qualidade, o vermelho pode ficar dessa cor esquisita.
Beijos!
Oi Juliana, depois de tirar do forno você colocou eles naquela grade pra esfriar bolo? É necessário? Beijos
Oi Cla, eu sempre coloco pra esfriar na grade. Ajuda a esfriar uniformemente e evita alguns problemas, como forminhas de papel se desgrudando. Mas se você não tiver a grade em casa, é só deixá-los esfriar fora da fôrma de metal, em qualquer superfície.
Beijos!
Olá Juliana!
Fiz essa receita e foi aprovadíssima!Muito fofinha a massa e a minha ficou da cor da foto mesmo!Todos gostaram!Obrigada por compartilhar todas essas receitas!
nao vai pra batedeira? e o cheiro do ovo, nao fica?
José, não vai pra batedeira, e não fica cheiro de ovo se você usar um ovo de qualidade e um extrato de baunilha saboroso e forte.
meniiiiina, e uma vez me disseram que o segredo pra nao cheirar ovo era bate_lo mais de 5 minutos. fico ad eternum batendo o coitado
Josi, a melhor forma é remover a pele da gema com uma peneira e usar um extrato de baunilha de boa qualidade. Bater realmente não faz muita diferença e pode até prejudicar a receita.
Juliana,
Adoro seu blog! Quis muito fazer essa receita pro meu namorado de dia dos namorados, mas fiquei com medo do óleo vegetal, porque não achei pra comprar. Aí acabei fazendo outra receita, mas não gostei muito. Queria fazer a sua, mas não sei se posso fazer sem o óleo ou se existe algo pra substituir. Você poderia me dizer?
Obrigada, beijoss
Oi Marina!
Óleo vegetal é qualquer óleo de girassol, canola ou do tipo. Até de soja dá pra usar. Você não consegue encontrar isso para vender?
Beijos!
Acabei de tirar o meu do forno, nao resisti e comi quentinho, nossa bom demaisss!!! Parabens pelo blog!!!
Mto boa a receita msm… Adoro red velvet. Fiz um hj, mas minha receita é um pouco diferente. Acho que é um pouco mais fácil na hora do preparo e da um resultado ótimo. Acho que fica fofo até demais rsrs de tão fofo que fica. Gosto dele mais resistente para manusear…
Mas é uma delicia msm s2
Bom dia Juliana,
Vou testar a receita no fim de semana com certeza, dei uma olhada rápida nos posts, mas é possível faze-lo na batedeira? Ja vi vários bolos do Buddy feitos na batedeira, e também naquele programa guerra dos cupcakes e eles sempre fazem o red na batedeira. O que é melhor? Sou o único homem a comentar neste post? que vergonha hahaha
Oi Daniel! Para essa receita, é sem batedeira mesmo. Existem outras receitas de Red Velvet (e de qualquer sabor, na verdade) que são feitas na batedeira, é só procurar! Mas essa, se feita na batedeira, pode desenvolver demais o glúten e deixar os cupcakes muito secos e duros.
Você é o único homem desse post, mas não do blog, fique tranquilo! ;)
Beijos!
Olá Juliana..tenho algumas dúvidas…Gostaria de saber se posso substituir o buttermilk por outro ingrediente?? Vc usa para a cobertura manteiga(derivado do leite) ou margarina( vegetal)???
Gostaria de algumas sugestões de recheio para o Red Velvet..
Obrigada.
Oi Rachel!
Você pode substituir o buttermilk por leite em algumas receitas, mas somente se elas tiverem fermento. Se houver bicarbonato como agente para crescer, então é necessário usar o buttermilk.
Eu só uso manteiga, em tudo. Jamais uso margarina, a não ser que a receita exija um pouco por motivos de liga da massa ou ponto de ebulição da gordura. Margarina não tem sabor e faz muito mal à saúde: http://vidaprimal.wordpress.com/2011/04/09/margarina-nao-e-comida/
Geralmente, para o Red Velvet, eu não coloco recheio, mas fica bom um recheio de ganache de chocolate branco.
Beijos!
Amei esse cupcake, nunca comi um bolo tão gostoso, segui a receita e deu certinho, vou fazer mais vezes!!! delicioso!!!!!
Ollla eu fiz deu super certo hj entendo o motivo de v venderem taaaao caro a massa nao rende muito :'( obrigada pelad dicas bjuss
Oi Juliana, adoro red velvet. Uma vez estava assistindo ‘guerra dos cupcakes’, e um dos participantes usou vinho no lugar do vinagre. Os jurados adoraram! vou testar e depois venho aqui dizer se ficou bom!
Me diga se deu certo e se ficou bom! ;)
Olá Juliana.
Estou com uma dúvida… para substituir o cacau por chocolate em pó, qual seria a quantidade ?
Obrigada pelas dicas e orientações.
Parabéns pelo blog.
Oi Zilda!
Pode trocar, na mesma quantidade do cacau, mas a receita vai ficar bem doce.
Beijos!
Adoro o teu site – tanto o sabor quanto a estética!
Faço o teu red velvet sempre – com todos os ingredientes certinhos – e fica muito gostoso, mas sempre acho que não fica tão “red” quanto deveria! Tem alguma dica pra me dar? (:
Oi Kate!
Que bom que gosta do blog! :)
Tente usar corante vermelho “morango”, que é mais vibrante que os outros. O vermelho “natal” eu acho muito fechado, e acaba ficando muito escuro. Fora isso, procure um cacau que também seja mais avermelhado que os outros.
Beijos!
Ficou genial ! Parabéns !
Obrigada Lu! Você tem que experimentar também!
Beijos!
Ficam maravilhosos, hoje fizemos a receita para provar …a escolha foi unanime para aniversário de 1 ano da minha sobrinha.
Obrigada pela receita.
Que bom que gostaram Edilaine!
Beijos!
JULIANA VOCÊ É MARAVILHOSA MUITO OBRIGADO PELAS DICAS, RECEITAS E PARTILHAR CONOSCO….BUS
Oi Ju, o fermento é substituído pelo buttermilk + bicarbonato?
Oi Tassia!
Nesta receita, não dá pra substituir o bicarbonato por fermento, porque o bicarbonato é o que faz a massa e crescer e também o que faz o vermelho do corante ficar mais forte.
Beijos!
juuuu, o red velvet fica bom com que outra cobertura ? eu não gosto de cream chesse ! Posso fazer com o brigadeiro de morango da outra receita ?
Oi Jullia!
Recomendo o brigadeiro branco, que é mais neutro e ainda mantém a cor branca da cobertura de creamcheese.
Beijos!
Fiz a receita, estão assando, por enquanto, tudo certo, não transbordou, só que eu esqueci de colocar a baunilha !!! Será que vai alterar muito o sabor ?
Aline, não altera não, pode ficar tranquila! ;)
Ju, onde entra letrado de baunilha na cobertura ?
Oi Polly! Desculpe, acho que tinha esquecido de acrescentar ela na receita, mas você pode adicioná-la junto com o açúcar impalpável.
Beijos!
Ola eu acabei de fazer, mas não sei como enviar as fotos, ficou bom mas axo q errei no corante, adorei a receita…
Juciara, manda pra contato@cupcakeando.com.br! :)
maravilhosa essa receita, só que não cresceu muito ! mais o gosto é incrível
Qual cobertura além do creamcheese você recomenda para essa receita??
Paula, tente a de brigadeiro de chocolate branco!
Estava aqui pensando com meus botões. rs é uma receita um pouco diferente da maioria de cupcakes. por ex, não lembro de outras receitas de cupcake ter o bicarbonato misturado com o vinagre. O que isso trás de bom para receita?? e pq essa receita não pode bater na batedeira, acho que a maioria de cupcake pode bater.
Oi Carol, o bicarbonato misturado no vinagre torna a reação entre os dois mais rápida do que simplesmente jogar tudo na massa e misturar. Essa reação é o que faz o bolo crescer e também ajuda a deixar a cor vermelha ainda mais vibrante.
Essa receita não precisa bater com batedeira, porque ela é simples de misturar com espátula e porque bater poderia desenvolver demais o glúten e deixar ela dura.
Me SOCORRE. Fui ao mercado mas não tinha nenhum vinagre escrito na embalagem “VINAGRE BRANCO”. ENTÃo minha dúvida é: o vinagre branco que vc diz é vinagre da cor branca (transparente) ??
Carol, vinagre branco é o vinagre transparente. Pode ser de qualquer alimento, desde que seja transparente/branco.
Oi Flor. eu de novo. rsrs
Se para uma xícara de buttermilk usa-se 1 e 1/2 de vinagre, para meia xícara usa apenas meia colher de vinagre?
Outra dúvida, vc usa mediro de copo ou de colher? pq percebo que a medida da minha colher medidora, difere do copo medidor. rsrs não sei qual seguir.
Carol, para metade da receita, basta diminuir tudo pela metade. Ou seja, seriam 3/4 de colher de sopa de vinagre.
Eu uso medidor tanto de colher quanto de xícaras. É o ideal.
eu achei a massa bem fofa. só não ficou úmido. era p ficar úmido?
Sim! Talvez você tenha deixado tempo demais no forno.
Procurei muitas receitas de cupcakes e as suas são com certeza as mais apresentáveis (lindas e deliciosas) e suas explicações, suas dicas são muito fáceis de entender, adorei e to adorando cada receita que leio !!!
Já tentei 500000 receitas de Red Velvet e nenhuma deu certo, tentei essa tb não acertei :(
Bianca, o que aconteceu com os seus? Se você explicar melhor, posso te ajudar. Beijos!
Ju. Vi uma receita de cobertura que achei interessante, não leva manteiga, veja: 100 g de Creamcheese, 2 e 1/2 xíc de glacúçar e 02 colheres de essencia de baunílha. Você poderia testá-la para mim e dar tua opinião? Katia.
Katia, é uma cobertura padrão de creamcheese, só removeram a manteiga. Porém, a manteiga é usada em receitas de cobertura de creamcheese exatamente para dar mais consistência, porque o creamcheese é muito mole.
Ah, outra coisa: tem blogs que ensinam a fazer um buttermilk caseiro com leite e limão, o que vc acha? Funciona?
Katia, eu já ensinei a fazer buttermilk aqui no blog. A receita está no Menu! Beijos!
Essa receita (massa) não vai fermento????
O fermento é o bicarbonato com o vinagre e o buttermilk, Silvia. :)
oi ju !! eu sou louca para fazer o cupcake de red velvet, mas é realmente uma colher de CHÁ de cacau em pó ?? Ou é uma de sopa ?
Camilla, é sim, só uma colher de chá de cacau! Beijos!
Olá Juliana!!! Estou amando seu site, estou me aventurando na arte do cupcake. Hoje fiz a sua receita de red velvet e queria saber se você poderia me ajudar, primeiro o bolinho grudou um pouquinho na forminha de papel..e existe alguma forma de deixar o creamcheese mais consistente? A massa é ótima, umida , saborosa…adorei..Muito obrigada por partilhar seus conhecimentos com a gente..de <3 ;)
Lilian, o creamcheese pode ficar mais firme se você acrescentar mais açúcar, mas daí ele vai ficar excessivamente doce. Cobertura de creamcheese costuma ser mais mole mesmo, é o padrão. Beijos!
Gente, para tudo! Sou louca no Red Velvet, e agora tenho uma receita pra fazer em casa!!!! Adorei.
Vou tentar! XD
Juliana,
Vou tentar fazer, qual cacau em pó vc indica (boa qualidade)?
Karla, o cacau em pó da Callebaut é ótimo, chama-se Cacao Barry. Beijos!
Oiii nossa estou amando suas receitas.. e amo de paixao cupcakes.. gostaria de saber em que site vc assiste cake boss .. amoo demais e nao sei onde assistir.. humm te perguntar .. pode ser vinagre de vinho branco é a mesma coisa? e qual a finalidade do bicarbonato,.. posso usar ele em todos os cakes?
Oi Mádava, eu assisto Cake Boss na televisão e pelo Youtube de vez em quando. Vinagre branco significa qualquer vinagre transparente, então pode ser o de vinho branco. O bicarbonato de sódio é um tipo de fermento que só funciona em receitas que tem algum ingrediente ácido, como o buttermilk, o cacau ou o vinagre. Só dá pra usar ele em receitas assim, e quando a receita indica, senão você poderá misturar fermento com o bicarbonato e estourar a massa. Beijos!
Juliana, para fazer o buttermilk, vc prefere usar o vinagre ou o limão? Pergunto por causa do gosto que vai prevalecer no cupcake!
Beijos
Karla, prefiro o limão, sempre!
Acabei de fazer esses lindos cupcakes…porém acho que fiz algo errado…eles afundaram um pouco no meio, e ficaram meio puxa puxa nas bordas…Outra coisa: acho que tem que levar um tiquinho de menos óleo…alguém sabe onde eu errei??
Beth, parece que você bateu demais a massa ou que deixou pouco tempo no forno. Beijos!
Esqueci de comentar outra coisa: minha mistura de bicarbonato com o vinagre não cresceu!! E antes que alguém pergunte, o bicarbonato é novo, comprei hoje…rsrsrsrs
Oi Ju,
Amo seu blog,ele é tudo de bom!
Queria saber se posso usar óleo de milho ao invés do de canola?
Faz diferença?
Bj e obrigada.
Luciana, pode sim! Beijos!
AMEI, AMEI, AMEI.
PERFEITOOOOOS!!!
ACHO QUE EXAGEREI APENAS NO ”TIQUINHO” DE SAL DA COBERTURA.
MAS FICARAM EXCELENTES!
OBRIGADAAAA
AMEI, AMEI, AMEI.
PERFEITOOOOOS!!!
ACHO QUE EXAGEREI APENAS NO ”TIQUINHO” DE SAL DA COBERTURA.
MAS FICARAM EXCELENTES!
OBRIGADAAAA
Testei e SUUPER aprovei!! Já fiz e refiz várias receitas do red velvet, e nenhuma foi tão espetacular quanto essa! O fato de não bater na batedeira, só misturar, muda tudo! Deixa o bolo mais fofo e molhadinho… Ótima receita, como todas as que você posta aqui no blog!!! Obrigada!!!
Ju, eu queria saber pq tem umas receitas que usam manteiga e outras oleo…se aparenemente todas levam os mesmos ingredientes “farinha, buttermilk, chocolate, acúcar,..”
Ana, manteiga dá uma consistência diferente do óleo para a massa. Depende da receita e dos outros ingredientes, mas geralmente manteiga dá uma textura mais firme e com mais sabor, com farelos mais finos, e o óleo faz uma massa mais densa e compacta, porém mais úmida. No entanto, não dá pra trocar um pelo outro e garantir que vai dar certo. Ok?
Olá, adoro seu site mas fiz conforme a receita e não deu muito certo..rs
Usei a medida anterior de óleo, realmente não da porque fica oleosa.
Além disso não ficou vermelho, acho que porque usei o corante vermelho bordô.
E pra finalizar meu cream cheese ficou mole demais, mas na geladeira fica melhor…
Resumindo, menos óleo, corante vermelho vivo e geladeira né?
Obrigada!
Camila, tente usar a medida atualizada de óleo. Quanto a cor, deve ter sido a qualidade do seu corante. Tente usar em gel e de boa qualidade, bem escuro. Quanto ao creamcheese, ele é mole assim mesmo, como eu avisei na receita. Ele não sustenta uma voltinha. Beijos!
Ju, dá para fazer bolo com essa massa?
Millene, sim! Fica muito gostoso!
Oi Jú, tenho vindo sempre aqui pegar emprestada algumas das tuas receitas e todas deram super certo! Fiz os dois de cenoura, o brasileiro e o americano, o de morango, o de negresco e hoje testei a de red velvet. O gosto ficou maravilhoso, porém apesar de teres alterado a receita para somente meia xícara de óleo achei eles bem mais gordurosos que os outros, até troquei as forminhas depois que eles esfriaram na grade.
Achas que eu posso diminuir um pouco mais do óleo? Será que vai ficar ruim?
Valeu por compartilhar receitas tão fantásticas conosco :)
Abraços!
Alessandra, talvez a “gordura” esteja sendo confundida com vapor. Tente diminuir um pouco mais a quantidade de óleo, mas não muito pois pode perder a consistência da massa e dar errado. Enfim, confeitaria é teste após teste então não custa nada tentar! Me diga se deu certo depois! Beijos!
Ola Juliana, estou louca para fazer este cupcake, mas gostaria de saber se posso substituir o cacau por chocolate em pó? Adoro seu blog!! Aguardo sua resposta. :*
Catia, nessa receita, como a quantidade de cacau é pequena e apenas para dar um gosto sutil, pode sim substituir. Porém, em outras receitas, não é possível fazer a substituição, ok? Beijos!
Olá Juliana.
Eu fiz esse cupcake e aqui em casa todos adoraram!!!
Eu não tinha corante vermelho e usei o rosa dai chamei o cupcake de Rose Velvet! Ficou fofinho e delicioso e o recheio maravilhoso. Não sou muito fã de queijo mas adorei essa receita…já fiz ela umas três vezes!! O seu blog é o melhor na minha opinião no quesito cupcake!! Parabééns!!!
Evylin, que legal! Rose Velvet é nova, nunca tinha pensado nisso. Beijos e obrigada pelo carinho!
Oi Ju, tudo bem??
Eu fiz os cupcakes! Todo mundo amou!! Falaram que ficou divino!!
Só eu que não me deliciei pois não gosto de chocolate!! (è eu sei, aberração!!rs)
Mas tive um probleminha com a cobertura de Cream Cheese!
Eu fiz, na hora ficou com uma consistência perfeita, divina!
Mas não coloquei na hora pois os cupcakes ainda estavam morno, resolvi esperar e o cream cheese ficou super mole, mole mesmo, horrível!
Ai coloquei na geladeira por 30min, voltou a ficar durinho, mas ficou tão duro q não passou pelo bico!!
O que faço??? Amei o sabor dessa cobertura e quero usar novamente em outros cupcakes!!!!
Bjus
Juju, você não fez nada de errado. Conforme eu aviso na receita, a cobertura é mole e ela não segura voltinhas do bico de confeitar. Por isso, inclusive, que ela está lisa na foto desses cupcakes. Cobertura de creamcheese não costuma ficar consistente, a não ser que você entupa de açúcar impalpável, mas aí você estará perdendo muito sabor.
Beijos!
Vc saberia quantas vezes devo dobrar a receita para conseguir fazer um bolo? Ou essa medida da receita já daria para preencher uma forma média?
Beijos!
Millene, essa receita faz um bolo redondo de 18-20cm de diâmetro. Beijos!
Oi Ju, tudo bem?
Na sua opinião, qual o melhor corante líquido e/ou gel para fazer red velvet?
Só vale marcas estrangeiras. :)
Cláudia, eu AMO os corantes em gel da Americolor. São os melhores, com menos gosto e que oferecem o melhor rendimento/cor. Porém, no caso do Red Velvet, eu prefiro usar corante líquido da marca Mix (Vermelho Natal, porque gosto de um vermelho mais escuro), que acho muito bom. Sem contar que cada potinho da Mix equivale a 1 colher de sopa, então nem preciso medir pra essa receita. Beijos!
Olá Juliana!
Hoje inventei de fazer meu primeiro cupcake, e escolhi sua receita de red velvet. Que por sinal ficou muito bom, pra minha primeira experiência. Tirei fotos se quizer te mando. Só preciso aprimorar a decoração rsrsrs…
Fiz umas flores e corações de pasta americana, modelei com as mãos mesmo, ficou bunitinho rsrs
Parabéns pelo blog adorei
Bjs
Claudete, me mande as fotos para contato@cupcakeando.com.br. Adoro ver as criações de vocês! Beijos!
Olá, Juliana.
Tudo bem?
Tenho feito algumas receitas de red velvet (não tentei a sua ainda, as que fiz são da internet)e elas nunca ficam como deveriam, a textura fica perfeita e o sabor também, porém, enquanto estão no forno estão lindos mas quando saem murcham e outra coisa que está acontecendo são que eles não ficam nas forminhas, eles soltam, será que é por conta da quantidade de margarina na massa (300g)?
Ps. a massa que faço rende em media 30 cupcakes
Gislaine, eu precisaria ver toda a receita para saber o que pode acontecer de errado. Porém, adianto que margarina não ajuda nem no sabor nem na consistência.
Olá Juliana. Sou a Sandra de Portugal e vou agora iniciar-me nos cupcakes. Espero que me corra tão bem a mim como a ti. Apenas gostava que me dissesses qual a quantidade em gramas das xicaras. Nós em Portugal usamos tudo em gramas e em mililitros e tenho medo de errar. Beijinhos. Adoro o teu blog.
Sandra, eu procuro, sempre que posso, colocar a quantidade em gramas, mas muitas vezes não dá pra medir. Você pode converter com referências disponíveis na internet, como esse: http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/tools.measures/
Beijos!
Juliana, adorei a receita, mas tenho uma dúvida. Estou me arriscando em casa mesmo a fazer um monte de cupacakes rss. Enfim, sobre o cream cheesse, eu posso usar, por exemplo, da philadelphia? Aquele que você compra no mercado mesmo, sabe? Se não, qual eu devo comprar pra conseguir fazer? Obrigada!
Jessyca, a melhor marca é Philadelphia, sim. Pode usar ele mesmo. Beijos!
Oi Juliana! Pelos comentários posso ver que a receita deve ser divina! Mas eu tenho uma duvida. Estou pensando em fazer para o natal, e queria saber se decorar com pasta americana em cima do creamcheese faz alguma diferença no sabor ou se deixa muito doce. Também queria saber se da para rechear esse cupcake e com o que? Beijos, e parabéns pelo blog!
Yasmin, não deve ficar muito doce. Pelo menos não mais doce do que já pode ser doce usando pasta americana, hahahaha. Porém, acho que não seria o melhor, porque a pasta provavelmente vai sambar em cima da cobertura de creamcheese, já que ela é naturalmente mais mole. Você pode rechear o cupcake com o que você quiser! Eu gosto de ganache de chocolate branco para esse. Beijos!
Olá Juliana!Posso trocar o açúcar impalpável por de confeiteiro? Quero uma consistência mais durinha no cream cheese. Quanto em gramas seria 1 1/4 de farinha e 3/4 de açúcar? O que acha da ideia de ter em seu blog uma tabela de conversão para suas leitoras?Receita em fração é tão chatinha. Hahaha…
Beijos!
Lya, tem que ser impalpável mesmo, pra adquirir boa consistência! Já as conversões, use esse site: http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/tools.measures/Measures.cfm
Um dia vou colocar medidas de conversão por aqui! Porém, se você tiver um kit de xícaras medidoras, geralmente eles tem essas medidas em frações! Beijos!
Ola juliana!
Parabens pelo blog! Fico super animada de acompanhar as receitas! Essa
Receita não vai fermento? Como ele cresce?
Muito obrigada
Beijos
Vitoria, ele cresce por causa do bicarbonato, que é um tipo de agente de crescimento. :)
Fiz a receita, não deu certo! advinha? Esqueci o açúcar, rsrsrs. Vou tentar + uma vez, tomando os devidos cuidados. Tomara que de certo, pq estão tão lindos nas suas fotos.
Eliana, esquecer o açúcar é um erro comum, aparentemente. Eu já esqueci também, e ainda coloquei o Sr. Namorado para provar, hahahaha. Beijos!
Juliana, fiz sua receita e os meus ficaram ótimos mas….só renderam 6 e não ficou tão vermelho, vou te mandar as fotos pelo email, preciso urgente de uma cobertura que faça as famosas voltinhas,voce tem alguma sugestão?
Regina, tem um monte de coberturas que fazem voltinhas aqui no blog, basta escolher! Quanto a cor dos seus cupcakes, provavelmente é porque você usou um corante vermelho fraco. Procure marcas boas – a Mix é! – e use vermelho natal, que é mais forte. Beijos!
é realmente meia colher de chá de bicarbonato? pq na foto parece mais que meia colher. fico com medo de colocar pouco.
Carol, é sim! É que, pela foto estar muito próxima, parece ser maior. Beijos!
vou dizer que eu nao tinha levado fé nessa receita não… eu já tentei umas 6 receitas diferentes do red velvet, incluindo da Marta Stuart, mas nenhuma ficou boa… eu fiz essa nesse fim de semana para o meu marido… ficou maravilhoso!!!! sério… bem facil e incrivel!!!
muito obrigada!
Oi Juliana, tudo bem?É o seguinte, sempre tive curiosidade sobre o red velvet, e decidi fazê-lo. Vi que essa receita que você postou é um sucesso, mas tenho uma dúvida, não leva fermento mesmo??? Vou agora comprar os ingredientes que não tenho para colocar a mão na massa… rs..obrigado e parabéns pelo blog e pela atenção que você tem com as pessoas que te enchem de dúvidas como eu..rs bj
Wesley
Ih, acabei de ler que a Vitória tinha a mesma dúvida. Já me sinto respondido..rs..obrigado. Farei hj mesmo. rs… obrigado
Wesley, depois me diga como ficou! :)
posso usar qualquer tipo de recheio nos cupcakes? como:brigadeiro,beijinho de coco,doce de leite ect…aguardo respostas.
Cleister, você pode usar o que você quiser! Só recomendo que tente combinar os sabores da massa com o recheio e a cobertura. Beijos!
Olá, gostaria de saber se essa cobertura dá para confeitar com o bico? Adoro suas dicas. Bjus
Raquel, essa cobertura não fica firme, não. Não serve para bico.
Juliana, o cacau que você utiliza é o cacau 100%?
Debora, cacau em pó só existe “100%”. Cacau é cacau. Se você ver “Cacau 50%” por aí, não é cacau, e sim uma mistura de cacau com chocolate ou achocolatado e não tem nem de perto o mesmo sabor. :)
Oi Ju, amo seu blog e acompanho sempre. Inclusive meu cupcake de chocolate é receita sua e é sucesso sempre, mas dessa vez nao acertei. Fiz esse cupcake red velvet e deu td errado :( Pra começar só rendeu SEIS cupcakes e eu nao provei pq faço uma dieta mt restrita e nao posso nem chegar perto. Fiz para o aniversario da minha irma… e dos seis só um foi degustado. Ela disse q estava estranho… primeira vez q a bandeja de cupcakes nao fica vazia rapidamente.. eu fiquei triste, até vim rever a receita pra ver se nao tinha errado algum ingrediente mas nao… nao sei o q houve :(
Simone, tem certeza que mediu todos os ingredientes corretamente? Outro detalhe é: você sempre deve provar o que você produz, para garantir a qualidade. Ainda mais se estiver fazendo pela primeira vez. Se você não pode provar por causa da sua dieta, peça para alguém, tipo o Sr. Namorado. Não sei te dizer o que deu errado na sua receita, mas acredito que você possa ter medido errado. Beijos!
Olá Juliana!
Primeiro quero dizer q amo estar sempre por aki lendo e vendo as delícias q vc faz! Parabéns! E qdo quero me aventurar em receitas de cupcakes, já tenho endereço certo! Fiz a sua receita do cupcake red velvet…ficou simplismente maravilhoso! Fiz com recheio de geléia de morango e o cream cheese da receita! O Sr. marido amou e já está de olho na receita do cupcake de cerveja preta com bacon caramelado! rs! Obrigado pelas dicas e receitas excelentes q vc divide c a gente!!! Bjo grande, sou sua fã!
Flávia, que bom que gosta do blog e usa as minhas receitas! Continue sempre por aqui! :)
Oi Juliana,
Estava em busca de receitas de red velvet e adorei essa sua.
Só me tira uma dúvida (que não encontrei nos comentários a resposta)…
Na receita vc usa cacau em pó né? Posso substituir por chocolate em pó (não achocolatado, o chocolate em pó mesmo de caixinha pra receitas). Pq tenho um dificuldade em encontrar cacau em pó.
Obrigada e parabéns pelo blog!
:***
Mari, tem que ser cacau em pó porque ele vai reagir com o bicarbonato e fazer a massa crescer. Se você usar o chocolate, corre o risco do cupcake solar. Beijos!
Oi, Ju.
Fiz esta receita. Estava tudo indo muito bem, olhei os bolinhos no forno e estavam vermelhinhos. No tempo indicado na receita fui verificar se estavam prontos, um deles ainda não estava, virei a forma e aguardei um pouco. Quando fui retirar novamente, os bolinhos tinham ficado marrons. Que tristeza eu fiquei!! :( Sabe o que pode ter acontecido? Pode ter ficado tempo demais no forno?
Mais uma vez obrigada pelo blog. É maravilhoso!!!
Jo, se eles ficaram marrons, foi porque ficaram muito tempo no forno. Quando você virou a fôrma e deixou lá, quanto tempo esperou? Você aumentou a temperatura? Geralmente, quando o tempo previsto na receita já passou e eles ainda não estão completamente bons, você deve deixá-los no forno mas ir checando de um em um minuto. Se deixar mais do que isso, corre o risco de queimar. Beijos!
Oi, Ju. Acho que deixei demais mesmo. Não fiquei checando conforme sua instrução. Meu forno está uma tribulação. Fiz de novo e ficou lindo e delicioso.
Bjs.
Juliana,
Sempre amei fazer bolos, mas de uns tempos para cá tenho me aventurado na confeitaria mesmo. Testado receitas novas e decorações variadas. Estava muito maluca mesmo atrás de uma receita de Red Velvet. Procurando no Google apareceu a sua e lá fui eu, metida que só, fazer os lindinhos.
Eles ficaram divinos…acertei de primeira. Só não usei a cobertura de creamcheese porque queria confeitar com bico. Fiz com chantilly mesclado de vermelho e branco…..show!!!!
Obrigada e vou divulgar essa tua receita, citando a fonte, é claro, porque já vi tanta receita horrível de Red Velvet que dá até medo.
Bjs
Andréia, que bom que gostou do blog e que a receita deu certo com você! Obrigada por divulgar! Beijos! :)
Oi Ju. Adorei sua receita. É bem parecida com a que eu aprendi no meu curso de Cake design. A única diferença é que eu uso o corante em pó, não é qualquer marca que dá pra se usar, mas descobri uma que é ótima e que você consegue chegar na cor exata do Red Velvet. Com o corante liquido nunca me dei muito bem nas massas! haha Tem alguma marca especifica que você recomende?
Beijos
Samantha, eu uso um potinho de corante líquido da Mix (vermelho natal), que dá exatamente uma colher de sopa, e acho ótimo. Fica da cor que está na foto.
Beijos!
Oi Juliana!
Viu, eu fui comprar os ingredientes para fazer a massa mas nao achei em lugar nenhum o cacau em pó 100%. Pode ser 50%? E se for, eu dobro a quantidade? É a primeira vez que eu e minha amiga tentamos fazer os cupcakes de red velvet, que vimos direto a massa no cake boss.. Trm como substituir o cacau por chocolate do padre?
Obrigada bjs
Maira, de preferência, use o cacau em pó puro. O cacau em pó 50% nada mais é que cacau misturado com chocolate e açúcar, o que diminui o sabor. Você pode usar nessa receita, mas provavelmente o bolo não vai crescer tanto. Não precisa mudar nada, basta substituir na mesma quantidade. O mesmo pra usar apenas chocolate em pó (do padre), que no caso pode não crescer em nada a massa.
Beijos!
estou fazendo. Neste momento, estão no forno….. estou ansiosa para ver o resultado. Serão para a festa da minha filha amanhã…
[…] Mini Cheesecake de Laranja No Culinarístico: Iogurte de Ricota e Mel No Cupcakeando: Cupcakes Red Velvet Darei também uma dica de filme para que você assista e se está solteiro, se inspire. Se está […]
Juliana,
Fiz pela primeira vez cupcakes, e escolhi seu MARAVILHOSO site/blog, e preciso te dizer… NÃO ME ARREPENDO NENHUM POUCO!!
Assinto ao programa Guerra dos Cupcakes na TV e combinei com minhas amigas uma guerra de cupcakes, e nossos maridos serão os jurados… E óbvio… quero ganhar a guerra ehehe, então:
1º preciso de uma dica de qual seria o cupcake mais saboroso e que vc sugere que seria um ganhador;
2º Como comi muito poucas vezes cupcake, não estou acostumada com como o bolo fica salgadinho… é por causa do bicarbonato de sódio?? Tem algo que eu possa fazer para anular um pouco esse salgadinho??
Obrigada!!
Josi, que bom que encontrou o blog! Bem, primeiro, eu sugeriria fazer algo com chocolate, seja na massa ou na cobertura, porque é sempre um vencedor. Quem não ama chocolate? Segundo, eu não sei bem qual a receita que você provou que era salgada. As minhas, do blog, não são salgadas, não. Algumas são até doces demais. De qualquer maneira, toda receita em confeitaria tem um pouco de sal porque ele é um realça o sabor dos ingredientes e corta um pouco o doce do açúcar. Se preferir, pode tirar ele das receitas daqui. Beijos e boa sorte da sua Guerra de Cupcakes!
parabéns , essa receita fica ótima…..muito boa mesmo, já é a 2a. vez que faço…..só queria saber se posso fazer o blue velvet com ela e qual corante azul usar…..
Kel, pode sim, basta trocar por um corante líquido azul. Beijos!
A primeira vez que provei um bolo Eed Velvet foi ano passado, em Londres, e me apaixonei. O teu site foi o meu achado do ano! Já testei várias receitas e todas deram super certo! Mas o Red Velvet.. Ahh!É como se eu revivesse a minha viagem novamente! Juliana, obrigada e parabéns pelo teu site!
Ana, que bom que gostou: do blog e do cupcake! Beijos!
Eu nao tenho cacau em pó, poderia utilizar o chocolate em pó para substitui-lo?
Yasmin, se você usar o chocolate em pó, corre o risco do bolo solar. Mas se quiser trocar, pode tentar e ver no que dá! Beijos!
Oi Juliana, adorei esta receita! Muito boa.
Infelizmente tive que fazer com chocolate do padre. Com cacau deve ficar totalmente perfeita.
Oi Juliana, adoro suas receitas! Fiz essa e ficou ótima!
Mas eu estou com uns problemas de saúde e não estou conseguindo comer nada com cream cheese. Você tem alguma outra sugestão de cobertura?
Sophia, a cobertura de brigadeiro de chocolate branco fica muito boa nesse cupcake também! A receita está no Menu :) beijos!
Fiz meus primeiros cupcake segui a receita e deu tudo certo. Como faço para mandar as fotos?
Parabens pelo blog
Leandro, mande pro contato@cupcakeando.com.br, ou via mensagem direta na página do blog! :)
Que delícia de site, parabéns! E amei essa receita de Red Velvet, faz mto tempo já que procuro uma boa receita, e acho que encontrei! :) Muito obrigada por todas as dicas!
Juh amoooo seu blog parabéns!!!! Preciso fazer 150 cupcakes vermelhinhos kk,faço varias vezes a receita ou posso dobrar e fazer de uma só vez?? bjsss
Juliana, você pode dobrar e fazer de uma só vez sim, mas tome cuidado porque dependendo da quantidade você mal conseguirá mexer a espátula direito!
Ebaaa! Acabei de fazer a sua receita de red velvet e ficou demaaais! :D Tô incrivelmente feliz!
Ju, td bem?
Estava há tempos querendo testar uma receita de Red Velvet e como adoro seu blog, resolvi testar esta rs
Ele ficou macio, saboroso, mas tive um problema: a cor ficou vermelha só em cima. embaixo ficou um marrom clarinho. O que pode ter acontecido? a massa estava bem vermelhinha e homogênea. Usei corante em gel Arcolor.
Obrigada pelas receitas, a sua de cup de cenoura brasileiros é minha preferida rs
Bjo
Jamile, significa que ele queimou embaixo. Isso é normal, na verdade, a não ser que tenha ficado muito marrom, dai significa que você deixou muito tempo no forno. Beijos!
Oi Ju, sou nova por aqui e tem muitas coisas q não conheço e não sei onde comprar , oq é buttermilk, na receita , obrigada , bjs , amo seu blog.
Vanessa, na receita tem um link para meu post sobre buttermilk. Beijos!
Simplesmente adorei!!! Achei que não daria certo mas a massa ficou leve e úmida e a cobertura deliciosa… Vou fazer muitos para o noivado de meu irmão e com certeza todos iram amar… Obrigada pela receita.
Juliana, você já fez essa receita em forma de bolo? Queria saber qual forma usar para essa massa e se o bolo ela ficaria firme o suficiente para eu cortar ao meio e rechear.
Sophia, nunca fiz essa receita específica em fôrma de bolo, mas ela funciona sim, você precisa sempre ajustar o tempo de cocção apenas. Porém, ela é muito fofinha, então não sei se seria a mais indicada para fazer vários andares. Beijos!
Oi Juliana…. quero mto fazer esta receita…estou pensando em rechear com geleia de morango…. o que acha?
Jaqueline, deve ficar muito bom!
Aiiiinnn. Estou triste. Há algo de errado com o meu forno eu acho. Comprei ele, é a terceira coisa que asso nele. E a primeira vez que tennnto fazer um red velvet. Na receita diz 180 graus, 16 minutos….. Gentem….. Pré-aqueci…. coloquei com ele ligado em cima e em baixo, 180 graus. Ele começou a crescer só lá por 10 minutos de forno já!!! Daí, ficou redondinho, bonitinho já eram 20 minutos de forno…….. aí arrebentou a casquinha por cima, tipo vulcãozinho, coloquei um palito, estava cru por dentro…. no fim, lá se foram 38 minutos de forno!!! o.O há algo de errado, tem que haver!! Não sei a razão disso, é como se o forno tivesse muito quente, mas ao mesmo tempo, 38 minutos?! se tivesse “tão quente” não estariam queimados depois de tanto tempo?? Cuidei para não mexer muito a massa, para só mexer até enquanto eu via ainda farinha seca no meio, a massa mal ficou lisa, eu até tinha dúvidas, mas parei de mexer. Aí coloquei o bicarbonato e o vinagre meio fervendo ainda, tentei ser o mais rápida que pude, mas ao colocar na massa e mexer já não fervia mais, é muiiito rápido que para….. ai. To frustada, isso que nem fiz a cobertura ainda……. :( Ai Juliana, acho que vou te mandar a foto pelo face, dos “vulcõeszinhos”.
Ola! Adoro suas receitas são maravilhosas, gostaria de saber se posso usar vinho e em q proporções. Muito obrigada.
Gisela, vinho aonde? Depende muito.
Achei lindos seus red velvet, testei esta semana sua receita, ja fiz 3 vezes, maravilhosa de verdade!! Um dos melhores q já comi, a textura otima, nao ficou com gosto de óleo, como muitos q conheço por ai! Queria tanto te mandar a foto de como ficou!
Graziella, manda pro contato@cupcakeando.com.br! Que bom que gostou!
muito bacana
Olá, gostaria de saber se eu posso usar as medidas dessa receita para fazer um bolo red velvet e que tamanho de forma de bolo devo usar?
Abços.
Jacqueline, pode sim, mas não tenho certeza de qual fôrma você usaria porque depende da sua proposta: é um bolo de tabuleiro? Um bolo de andares? Quantos? No geral, preencha qualquer fôrma somente até a metade. Beijos!
Nossa!
Adorei o seu blog,e postei essa receita no meu blog, citando o seu!!Já fiz a receita e aprovei, ficou muuuito bom.
Olá Juliana…
Pesquisei várias receitas de red velvet e escolhi a sua, separei os insgredientes efiz seguindo o modo de preparo. Ficou lindo, cortei toda feliz, estava fofinho. Mas quando fui comer, salgado, só então me lembrei que não tinha colocado açúcar (o que explica o gosto rs). Reli a receita e percebi que o açúcarnão esta no mmodo de preparo, vou fazer outro rs, mas agora com açúcar rs
Pamela, tem açúcar tanto nos ingredientes quanto no preparo. Lê com calma e tenta de novo, que vai dar certo! Beijos!
Juliana, pesquisando na net receita de cupcake encontrei teu blog, adorei.
Posso substituir o cacau pelo achocolatado?
E o óleo posso substituir pela margarina?
Estou adorando navegar pelo blog.
Bjusssssssss.
Caciane, tem que ser cacau porque é ele que vai reagir com o bicarbonato pra fazer o bolo crescer. Quanto à margarina, você até pode usar, mas teria que derretê-la na mesma quantidade do óleo, e talvez isso altere a textura da massa. Beijos!
Olá,eu nao tenho buttermilk ,oque eu posso usar no lugar dele?
Com Atençao: NATALY,OBRIGADA
Nataly, buttermilk se faz em casa, se você quiser. Basta seguir o link para a receita no post. Se não quiser, pode usar leite normal, mas talvez os bolinhos não cresçam tanto quanto deveriam. Beijos!
Oii! Já fiz essa receita e realmente fica maravilhosa
Porém achei acho que rende poucos cupcakes e dessa vez quero dobrar a quantidade!
Como devo fazer em questão do bicarbonato?
E também vou fazer o de doce de leite com paçoca!
Nesse caso só preciso dobrar o fermento?
Obrigada!!!!!
Maria, é só dobrar todos os ingredientes da receita, inclusive os responsáveis pela ação de crescimento. :)
Oi Juliana!
Eu queria saber o que vc usa para fazer os escritos em cima dos cupcakes…
Se vc tem uma dica de o que usar para escrever em cima do foundant/pasta americana…
Adoro suas receitas!
Debora, como eu disse no post, esse aí eu fiz com um ingrediente dos EUA, quase um gel. Você pode usar chocolate derretido com uma ponta bem fina num saco de confeitar. Beijos!
Ju fiz alguns dias atras e deu errado, não gostei do sabor e a cor ficou tipo vinho, quero tentar mais uma vez, me enrolo nesses 1/4 1/3 da vida traduz pra gramas por favor?
Obrigada
Michele, use esse site que é bem confiável: http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/tools.measures/Measures.cfm ;)
Olá Ju! Desculpa a intimidade mais vejo tanto o seu blog que já me sinto em casa, rsrsrs. Eu fiz ontem esse cupcake e é bem diferente mais muito bom. Confesso que fiquei com medo da cobertura, já ouvi falar muito dela mais eu não sou chegada a coisas agridoce, mais não fica assim não, meu marido adorou e o bolinho que eu pensei que não ia ficar bom pois nem bate na batedeira e nem vai fermento, ficou ótimo, digno de um belo cupcake fofinho e lindo. Muito boa a receita. Estou colocando varias delas em meu cardápio. Espero que não se importe. Beijos!
Tatiane, o que faz esse cupcake crescer é o bicarbonato, que age como um fermento! Claro que você pode usar minhas receitas por aí, só peço que dê os créditos se for reproduzir em blog, site ou cardápio. Beijos!
Oi gostaria de saber por quanto posso vender esses cupcakes?
obrigada.
Fabiana, http://www.cupcakeando.com.br/dicas/confeitaria-101-quanto-cobrar-pelos-seus-produtos/ ;)
Oi Juliana, gostaria de saber se posso substituir o óleo de canola pelo de milho ou o soja?
Oi!
Eu gostaria de saber com que ferramenta você escreveu “love” no cupcake?
Brunna, está descrito no post! ;)
Olá Juliana!
Na receita do Cupcake Red Velvet, usa-se 1 1/4 de xícaras de farinha mesmo?, pois não e muita farinha ou e menos?
Millena, é isso mesmo! ;)
ola boa tarde
parabéns pelo site..
Por favor vc teria a receita do red velvet com colorante natural da beterraba!!! Nao gostaria de usar corantes artificiais para fazer o veludo vermelho..
Já fiz uma vez a receita da Raisa mas deu certo duas vezes e errado 8 vezes
obrigada
estarei aguardando
grata
silvia
Silvia, ainda não tenho. Beijos!
Olá você sabe me dizer se dá certo misturar corante líquido no cream cheese pra fazer a cobertura tipo uma arvorezinha com o saco de confeiteiro?
Vanessa, dá sim, mas adianto que a cobertura de creamcheese costuma ser mais mole que as outras, logo fazer árvores com ela vai ser difícil. Beijos!
Vou testar sua receita pro natal, já virou tradição eu levar de sobremesa da ceia mini cupcakes de red velvet, com cream cheese e uma cereja no topo, com cabinho e tudo, fica uma fofura =)
Só que este ano estou sem cacau, vou usar chocolate em pó, espero que não estrague. Depois eu passo aqui pra contar. Boas festas!
Ju hoje fiz os red velvet ficaram lindos e deliciosos, usei para a cobertura baunilha em fava
Ficou com um sabor maravilhoso!!
Rendeu 24 mini cupcakes.
Minha duvida é: quantos dias eles duram, pode ficar fora da geladeira!?
Obrigada por compartilhar coosco suas receitas, ja fiz varias e sempre deram certo!!!
Beijos…
Mile, eles duram uns dois dias fora da geladeira, porque como são minis eles ressecam mais rápido. Que bom que gostou! Beijos!
Acabei de fazer, estão no forno….aiiiiii, sempre quis fazer, mas achava tão dificil que nem procurava a receita. Achei seu site e resolvi testar…se ficar bom e lindo como o seu depois comento de novo!!!
Fiz, todo mundo que provou amou. Cobri com chantininho. E hoje estou fazendo uma encomenda de aniversário já! Ahhhhhhhhh, que alegria!
Deus te abençoe!
Iramá, que bom que conseguiu! Mande fotos! :)
Ju, quanto tempo consigo manter os cupcakes macios??Como posso conservá-los??
Carla, depende da receita, flor. Essa de red velvet, por exemplo, dura uns dois dias fora da geladeira. Depois disso, eles já ficam duros e bem ruinzinhos. Beijos!
Que receita maravilhosa! Estava procurando uma receita de Red Velvet e uma amiga me indicou o seu site.
Fica espetacular!
Beijos!
Muito bom! Amo Red Velvet… Queria ver videos das receitas.
Olá Juliana,
Quero usar essa massa para fazer um bolo.
Qual seria o diâmetro da forma?
Bjs e obrigada
Lili, qualquer uma, é só preencher até metade dela apenas pra dar espaço pro bolo crescer. Essa massa deve preencher uma fôrma redonda de uns 22cm de diâmetro.
OI Juu!! Quero fazer o bolo do meu casamento com base nesse cup cake. Será para 60 pessoas, tipo, um bolo de dois andares apenas. Sugeres as medidas??? Obrigadaaaaaa <3
Francieli, bolos, especialmente os de vários andares, não são minha especialidade hahahaha. Não sei quanto serviria 60 pessoas, talvez uma base de uns 30 cm e o segundo andar de 22cm? Boa sorte!
Juliana, gostaria de saber como faz a massa da tortinha que aparece nas fotos a cima… bjus
Babi, segue o link para a receita que está no post. :)
Já fiz várias vezes essa receita e ela sempre fica perfeita! Já usei também para fazer Blue Velvet no aniversário do tema “Frozen” da minha sobrinha, foi o maior sucesso!!!
Oi, Juliana! Adoro seu blog e já fiz verdadeiras delícias! Uma dúvida: Não consegui chegar nesta tom de vermelho da foto… O meu ficou mais um tom de terra do que esse lindo vermelho. O que posso fazer para corrigir isso? Detalhe, tentei usando corante liquido vermelho e corante em gel vermelho natal, mesmo assim…
Obrigada!
Esmeralda, ele fica marrom se você deixar o bolinho ficar tempo demais no forno ou quase queimar. Preste atenção no tempo! :)
Olá!! Eu posso trocar o bicarbonato por fermento sm perder a fofura da massa?? obrigada!
Simone, você perde um pouco sim na fofura da massa e também na umidade da massa, já que o bicarbonato ajuda a manter a umidade. Beijos!
Ai Ju, amo essa receita! Fico triste porque parece não agradar ao paladar da minha família. Então acabo comendo muito.
Quando eu faço, sinto vontade de comer toda hora. Ele é viciante, nunca me droguei, mas seu cup já me dá uma ideia de como deve ser a sensação de um viciado. Meu vício é o seu red velvet. A cobertura me leva às estrelas.
Oi Juliana,tdo bem? Adoro suas receitas. Quero saber se posso rechear esse cupcake ,já fiz ele, mas minhas clientes não gostaram muito sem recheio. o que vocês me sugere? Obrigado, bjus
Cleonice, pode rechear com o creamcheese e fazer uma outra cobertura, ou rechear com ganache de chocolate branco. Beijos!
Oi Juliana! Amo seu blog! Obrigada por compartilhar tanta coisa linda e útil <3 Queria saber se posso usar essência de outro sabor no lugar do extrato de baunilha… Bj
Bianca, o extrato pode ser substituído por essência na mesma quantidade, mas trocar de baunilha para outro sabor depende muito. Você pode usar essência de cacau ou de amêndoas, mas vai ficar com um leve gosto diferente. O ideal é baunilha porque ela combina com tudo e realça o sabor do cacau. Beijos!
Oi Juliana! Faço esses cupcakes desde 2013 quando postou, e sempre deu certo e fica uma delicia!!
Agora queria fazer numa forma de bolo, vc acha que precisam de quantas receitas para dar certo e quanto tempo de forno? Seria para o natal, e tenho forma de 26,5cm x 6,5 e outra de 22cm x 5,5cm.
Muito obrigada!!
Beijos!
Vanessa, que bom que gosta!! Olha, pra sua fôrma de 22cm uma receita dessa aqui é suficiente. O importante é sempre preencher até no máximo metade da fôrma, pra dar espaço do bolo crescer sem transbordar. Se sobrar um pouquinho, faça uns mini cupcakes para compensar. Beijos!
Sou louca pra fazer esse bolo! com essas quantidades consegue-se fazer um bolo de que tamanho? saberia me informar?
obrigada e parabéns pelo blog! :)
Viviane, dá pra fazer uma fôrma de 23cm de diâmetro, mais ou menos. Mas ele não daria pra fazer várias camadas, daí você teria que fazer dois ou três bolos.
Ju, com essa cobertura de cream cheese dá pra fazer a voltinha clássica em cima do cupcake ou ela não é firme o suficiente? Beijo! Amo de paixão seu site!
Isabela, use essa receita de cobertura de creamcheese e método de preparo aqui: http://www.cupcakeando.com.br/receitas/cupcakes-de-maca-verde/
Juliana, já tentei fazer red violet varias vezes e não deu certo. Mas com tantos elogios para sua receita, não resisti e vou tentar novamente. ..rsss. Quero dar de lembrancinha para o aniversário da minha filha em maio. Pretendo fazer recheado de ganache branco. Já a cobertura para que eu não precise decorar no dia da festa, acho melhor nao fazer essa de creamcheese. Alguma sugestão que agrade o paladar da criançada? Qdo eu fizer enviarei foto pra vc ver. Obrigada e PARABÉNS pelo site. Adorei!!!!
Renata, conseguiu fazer?? :D Mande fotos para o e-mail do blog: contato@cupcakeando.com.br.
Olá Ju,
queria agradecer por esta receita! Fiz conforme as instruções e ficou ótimo. Mesmo usando corante em pó, ficaram super vermelhos e lindos! Estou na Polônia e recebi um pedido de 150 cupcakes para uma festa de aniversário (29/07/16) no tema: vermelho, branco e preto. Agora só me falta uma cobertura que não derreta… esse ainda é meu probleminha… rsrsrs! Faço geralmente os de chocolate e banana e adaptei aquela receita para baunilha e banana também, ficam ótimos sempre e todos adoram!!! Obrigadão e caso tenhas uma receita para sugerir de frosting que fique bem firme e seja um pouco resistente ao calor e transporte, agradeço!
Bjs, Maggie
Maggie, tem merengue e o buttercream para calor, aqui do blog. Já viu? Elas são boas e acho que pro paladar polonês. Aliás, Polônia?! Te invejo profundamente neste momento. Amo, melhor país, melhores pessoas. :) Aproveite!
Olá, xará.
Fiz essa receitinha ano passado no aniversário da minha cunhada e do meu marido e ficou incrível!!! Procurei vários blogs com receitas e a sua foi a única que eu consegui entender melhor, pois explica tudo direitinho. Só a cobertura que fiz uma versão que não leva cream cheese e fica mais baratinha. A massa ficou maravilhosa. Obrigada pela colaboração maravilhosa, farei de novo essa semana para o aniversário de um amigo meu. Bjos.
Ju, xará, que bom que gostou!! Beijos enormes!
Gente, não achei na minha cidade o corante em gel. Pode ser anilina? Se poder qual a quantidade? Obrigada
Rosamaria, não use anilina! É quase um veneno pro corpo humano. Use corante alimentício específico pra isso. Se não achar, faça o seu corante caseiro com beterraba! :)
Oi Ju, tudo bem? Eu ja tinha comentado nesse post e dito que amei a receita.
Alias, desde que voce postou, essa e minha “to go” receita de red velvet. Eu cortei o acucar para 1/2 xicara pq prefiro todos meus doces menos doces… rs
Uma coisa que queria te falar e que o processo da mistura do vinagre com o baking soda nao e necessaria. Voce pode misturar o baking soda a farinha e o vinagre aos liquidos. O resultado e o mesmo!!!
Carolina, eu já fiz misturando tudo junto, mas aqui o resultado não foi o mesmo. O que será? Ele ficou com uma cor bem menos vibrante, mas cresceu igual. Enfim, dá certo sim! :)
Ola! Essa cobertura é grossa suficiente para usar bico? Bjs
Carol, ela é mais molenga que o normal, mas se deixar na geladeira e confeitar mais geladinha (geladinha, e não GELADA), dá pra usar bico.
não é muito pouca a quantidade de bicarbonato e vinagre? eu botei meia de sopa ao invés das da de chá.
meia colher de chá de vinagre é só algumas gotinhas… mal dá pra umedecer o bicarbonato (fica uma massinha)
Hellen, não, está certinho mesmo, meia colher de chá de cada é suficiente :) Lembrando que você deve usar medidores de culinária e confeitaria, idealmente. Se você usá-los, vai ter a medida certinha dos dois, nivelada e tal.
Oi, Juliana. Essa massa de red velvet não vai fermento? Já fiz a outra com manteiga e vai fermento. Mas quero um bolo mais molhadinho. Obrigada
Nat, não vai não! O “fermento” dele é o bicarbonato de sódio e o ovo. Pode ter certeza que vai crescer :)
Oi, como eu poderia substituir o corante por beterraba?
Pode sim, mas terá que ser um concentrado do suco de beterraba.