Monday, 16 de November de 2015

Cupcakes napolitanos de brigadeiro

18 Comments

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  1. Aline
    16 de November de 2015 - 11:55

    Oie!
    Quando li: “alimento em pó sabor morango” < Pensei: onde vou achar isso?
    HAHAHA Vulgo Nesquick, adoro! hehe
    Parecem deliciosos, logo quero testar! :)

    • 20 de November de 2015 - 08:58

      Aline, botei o nome da embalagem pra caso vocês queiram usar outra marca hahahaha, mas depois pensei “ninguém vai saber o que diabos é isso”, aí botei a marca. :D

  2. Gabriel Miossi
    16 de November de 2015 - 14:09

    Oi Ju, tudo bem? Passei a acompanhar seu blog tem umas semanas e estou achando ótimo, já aprendi muita coisa aqui! Porém ainda estou muito cru em algumas coisas, por exemplo nunca fiz brigadeiro, sempre opto por cobrir com buttercream meus cupcakes. Por isso estou com dúvida: nestes brigadeiros não precisa usar margarina pra dar consistência?
    Obrigado!

  3. 16 de November de 2015 - 16:40

    Eu amei isso! Vou testar!

  4. Raissa
    19 de November de 2015 - 02:39

    Ju, que decoração linda! Amei!
    Você sabe me dizer se essa cobertura de brigadeiro segura aquelea bolos de rosas?
    Queria deixar uma dica: achei uma loja no Taguacenter que chama Vitor festas, vende vários utensílios da Wilton , forminha Ultrafest e várias outras coisas! Beijosss

    • 20 de November de 2015 - 09:25

      Raissa, eu já fiz um bolo de rosas com brigadeiro, mas ele ficou levemente mole, tive que deixar na geladeira. Talvez deixando o brigadeiro um pouco mais firme ajude. Não conhecia essa loja, vou atrás! Beijos!

  5. Evellyn
    20 de November de 2015 - 17:10

    Oi Juliana! Estou muito feliz de ter achado o seu blog, me ajuda bastante! Preciso de uma ajuda, vou fazer cupcakes de coco para uma festa e costumo fazer as coberturas só no dia para ficarem mais frescas, porém essa festa vai ser cedo então vou fazer um dia antes, como vai ser minha primeira vez usando leite de coco e coco ralado em uma receita feita num dia antes não sei a melhor forma de conservar, coloco na geladeira e tiro umas horas antes esperando voltar à temperatura ambiente? Se dormir fora da geladeira vai estragar?

  6. Evellyn
    20 de November de 2015 - 17:27

    Ps. Esqueci de acrescentar que a cobertura vai ser feita de brigadeiro branco com leite de coco, meu medo é se armazenar na geladeira a cobertura ficar muito dura

    • 23 de November de 2015 - 15:24

      Evellyn, que bom que chegou até aqui! Qual é a cobertura que você vai fazer? Buttercream, brigadeiro? Depende muito da receita, mas por regra geral, quanto mais açúcar, mais ela conserva dentro ou fora da geladeira. Brigadeiros, por exemplo, duram uns dois dias fora da geladeira. Buttercream pode durar ainda mais (se não derreter, claro). O ideal sempre é deixar na geladeira e só confeitar próximo ao consumo, por questões higiênicas, claro. Mas se você só for deixar umas 8h (o tempo da madrugada) fora da geladeira, não tem problema não. Se preferir deixar na geladeira, claro que vai endurecer, mas daí você deixa do lado de fora por uma hora, mais ou menos, e ela deve voltar à consistência normal. Beijos!

  7. Erika
    22 de November de 2015 - 14:21

    Fiz esses cupcake e ficaram deliciosos, agora aguardando as idéias para o Natal, por favor sem ser de pasta americana.

    • 23 de November de 2015 - 17:07

      Erika, vou pensar em algo bonito sem pasta! :D

  8. Lucia
    22 de November de 2015 - 17:13

    Oi Ju! Lindos cupcakes como sempre! Com a sua receita de brigadeiro e aquele videozinho mostrando o ponto certo, meus brigadeiros agora são sempre perfeitos!
    Eu procurei no blog e não achei, mas você já fez brigadeiro de limão? Queria saber a quantidade de suco e se eu acrescento já no início ou mais pro fim do cozimento.
    Parabéns pelo blog lindo! Beijos!

    • 23 de November de 2015 - 17:33

      Lucia, que bom que ajudei! Já fiz brigadeiro de limão, mas não deu certo com o suco, então agora faço apenas com as raspas e os óleos naturais da casca do limão. Fica muito gostoso! Coloque uma colher de chá de raspas fresquinhas, que é o suficiente!

  9. Kerolly
    04 de July de 2016 - 12:46

    Oiii Ju,
    Lindo seus cupcakes, vc é inspiração totoal
    uma perguntinha :D
    qual o bico você usou pra fazer o brigadeiro de morango?
    Bjus

    • 20 de September de 2016 - 13:33

      Kerolly, os dois são com o bico 1M da Wilton! :D

  10. Marcos Antonio
    07 de September de 2016 - 03:30

    Olá pessoal ! Aonde eu encontro o tão famoso Extrato de Baunilha em Brasília ? É por favor poderiam me informar a média de preço ?! Obrigado !

    • 28 de September de 2016 - 01:28

      Marcos, extrato é feito em casa. Você até pode achar pra vender, mas é artesanal. Beijos!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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